Родители верующие, а я нет
помогите зарегистрироваться
Мудрость форума: Родители
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 329 ответов
- Как мама променяла дочь на кошек280 ответов
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 207 ответов
- Умерла мама. Как жить дальше?16 370 ответов
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?142 ответа
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 017 ответов
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Скажи им, что они сотворили себе кумира. И молятся ему.
Идиоты.
Идиоты.
Гость
Сообщение было удалено
+1 безграмотный грубый верующий
Спасибо, что создаёте себе ещё более плохую репутацию в моих глазах!
Спасибо, что создаёте себе ещё более плохую репутацию в моих глазах!
Гость
Это пока Вы молоды, здоровы так говорите. Время идет быстро, если что-то со здоровьем, то без Бога очень тяжело
Захария
так что случилось то?
Какие гонения претерпеваете?
Какие гонения претерпеваете?
Гость
Ну постарайтесь договориться с ними не агитировать друг друга и не касаться этой темы. А вообще, автор, есть в жизни ситуации, в которых выжить можно только на религиозных установках. Поэтому не надо на родителей смотреть свысока.
Хлюпаньков
ну верят они пусть себе верят, главное чтобы к неверущим не лезли. скажи, тебе этот бред неинтересен
Гость
Ну верят и верят. Забей. Креститься тебе, если ты не верующая - это просто в воду окунуться три раза, считай, в бассейн сходила. На службы пару раз сходишь и далее отлынивай. Я так делала.
Брату пусть что хотят, то и рассказывают, это их ребенок, они несут за него ответственность, а не ты, вот и не думай об этом. Вырастет верующим - его дело, ты своих детей, если будут, воспитаешь иначе.
Твое дело - дожить до совершеннолетия и далее иметь возможность съехать. Куда съехать? В общагу при универе, конечно. Поэтому заранее учись и готовься поступать как можно дальше от своего города, это твоя цель; тебе нужно налечь на занятия и заранее придумать, на кого ты хотела бы выучиться.
Родители теперь всегда будут такие, увы, даже будут становиться хуже и невыносимее, и крови твоей они попьют немало, будь готова, но не сходи с ума, всегда помни про конечную цель.
Не уходи в оборону, люди кто агрессивен и рьяно против, всегда самый лакомый таргет для религиозных. Они таких хотят либо привести в свою веру, либо уничтожить с потрохами. Поэтому не ссорься, не дерзи, изображай легкий интерес, не спорь со всем абсурдом, что они говорят, будь сама себе на уме. Как говорили пингвины в Мадагаскаре: улыбаемся и машем. Вот это твой единственный вариант выжить в этой психушке, что тебе предстоит.
Брату пусть что хотят, то и рассказывают, это их ребенок, они несут за него ответственность, а не ты, вот и не думай об этом. Вырастет верующим - его дело, ты своих детей, если будут, воспитаешь иначе.
Твое дело - дожить до совершеннолетия и далее иметь возможность съехать. Куда съехать? В общагу при универе, конечно. Поэтому заранее учись и готовься поступать как можно дальше от своего города, это твоя цель; тебе нужно налечь на занятия и заранее придумать, на кого ты хотела бы выучиться.
Родители теперь всегда будут такие, увы, даже будут становиться хуже и невыносимее, и крови твоей они попьют немало, будь готова, но не сходи с ума, всегда помни про конечную цель.
Не уходи в оборону, люди кто агрессивен и рьяно против, всегда самый лакомый таргет для религиозных. Они таких хотят либо привести в свою веру, либо уничтожить с потрохами. Поэтому не ссорься, не дерзи, изображай легкий интерес, не спорь со всем абсурдом, что они говорят, будь сама себе на уме. Как говорили пингвины в Мадагаскаре: улыбаемся и машем. Вот это твой единственный вариант выжить в этой психушке, что тебе предстоит.
Гость
По-настоящему тяжело без денег, хорошей медицинской помощи и поддержки близких. Вот тогда, действительно, пиши пропало.
Эти вещи - милость Бога к человеку. Жизнь без Бога тупиковый путь, проверено, есть много статей на эту тему. Вам повезло родиться в верующий семье, надо быть частью семьи, продолжать заложенные ценности. Без Бога нет продолжения рода, нет благодати. Возьмите в руки Закон Божий, прочтите основные положения, раскайтесь, за свои слова, воцерколяйтесь, просите Бога не оставлять Вас каждый день
Может грубо и неуважительно, но лови их на лжи, на грехах каких-то, нарушении заповедей.
А вообще лучший способ - это не реагировать.
Мне, конечно, в этом плане повезло, меня никто не тащит окунаться в религию. Но есть другие моменты в жизни от которых закипаю прям. Научилась игнорировать или соглашаюсь со всем, а делаю по своему.
А вообще лучший способ - это не реагировать.
Мне, конечно, в этом плане повезло, меня никто не тащит окунаться в религию. Но есть другие моменты в жизни от которых закипаю прям. Научилась игнорировать или соглашаюсь со всем, а делаю по своему.
Гость
Жить в свое удовольствие это рабство, потому что ты становишься рабом этих удовольствий, думая что ты хозяин и управление своей жизни, а по факту нет. Ты можешь думать, что ты такая свободная захотела покурила, захотела выпила и т. д., но по факту за тебя выбирает твой мозг и твоя психика, твои зависимости
Гость
Да не могу я их идиотами называть. Я их всё-таки люблю, хотя и не согласна с ними.
Чем старше становишься, тем больше понимаешь, что предки и родители - тупые неграмотные идиоты, которых всегда интересовал только собственный комфорт и благополучие, а любви к тебе даже не было и о твоем счастье никто даже не думал ни секунды, все мысли сводятся к простой идее - лишь бы у них от тебя не было проблем. И в этом они все.
Плюй на них. Они этого достойны. Все до единого.
А если что - намекни им на законы РФ, в которой они живут и которые обязаны соблюдать. Там про религию и обязанность быть религиозным ни слова. Потому что религиозность - это болезнь головного мозга.
Это больные люди. Не забывай об этом ни на секунду, когда с ними контактируешь. Ради своего бога некоторые из них готовы и детей в жертву приносить.
А если что - намекни им на законы РФ, в которой они живут и которые обязаны соблюдать. Там про религию и обязанность быть религиозным ни слова. Потому что религиозность - это болезнь головного мозга.
Это больные люди. Не забывай об этом ни на секунду, когда с ними контактируешь. Ради своего бога некоторые из них готовы и детей в жертву приносить.
Гость
Эти вещи - милость Бога к человеку. Жизнь без Бога тупиковый путь, проверено, есть много статей на эту тему. Вам повезло родиться в верующий семье, надо быть частью семьи, продолжать заложенные ценности. Без Бога нет продолжения рода, нет благодати. Возьмите в руки Закон Божий, прочтите основные положения, раскайтесь, за свои слова, воцерколяйтесь, просите Бога не оставлять Вас каждый день
З-до0хни. Т9варь. Ты.
Аноним
Автор, а родители вас крестили в детстве? Если крестили, то должны были приучать, водить в церковь и тд.
А если нет, то чего они с вас требуют?
У меня ситуация такая - мать не крестила, в церковь не водила, зато сейчас требует, чтобы я знала молитвы, а откуда мне их знать, если меня к этому с детства не приучали
У меня ситуация такая - мать не крестила, в церковь не водила, зато сейчас требует, чтобы я знала молитвы, а откуда мне их знать, если меня к этому с детства не приучали
Жить в свое удовольствие это рабство, потому что ты становишься рабом этих удовольствий, думая что ты хозяин и управление своей жизни, а по факту нет. Ты можешь думать, что ты такая свободная захотела покурила, захотела выпила и т. д., но по факту за тебя выбирает твой мозг и твоя психика, твои зависимости
(Отвечаю с другого устройства.)
Я резко негативно отношусь к алкоголю и курению. Я имела в виду то, чтобы жить без оглядки на Бога и на то, правильно ли поступаешь с точки зрения религии.
Я резко негативно отношусь к алкоголю и курению. Я имела в виду то, чтобы жить без оглядки на Бога и на то, правильно ли поступаешь с точки зрения религии.
Автор, а родители вас крестили в детстве? Если крестили, то должны были приучать, водить в церковь и тд.
Нет, не крестили - написала же, что некрещёная. Они сначала говорили, что хотят дать мне свободу выбора. Но теперь, похоже, всё изменилось.
Ну что ж, возьму себя в руки и постараюсь Вам ответить.
1) Во-первых, наличие всего того, о чём сказала я, зависит только от самого человека. Деньги у тебя есть, потому что ты, зарабатывая их, кое-что отклыдывал на старость. Хорошая медицинская помощь - это заплаченные деньги + профессионализм врачей. Единственное, с чем не всё так однозначно, - это поддержка близких. Её может не быть по многим причинам, но не потому, что Бог не смилостивился и не дал её тебе.
2) У меня в жизни свои цели и ориентиры. Слова "продолжение рода", "благодать" в современных реалиях звучат как отголоски старого, неразвивающегося мира - зато скрепного.
3) Дайте ссылки на все эти статьи, которых так много. Приведите хотя бы примеры. Почему я должна поверить Вам на слово?
1) Во-первых, наличие всего того, о чём сказала я, зависит только от самого человека. Деньги у тебя есть, потому что ты, зарабатывая их, кое-что отклыдывал на старость. Хорошая медицинская помощь - это заплаченные деньги + профессионализм врачей. Единственное, с чем не всё так однозначно, - это поддержка близких. Её может не быть по многим причинам, но не потому, что Бог не смилостивился и не дал её тебе.
2) У меня в жизни свои цели и ориентиры. Слова "продолжение рода", "благодать" в современных реалиях звучат как отголоски старого, неразвивающегося мира - зато скрепного.
3) Дайте ссылки на все эти статьи, которых так много. Приведите хотя бы примеры. Почему я должна поверить Вам на слово?
Ну верят и верят. Забей. Креститься тебе, если ты не верующая - это просто в воду окунуться три раза, считай, в бассейн сходила. На службы пару раз сходишь и далее отлынивай. Я так делала.
Я в этом всём вообще не вижу смысла. Во всех этих долгих службах... Вон, мама опять в церковь пошла. Уж не знаю, что она там делает, но у неё, по её же выражению, "как будто второе дыхание открылось". Аж страшно от этих её слов стало!
На учёбу, конечно, надо налегать. Я планирую закончить 11 классов и поступить в вуз, поэтому придётся постараться.
На учёбу, конечно, надо налегать. Я планирую закончить 11 классов и поступить в вуз, поэтому придётся постараться.
Гость
Пока человек несовершеннолетний он находится в подчинении у родителей. А когда становится совершеннолетним, то он в праве делать свой собственный выбор. И еще Атеизм — вера в слепой, бессмысленный случай, теизм же — в разумную Первопричину. Скажите что сами разберетесь в верах,где истинна.а где ложь. Так получилось что ваши родители появилсь на свет в православной семье,а ведь могли появиться в мусульманской, будистской,индустской или еще в какой то вере. Когда Иисус пришел на землю,тогда тоже было много вер и каждая считала что она истинная.Но что думал Иисус?Он так не считал.Вот что он например сказал священникам : Иоанна 8:44
"Ваш отец — Дьявол, и вы хотите исполнять желания вашего отца. Он был убийцей с тех пор, как восстал , и отверг истину, потому что в нём нет истины. Когда он лжёт, он делает то, что ему свойственно, потому что он лжец и отец лжи" А вот что Иисус говорит своим верным последователям : «Я называю вас друзьями, потому что открыл вам все, что слышал от моего Отца» (ИОАН. 15:15). На счет грехов.Их ненадо постоянно замаливать.Если согрешила то можно самой дома помолиться и попросить прощения и далее стараться не повторят своей ошибки.И тогда искупительная жертва Христа будет очищать вас от ваших грехов и ошибок. Библия объясняет: «Кровь Иисуса... очищает нас от всякого греха». Действительно, чтобы получить прощение грехов и обрести вечную жизнь, необходимо верить в пролитую кровь Иисуса (1 Иоанна 1:7; 5:13) Теперь на счет ада.В Библии не говорится что бог создал место мучений.Там написано :Бог есть любовь.Любящий Бог никогда не будет жарить своих детей в огне из за их несовершенства и ошибок.
"Ваш отец — Дьявол, и вы хотите исполнять желания вашего отца. Он был убийцей с тех пор, как восстал , и отверг истину, потому что в нём нет истины. Когда он лжёт, он делает то, что ему свойственно, потому что он лжец и отец лжи" А вот что Иисус говорит своим верным последователям : «Я называю вас друзьями, потому что открыл вам все, что слышал от моего Отца» (ИОАН. 15:15). На счет грехов.Их ненадо постоянно замаливать.Если согрешила то можно самой дома помолиться и попросить прощения и далее стараться не повторят своей ошибки.И тогда искупительная жертва Христа будет очищать вас от ваших грехов и ошибок. Библия объясняет: «Кровь Иисуса... очищает нас от всякого греха». Действительно, чтобы получить прощение грехов и обрести вечную жизнь, необходимо верить в пролитую кровь Иисуса (1 Иоанна 1:7; 5:13) Теперь на счет ада.В Библии не говорится что бог создал место мучений.Там написано :Бог есть любовь.Любящий Бог никогда не будет жарить своих детей в огне из за их несовершенства и ошибок.
Гость
Смахивает на разводку.
"Иисусик" просто так от тебя не отстанет.
"Иисусик" просто так от тебя не отстанет.
Гость
Самая главная (и единственная) моя ошибка (фатальная) была совершена под влиянием того, что тоже в детстве, в подсознание внедрили религиозную ****е*н*ь.
Взаимосвязано в смысле...не напрямую наверное...
Взаимосвязано в смысле...не напрямую наверное...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Чем старше становишься, тем больше понимаешь, что предки и родители - тупые неграмотные идиоты, которых всегда интересовал только собственный комфорт и благополучие, а любви к тебе даже не было и о твоем счастье никто даже не думал ни секунды, все мысли сводятся к простой идее - лишь бы у них от тебя не было проблем. И в этом они все.
Гениально, все как есть на самом деле.
Гость
Не надо просто это обсуждать с ними.
Форум: Родители
Всего: 480 478 тем
Новые темы за сутки: 107 тем
- Родители переехали в соседний дом...8 ответов
- Игнор отца собственной дочери3 ответа
- Завели с мамой традицию: летом ездить на 2–3 дня на курорты Алтая1 ответ
- Что такое быть женатым?..24 ответа
- Мама увидела шрамы от аутоагрессии4 ответа
- К нам приехал свекр жить внезапно насовсем12 ответов
- Свекровь не любит мою дочь ,зато при мне говорит какие у нее замечательные внуки11 ответов
- Напишите про свой опыт жизни с тётей5 ответов
- Отец и дочь5 ответов
- Отчим3 ответа
Популярные темы за сутки: 67 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Вранье88 641 ответ
- Влюбилась и сижу тихо люблю его - 281 266 ответов
- Как можно так врать77 671 ответ
- Родители переехали в соседний дом...8 ответов
- Игнор отца собственной дочери3 ответа
- Завели с мамой традицию: летом ездить на 2–3 дня на курорты Алтая1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Я пыталась говорить с ними на тему веры в Бога, но они говорят, что я ещё ничего не понимаю и что каждый человек в конце концов к этому обязательно приходит.
Мама начала приносить в дом книги на религиозную тематику. Моему младшему брату она дала детскую... Я ужаснулась, если честно. Бедный брат. Вдалбливают детям в их неокрепшие умы какую-то полную ахинею. Зомбируют почти. "Бог всё создал, он Царь, а вы его рабы..."
Да не хочу я быть ничьей рабыней! Я хочу жить в своё удовольствие! Я не хочу жить в этой парадигме "я грешна, я грешна, а не согрешила ли я сегодня, а что если согрешила, надо срочно замолить все свои грехи, а то попаду в Ад..."
Сегодня книги, а завтра креститься потащат (я некрещёная) и в церковь будем каждое воскресенье ходить. А на день рождения молитвенник подарят.
Не хочу я притворяться, что в кого-то верю! Пусть другие в кого угодно верят, хоть в Бога, хоть в макаронного монстра, меня это не касается. Вот как объяснить родителям, что мне эта вера уже поперёк горла стоит?