В презервативе нет тех ощущений, что есть при его отсутствии. И не надо говорить что это не так, так и если вам муж говорит иначе, то может у него проблемы с чувствительностью и ему хоть резину одень ничего не поменяется. Буду сильно удивлён если нормальный мужчина согласится в семье заниматься сексом в презервативе. Ну либо как в том анекдоте, а ты сексом в презервативе занимаешься или без? Ну смотря с кем, если с женой в презервативе, то с другими без.
Если не в семье заниматься сексом без защиты, то уж он точно найдёт место где можно почувствовать секс как он есть.
Без презервативов пробовали только со свечами Ноноксинол, а так чтобы одновременно и без резины и без свечей муж никогда не пробовал. Свечами пользуемся редко, только в первые пару дней после месячных, когда риск беременности наиболее низкий. У меня ощущения от свечей не очень - жжет и снижает чувств-ть. Муж доволен, но не совсем, т.к. из-за низкого % защиты от беременности их используем совместно с календарным способом + ППА, либо заканчиваем опять же в презервативе. И ещё свечи ядреные, расплавляясь, они обволакивают органы, и ощущения могут отличаться от естественных. Но даже несмотря на это, муж говорит, что по сравнению с любыми резинками это «как небо и земля».
Альтернативы презервативам я не вижу: Таблетки (как и пластырь, уколы) содержат гормоны, многие из-за них поправляются, некоторые перестают получать удовольствие. К тому же их надо каждый день пить, даже если секс 2 раза в неделю. Ещё важно не забывать выпить таблетку. У меня подруга забыла выпить и пришлось рожать 3-го. В любом случае я не умею глотать таблетки, а, насколько я знаю, противозачаточные нельзя разжевывать.
Спираль может выпасть, и вообще предохранение носит абортивный характер, т.е. не очень для организма.
Остается вазэктомия, но пока ещё на 100% не отказались от перспективы 2-го ребенка.
Муж как-то намекал, что хотя бы разок порадовала бы его сексом без резинки, чтоб узнать «Что это такое вообще полноценный секс». Может он поймет, что ничего особого тут нет и дальше продолжим пользоваться презервативами. Только как попробовать? Спринцеваться даже в безопасные дни рискованно. Постинор и Женале вредны для организма и судя по отзывам не дают 100% защиты.
Девочки, прошу поделиться опытом, у кого было подобное? Как ваши мужья относятся к презервативам? На чем в итоге остановились?