Гость
Статьи
Дочь в свои 30 …

Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать

Я – пенсионерка, проживаю с 30-летней дочерью в большом городе в 2-комнатной квартире. Дочь окончила экономический вуз платно за 11 лет (5 на дневной форме, 6 лет на заочной, 4 раза исключали за прогулы и двойки). За всю свою жизнь она работала 9 месяцев. Сейчас три года не работает и не хочет. Без моего разрешения нагло ест мои продукты. За коммунальные услуги я плачу изо всех сил, но так как мне субсидия не положена, потому что у меня неработающий член семьи, то накопился и продолжает расти долг.

Что мне делать? Я в отчаянии! Можно досидеться, что нашу квартиру продадут за долги. Мне не хватает денег на элементарные вещи. Квартира требует капитального ремонта! Когда я работала, то частично сделала, но… Дочь не пьет, не гуляет, просто тупо сидит в компьютере и почти не выходит из дома. Прошу ваших советов – как заставить дочь зарабатывать деньги и взять на себя ответственность за материальное состояние семьи? #дети #семья
Людмила
515 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Элина
Гость
Это ты тупица и хамка. Пиши разводки поинтереснее.
А вы что не считаете себя тупицей? Если это так, то как? Вы ответы давать будете или нет? Куда вы пропали?
Элина
Гость
Чтобы ты спросила
Ага! Чтобы я спросила!!!
Элина
Гость
истеричка
Чтобы ваша мамаша стала такой же злой как моя!!! Если у вас нет мамаши, то простите!!! Жаль, что вас здесь кроме меня никто не ругает за такое "хорошее" отношение ко мне!!!
Элина
Гость
Иди ты в пень
Как вы смеете меня посылать?!!!!
Элина
Гость
Спецом "нету" написала, или безграмотная?
Нет, не спецом!!! Вы ***!!! 😡🤬
Элина
Гость
Спецом "нету" написала, или безграмотная?
Лучше бы вы это не спрашивали! А вы как будто грамотная везде и во всём блин?!!!! 😡🤬
Элина
Гость
Элина

А вы как будто не злобная моль ?!! Я переименовала ник на Элина, потому что мне ник Демон надоел. Чтобы вы знали, что я с июня месяца до сих пор ищу работу и никак не устроюсь. Я в этом году всё лето проходила собеседования. Одно собеседование было неудачное, все остальные были с враньём. Мне работодатели обещали позвонить, а не позвонили. Не могу всё сразу делать. Я ещё не заработала на съёмную квартиру. Вот придёт время, я буду зарабатывать на съёмную квартиру, её снимать и переезжать от родителей. У меня ещё характер инфантильный, чтобы эти взрослые дела делать, а вы этого не понимаете тупица!!!

Потому что ты хахлуха и живешь в Киеве
Какая тебе работа?
По форуму видно - что ты психованная баба и неадекват ЗУМЕР
Даже рогули понимают - что на работу брать такую нельзя
Тебя на русском сайте - бандеровку " заукраину" - должны понимать?
Ага на работу меня такую брать нельзя!!! С чего вы это взяли?!!!! Вы гадюка и п о ю г а в к а!!!😡🤬
Элина
Гость
Если бы , да кабы.
Знаете, мне с вами было бы сложно общаться всю жизнь!!! С такими как вы лучше не дружить!!!Вы такой всю жизнь будете даже хуже чем сейчас, когда вам будет 65 лет!!! Такие как вы никогда не меняются!!!
Элина
Гость
Так ты еще и х а хлуха!
Я думаю, что вы расистка!!! Ненавидите людей другой национальности!!! Я думаю, что вы и негров африканцев и афроамериканцев ненавидите!!!
Элина
Гость
Так ты еще и х а хлуха!
Такие как вы никогда не меняются!!!
Элина
Гость
Если бы , да кабы.
Вы бессердечный человек!!! Не умеете меня морально поддерживать с лаской, нежностью и добротой! Вы наоборот не любите как я ною блин!!!У вас ласка, нежность и доброта отсутствуют!!! Вам тоже нельзя быть с подругами с таким характером!!! Вы выливали на меня свой негатив!!! За это желаю вам остаться одной и ни с чем!!! Желаю вам остаться одной и ни с чем за то что вы считали, что я ною, меня здесь вычитывали, ругали, давили на меня и мне здесь сделали очень больно!!!
Элина
Гость
Это хорошо - что тебе неприятно
Пусть тебе еще станет противно и ты уберешься отсюда и сгинешь в Лодзи.
Пусть лучше вам станет неприятно, ещё противно и вы уберётесь отсюда и сгинете в своём городе!!!
Элина
Гость
Твои родители тебя тоже ненавидят
Никчемную дочку - нытика
Безработную и страшненькую
За такие слова теперь искренне желаю вам в своей Рашке стать нытиком, никчемной, страшненькой, и безработной дочкой кацапкой!!!
Элина
Гость
Безработная хохлуха в Польше
Тебе делать нечего как только срачи на русском сайте устраивать
Курва
Как будто вам здесь делать нечего! Ага!!!
Элина
Гость
Пся крев
Полякам давно тебя выгнать нужно из Польши
Чтобы ты и твои родители сидели в подвалах Киева
Вы мне по псякревкайте ещё здесь!!!
Элина
Гость
Геть отсюда
Вонючка
Гость лучше выгоняй, с которой я переписывалась 5 ноября а не меня!!! Ты смотри какая!!!
Элина
Гость
Геть отсюда
Вонючка
Гость лучше выгоняй, а не меня, с которой я переписывалась 5 ноября!!!Ты смотри какая!!!
Элина
Гость
Кому нужны хохлы в родителях
Сама живи с украинскими маргиналами
Фу.. Выгребная яма
Сама вы выгребная яма!!! На себя посмотрите какая! Вы не ангел если вы верующая! Я надеюсь вы не верующая!!!
Элина
Гость
Фу. Безработная нищая хохлуха
Иди отсюда
Искренне желаю вам стать безработной и нищей кацапкой раз такое мне пишете!!!
Элина
Гость
Сама молчи
Нищим хохлухам из Польши слова не давали

Тебя даже памперсы менять польским старикам не берут
Ты - днище
Искренне желаю вам, чтобы вас ни на какую работу никто и нигде не брал раз вы мне такое пишете! Спасибо вам, что вы мне такое написали!!! Я очень "рада" за вас!!! 😡🤬
Гость
Оленька
А стакан воды кто подаст? Дочку для этого и рожали. Чтоб ишачила и утки выносила.
Ольга , дочек рожают не потому, что это необходимость, а потому, что этого хотят. Вы, похоже, не испытывали желания стать матерью, если у вас вообще есть ребёнок.
Гость
Вы ее не научили зарабатывать, думали школа научит и она не научила.
Человек не хочет работать когда не знает как это делается.
Элина
Элина
Потому что ты хахлуха и живешь в Киеве
Какая тебе работа?
По форуму видно - что ты психованная баба и неадекват ЗУМЕР
Даже рогули понимают - что на работу брать такую нельзя
Тебя на русском сайте - бандеровку " заукраину" - должны понимать?
Вы лгунья и может должны понимать!
"Какая мне работа?" Что за вопрос? В моей семье очень мало денег и мне нужна работа как вы не понимаете! Вы т у п и ц а глупая!
Элина
Гость
Так это ты санитаркой горшки за польскими стариками выносила
Как тебя взяли то...
У тебя и на фотке в профиле Демон был вид девки с психиатрией на лице
Молодцы поляки - что не берут психованную хохлухубыдлуху на работу
Сиди и помирай с голоду.
Не молодцы поляки, а врушки! Они не понимают, что мне деньги нужны!!! Лучше мне скажите "спасибо", что я пью алкоголь, не колюсь и не курю каждый день, не воруюю деньги у родителей и не стаю жертвой мошенничества!
Элина
Гость
Давно пора
Сначала эта украинская девка лезет и ноет в чатах здесь
а потом поливает ггном всех вокруг и вопит оскорбления
Это вас давно пора, потому что вы очень неприятный и язвительный человек, а ещё яд с вашего вонючего рта идёт в переносном смысле!
Элина
Гость
да иди ты в пи зду, другие хахлухи хотя бы злобные
а ты просто жалкая
А вы не жалкая прям?
Элина
Гость
https://www.woman.ru/living/about-users/thread-ya-vas-rugayu-id6331985/

вот ее тема под Демон
там подтерто
но и там она орет
и за украину здесь визжала
Не орет, а орёт!
Элина
Гость
А тебе желаем помереть безработной в Польше
Нищей быть всю твою маленькую селючью жизнь.
Вы д у ра! За что и моя семья будет жить? За камни? Нет!Как они без меня жить будут? Вы вообще головой не думаете! Вы представьте, что мои родители и моя старшая сестра будут в полной ж о п е, когда я наверное умру!!! Я не собираюсь быть нищей! У нас не на всё хватает денег и это очень х р к н о в о!!!Я хочу быть богатой и всё себе позволять, а ещё родителям покупать, чтобы они были счастливы и я тоже была счастлива!!!
Элина
Гость
И вот это не банят с 2018 года
Это хохлодерьмо.
Жаль, что вас не банят! Вам вообще здесь не место с ы р у х а!
Элина
Гость
Молодец
Как истая хохлуха с психическими отклонениями..
Какая хохлуха? Вы смотрите как вы пишете "грамотная" д у р ы н д а!
Элина
Гость
Твои родители тебя тоже ненавидят
Никчемную дочку - нытика
Безработную и страшненькую
Вы у меня не жили 25 лет! С чего вы взяли, что я никчемная и страшненькая?
Элина
Гость
Курва
А вам было бы приятно если бы вы были безработной?
Элина
Гость
Курва
А вам было бы приятно если бы вы были безработной в своей стране или в чужой стране?
Элина
Гость
Пся крев
Полякам давно тебя выгнать нужно из Польши
Чтобы ты и твои родители сидели в подвалах Киева
Да да да!
Перестаньте оплачивать интернет. Никаких наличных дома = никаких корманных на развлечения. Не нужно голодомор устраивать, но и комфорт и развлечения тут излишни. Станет скучно - пойдет деньги зарабатывать. Я понимаю, автор наверное не хочет решать вопрос радикально (это в край испортит отношения с дочерью и назад дороги не будет). Но пора закручивать гайки, выдавливать из комфорта. Будет возбухать, ответ простой - а денег не хватает, увы. И печальку на лице не забудьте изображать. Именно печальку.
Гость
У моей знакомой также дочь сидит на шее семьи (там еще есть муж-пенсионер и сын, который один работает за 60 тыс.). Квартиру они арендуют, перспективы купить свою квартиру нет никакой. Муж военный, пенсию получает половину от той, которую бы получал, если бы его не уволили из армии, когда он служил на Украине во время известных событий. А их 40-летняя деваха сидит на шее у всех. Завела себе котеночка, есть собачка, - и в ус не дует. Причем ее тоже семья учила платно. Даже за счет сына, у которого только колледж. Мама хотела ее выдать удачно замуж, а получилось все наоборот. Никто из детей не имеет своей семьи. Делаю вывод, что компьютер для современного человека - это зло. Но и работы, как раньше, особой нет. Одна торговля. Пенсионеры, которые никогда в торговле раньше не работали, идут туда, ибо выбирать не из чего, а молодые строят из себя "менеджеров", как будто это равно профессии "инженер". Грустно очень. Понимаю вас. Сама с квартирой мучаюсь, хоть в ней и не живет дочь. Но и льготами из-за того, что она у меня прописана, я пользоваться не могу. Чтобы получить льготу надо собрать справки со всех, кто прописан в квартире мужа. А там прописаны еще родители ее мужа, которые круглогодично живут на даче. В общем, пенсионерам устроили такие "льготы", от которых повеситься порой хочется. Такая "забота" нашего правительства о пенсионерах как кость в горле. Давление с обеих сторон - и со стороны детей, и со стороны государства.
Гость
Встряску устроить! Продать её компьютер нахрен иначе, мол, на улице окажемся! Потом уехать на продолжительный срок по неизвестному адресу! Пусть дочка сама себе продукты покупает и холодильник наполняет! Попросить,конечно, друзей и знакомых, чтоб ей в долг никто не давал!
228
У нас в России правовое государство, и каждый сам выбирает свою жизнь ей жить свою жизнь вы уже человек состоявщийся извините ей не 5 лет, имеете полное право её из дома выгнать.. она не должна жить за ваш счёт вы должны обеспечивать до 18 лет потом ваше право решать, но с 18 лет она должна сама себя обеспечивать, она дееспособна пускай теперь сама попробует решить как ей жить..(это я вашей дочери)
Гость
Гость
Автор, зачем было платно учить дочь, которая явно не имела ни желания, ни ума для этого. Пусть бы работала посудомойщицей, например, всякий труд почетен. Не все хотят брать на работе ответственность на себя. Есть простой труд, ну не по силам ей занятия экономикой или бухгалтерией, зачем вы это ей навязывали? Второе - она уже не член вашей семьи, она была таковой до несовершеннолетия, брать ответственность за материальное состояние "семьи" она не должна, как и принудительно участвовать в ремонте, который ей не нужен. А вот кормить себя, одевать, оплачивать часть ЖКУ - должна.Не хочет - пусть сидит голодной и без интернета. Но тут нужна жесткость, которой у вас нет. Например, пустой холодильник, совсем пустой) Всё глухо.
Четко разложили ++++ я тоже думаю что лучшее это продать квартиру, дочери сказать за долги, купить себе однушку, а дочери дать 30 на месячный сьем комнаты в другом районе и пусть за этот месяц думает как не сдохнуть на улице ночью. Сразу итобразоыание пригодится и могзги на место встанут. Пусть обеспечивает себя. Поймет, оценит вашу доброту. Не поймет. Все равно с шеи снимете. (Не поняла момента на счет жрать мои продукты из холодильника) это ппц какой тл если моей дочери будет 150 она может есть спокойно всю еду в доме
Гость
Борте Фуджин
А вы себе родили человека на 1 рабочее место?
Как трава росла деаочка,вам ненужная ,а теперь должна откуда то бац и качества финграмотности ,достигаторгтва проявить .
100 процентлв, трава росла и жрать брала как пишет автор. Отношение к дочери: считать колво продуктов в холодосе *** ; НО
ввпиныыать ее надо, надо было после 18 тогда легче научится летать а после 30 сложнее, но выпиныыать однозначно
Гость
352115160- спам разводчица
Вот сначала пусть родители предоставляют детям жилье отдельное ! Чтобы эти дети сепарировались !
Да что вы говорите???? Может еще что на золотой каемке? У меня родители пахали на матрасе спали комнату снималт с нами двумя детьми всю жизнь работали чтобы потом подариьь детям и на улице лишь бы не мешали друг другу! Пусть снег убирает труд не зазорен, зазорно у старушки на плечах висеть, пусть убирает снег метет и комнату снимает и ночами играет
Гость
Не приведи такой ребенок чай будет подавать или мыть ;;; вы ы своем уме? Чтобы в утробе или заранее эмбрион думал хочет он рождаться или нет .... НИКТО НЕ ПРОСИТ О СВОЕМ РОЖДЕНИИ и только вам решать принять это как дар Божий или как муки
Вы разбаловали свою дочь. Волшебный пендель её не помешает.
Гость
Если вас что-то не устраивает в своих детях - подойдите к зеркалу и смачно в него плюньте.
Гость
Может у вашей дочери были в молодости психологические травмы которые так сработали?
Гость
Гость
Для начала выписать дочь через суд.
Получите субсидии.
На свою комнату ставьте дверь с замком, продукты храните у себя. Пусть живёт как хочет
Не о..х. е. ли выписать и выкинуть из дома? Вообще-то в квартире есть и доля дочери
Гость
Гость
Такая не подаст.
Не вам судить
Гость
Гость
А что тут думать, тут уже пора воевать. Нужно вырывать клеща.

Вы собственник квартиры? Выписывайте и выселяйте, если это возможно(у юриста проконсультироваться). Дома нужно создать максимально плохие условия для её жизни, при этом не повреждая имущество и не нарушая закон. Замок на холодильник(если есть чеки, подтверждающие, что вы его покупали). Сломает - вызывать полицию. Если есть возможность - убрать продукты из дома, кушать не дома или не готовить(просто сложно приготовить что-то с одной порцией). Но да, тут проблема. Вы в возрасте, и тут уже по столовым, доставкам не покушаешь. Денег итак нет. За интернет и мобильную связь если платите - прекратить. Вообще всё, чем пользуется она, но для вас некритично - отключать. Телевидение, например.

Поднимет руку, сломает что-то(замок или ваши вещи) - сразу вызывайте полицию. Записывайте видео. Тут от числа заявок в будущем может быть польза(если например выселение будет через суд, я не в теме просто).
Ты фашист(ка) что ли?! Пособник(ца) Гитлера, Зеленского?! Родную дочь в полицию, суд, голодом морить?! Чтобы ты так жил(а) в старости и внуки твои тебе так сделали, как ты описал(а).
Гость
Гость
Замок в свою комнату, холодильник туда же.
На замок ваш рот бы закрыть. Вы не знаете, что у этой 30 летней. Может проблемы со здоровьем, может еще что... не известно почему не работает.
Гость
Гость
Для начала выписать дочь через суд.
Получите субсидии.
На свою комнату ставьте дверь с замком, продукты храните у себя. Пусть живёт как хочет
А тебе надо выписать леща за такой базар. Мать на то и мать, заботиться о дочери, не важно сколько лет.