Автор, не вижу проблемы в вашей сиуации. У меня при рождении было очень много родственников. С 50% я "развелась", 50% уже поумирали. Живу одна много лет. Меня вообще не тяготит одиночество, я его оберегаю. Как-то раз недолго жила с мужчиной, к которому испытывала физическую страсть, этот опыт мне не понравился. У меня есть растения и питомец, мне нравится природа. Приходит раз в неделю убирать молодая девушка, порядочная. у нее есть ключ от квартиры, когда я загремела в больницу - она приходила и заботилась о животном, растениях. Также я давно арендую ячейку на складе, это стоит 1300 в месяц. Там лежат необходимые вещи на случай какой-нибудь экстренной ситуации. Например, один раз был большой пожар недалеко от моей квартиры, и у нас все через окна сажей занесло, я взяла питомца и уехала в pet-friendly апартаменты. Нужны мне вещи просто взяла из ячейки. Неделю жила там, пока моя домработница драила эту сажу везде, включая потолок. Конечно, на такой образ жизни нужны деньги. Их нужно зарабатывать и я уделяю этому 70% времени. Нужно следить за здоровьем. Нужно также не заводить много животных, а уже имеюзимся найти опекунов на случай чего. Я поддерживаю отношения с одним микро-приютом для животных, давно помогаю им деньгами. Если что - мой питомец на улице не останется. Вот и все, ничего сложного.