Гость
Статьи
свадьба 23 августа

свадьба 23 августа

Кто-то выходит замуж в этот день? Когда мы подавали заявку мы не знали, что в этот день пост, сейчас что-то менять поздно,мы уже всех пригласили и отдали предоплату!!! Что делать?
Гость
95 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
а вообще кто-нибудь может сказать почему свадьбы в пост не играют?если нельзя пить и веселиться то почему дни рождения в пост отмечают?
Автор
а кто-нибудь может объяснить почему свадьбы в пост не играют? с той точки зрениячто нельзя пить и веселиться? тогда почему дни рожденья отмечают?
Ада
Брак подразумевает что? Правильно, сексуальные отношения. А на них в пост запрет. Кстати, глубоко верующие люди, на празднование дня рождения в пост, благословление берут и Священника, и не всегда он его дает. Например, на Страстной неделе при мне девочке отказал благословить. Хорошо что Страстная неделя на разное время приходится.
Ада
Хм, не "и Священника", а "у Священника", а то получилось, что и Священника приглашать надо.
Автор
а, ну тогда ясно, я так грешная, в пост я не воздерживаюсь
Автор
а у кого свадьба была в этот день?
Масяня
Автор, ну если Вы очень верующий человек, то в таком случае Вам нужно не о простой росписи в ЗАГСЕ думать, а о венчании. В пост не венчают. конечно если Вы и все Ваши родные, близкие и Ваш избранник постились все это время и исправно ходили в церковь, тогда конечно не стоит устраивать пышных торжеств в эти дни, а если Вы как и большинство людей знаете о посте только то что нельзя много чего кушать и побольше молиться ( простите, я больше о посте ничего не знаю) , но совершенно этого не делаете, то какая Вам разница пост или не пост. Моя подруга замуж выходила в октябре на церковный праздник Покрова, и венчалась, ну что, развелись не прожив и года, а ведь специально эту дату ждали... Не от даты и праздника что-то зависит, а от того как сами Вы этого хотите, если не мил Вам муж станет через год, то любые обвинения найдутся, а если жить в мире и любви хотите, то просто любите друг друга и поменьше на мнения посторонних и приметы обращайте внимание. Мысль материальна, если Вы долго будите думать : "Вот я замуж в пост выходила, а нельзя было, разведемся...." то и разведетесь, потому как будите все возможные причины искать для ругани и ссор, так чтоб "подтвердить" неправильность выбора даты и всю "правоту" народных примет....
Гость
Автор, а ведь действительно не все православные, есть католики, протестанты самых разных течений. Посты не совпадают:) Не совпадает с православными даже Рождество:) Как впрочем и Пасха. Но если вы собираетесь венчаться в православной церкви, то значит для вас именно православие важно. Мой совет. Зайдите в церковь и поговорите с батюшкой. Спросите что делать у него. Если конечно мнение священнослужителя для вас имеет вес, но вероятно имеет, раз вы будете венчаться. Если смотреть со светской точки зрения, то пост неважен.
Гость
я вышла 23 августа.Сеичас в разводе.Гыы.
Автор
58, венчаться мы хотим не в этот день, а позже
Гость
у моих родителей уже 26 годовщина в этом году будет 23 августа. живут хорошо, были конечно и всякие конфликты, а сейчас опять у них любовь-морковь. папе 46 лет, маме 42 года.
Гость
вообще, как правило, просто роспись и штамп в загсе можно в любой день, даже в пост, а венчание уже по церковным порядкам желательно после всяких этих постов. а то, что просто штамп поставите - все это ерунда. а будете наматывать себе, быстрее разведетесь. и причина станет не какой то пост, а ваша головная боль из-за мыслей негативных.
Гость
61 -эээээ, маман в 16 лет замуж вышла???
Консуэло
Я помню в прошлом году когда все парились чтоб 07,07,07 обжениться мы пошли, подали заявление от фонаря, совсем о красоте даты не заморачиваясь, и получилась у нас свадьба 07.09.07, все потом спрашивали - ну вы наверняка специально подбирали дату красивую и т.д.

Автор, не ломайте голову, выходите спокойно замуж и счастья вам :)
Гость
Милая Автор, у меня свадьба была 23 августа 1997 года! Прогнозы очень даже благоприятные:)))) 11 лет, мы все еще вместе и все еще счастливы:))) Хотя и не без маленьких трудностей склаладывалась жизнь семейная....
Автор
65, спасибо за такой прогноз, если трудности совсем маленькие, то это совсем не пугает
Автор
сегодня прочитала статью в разделе брак "22 приметы на долгую счатливую жизнь", оказывается выходить замуж нежелательно не только в посты (которых 4), а еще и перед церковными праздниками, а также по четвергам и вторникам!
Гость
да автор это дни в которые церковь браки не заключает
Гость
но не в коем случае не примета, примета это например в мае не женится, хотя на май часто и красная горка выпадает
Гость
честно говоря не знаю. что вам посоветовать. если вы действительно не верующий человек, то вам решать. а так можно отменить все празднество, раписаться (ведь вы в россии женитесь? там особо не попереносишь дату свадьбы как захочется), а венчаться как вы хотите.
Автор
да в том то и дело, что празднество и не отменишь, в ресторане оставили залог(не маленький), тамада, фотограф, видео, машины все взяли предоплату, а человек я верующий, но честно говоря не на столько
Автор
70, а я честно не понимаю почему нельзя? грех? а аборты делать,убивать, воровать не грех? у нас в городе каждая 2 аборты делает(я вот против этого), их никто не осуждает,а мне уже каждая сказала:"ты что! нельзя!" а я прям все грешная ***, свадьба у меня не в тот день!
Аня
Автор, я вас призываю - не заморачивайтесь на этом! Мало ли кто что говорит, на каждый роток не накинешь платок. Мы поженились 22 декабря, опять же в пост. Маме моей некоторые коллеги и приятельницы тоже говорили, мол, зачем в пост. Но мы семья хоть и православная по вероисповеданию, но в церковь регулярно не ходим, не постимся. Муж мой вообще ближе к атеистическим взглядам даже, то же папа - тот вообще атеист абсолютный. Я считаю, если у вас (включая родителей с обеих сторон) семья не воцерковленная как говорят, не религиозная настолько, что для вас это серьезно (хотя скорее всего это не так. иначе вы заранее бы подумали, чтобы в пост ваша дата не попала) -не обращайте на все эти досужие разговоры внимание!
Автор
Аня, для меня это не настолько серьезно, я просто писала раньше, что моей маме всякие старушки"добрые" наговорили кучу гадостей,а она переживает, и естественно мне это неприятно,начинаешь об этом думать:(
Автор
и естественно настроение портится с каждым днем
Гость
да и аборты и прочее как вы написали грех, а что вы разве обратное слышали? осуждают конечно. но зачем вы так все переворачиваете, вы же спращиваете именно конкретно по вашей ситуации, а тут вдруг вы на абортниц пальцем показываете и говорите, вот, они хуже меня делают.

раз уж предоплату сделали и вы сами говорите вам это все все равно, то все равно женитесь в этот день не смотря что вам тут напишут. вам тут и положительных примеров написали.
с другой стороны если вы не очень веруете зачем тогда венчатться?
Аня
Вы сделайте как делаю обычно я, когда мама начинает "во благо" переживать по важным для меня поводам, чем еще больше меня расстраивает - я ей просто четко говорю, что мне неприятен этот разговор, я не хочу больше к этой теме возвращаться. То, как мы с мужем будем жить и насколько долго зависит только от нас обоих, как мы построим свои отношения, как будем ценить нашу семью и проч., и проч. И это никоим образом не зависит от даты нашего бракосочетания. Между прочим, по-церковному если, то мы все, кто не венчался, живем во грехе.
Гость
Аня,77, вы неверно говорите. я такими вещами интресовалась. те кто не венчался НЕ живут во грехе, как раз все законно и замечательно. так как церковь признает брак заключенный в загсе. во грехе живут те, кто сожительствуют, то есть не оформив отношения.
можно в интренете почитать инфу на эту тему.
Гость
64, а мы вот _случайно_ угодили на 08.08.08 - хотели в субботу, девятого, но там всё время разобрали до нас. Тоже все думают, что специально дату выбирали, и не верят, что мы нечаянно. :)
Автор
79, а мы специально дату выбирали, просто не подумали что пост в это время...
Гость
авор,
Гость
автор, я так понимаю, что вы огорчаетесь из-за разговоров соседок и подружек, которые вам настроение портят. а не сам факт, что вы в пост попали. если б вам это было важно, вы бы и раньше могли посмотреть, зная, что у нас 4 поста и два приходятся на лето.
поскольку вам это неважно, то дело ваше.
а насчет разговоров подружек и соседок я вам так скажу, они всегда будут: перенесете вы сейчас свадьбу, скажут примета плохая свадьбу переносить. или там скажут узор у вас какой на платье треугольный, а надо квадратный а то жизнь треугольная ))) будеи ну и мура прочая. а к високосному году к вам еще не приставали? поэтому найдут все "доброжелатели", что вам сказать. давайте им отпор.
Автор
82, нет я и сама из-за поста переживаю, но не на столько чтоб свадьбу переносить, а к високосному году тоже приставали, но я лично знаю много пар у которых свадьба была в високосный год, и они уже долго живут вместе, а есть знакомые у которых свадьба и венчание были на красную горку, и они даже года не прожили
Алиса
а если еще подумать, что год выскокосный, да прочитать книжечку со всеми приметами...оооооо и жить не захочется
ANIKO
У меня тоже 13 сентября свадьба! Так многие наоборот нас хвалят, потому что 13 счастливое число, хоть его и бояться, у тетеньки с моей работы Все три сына 13 женились, на 13-ое берут билеты на самолет или поезд! Было бы плохое число, давно бы беда настигла!!!
Анна
А я предлагаю вообще по этому поводу не париться! У моей подруги тоже 23 свадьба. Самое то главное в этой ситуации то, что вы любите друг друга, и ничего вам нет должно помешать. А бабки просто завидуют, что их молодость и рысачество уже далеко позади. Счастья Вам!
Дарья
А у меня 22 свадьба, но я не верю ни в Бога, ни в церковь... Поэтому не переживаю сильно.... А по поводу примет всяких - если не верить, они не сбываются)))
Автор
85, а мне тоже нравится число 13, я заказала 13 роз в свадебном букете, на меня смотрели как на умалишенную, а мне пофиг, сейчас уже и пофиг что свадьба 23 августа, ну нравится мне эта дата и что теперь, а до свадьбы совсем чуть-чуть осталось, даже не верится!!!
Валентина
У моей дочери тоже свадьба 23 августа.
Ксения
А мы расписывались и венчались 14 октября на покрову. Ето даже хорошо, так что не верь в разные забобоны, если разрешает церковь так смело вперед. Поздравляю Вас-счастья, взаимной любви и понимания!!!!
Полина
ну и как свадьба прошла?
Марина
Выходить замуж
Марина
поздравляю
Автор
91, свадьба прошла великолепно, очень весело, просто нет слов...СУПЕР!
гость
у меня брат 26августа женился,28августа этого же года разбился...никто и не знал что в это аремя пост.....теперь вот сама хочу 21 сыграть свадьбу,но как-то побаиваюсь,может действительно нельзя-пост всётаки
Форум: Отношения
Всего: 507 277 тем
Новые темы за месяц: 3 823 темы
Популярные темы за месяц: 2 231 тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова