Если у вас есть желание держаться и бороться, то это Уже Ваш выбор и вам осталось делать это. Но, как ничего не меняется, пока человек не начнет менять себя сам (это по исламу), так и Человек Ничего Не может Без помощи Господа (я говорю о Единственном Создателе, Не о Его пророке Иисусе, чтобы Вы понимали).
У вас произошло что-то плохое? Поэтому вас потянуло? Это наподобие того, как у меня и многих людей в сильном негативном настроении хочеться съесть что-то сладкое (или другое). Как рефлекс у младенцев (я не хочу опять на ту тему😣, но придется... Младенец, когда плачет, сами знаете, как успокаивает его мать😐).
Я хочу Вам сказать одну важную вещь: Каждому человеку в этой жизни Всевышний даёт шанс. Отказаться от худшей жизнии, от совершения грехов, страшных грехов и обратиться к Богу, выбрать Путь, который Он указал (и приказал). Всевышний - Господин всему сущему и Ему поклоняться, на Него Одного уповать и у Него одного Просить - лучшего и более естественного для человека Нет. Человек в любом случае Божий Раб. Хотят это люди, неверующие и т.д. или нет.
Поэтому, обратитесь к Господу Искренне, чтобы Он вам помог, чтобы Он вас спас, от греха, от тяги к этому греху и от всего, что с этим связано. И сами удаляйтесь от этого настолько, насколько это возможно и предпринимайте меры. Обращайтесь к Нему Каждый раз, хоть сутками напролёт, где бы вы не находились. Для обращения к Господу с мольбой не нужны никакие посредники, Вы всегда можете обращаться к Нему напрямую. Как в Исламе сказано, "обращайтесь к Господу в любом положении, хоть лежа, хоть сидя, хоть на боку" и т.д. Вслух, шёпотом, всегда.
Ухватитесь за этот шанс, обязательно. Иногда шанс от Всвышнего бывает лишь раз в жизни и если человек Отвернется, то возмездие впоследствии может быть очень страшным, поэтому воспримите это со всей серьезностью, от всей души, поберегите себя и свою душу, если Вам Не всё равно. И это ещё только в этой жизни,а что после смерти? Ведь после смерти - это и есть настоящая вечная жизнь.