Ну верят и верят. Забей. Креститься тебе, если ты не верующая - это просто в воду окунуться три раза, считай, в бассейн сходила. На службы пару раз сходишь и далее отлынивай. Я так делала.
Брату пусть что хотят, то и рассказывают, это их ребенок, они несут за него ответственность, а не ты, вот и не думай об этом. Вырастет верующим - его дело, ты своих детей, если будут, воспитаешь иначе.
Твое дело - дожить до совершеннолетия и далее иметь возможность съехать. Куда съехать? В общагу при универе, конечно. Поэтому заранее учись и готовься поступать как можно дальше от своего города, это твоя цель; тебе нужно налечь на занятия и заранее придумать, на кого ты хотела бы выучиться.
Родители теперь всегда будут такие, увы, даже будут становиться хуже и невыносимее, и крови твоей они попьют немало, будь готова, но не сходи с ума, всегда помни про конечную цель.
Не уходи в оборону, люди кто агрессивен и рьяно против, всегда самый лакомый таргет для религиозных. Они таких хотят либо привести в свою веру, либо уничтожить с потрохами. Поэтому не ссорься, не дерзи, изображай легкий интерес, не спорь со всем абсурдом, что они говорят, будь сама себе на уме. Как говорили пингвины в Мадагаскаре: улыбаемся и машем. Вот это твой единственный вариант выжить в этой психушке, что тебе предстоит.
Я пыталась говорить с ними на тему веры в Бога, но они говорят, что я ещё ничего не понимаю и что каждый человек в конце концов к этому обязательно приходит.
Мама начала приносить в дом книги на религиозную тематику. Моему младшему брату она дала детскую... Я ужаснулась, если честно. Бедный брат. Вдалбливают детям в их неокрепшие умы какую-то полную ахинею. Зомбируют почти. "Бог всё создал, он Царь, а вы его рабы..."
Да не хочу я быть ничьей рабыней! Я хочу жить в своё удовольствие! Я не хочу жить в этой парадигме "я грешна, я грешна, а не согрешила ли я сегодня, а что если согрешила, надо срочно замолить все свои грехи, а то попаду в Ад..."
Сегодня книги, а завтра креститься потащат (я некрещёная) и в церковь будем каждое воскресенье ходить. А на день рождения молитвенник подарят.
Не хочу я притворяться, что в кого-то верю! Пусть другие в кого угодно верят, хоть в Бога, хоть в макаронного монстра, меня это не касается. Вот как объяснить родителям, что мне эта вера уже поперёк горла стоит?