Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ
Моей дочери 23 года, два года замужем за мужчиной, которому 27. Он программист. Мне никогда не нравилось желание её мужа переехать в другую страну, сколько его знаю (а вместе они 5 лет) - всегда говорил и желании переезда. Ну я думала, это пока разговоры, он работал на международную компанию удалённо. А прямо перед Новым годом дочь "обрадовала" меня - сообщила, что буквально через месяц они с мужем уезжают в другую страну на ПМЖ, его приняла на работу крупная компании, их требование - сотрудник должен жить в той стране, в которой расположен головной офис, им одобрили визы (оказывается, они уже полгода занимались подготовкой, но мне никто ничего не говорил), от компании предоставляется квартира для проживания. Я была шокирована этой новостью чуть ли не до истерики, высказала дочери всё, что думаю. Возможно, кому-то покажется это эгоистичным, но у меня единственная дочь, которую я родила в 37 лет, растила её одна, вкладывала всю душу в своего ребенка, чтобы у неё было всё самое лучшее, она выросла умной девочкой, получила хорошее образование, в том году окончила магистратуру, у нас с ней очень хорошие близкие отношения. Я всегда сочувствовала людям, чьи дети живут вдалеке от них, не понимала, как это, для меня это ужасно. Она начала оправдываться, что, как только обустроятся в стране, то она обязательно заберет меня к себе, но я не хочу никуда переезжать на старости лет, и вообще никогда не хотела переезжать, да и дочь об этом не говорила до тех пор, пока не появился её муженёк. В общем, я просто бросила трубку, высказала ей, что если она так поступит - то знать её не хочу (на эмоциях), заблокировала её, уже три дня пребываю в апатии от этой новости. Вчера они с мужем приехали ко мне (отмечали они с друзьями в загородном доме), я не открыла им дверь. Не совсем понимаю, что мне делать в этой ситуации. Я очень люблю свою дочь, но не хочу её так далеко отпускать от себя, да и мне совсем не нравится. что она, получается, меняет родную мать на мужчину.
Лариса
Мудрость форума: Родители
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
- Умерла мама. Как жить дальше?16 370 ответов
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 207 ответов
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 017 ответов
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
- Уступили бы маме все?660 ответов
- Нет помощи от родителей мужа372 ответа
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
- Как мама променяла дочь на кошек280 ответов
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
1 017 ответов
Последний —
Перейти
Тюльпан🌷 🌷 🌷
Здесь 404 разошлась, минусы ставят тем, кто предпочёл Родину нежели "американскую мечту", не понимая, что это не беженцы переезжают, которым дают бесплатную страховку и пособие.
Если что я 5 лет прожила в ЕС, мне есть что и с чем сравнивать.
Гость
Это ты дибил! Припереться в Турцию без билета из Америки и покупать там билет за наличку! А если билетов нет, сидеть в отеле пока билеты не появятся! Только совсем на голову отщибленный будет такое делать!
А-ха-ха. Ты даже, мyдaк, писать по-русски грамотно не можешь. Из Турции в РФ каждую неделю летают десятки рейсов. И только для тебя, гoвнa пpижoпинского, это невозможно. Так ты рвешься на Родину:) А проще: ты можешь заплатить американской картой за рейс из США в РФ через Стамбул. Главное, чтобы были визы/паспорта.
Гость
Здесь 404 разошлась, минусы ставят тем, кто предпочёл Родину нежели "американскую мечту", не понимая, что это не беженцы переезжают, которым дают бесплатную страховку и пособие.
А что ты, пopтянкa, жила во враждебном ЕС? Тебе там ничего не отчекрыжили?
Гость
Она не меняет . Отпустите её . Это её шанс на другую интересную жизнь . В гости будете летать к ней . Она все равно уедете . Примите её решение . Тем более с мужем уезжает .
Гость
Ужасно . Как можно сказать дочери что знать её не хотите .
Поработайте над своими эмоциями с психологом. Пообщайтесь с мамами др детей чьи дети так релоцировались , это стандартная практика .
Поработайте над своими эмоциями с психологом. Пообщайтесь с мамами др детей чьи дети так релоцировались , это стандартная практика .
Гость
Пойдем от обратного.Из-за этих стандартов минздрава мне не смогли помочь здесь.Потому что какой-то судак решил,что обезболить защемление нерва можно дешманским кеторолом.А боль при этом на грани травматической.А врач не имеет права применить опиаты.И даже за деньги-никак.Так какая система более удобна?
Гость
Да, вы вообще в ценах не разбираетесь.
Не верьте. Я пишу это для тех, кто может прислушается для своего же блага!
Приезжайте в США, поживите, купите дом из спрессованных опилок в ипотеку, платите ее 30 лет. Потом ещё сходите к местным врачам, которые из вас сделают инвалида за ваши же деньги, потом обсудим на форуме!
Не верьте. Я пишу это для тех, кто может прислушается для своего же блага!
Приезжайте в США, поживите, купите дом из спрессованных опилок в ипотеку, платите ее 30 лет. Потом ещё сходите к местным врачам, которые из вас сделают инвалида за ваши же деньги, потом обсудим на форуме!
Какая-то чушь. Всё вышеперечисленное имеет место быть и в России, а вас послушать в США нет здоровых, обеспеченных людей. Почему вы не проявили патриотизм до конца и не сидите в России выплачивая ипотеку со ставкой 20% , а поехали в плохую Америку зарабатывать там на жилье в России? К чему ваши тексты, не много ли вы на себя берете решать где и чье благо? Вам не повезло - это ваш опыт, не надо примерять его к другим
Тюльпан🌷 🌷 🌷
очень грустное салоедское мнение.
А у меня интернациональная семья, вот так получилось, что из нескольких стран. Но тебе чMy болотному это трудно осознать, скоро вас всех нахлебников выкинут из ЕС. Приходи - поржём над тобой.
А у меня интернациональная семья, вот так получилось, что из нескольких стран. Но тебе чMy болотному это трудно осознать, скоро вас всех нахлебников выкинут из ЕС. Приходи - поржём над тобой.
Гость
Вы избалованы хорошим ребенком с хорошей генетикой,проблем от дочки не знали,наверное,говорили другим людям :воспитывать надо было!
Знаю я таких,как вы.
Вот и помучайтесь теперь,пришло ваше время)
Знаю я таких,как вы.
Вот и помучайтесь теперь,пришло ваше время)
Гость
Читать умеете? Налоги и ВЫПЛАТЫ! Как-то: оплата страховок, отчисления в пенсионный фонд (это дополнительно к social security), отчисления на спец счёт на мед расходы, многие всю жизнь выплачивают заём на учебу (student loan), налоги на жилье, машины, и дальше уже у кого что ещё (алименты на детей, другие долги).
Автор комментария не только трепло, но и идиот.
Объясняю.
Отчисления на пенсионный 401 и специальные медицинские спецсчета - добровольные.
Эти деньги не облагаются налогом и более того, хорошие компании добавляют работнику от 50 до 100%.
Вы решили откладывать на старость по $ 10 000 в год.
1. Эти деньги вычитаются из налоговой базы и вы платите меньший налог.
2. Хорошая компания добавляет вам в год еще $10 000.
Итого в год на вам счет попадает $20 000.
Эти дньги вкадываются в рынок.
Через 30 лет на вашем счету $ 1 700.000 при среднем рынке
Это в дополнение к вашей пенсии.
Максимум, который вы лично можете откладывать в год без налогов -$ 23000. Хотелось бы больше, но нельзя.
Естественно, откладывать после налогов можно сколько угодно.
Среди толковых программистов нередки сеиьи, где оба супруга хорошо зарабатывают и оба могут откладывать по максимуму. А это худо бедно $ 4 500 000.
Теперь о реальных отчислениях..
Да, вы платите налоги на жильё вашему городу на школы и полицию.
% в разных городах разные. Если много бизнесов, налоги поменьше, если городок спальный - побольше.
Например, в спальном городке, налог на $ 1 000 000 дом может быть $ 800 в месяц и больше.
Мед страховка- single в среднем for emplyer sponsored план - $8000 в год. Если вы молоды, выберете страховку подешевле и похуже.
Если вы постарше, выберете страховку получше и подороже.
Про алименты и прочую чушь говорить не хочется.
Кстати, вряд ли американец платит больший налог на приличную машину, чем русский.
Лень сравнивать.
Кто знает, сравните.
Объясняю.
Отчисления на пенсионный 401 и специальные медицинские спецсчета - добровольные.
Эти деньги не облагаются налогом и более того, хорошие компании добавляют работнику от 50 до 100%.
Максимум, который вы лично можете откладывать в год без налогов -$ 23000. Хотелось бы больше, но нельзя.
Среди толковых программистов нередки сеиьи, где оба супруга хорошо зарабатывают и оба могут откладывать по максимуму. А это худо бедно $ 4 500 000.
% в разных городах разные. Если много бизнесов, налоги поменьше, если городок спальный - побольше.
Например, в спальном городке, налог на $ 1 000 000 дом может быть $ 800 в месяц и больше.
Мед страховка- single в среднем for emplyer sponsored план - $8000 в год. Если вы молоды, выберете страховку подешевле и похуже.
Кстати, вряд ли американец платит больший налог на приличную машину, чем русский.
Лень сравнивать.
Кто знает, сравните.
Гость
Автор комментария не только трепло, но и идиот.
Объясняю.
Лень сравнивать.
Кто знает, сравните.
Объясняю.
Лень сравнивать.
Кто знает, сравните.
Это хте такое в сирии?
Это ее жизнь,дайте ей жить и делать ошибки.
Гость
Какая-то чушь. Всё вышеперечисленное имеет место быть и в России, а вас послушать в США нет здоровых, обеспеченных людей. Почему вы не проявили патриотизм до конца и не сидите в России выплачивая ипотеку со ставкой 20% , а поехали в плохую Америку зарабатывать там на жилье в России? К чему ваши тексты, не много ли вы на себя берете решать где и чье благо? Вам не повезло - это ваш опыт, не надо примерять его к другим
Не был никогда в Америка. Он даже не знает как билет купить из США в РФ.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Твой ЕС на лахтинской теплотрассе, платная лахтошлюха! Насосала уже у куратора на ежедневный доширак?
Гость
очень грустное салоедское мнение.
Тебя, мрaзь, народ на фонаре вздёрнет за предательство. Сиди в своей Лахте, пока вас вешать не начали. 🤬
Гость
я всё понимаю, но почему я должна оставаться в одиночестве? Я всю жизнь жила со своей мамой в одном городе, не представляла вообще, как можно бросить мать. У моей подруги сын в Австралии, она очень тоскует здесь одна
А кто ей виноват, что она тоскует одна? Я с родителями тоже много лет живу в разных странах. Только моя мать не тоскует - я ее выдала второй замуж в 50 лет. У них с мужем куча хобби, у нее подруги и другая родня по мужу, фитнес, рыбалка, она активный человек с активной социальной жизнью. "Тоскую", получается, я, но я взрослый человек и это тоже был мой выбор. Если та дама тухнет дома в одиночество, в этом не ее сын в Австралии виноват, а человек она такой сама по себе.
Гость
А что мне в 60 лет делать в другой стране, не зная языка, не имея там друзей и родственников, кроме дочери? Не известно, как её муженёк ещё настроит
Недавно мама так умерла, под 80, те же слова, что я ее на мужа поменяла. У нее сиделка 24 часа , дома, как хотела. Ее выбор был не ехать. Ну я из-за нее и уехала раньше. Терпеть истерики было невозможно. Жалею, что не раньше
Автор, ты конкретная эгоистка. Она уже выросла и имеет право строить свою жизнь так, как сама хочет, не нужно её на привязи возле себя держать.
Гость
Ну по сравнению с тем что у нас сейчас в стране устраивают - я лично готова уехать даже в неизвестность, не говоря уж о переезде в благополучную страну на место с хорошей зарплатой, интернетом, в котором не заблокированы половина сайтов, и не сажают на годы за критические комментарии о политике текущей власти, и властью, которая регулярно сменяется, а не сидит по 25 лет на троне, воображая себя царями и дворянством.
Гость
Зачем нужна цивилизация в которой "запад" диктует, что правильно, а что нет, а также мнение запада единственно верное.
Я бы практически согласилась бы.
Проблема только в том что запад в основном "диктует" - вещи типа того чтоб не сажать людей, высказывающих свое мнение, не сажать за ориентацию или религию, и не избивать и не убивать за это, не цензурить СМИ, не блокировать сайты, и так далее и тому подобное.
И как-то подниматься на защиту чуваков у власти, которые нарушают наши же права, не делая всего этого - а потом типа устраивают священную войну с западом за свое право нарушать наши права и вести себя с нами как с рабами - мне совершенно не хочется, сорян.
Я совсем не считаю что запад во всем прав или что там ангелы.
Но вот в вопросах "диктует что правильно, а что нет" - это было бы просто смешно - нам же защищать право чуваков у власти нам же тут все и цензурить и сажать нас же за слова и вообще считать за крепостных походу.
Проблема только в том что запад в основном "диктует" - вещи типа того чтоб не сажать людей, высказывающих свое мнение, не сажать за ориентацию или религию, и не избивать и не убивать за это, не цензурить СМИ, не блокировать сайты, и так далее и тому подобное.
И как-то подниматься на защиту чуваков у власти, которые нарушают наши же права, не делая всего этого - а потом типа устраивают священную войну с западом за свое право нарушать наши права и вести себя с нами как с рабами - мне совершенно не хочется, сорян.
Я совсем не считаю что запад во всем прав или что там ангелы.
Но вот в вопросах "диктует что правильно, а что нет" - это было бы просто смешно - нам же защищать право чуваков у власти нам же тут все и цензурить и сажать нас же за слова и вообще считать за крепостных походу.
Гость
Настя Пшеничкина 🍊
Сообщение было удалено
А потом такие как она спрашивают - нафига же отсюда уезжать, лол.
Гость
А знаете в чем еще различие, не менее важное чем зп? Люди. В США, Израиле и Европе принято уважать любой выбор, дети не являются собственностью родителей, спокойно едут учиться, рабоать, стажироваться в другие страны/континенты.
Да и люди у нас нормальные, на людей вообще задолбали гнать. Потом удивляетесь, почему они за ваши партии не голосуют.
Новые темы
- Завели с мамой традицию: летом ездить на 2–3 дня на курорты Алтая1 ответ
- Что такое быть женатым?..24 ответа
- Мама увидела шрамы от аутоагрессии5 ответов
- К нам приехал свекр жить внезапно насовсем11 ответов
- Свекровь не любит мою дочь ,зато при мне говорит какие у нее замечательные внуки11 ответов
Гость
Да, именно как собственность. Махровый эгоизм и ничего более. Плевать на возможности профессионального и карьерного роста, на то, что отношение к женщине в этих странах совсем другое. НО это, наверное, разводка.
В России внезапно даааалеко не самое плохое отношение к женщинам. Не берем форумных мдшников, разумеется. Но в целом по стране у нас мужчины искренне любят женщин обычно - и не возражают против их свободы -и одновременно ведут себя как джентельмены. И девушка, добивающаяся успеха в традиционно мужских профессиях у нас встречает восхищение, а не злость или раздражение, как во многих странах.
Гость
Вы неадекватны и пишите ерунду. Родите и вырастите свою дочь и можете потакать ее дурости сколько влезет. Моя дочь либо будет жить в РФ, либо она мне не дочь. Мне не нужна дочь, которая выбрала гражданство другой страны. Путешествовать - пожалуйста. 2 недели отпуск + еще 2 недели.
Лол, вот это мать, которой гражданство дочери дороже самой дочери.
Вам и вообще-то дочь не нужна, будьте честной. Если она у вас есть, конечно, а то может вы тоже кремлебот, но тогда это уже совсем за гранью цинизма такие советы раздавать.
Вам и вообще-то дочь не нужна, будьте честной. Если она у вас есть, конечно, а то может вы тоже кремлебот, но тогда это уже совсем за гранью цинизма такие советы раздавать.
Гость
Автор, ты уже пару лет назад писала, что дочь и зять УЖЕ переехали в другую страну после начала СВО. И ты все кряхтела, что дочь тебе денег не высылает, хотя девочка еще не начала работать, и ее полностью содержит муж. Да и переводы денег из другой страны были не возможны. Кстати, там у тебя второй муж имелся и пасынок, которому Вы собирались покупать квартиру, а вот с дочери денег хотела тянуть. Писала, что сама работать не хочешь, муж получает мало. Что дочь уже вернулась и опять уезжает? Хватит разводки писать.
Мягколапка
Вы хорошая мама ,моим родителям вообще на меня нассррать ..
Но ,в рф пока сложно с перспективами ,может быть ей действительно лучше уехать туда ?
Советоваться ,стоит ли потом остаться ,чтобы не копейки,а был смысл там находитьсяи оправдывалось всп деньгамии ломой могла бы сьездить ..не собирать пол года на билет ..
,если нет ,то вернется ..
Но ,в рф пока сложно с перспективами ,может быть ей действительно лучше уехать туда ?
Советоваться ,стоит ли потом остаться ,чтобы не копейки,а был смысл там находитьсяи оправдывалось всп деньгамии ломой могла бы сьездить ..не собирать пол года на билет ..
,если нет ,то вернется ..
Гость
Да и люди у нас нормальные, на людей вообще задолбали гнать. Потом удивляетесь, почему они за ваши партии не голосуют.
Нормальные люди не радуются тому, что их бомба лишила света и тепла детей в другой стране посреди зимы. Страшно читать, что пишут эти "нормальные" люди. И не только пишут, но и делают. Автор описывает гипотетическую ситуацию, а я знаю детей, чьи родители отказываются общаться с ними потому, что те живут в "недружественной" стране! Это про "нормальных"?
Оксана Свидомная
Нормальные люди не радуются тому, что их бомба лишила света и тепла детей в другой стране посреди зимы. Страшно читать, что пишут эти "нормальные" люди. И не только пишут, но и делают. Автор описывает гипотетическую ситуацию, а я знаю детей, чьи родители отказываются общаться с ними потому, что те живут в "недружественной" стране! Это про "нормальных"?
Не надо себя к нормальным приписывать, никогда вы не жили по нормальному, всю жизнь норовили вырвать кусок у других 😁
Оксана Свидомная
Гость
Сообщение было удалено
Документ показать? Слово западного политика теперь пыль? Они хором орали Горбачев мир, дружба, жевачка и нагло его надули 😏
Гость
пусть старые перд уны правители делают безвиз с США и Европой, а не всякой фигней занимаются!!!! А если не может , вали на пенсию, освободи место , Елка желаний блин у них))))
Гость
Это кремлеботы пишут. Они не люди, это да - нормальные на такие работы и не идут. Если им завтра скажут оправдывать убийства детей всех кто высказался против нынешней власти -они ничтоже сумнящеся будут оправдывать, это я давно уже поняла.
Ну и есть кучка поехавших, которых зомбоящик накрутил.
В остальном я не видела чтобы кто-то радовался бомбам и лишению света детей - я видела как люди радовались что вот мол, сейчас обратно объединимся, ограничим тлетворное влияние - и народ на Украине быстро станет на сторону России и все снова будут вместе и все будет хорошо.
Ну агрессию на прозападных украинцев еще видела - но это просто обратная сторона того что народ в России очень сильно раздражало уже долгое время то, что куча разных западных НКО разжигали ненависть и сеяли рознь между русскими и украинцами, отрывая Украину от России и намеренно делая ее чужой - из геополитических соображений. В то время как для русских Украина и украинцы были ценны в первую очередь из-за того что это реально свои люди, которых никто не хотел терять - ни людей, ни историю общую, ни культуру.
Но общаться с либо зазомбированными, либо проплаченными людьми, которые тебе в ответ на такие признания почти в любви начинают выдавать что-то про то что никакой культуры у России нет, только украденная у Украины, вы огромные, мы великие, мы всю жизнь были реальной Русью, а вы - огромная рабская татария - или что-то в таком же духе - и переубеждать их - невозможно - волей-неволей вспылишь и выскажешь про то как там реально обстояли дела - а это уже обидит всех украинцев, а не только тех кто тебе такое загоняет.
Ну и вот, некоторые самые глупые, обозлились на всех украинцев за подобную фигню - но большинство сказало себе что это не все, это упоротые западенцы, а нормальные украинцы в такое не верят, а если и верят - то отключить им тв с зомбированием- и перестанут.
А прозападных соответственно ненавидят очень сильно. Потому что те воруют у них Украину. Не так чтоб это прям адекват тоже. Но объяснимо.
Ну и есть кучка поехавших, которых зомбоящик накрутил.
В остальном я не видела чтобы кто-то радовался бомбам и лишению света детей - я видела как люди радовались что вот мол, сейчас обратно объединимся, ограничим тлетворное влияние - и народ на Украине быстро станет на сторону России и все снова будут вместе и все будет хорошо.
Ну агрессию на прозападных украинцев еще видела - но это просто обратная сторона того что народ в России очень сильно раздражало уже долгое время то, что куча разных западных НКО разжигали ненависть и сеяли рознь между русскими и украинцами, отрывая Украину от России и намеренно делая ее чужой - из геополитических соображений. В то время как для русских Украина и украинцы были ценны в первую очередь из-за того что это реально свои люди, которых никто не хотел терять - ни людей, ни историю общую, ни культуру.
Но общаться с либо зазомбированными, либо проплаченными людьми, которые тебе в ответ на такие признания почти в любви начинают выдавать что-то про то что никакой культуры у России нет, только украденная у Украины, вы огромные, мы великие, мы всю жизнь были реальной Русью, а вы - огромная рабская татария - или что-то в таком же духе - и переубеждать их - невозможно - волей-неволей вспылишь и выскажешь про то как там реально обстояли дела - а это уже обидит всех украинцев, а не только тех кто тебе такое загоняет.
Ну и вот, некоторые самые глупые, обозлились на всех украинцев за подобную фигню - но большинство сказало себе что это не все, это упоротые западенцы, а нормальные украинцы в такое не верят, а если и верят - то отключить им тв с зомбированием- и перестанут.
А прозападных соответственно ненавидят очень сильно. Потому что те воруют у них Украину. Не так чтоб это прям адекват тоже. Но объяснимо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Блин, ну погуглите. Даже в западных авторитетных журналах были статьи.
Документов не было, а устных обещаний было дикое количество. Даже видео есть с немецким канцлером кажется на эту тему.
Да сами американцы не отрицают, что их посол обещал - и не один раз, а много - и в письмах его в США это есть.
Вы ща скажете "ахаха, документов нет - значит все, мало ли кто на словах чего обещал" - но это и называется обман.
И можно подумать, документы бы помогли бы. Придумали бы причину, почему их учитывать не надо - что-нибудь типа того что "это заключалось с СССР, а не с Россией".
Короче, это реально жалкие отмазки и оправдашки для тех кто хочет отмазывать и оправдывать, кладя куль на справедливость.
Документов не было, а устных обещаний было дикое количество. Даже видео есть с немецким канцлером кажется на эту тему.
Да сами американцы не отрицают, что их посол обещал - и не один раз, а много - и в письмах его в США это есть.
Вы ща скажете "ахаха, документов нет - значит все, мало ли кто на словах чего обещал" - но это и называется обман.
И можно подумать, документы бы помогли бы. Придумали бы причину, почему их учитывать не надо - что-нибудь типа того что "это заключалось с СССР, а не с Россией".
Короче, это реально жалкие отмазки и оправдашки для тех кто хочет отмазывать и оправдывать, кладя куль на справедливость.
Гость
нет мозгов воевать , учись дружить!!!
Гость
не ломай своему ребенку жизнь. дай ей возможность жить нормально
Предыдущая тема