Гость
Статьи
свадьба 23 августа

свадьба 23 августа

Кто-то выходит замуж в этот день? Когда мы подавали заявку мы не знали, что в этот день пост, сейчас что-то менять поздно,мы уже всех пригласили и отдали предоплату!!! Что делать?
Гость
95 ответов
Последний — Перейти
юля
пойти и повеситься
1 :)))))))))))
Автор
Я спрашиваю серьезно,а таких как 1 и 2 прошу не заходить на эту ветку!!!!
Ада
Автор, а вы что, прям поститесь? Успенский пост, на середину которого выпадает день вашей свадьбы, пол августа длится.
Ада
Что серьезно то? Вы, я так понимаю, в церковь особо не ходите, раз про пост не знали. Боитесь что гости не придут? Это вряд ли. Сейчас глубоко верующих мало. В чем проблема?
Гость
Ну это также из серии, когда в мае свадьбы боятся играть.. типа будешь всю жизнь маяться. Я вспоминаю брата родного, как они там ухищрялись и взятки давали, чтобы роспись на 30 апреля перенести, а забито все было. Перенесли и толку-то.. через семь лет развелись.
Автор
нет, я не пощусь, почему-то многие родственники с моей стороны говорят что нельзя, да и венчаться мы хотим потом на Красную горку
Ада
ЗАГС в этот день браки регистрирует. В церкви во время поста не Венчают.
ничего
у меня 22 и что . первый раз выходила поста не было и не сжилас.главное любов
Гость
У меня так подруга замуж выходила - сама регулярно ходит в церковь, поститься, и мужа такого святого нашла, а замуж (т.е. роспись) выходила в ПОСТ. Я ей говорю - ты что с ума сошла, ты же ТАКАЯ ПРАВИЛЬНАЯ была в этом отношении, а свадьбу играешь в Пост, а она - ну мы же не вечаемся, да ваще что ты мне настроение портишься, я конечно не стала вмешивать - это их дело, только в пост все люди как-то не ВЕСЕЛЯТЬСЯ, хоть и не венчание, все равное же праздник...
ничего
а если всему верит то венчатся не девственницей тоже нехорошо))))))))
Автор
я к этому отнеслась нормально,а вот моя мама очень переживает, ей всякие "особо верующие старушки всякой ерунды наговорили", такой что даже говорить не хочется!!!
Ада
Автор, опять не поняла :) вы боитесь, что родственники откажутся придти? Или что брак будет не прочный? По поводу второго не заморачивайтесь, я знаю массу развалившихся венчанных браков :(
ничего
глупости. бабуля моя в мае женилас и прожила всю жизн.т.ч глупости это
ничего
лкчшн подумайте автор что потом
Ада
Автор, "верующие старушки" мотают нервы вашей маме, потому что их на свадьбу не приглашают?
Автор
13,Ада, те гости которых я хочу видеть на этом не заморачиваются, они-то точно придут!Просто настроение подпортили основательно, типа"да вы что? в пост? срочно переносите свадьбу"
Ада
Автор, а мне вот очень интересно, что эти "верующие старушки" наговорили. Может озвучите? Интересно как народ с ума сходит и языческие приметы к православию приплетает.
Автор
16,ну просто как вы думаете нормальное настроение перед свадьбой при таких разговорах, типа разойдутся, с детьми не все в порядке будет?
Автор
15,не поняла? что потом?
Гость
Ну я выходила замуж в пост, а живу с мужем лучше чем, те кто женились не в пост. Фигня это все, а если вы уж так верите в церковь (замечу не в бога, а в церковь), то успокойтесь - вы же действительно не венчаетесь!
Ада
Автор, повторюсь, я знаю кучу развалившихся ВЕНЧАНЫХ браков. Венчание не гарантирует, что брак будет идеален. Так же венчание не гарантирует рождение здоровых детей. Каждому дается по делам его. Если вы любите будушего мужа и планируете прожить с ним всю жизнь (в горе и в радости) и родить с ним детей, то выходите замуж и не заморачивайтесь. Поступки ваши будет судить Господь, а не "верующие старушки".
ничего
как жит потом.автор настройся на счастье и не о чем не думай.вот мы даже и не знали об этом,а ты мне рассказала((( а тебе сколко лет автор ?
Юлия
Бред какой-то! Я выхожу замуж 23 августа и очень счастлива! Ни с какими бабками по этому поводу не разговариваю!
Автор
Ада, большое спасибо за поддержку, а то и так нервотрепка, так и еще и бабки эти со своими приметами,у меня даже жених скис,как бы не передумал:) (шучу конечно)
Автор
ничего, мне 22 года
ничего
вот и меня взбудоражили. а мужика пугат не стану они не решиелный народ)))))))
ничего
а вы где праздноват будите?
сноха
так и год еще к тому же високосный,что же теперь!решили женитесь,нет,значит нет
Гость
автор, вы задумайтесь над происхождением религии, и все посты-это человеческие выдумки, раньше они нужны были что бы народом управлять. Я верующая, вы не подумайте. Но для меня вера в Бога и религия немного разные вещи. Бог-это Бог, а религия-это человеческие условности. Так что не заморачивайтесь, идите спокойно и регистрируйте брак.
Кира
Такая же фигня, только у нас свадьба 13 сентября. Подавали в Грибоедовский, ночь стояли в очереди что бы подать заявление... Вообщем теперь все говорят, что дураки что 13 число взяли....Я совсем не суеверная, но все эти разговоры просто напрягают и портят настроение перед свадьбой...(((
Автор
30,спасибо большое,я полностью с вами согласна,я тоже верующая, я сама постилась до той поры, пока не увидела знакомого батюшку в Великий пост с пивом и рыбкой в кино:),после этого вера в церковь ушла, осталась только вера в Бога,меня просто нервируют эти разговоры, что можно, а что нельзя
Ада
Автор, ну положим есть в Великий пост два дня, когда пиво с рыбкой можно:) Ну если этот батюшка такой "продвинутый" может к нему маму послать (для ее успокоения) с вопросом: Правда ли что браки зарегистрированные в ЗАГСе в пост недолговечны и дети рождаются нездоровыми? Ответ будет, однозначно, нет. И мама успокоится.
Ада
Кира, а вот в Германии (в местах где я жила) считают, что самые крепкие браки заключаются 13 в пятницу. А мне кажется, что браки заключенные осенью самые устойчивые. Так что, сколько людей, столько и мнений.
30
я бывает соблюдаю посты. Но пост это не только исключение некоторых продуктов из рациона, внутреннее состояние (духовное) должно располагать к посту иначе, это получается просто диета.
Автор
31, мы тоже хотели подать на 13 сентября, но у нас многие родственники и друзья в сентябре уезжают или просто не могут, и мы решили в августе,и не подрасчитали...
Масяня
Автор! Да перестаньте думать - а что кто подумает и что случиться может! Мы расписывались 20-го августа, 4 года назад, тоже в високосный год, и познакомились мы в високосный год. Счастливы и любим друг друга! Чего и ВАМ желаю!!!
Масяня
а 13-го сентября едем на свадьбу к друзьям, они специально выбирали дату "13-е" :) перестаньте верить в суеверия!!! :)
Автор
Масяня, а вы считаете что в пост нельзя это только суеверие?
Кира
Ада ну у нас 13 выпадает не на пятницу, а на субботу....Теперь уж незнаешь к счастью или нет...))) Блин все это общественное мнение задрало уже просто, каждый считает своим долгом высказаться... и так на нервах перед свадьбой,так еще эти мамки-бабки раскудахтались по поводу 13 числа, е-мое опять им не так... как жить ...)))

Простите наболело...
Автор
40,вот-вот, таже фигня, уже скоро далеко всех посылать будем:)
Автор
Кира, да к счастью конечно!
Кира
Автор забейте,все это фигня. Вон в прошлом году все давились за дату в три семерки, якобы счастливая, так по телеку сказали, что уже четверть из этих пар развелись, но нет, в этом году похоже в три восьмерки опять биться будут на смерть...))))
Ада
Кира, а вы скажите родне что обращались к какому-нибудь супер-пупер астрологу, отвалили ему кучу денег, и он сказал, что только этот день подходит для вашей свадьбы, чтоб брак был крепким :)
Автор
44, точно и я так скажу!!! спасибо!
Алиса
У меня свадьба 22 августа...радуюсь , гоотовлюсь...счастлива чего и вам желаю и не заморачивайтесь по этому воводу
Автор
46,я тоже радуюсь, готовлюсь, просто неприятно, и мысли в голову дурные лезут:(
Ада
Всегда пожалуйста! Только прежде чем сказать, хорошенько обдумайте легенду: когда ходили (надо сильно заранее), к кому ходили, подробности какие-нибудь придумайте.
ku
Автор, а если бОльшая часть населения земли НЕ православные, то им как? Я, например, к таковым отношусь. И свадьба у меня была 23-его августа и, более того, мой день рождения в этот день. Женаты 13 лет. Не заморачивайтесь, мой вам совет. Хорошо люди живут в браке или плохо-зависит не от того, в какой день расписались.
Автор
49,спасибо
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова