Тоже ещё в юности подметила, что на социально более низких уровнях интерес к сексу значительно выше - это их главное развлечение))) Я не асексуальна по природе и оргазм испытывала часто, но вот прям сказать, что без этого прожить бы не смогла - нет))) Последние несколько лет секса осознанно нет. Это мне стало казаться каким-то совершенно нелепым утомительным занятием. Проанализировала всех своих мужчин и сексуальный опыт с ними - пожалела о 90% - все это было лишним и нужно было вовремя отказываться)) К слову, мой самый лучший, самый дорогой мне мужчина - интеллектуал, выпускник физматшколы, необыкновенно добрый и глубокий человек - может тоже без секса долгие годы)) Секс у нас с ним был, но как-то мы поняли, что это лишнее. При этом, мне приятно до него дотрагиваться, его обнимать, выражать свою нежность и привязанность другими способами, кроме трения гениталий:) И это ПРЕКРАСНО!!! Когда я решила для себя, что у меня нет обязанности заниматься сексом - я поняла, что мне теперь легко, радостно и свободно)) Никогда я больше не соглашусь на секс ради «развития отношений», «чтобы понравиться» и т.д. Такие поводы как «для здоровья», «почему бы и нет» и им подобные мной вообще никогда не рассматривались.