А как вы делили расходы на свадьбу? Получается,что я плачУ больше :-((
Девушки,которые замужем, скажите, а как вы делили расходы на свадьбу? пополам? муж больше?а может быть больше вы?У меня получается так, что я вкладываю в свадьбу больше, но мне родители еще денег немного подкинут, мой МЧ зарабатывает меньше меня, он тоже будет у мамы своей одалживать (у него только мать).Я понимаю, что если я могу вложить больше без особых затруднений, то так и должно быть, но меня еще угнетает то, что ладно бы у него не было совсем денег, так он себе и джинсы недавно купил, и вообще любит себя хорошими средствами по уходу за лицом и телом побаловать (я себе не могу позволить купить такие средства,хоть и зарабатываю больше, вернее могу, но не понимаю,зачем тратить столько денег,если можно купить дешевле и с тем же эффектом),да и не совсем понимаю,зачем тратить деньги сейчас,если можно те же самые джинсы купить уже после свадьбы.Я вас,наверное уже запутала? но все равно,вопрос в теме:-)
Автор
72 ответа
Последний —
Перейти
Вомбат
Не надо вам жениться, ох не надо...
Зёбра
1,+1.
Марианна
Согласна с постом 1!
Ненужно свадьбы этой
Ненужно свадьбы этой
valia
эт точно. отмените свадьбу. скажите поженитесь потом, когда будет достаточно средств. Скажите вам тоже надо кучу всег окупить, джинсы, платье и т.д. Он же себе покупает. а свадьбу сыграете когда будет достаточно средств
Opium
Автор зачем свадьбу делаете если денег нет и жалко их?
Пойдите распишитесь в чем есть и счастливые со штампом возвращайтесь домой.
На сэкономленные деньги купите себе вожделенные продукты по уходу...
Пойдите распишитесь в чем есть и счастливые со штампом возвращайтесь домой.
На сэкономленные деньги купите себе вожделенные продукты по уходу...
Гость
считается что свадебное застолье оплачивается стороной невесты
Сто Лет Одиночества
Офигеть можно. Считаю так - берутся ВСЕ деньги, складываются в 1 кучу, все пилится пополам и каждый оплачивает 50% свадьбы. Справедливо.
Гость
я замужем, но свадьбы не было. денег нихрена не было, и ниче... живем уже 14-й год.
Гость
6. А ещё считается, что жених должен дать за невесту нехилый выкуп.
Зёбра
9, а еще считается, что невеста с приданым должна быть.
Гость
бросайивоонтибянидастоин!
Гость
Если уж вы такие расчетливые, то пусть каждый платит за своих гостей. Допустим, ваши родственники - 20 человек (вы за них платите), его родственники - 30 человек (платит МЧ и его семья). Общих друзей и другие общие расходы делите пополам.
З.Ы. Но соглашусь с 1 - не надо вам жениться, с таким подходом вы быстро парня запилите и брак кончится разводом.
З.Ы. Но соглашусь с 1 - не надо вам жениться, с таким подходом вы быстро парня запилите и брак кончится разводом.
Гость
Присоединяюсь, жениться в вашей ситуации, автор, не стоит.
Вот так!
Жалко маму, у которой "одалживают"....ну-ну. Автор, вы смешны. Ваш МЧ с претензией на мужа -нелеп.
Гость
писец...зачем вам жениться то? Ваш МЧ не в состоянии на свадьбу зароботать, деньги только на себя тратит..зато вы так и будите экономить каждую копейку,и ходить в обносках. А если дети? Вы в декрете,денег нет, зато МЧ в шоколаде?
Куда вы торопитесь то? Нафиг вам брак раз детство в попе играет? Рано еще, тем более вашему МЧ.
Куда вы торопитесь то? Нафиг вам брак раз детство в попе играет? Рано еще, тем более вашему МЧ.
НАТА
брат мой напрмер оплатил турпоездку на кипр на 18 дней, а невестка стол на 20 человек всего-то.
удивляюссЯ
хм. я невеста, но в свадьбу ничего вкладывать не собираюсь. ну мой наряд может, хотя он денег дал, купи что хочешь, купила себе платье и украшения на свадьбу...буду считать, что это мой вклад:-))) и приданого у меня нету а выкуп уже дали. Эхххх, красота!
Стася
Мы практически все поравну платили +/- конечно были и во время свадьбы его родители что-то доплачивали, все ж от мужика зависит....
Дина
Автор, присоединяюсь ко всем: вам не стоит жениться. Вы все время с калькулятором ходите. Как-то сложно себе представить, как при таком отношении к жизни можно построить семейное счастье.
К слову: когда я выходила замуж, было, как водится, много расходов. Это было 7 лет назад. Так вот: я до сих пор не знаю, кто больше потратил, просто потому, что друг к другу в кошелек с подсчетами не лезли: бюджет был общий.
К слову: когда я выходила замуж, было, как водится, много расходов. Это было 7 лет назад. Так вот: я до сих пор не знаю, кто больше потратил, просто потому, что друг к другу в кошелек с подсчетами не лезли: бюджет был общий.
Леньчик
никак не делили, все оплачивал будущий муж и дпже не собирался ничего со сной делить.
Маркиза
6, если стол оплачивает сторона невесты, то что оплачивает жених???
Плюс приданное от невесты... вы ничего не путаете?
Плюс приданное от невесты... вы ничего не путаете?
Маркиза
Я оплатила свое платье и прическу.
Муж оплатил свадебное путешествие, лимузины, фотографа, букет невесты, фуршет (застолья не было), еще какие-то мелочи...
Муж оплатил свадебное путешествие, лимузины, фотографа, букет невесты, фуршет (застолья не было), еще какие-то мелочи...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
хх
мда...по-разному бывает...у меня сестра выходила замуж за сироту, так все оплачивали наши родители.... зато он, когда начал зарабатывать, денег на нее не жалел
эх
Как же замучили эти горе-невесты.Зачем устраивать свадьбу,когда нет денег? У папы брать,у мамы? Пошли расписались,заплатили 50 руб и в путь.....Еще меня добивают пары,когда деньги на это в кредит берут,что за бред.
Автор
да,все правильно говорите, я свадьбы не хотела, предложила сделать свадьбу на 2-их:платье + его костюм+машину на 2-х+ужин, но он не захотел т.к. к нему должны были приехать родственники (в кол-ве 3х человек), в последний момент они отказались, когда уже были внесены все авансы
╧19,стала подсчитывать свои расходы только после того,как обнаружила, что у меня нет денег даже на то, чтобы себе белье купить,и увидев его новые джинсы
╧19,стала подсчитывать свои расходы только после того,как обнаружила, что у меня нет денег даже на то, чтобы себе белье купить,и увидев его новые джинсы
Кириллица
Автор, честно, не понимаю зачем делать свадьбу так, что остаетесь с голой ж. Жить надо все-таки по средствам. Если средств хватает заплатить 100 рублей (или сколько там сейчас) за регистрацию, то можно обойтись и этим. Ваши проблемы не из-за того, что кто-то больше, кто-то меньше, а из-за неправильного подхода. Даже не помню, как мы делили расходы на свадьбу - все 100 рублей + два самых простых кольца. Живем уже больше 10 лет и вполне довольны.
Зайка
А что страшного в покупке джинсов? Или от них зависит будет свадьба или нет?
Автор, Вы действительно мелочитесь и если нет достаточно финансов, то нужно отложить мероприятие. А если очень хочется, то стоит пожертвовать чем-то или кем-то.
Мы женились и своих денег особо не было. Давали родители. Помню накануне у жениха дружок попал, могли посадить и они с моим любимым умоляли меня дать 3 тыщи в долг на пару недель. Деньги жениха хранились у меня, я дала. Денег не увидели. Муж мой с той поры мало изменился. Но такова жизнь. Моя мама до сих пор считает, что свекровь специально пригласила побольше своих родственников...
Но нам хотелось в тот момент жить вместе, просыпаться рядом друг с другом.
Конверты с деньгами на свадьбе специально не проверяли от кого сколько, мешали в кучу.
Муж тогда с таким приданным мне достался, смех да и только, собрали его вещи в коробчонку. Потом купили одежку, хотя были бы деньги, купили бы раньше.
Автор, Вы действительно мелочитесь и если нет достаточно финансов, то нужно отложить мероприятие. А если очень хочется, то стоит пожертвовать чем-то или кем-то.
Мы женились и своих денег особо не было. Давали родители. Помню накануне у жениха дружок попал, могли посадить и они с моим любимым умоляли меня дать 3 тыщи в долг на пару недель. Деньги жениха хранились у меня, я дала. Денег не увидели. Муж мой с той поры мало изменился. Но такова жизнь. Моя мама до сих пор считает, что свекровь специально пригласила побольше своих родственников...
Но нам хотелось в тот момент жить вместе, просыпаться рядом друг с другом.
Конверты с деньгами на свадьбе специально не проверяли от кого сколько, мешали в кучу.
Муж тогда с таким приданным мне достался, смех да и только, собрали его вещи в коробчонку. Потом купили одежку, хотя были бы деньги, купили бы раньше.
Автор
да я не мелочусь, просто подходы к сему мероприятию у нас с ним разные.Для меня,если уж решили (причем ОБА) делать нормальную свадьбу, то оба и должны вложиться, а так, просто не понимаю,зачем надо было предлагать вообще эту свадьбу делать, расписались бы и все.Я только сейчас узнаю, что он бОльшую часть собрался у мамы своей в долг брать, я свои деньги все растратила на авансы (банкет,лимузин и т.д.),если бы я знала изначально, что так все будет категорично бы отказалась от этого торжества. Блин, не знаю,зачем это здесь говорю, просто некому выговориться,подругам-стыдно будет такое сказать.
C
У нас была скромная свадьба,для себя и самый близких друзей и родственникав.Гостей было 14 человек.Праздновали на природе в потрясающе красивом месте.Все расходы на еду,машины,кольца,костюм жениха,тамаду оплачивал Он.Платье,причёску,маникюр,украшение цветами и фотографа оплачивала я.
Без Башни
банкет, лимузины.. Меня бы жаба задавила. Писец.
Гость
У нас сын затеял свадьбу летом в августе, семья наша достаточно обеспечена и единственный сын. Семья девочки намного скромнее нас по материальному достатку и реально понимаю, что наравне с нами они расходы не потянут. Ребята у нас еще молодые и своих накоплений конечно особых не имеют, но встречаются давно.. больше 4-ех лет.Мой муж сказал, что я на единственном сыне экономить не буду и денег дам столько сколько надо, все равно сколько даст та сторона.
Автор
╧31 так это со стороны жениха-это понятное дело.Ой, если кто из подруг или родственников узнает, что я практически одна все организовала-смеяться будут и у виска пальцем крутить
Гость
Автор, то, что вы себе во всем отказываете - это только ваша проблема. Потому что вы так привыкли, но с какой стати ваш жених тоже должен себе во всем отказывать? У вас даже после свадьбы не будет понятия "семья", вы будете его постоянно пилить. И зачем делать свадьбу, если нету денег?
Гость
Автор, вам надо было сразу обоим деньги на свадьбу откладывать в копилочку, может на счет какой-то класть. А то получается, денег нет, а где-то надо взять. И вот начинается непонимание
близняшка
чего уж теперь после драки кулаками махать? вы уже авансировали все, а потом сели считать, а надо было наоборот все делать... я тоже замуж собираюсь, но мы отмечать не будем, ЗАГС и столик в ресторанчике на 6 персон (родители), свое обмундирование мне мама подарила, остальное оплачивает жених (что родители, а что он - разбираются сами) и свадебное путешествие на нем
Зайка
Автор, у вас совершенно разный подход к деньгам. Не переживайте, не у всех получается поровну и не смотрите, что другие раасказывают типа жених оплатил почти все, а я себе любимой труселя да перчатки. Это тоже нехорошо.
Зачем зависеть от мужика? от финансов его предков?
То что уже внесено в аванс, можно отложить или вообще вернуть. Имеете право. Жениху нужно периодически сообщать: вот я оплатила то-то, а нужно еще другое. Не умеет планировать бюджет, Бог с ним! Организовывайте сами, берите его денежки и тратьте. Мне тоже было неудобно, что мой жених поехал на мальчишник накануне свадьбы, а некоторые дела были не решены. Хорошо, моя мама позаботилась, а ведь что-то и не успела. Кольца покупали прямо накануне, те, что мы с мамой выбирали ранее в салоне у знакомой.
Кстати, в какой-то момент я расплакалась, и мама говорила, что все можно отменить. ))
А я задумала сделать инд. приглашения, т.к. могла сама их напечатать, но затянула и их раздавали уже на свадьбе!
А еще много чего было. Так что нужно общаться и не скрывать своего незнания. Вы же впервые выходите замуж.
Задавайте жениху вопрсы,чтобы он потом не злился, что что-то не так, типа: Дорогой! а как ты себе это представляешь? как это лучше сделать? мы успеем подготовить то-то?
Еще вспомнила, что мой жених хотел кольца необычайной красоты сделанные на заказ. У мамы было старое золото, уже и по каталогу выбрали модель, да мастер пропал! Потом едва вернули залог за работу. Но это не значит, что жених козел. Просто такие вещи нужно делать заранее, когда могут дать 200% гарантии.
Пусть вам помогут подружки, и лучше самой все контролировать чем доверять кому-то. Маме можно доверить.
Зачем зависеть от мужика? от финансов его предков?
То что уже внесено в аванс, можно отложить или вообще вернуть. Имеете право. Жениху нужно периодически сообщать: вот я оплатила то-то, а нужно еще другое. Не умеет планировать бюджет, Бог с ним! Организовывайте сами, берите его денежки и тратьте. Мне тоже было неудобно, что мой жених поехал на мальчишник накануне свадьбы, а некоторые дела были не решены. Хорошо, моя мама позаботилась, а ведь что-то и не успела. Кольца покупали прямо накануне, те, что мы с мамой выбирали ранее в салоне у знакомой.
Кстати, в какой-то момент я расплакалась, и мама говорила, что все можно отменить. ))
А я задумала сделать инд. приглашения, т.к. могла сама их напечатать, но затянула и их раздавали уже на свадьбе!
А еще много чего было. Так что нужно общаться и не скрывать своего незнания. Вы же впервые выходите замуж.
Задавайте жениху вопрсы,чтобы он потом не злился, что что-то не так, типа: Дорогой! а как ты себе это представляешь? как это лучше сделать? мы успеем подготовить то-то?
Еще вспомнила, что мой жених хотел кольца необычайной красоты сделанные на заказ. У мамы было старое золото, уже и по каталогу выбрали модель, да мастер пропал! Потом едва вернули залог за работу. Но это не значит, что жених козел. Просто такие вещи нужно делать заранее, когда могут дать 200% гарантии.
Пусть вам помогут подружки, и лучше самой все контролировать чем доверять кому-то. Маме можно доверить.
Эйва
Мы сначала решили бюджет какой наш свадебный 10 000 евро 3 года назад. Мы посчитали что мы с женихом по 2,5 тысячи, и родители наши по 2,5 тысячи. Но мои родители художники и преподаватели в художественной школе, а жениха родители директор банка и директор поликлинники. Мои родители в России, его в Финляндии. Уровень доходов разный. Вобщем, его родители дали3, потом бюджет зашкалил до 12 тысячь, его родотели добавили еще 2 тысячи. В итоге они третью часть свадьбы оплатили. Ну в бюджет свадьбы входило свадебное путешествие на Арубу все включено, свадебный номер в отеле.
В Европе принято родителям невесты оплачивать свадьбу. Но в нашей ситуации это было невозможно.
В Европе принято родителям невесты оплачивать свадьбу. Но в нашей ситуации это было невозможно.
Эйва
Мы планировали свадьбу год ровно. У меня все было расписано, когда чего надо бронировать, все заранее. И кольца на заказ делали необычные, и приглашения сами печатали, благо муж дизайнер, и меню на каждый столик были особые, все было выдержано в серо бело розовых тонах, включая платье и букет. Много заданий было дано свидетелям, у меня было 3 подруги невесты, у него 2 бестмена. Одна подруга жила в Питере, мы сами живем в Хельсинки. Одна подруга забеременнела и была на свадьбе на сносях, от нее пользы и помощи практически не было. Тамады у нас не было. Конкурсов мы не хотели.
Эйва
Машина у нас была крутая, Роллс Ройс Сильвер Шадоу, вроде, 63го года. Платье шил костюмер Мариинского театра на заказ, ткань в Индии покупала, шелк ручной работы. Ой, такой был огромный проект, столько стресса, как я все это выдержала. Больше никогда... Если когда либо буду втходить замуж, возьму веддинг планнер
София
Эйва, красиво написали))
мы к нашей свадьбе готовились полгода. половину оплачивал муж(у него родители пенсионеры уже), вторую половину мои родители(я еще студентка). все остались довольны:)
мы к нашей свадьбе готовились полгода. половину оплачивал муж(у него родители пенсионеры уже), вторую половину мои родители(я еще студентка). все остались довольны:)
Влюбленная.
Лол,вчера только со свадьбы нашей видео пересматривали,угорали от гостей))),но вобще свадьба - эьл праздник для родственнников и знакомых,но не для невесты и жениха.
Эйва
Эт точно, Влюбленная. И не для свидетелей.
Игры
Автор, невеста может купить себе платье и что-то по своей воли заплатить за стол,я так считаю,а жених берёт на себя большую часть трат.
Игры
Девочки,сорри за вторжение! http://www.travian.ru/?uc=ru7_84814 Травиан - это стратегическая он-лайн игра, в которой тысячи игроков сосуществуют в большом мире и начинают игру предводителем деревни,ведут торговлю, занимаются фермерством,воюют,дружат и много-много всего :) Приглашаю.
У нас так будет: Кольца покупает он, платье беру я (наверно, в кредит буду, мать уперлась в это платье, а мне оно как собаке пятая нога), гостей будет мало - близкие родственники, за своих каждый платит сам.
Ой, не в кредит, а на прокат конечно же :)
Алена
Автор, зачем вам это изматывающее, затратное, пошлое и нелепое мероприятие - свадьба???? Ну никогда не понимала желания девиц непременно пышной свадьбы... Нарядиться, как кукла на чайник, ездить на чужих суперавтомобилях по городским достопримечательностям, кормить и поить многочисленных родственников, которых первый и последний раз увидишь именно в день свадьбы, производить множество нелепых ритуалов, а главное, залезать в долги - ЗАЧЕМ??? Чтобы потом отсматривать пошлейшие "отредактированные" фильмы про это мероприятие и обижаться на тетю Клаву, которая могла бы подарить больше?
Алена
Замужем второй раз. Первая свадьба, несмотря на мои и жениха протесты, была проведена по настоянию его мамы... Второй раз выходила замуж так, как хотела - мы, свидетели, легкий фуршет и в отпуск!!!
Эйва
Я, честно говоря, свадьбы не хотела. Я бы хотела вдвоем поехать в Лас Вегас и там пожениться. Но муж хотел свадьбу как у принца, хихи. Ну, сделали свадьбу.
лягушка
Не читая всю ветку, отвечу на вопрос: нашу свадьбу оплачивала я. Полностью. Начиная от костюмов-ботинок-платьев, продолжая традиционным катанием-банкетом, заканчивая свадебным путешествием (негламурным, просто в гости к друзьям, которые живут далеко). Все было просто - на тот момент у меня были сбережения, а у будущего мужа нет.
Практически все мои сбережения и ушли, но я не жалею ни капли, до сих пор мы (уже прошло 8 лет) вспоминаем с удовольствием, таки это был праздник и для нас, и для гостей (не понимаю, почему некоторые уверены, что совместить невозможно).
Отношение к деньгам у нас с мужем, в принципе, одинаковое, все восемь лет по этому вопросу разногласий особых не было.
Практически все мои сбережения и ушли, но я не жалею ни капли, до сих пор мы (уже прошло 8 лет) вспоминаем с удовольствием, таки это был праздник и для нас, и для гостей (не понимаю, почему некоторые уверены, что совместить невозможно).
Отношение к деньгам у нас с мужем, в принципе, одинаковое, все восемь лет по этому вопросу разногласий особых не было.
Следующая тема
Предыдущая тема