Гость
Статьи
А вам не кажется, что …

А вам не кажется, что мужчины зажрались?

Вот читаю и поражаюсь, чего только не должна женщина и на деньги мужские не должна претендовать,и на кватриру-машину сама заработать (а иначе ей только бабло нужно), должна хорошо выглядеть всегда, у меть готовить, держать дом в порядке, можно долго еще продолжать этот список...Претендуете на такую - соответствуйте!
Люся
2 278 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
Rubiacita
1598

А по поводу единственной правды... )) Увы, как некогда сказал Егор Гайдар несчастной старушке, которая спросила его верует ли он в Бога: "Я - агностик". А по сему истины для меня не существует в принципе )))
Таня
Прохожий
Сообщение было удалено
А вы никогда не пользовались результатами работы женщин?И почему вы уверены,что корабль сконструировали только мужчины?Ваша фамилия случайно - не Королев? Или вы работали рядом и вели подсчет,сколько женщин и мужчин у него в бюро?
Таня
1573,там же,где и у мужиков.

Не надо ,пользуясь материнскими чувствами женщин,валить на них всю ответсвенность за детей,это низко.
Rubiacita
1598

А по поводу другой стороны...

Женщина всегда обеспечивала эмоционально-нравственный фундамент цивилизации.

Первое, это стабильность и благополучие семьи, ее эмоциональный климат. Поэтому мышление женщины заточено не на рациональную обработку информации, а на непостредственно-итутивное восприятие ситуации. Она сильна не в построении умозрительных моделей, а в считывании эмоциональной информации. Мужское мышление отличается рациональностью - попыткой расчленить мир на кусочки, поиском новых связей, женщине свойственна мудрость: непосредственное видение и принятие ситуации в ее целостности.

Второе, если вы знакомы с историей, обратите внимание, что гибели цивилизации обычно предшествовало "падение нравов", а именно снижениен облагораживающего женского влияния на мужчину )))

Собственно, что и происходит в современном мире. Отсутствие уважения к себе, к своей исторической и природной роли, паразитизм... Что, очевидно, сказывается и на уважении современного мужчины к современной женщине Я не о конкретных людях, а об общей тенденции...
Таня
Антоша
Сообщение было удалено
Вашими бы устами да мед пить...Нормальный мужчина,желающий о своих детях заботиться и ухаживать - где же он?
Таня
Прохожий
Сообщение было удалено
Есть доказательства?
Гость
Rubiacita
Сообщение было удалено
Хорошо, тогда заслушаем вас: какую же роль в цивилизации играют женщины?

Только, пожалуйста, без воды и общих фраз. Чётко, с конкретными примерами вклада. Пока у всех высказавшихся женщин на этой теме очень туго с примерами вклада женщин в развитие цивилизации
Таня
Антоша
Сообщение было удалено
Логично.Когда женщину нельзя использовать,запрячь или сесть ей на голову,она сразу становится не нужна.
Гость
Rubiacita
Сообщение было удалено
Толку от женской мудрости? Вот от мужской рациональности толк есть. А от приписывания себе женщинами мудрости - что-то как-то не очень...
Таня
Rubiacita
Сообщение было удалено
Ни того и не другого,если они такие,как вы их описали.Дурак и примитив отметается сразу.А вот дальше...Сильный мужчина,способный принимать решение,наверное,неплох,но только без диктаторских замашек.Я - свободолюбива и всегда сама принимала решения.Мне указывать нельзя.Поэтому мужчина более мягкий и покладистый,но с интеллектом,мне бы больше подошел.Собственно,мой муж таким и является...
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Отношение женщин к мужчинам, которых не удается использовать, запрячь или сесть им на голову в чём-то отличается? Ну разве что дополнительной истерикой об измельчании...
Rubiacita
Гость
Сообщение было удалено
Да я, собственно, уже начала. Женщина - тыл, элемент интегрирующий. Мудрая женщина обычно не лезет вперед своего мужчины, но он всегда ощущает ее присутствие за своим плечом.

Обратите внимание, женщина прекрасно способна справиться практически с любой ситуацией и без мужчины. Кто по вашему поднимал страну из руин после войны, когда мужское население практически сошло на нет? В кризисных ситуациях женщина выполняет практически все мужские функции. Есть сомнения? Помните легенду?

В давние времена междуособных войн, рыцарей и крепостей, взяло вражеское войско в осаду большой красивый город. Стояли они под ним не день и не два, а целый месяц, и второй, и третий. Начали осаждённые жители умирать голодной смертью. И пожалели их воины, и сказали:

- Отпускаем на волю всех женщин вашего города, и пусть каждая возьмёт с собой столько, сколько сможет вынести на руках. А потом мы сожжем город.

И вынесли женщины на руках своих мужей, сыновей, братьев и возлюбленных. (с)

Это сойдет за аргумент? ))
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Это не истерика,это - горькая правда.Мужчины действительно измельчали,разве это для кого-то новость?Женщинам приходится самим компенсировать недостаток заботы,помощи и внимания,они становятня сильнее,хитрее,независимее...Вам же нравится независимая женщина,правда? Платить в ресторане не надо,подарки дарить - тоже,в отпуск - пополам...ТОлько тогда надо быть последовательными и не лезть к женщине со своими претензиями на заботу и внимание,нежность и трепетность,покладистость и умение найти компромисс...
Rubiacita
Таня
Сообщение было удалено
Я и не сомневаюсь в вашей способности принимать решения. Я о другом. Женщина чувствует себя счастливее с сильным и умным мужчиной. Ум женщины в том и заключается, чтобы найти себе такого и сбросить со своих плеч лишние заботы ))) Я не отрицаю партнерские отношения. Но в любой системе (в том числе семье) должен быть лидер. И семья выглядит гораздо счастливее, если этот лидер - мужчина. Не согласны?
Гость
Rubiacita
Сообщение было удалено
Нет. Даже если бы вы нашли ссылку на исторический документ об этом событии.

Изобретение - это вклад. Доказательство теоремы - вклад. Создание станка - в том числе для вязки носков или чулок - вклад. Этого не было раньше, но этим будут пользоваться потомки. Именно поэтому это вклад

А то что где-то кого-то вынесли на руках (кстати, сколько женщина пройдёт с мужчиной среднего веса на руках? Один шаг или два?) - это ни разу не вклад. Это лишь исторический эпизод (ну или историческое враньё, тут не суть)
Rubiacita
Таня
Сообщение было удалено
А вот этого я точно не понимаю! Таня, вы пишите, что у вас прекрасный муж. Так откуда же такая унизительная риторика в адрес современных мужиков?!

Да полно их. Просто общий язык отучились находить друг с другом, как на этом форуме (((
Rubiacita
Гость
Сообщение было удалено
Стоп, под аргументом я подразмевала Отечественную войну и послевоенное время, а не легенду. Этого вам не достаточно. ознакомьтесь со статистикой.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Где вы правда таких женщин видели - непонятно. Обычно "я могу заплатить за себя, но это будет последняя наша встреча". Представляете, если бы мужчина сказал такое? Так что кто измельчал сильнее это еще очень большой вопрос
Rubiacita
Возьмите бабий век правления на Руси: Екатерина Великая. С историей Отчества-то знакомы. Не плохо бабы с властью справлялись.

Речь не об этом. Вы не хотите увидеть главного - распределиня ролей. Вы пытаетесь ловить женщин на том, что они не выполняют мужских функций. Почитайте о роли семьи в развитии цивилизации. Это базовый пласт, а не поверхностный.
Rubiacita
Гость
Сообщение было удалено
А сестры милосердия на фронтах? Да что же с вами происходит мужики?! Почему вам так необходимо принизить женщину, чтобы возвыситься. Неужели вы в жизни не встречали нормальных девушек и женщин, умных, творческих, талантливых, добрых, ласковых, сексуальных, достойных вашего уважения?
Гость
Rubiacita
Сообщение было удалено
Ещё раз: выполнение работы как запрограммированной известной функции - это не вклад в развитие цивилизации. Вот изобретение - это вклад. А изобретать после войны нужно было много и быстро. Найдёте сравнимый по размерам с мужским список женщин - изобретателей и конструкторов? Вот это был бы аргумент.

А пока что у вас нет примеров - если мы ведём речь о вкладе в развитие цивилизации, а не о вкладе в народное хозяйство. Вы по первому примеры привести можете или нет?
Rubiacita
Гость
Сообщение было удалено
Помоему, мы просто говорим на разных языках. Объясните ваше понимание развития цивилизации и как его можно оторвать от народного хозяйства... Вы что, под развитием цивилизации понимете только технический прогресс?
Гость
Rubiacita
Сообщение было удалено
Во-первых, на каждую Екатерину Великую найдётся куда больше по числу мудрых царей. Так что тут вклад женщин меньше. Пока незачёт.

А если о роли семьи в развитии цивилизации, то мужчины в семье играли не меньшую роль. Будем считать тут ничью.

И остаются у нас ничем с женской стороны несбалансированные изобретения и творчество мужчин.

Раньше-то понятно, можно было сказать что женщин "не пущают". Но сейчас-то им ничто не мешает. А результатов всё равно - кот наплакал. Увы
Rubiacita
1620 в дополнение

Это типа, Стаханов уголек бьет, а то что за Стахановым с десяток людей этот уголек собирают - это не в счет. 14 норм - это аргумент. Ну-ну.
Таня
Rubiacita
Сообщение было удалено
Честно? Я не знаю.Я никогда не жила с действительно сильным мужчиной,с лидером.Я их боюсь,лидеров.Насмотрелась у друзей и знакомых,что это за птица - властный мужчина,лидер.Нет,мне такого не надо,одно слово в приказном тоне -мне эта семья не нужна...Я -прежде всего личность,а не придаток к мужу...

Возможно,для милой,покладистой женщины - муж лидер,самое то,но я вольнолюбива и строптива...
Rubiacita
Гость
Сообщение было удалено
Гость, да я не считаюсь. У меня полное ощущение, что вы не понимаете, что я хочу сказать. Основную мою мысль повторить можете? С чем вы конкретно спорите?
Rubiacita
Таня
Сообщение было удалено
Э нет, я не говорю о диктаторе. Я говорю о лидере )) Это разные вещи. Сейчас все личности до такой степени, что перестали нормально общаться.

Лидер - это тот, кто берет на себя ответсвенность в сложных ситуациях.
Таня
Rubiacita
Сообщение было удалено
Я не писала,что у меня прекрасный муж.Я написала,что он имеет достоинства.Но он также имеет и недостатки,с которыми я мирюсь.Ведь я тоже далека от идеала..

Откуда риторика? Да хотя бы с этого форума!Каждая первая тема - ушел,бросил беременную,гуляет,пьет,бьет...Разве нет?
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Я очень понимаю таких женщин.Ритуала ухаживания еще никто не отменял...
Rubiacita
Таня
Сообщение было удалено
Да, согласна. Но может быть, начнем с себя. Кто наших мужиков воспитывает, создает им коплексы, лишает уважения к женщине. Да мы же сами. Нет? Я ведь дама тоже достаточно самостоятельная и свободная. Уже кость в горле стоит от собственной свободы! Нажралась ее вдосталь! А в двух своих браках (один полу-брак) была достаточно счастлива )) Потому что уступать умела. Своего можно добивться по-разному. Можно потребовать. А лучше, когда сами принесут и попросят принять. Приятно )))
Гость
Rubiacita
Сообщение было удалено
Понимаете - есть "творцы" и есть "мастеровые". Мастеровые способны выполнять привычную работу. Но вот нового они ничего не создадут. На это способны "творцы"

Ну или простой пример - бухгалтер и математик :) Оба неплохо считают. Но только один является человеческим воплощением калькулятора, а второй может сформулировать и доказать теорему.

Чувствуете разницу? И вопрос на засыпку: кого скорее будут помнить потомки? Бухгалтера или создавшего что-то новое математика?
Таня
Rubiacita
Сообщение было удалено
Rubiacita
А сестры милосердия на фронтах? Да что же с вами происходит мужики?! Почему вам так необходимо принизить женщину, чтобы возвыситься. Неужели вы в жизни не встречали нормальных девушек и женщин, умных, творческих, талантливых, добрых, ласковых, сексуальных, достойных вашего уважения?
Ну как же!Наверное,встречали...Только вот такую девушку надо добиваться,надо быть ее достойным,надо применять усилия,надо давать...А вот давать не хочется,хочется брать,да побольше...Мне кажется,именно здесь лежит причина деградации мужественности в современном мужчине.Родители,чаще мама,не воспитывают а мальчике желания заботиться,защитить,порадовать,подарить что-то просто так,не ожидая ничего взамен...Кто вбивает им в головы,что они сами,без особых личных достоинств - уже счастье для женщины.А это не так и новое женское поколение,в отличие от наших мам и бабушек, уже не согласно брать,что дают,а претендует на лучшее...
Гость
Rubiacita
Сообщение было удалено
С тем что вы не можете привести примеры вклада женщин в развитие цивилизации, сопоставимых по числу с мужским вкладом.
Rubiacita
Гость
Сообщение было удалено
Кажется, поняла вашу позицию )) Тогда вы действительно под развитием понимаете прогресс. Тогда и спорить мне с вами не о чем. Женщина - хранитель. Прогресс - на мужчине, не буду претендовать на ваши лавры. Хотя опять же, здесь хитро. Много ли настоящих творцов среди мужчин. Большинство-то тоже ремесленники. Нет? Ничего личного )))

И второй момент... Вы уверены, что Творец способен быть мастеровым. Подумайте, прежде чем ответить )))
Таня
Rubiacita
Сообщение было удалено
Знаете,уж очень тонка грань между лидером и диктатором и редко какой лидер не мечтает стать диктатором..))Сегодняшний лидер,заботливый и ответсвенный, завтра может превратиться в домашнего тирана,у которого все под контролем...Я ничего не имею против сильных мужчин,они меня в теории всегда восхищали,просто не всегда ясно и понятно,что стоит за этой силой...
Таня
Rubiacita
Сообщение было удалено
))Конечно лучше,кто же спорит?А если не приносят и не просят принять,что тогда?Клянчить,унижаться,выпрашивать,хитрить?Нет,не каждой это по вкусу...
Rubiacita
Таня
Сообщение было удалено
Не совсем согласна с Вами, Таня. Вернее. частично согласна, частично нет. То, что комплексов полно у современных мужчин и женщин - это очевидно. XX век психологи назвали веком неврозов. А мы уже в XXI. Моразм явно крепчает, в связи с нашей пресловутой свободой и непониманием, что с ней делать...

А не согласна я с обвинением. Рядом с достойной женщиной мужик начинавет проявлять свои лучшие качества. Нет виноватых.
Rubiacita
Таня
Сообщение было удалено
Да нет, конечно. Зачем клянчить. Понять, что в нашем поведении провоцирует мужчину на плохое поведение, а что на хорошее. Метод дрессировки. Кстати, у Карен Прайор есть книжка неплохая "Не рычите на собаку" о методах дрессировки людей и животных. Всё должно быть по-человечески )))
Гость
Rubiacita
Сообщение было удалено
Если взять случайную выборку мужчин и такую же по размеру выборку женщин, то среди мужчин вероятность встретить "творца" выше. Причём, как подтверждает практика (те же нобелевки), на число "творцов" среди женщин получение ими возможности учиться и развиваться особо не повлияло.

Так что по первой части, сколько бы ни было среди мужчин ремесленников, число творцов среди них всё равно ощутимо больше, чем среди женщин.

А по второй части - а зачем?
Rubiacita
Всем спокойной ночи )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В области общественного производства и общественно-полезной деятельности сопоставимы уже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зато в области творчества, в т.ч. естественных наук - у женщин как был слив, так и остался :) Несмотря на "мудрость", "видение ситуации в целом" и прочее надувание щёк
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть области, где сравнялись 50 на 50 - исполнительское мастерство: актрисы, балерины, певицы. Писательниц, поэтесс очень много выдающихся. В чем то мы конечно уступаем, я не спорю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что важнее для цивилизации в целом - новый состав "Виа Гра" или Перельман? :) :) :) :) :) Кого будут помнить лет эдак через 100?
Гость
Вы кроме Виагры никого не знаете что ли? Оперу что ли послушали бы и хорошее кино посмотрели. Все важно. Мужчины скажем изобрели телевизор, а женщины в телевизоре поют танцуют и играют, без них телек коробка из пластмассы. Марию Калласс будут помнить, как и многих других.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Полагаю что число талантливых актрис и певиц легко будет сбалансированно числом талантливых актёров и певцов (мусор с обоих сторон не учитываем)

А вот есть женщинам чем сбалансировать "перельманов"? :) А ведь возможности у женщин есть уже лет 50... Но вот способности подкачали, похоже
Гость
гость
Сообщение было удалено
с такими ответами только в опе можно процветать.мужчина нафиг не нужен в доме,где женщина сама себе хозяйка-материально и морально.для удовлетворения всегда найдется член
Гость
Гость
Сообщение было удалено
*** какая-то,много выдающихся женщин во многих науках,но женщина-мать и это само главное!так что ей приходится слюни подтирать и писюны с задницами мыть этим Перильманам,чтобы не отвлекались на внешнее
Гость
ЧелЛов
Сообщение было удалено
удовольствие,когда нормальный,а когда ***,то лучше бы вообще не возникал на жизненном пути
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В 123й раз - конкретику в студию. Желательно со столь же конкретными примерами их вклада в развитие цивилизации.

И сравним число с мужчинами? За последние годы, когда женщинам никто не мешает учиться и развиваться?

Пока что - конкретики от женщин не было. Так, болтология
Игра «Кроссворд»
Перейти