Автор, зачем было платно учить дочь, которая явно не имела ни желания, ни ума для этого. Пусть бы работала посудомойщицей, например, всякий труд почетен. Не все хотят брать на работе ответственность на себя. Есть простой труд, ну не по силам ей занятия экономикой или бухгалтерией, зачем вы это ей навязывали? Второе - она уже не член вашей семьи, она была таковой до несовершеннолетия, брать ответственность за материальное состояние "семьи" она не должна, как и принудительно участвовать в ремонте, который ей не нужен. А вот кормить себя, одевать, оплачивать часть ЖКУ - должна.Не хочет - пусть сидит голодной и без интернета. Но тут нужна жесткость, которой у вас нет. Например, пустой холодильник, совсем пустой) Всё глухо.
Что мне делать? Я в отчаянии! Можно досидеться, что нашу квартиру продадут за долги. Мне не хватает денег на элементарные вещи. Квартира требует капитального ремонта! Когда я работала, то частично сделала, но… Дочь не пьет, не гуляет, просто тупо сидит в компьютере и почти не выходит из дома. Прошу ваших советов – как заставить дочь зарабатывать деньги и взять на себя ответственность за материальное состояние семьи? #дети #семья