Отношение в обществе к беременной невесте.
Сейчас, похоже, этим уже никого не удивишь. Понятно, что до свадьбы все мы "пробуем" будущего мужа в постели, посему и решение заключить брак часто совпадает с результатами этих проб). А как было в советское время? Смотрели на это косо? Типа, что девушка дала до свадьбы, осуждалось ведь. А как вы относитесь к беременным невестам?
Автор
1 059 ответов
Последний —
Перейти
Нари
Гость, конечно же, часто бывает что своим брюхом женщины тащат мужчин в ЗАГС. сама знаю такие случаи. И от этого тоже противно и гадко.
но если люди уже помолвлены, собираются пожениться, называют друг друга супругами, все окружающие знают о предстоящей свадьбе..
И вдруг невеста беременеет... Что это меняет? ничего.
но если люди уже помолвлены, собираются пожениться, называют друг друга супругами, все окружающие знают о предстоящей свадьбе..
И вдруг невеста беременеет... Что это меняет? ничего.
Гость
502. Нари, вот я считаю ниже своего достоинства вам отвечать, потому что вы падшая женщина и всячески пытаетесь оправдать свое нравственное падение. Вам хочется доказать самой себе(признайтесь), что все такие же грязные грешные мелочные женщины как вы. Не все. На свете есть и нормальные честные люди, не судите по себе. А вас судить я имею право, потому что я порядочная девушка, немало пострадавшая за свою добродетель от таких суррогатных завистливых людишек, как вы.
Гость
Кстати, все *** отличаются крайней религиозностью: "меня даже священник не осудил". Увешанные 3 золотыми крестами, таскаются на аборты и на травлю честных дев, изменяют своему мужу и смеются над непорочною невестой в белой фате. Потому что знают, что они этой фаты и царских почестей не заслужили.
Гость
501. женщина, ну и что, я тоже знала такого парня, и он тоже обрюхатил желанную невесту до брака, а потом ушел к другой женщине и забыл, как звать своего собственного ребенка. Это еще раз доказывает,что до свадьбы нужно беречь себя- это в ваших же интересах.
Гость
Нари
Сообщение было удалено
Нари, это меняет ВСЁ. В этом случае над ребенком нет никогда не булет благословения, потому что его зачинали без благословения родителей, без венчания и проч. В другом случае рожается полноценный, зачатый во браке(!!!) ребенок.
А то, что вам стало противно - так это немудрено, людишкам любящим искать недостатки и такие же как у них грешки у порядочных добрых людей, всегда противна открывающаяся пред ними их собственная бездна.... которой могло не быть.
А то, что вам стало противно - так это немудрено, людишкам любящим искать недостатки и такие же как у них грешки у порядочных добрых людей, всегда противна открывающаяся пред ними их собственная бездна.... которой могло не быть.
Нари
Гость
Сообщение было удалено
Если вы внимательно меня читали - моего ребенка благословили и родился он в венчаном браке.
Кто ж вас так унизил и обидел по жизни, что столько злости на всех?
И у кого это я недостатки искала..
Говорить о чужих грехах может только тот, кто сам безгрешен..И не вам решать что есть грех, а что нет.
Ваша нетерпимость тоже грех. Любить надо ближнего своего.
А не оскорблять людей ни за что, присмотритесь лучше к себе.
Кто ж вас так унизил и обидел по жизни, что столько злости на всех?
И у кого это я недостатки искала..
Говорить о чужих грехах может только тот, кто сам безгрешен..И не вам решать что есть грех, а что нет.
Ваша нетерпимость тоже грех. Любить надо ближнего своего.
А не оскорблять людей ни за что, присмотритесь лучше к себе.
подруга
Гость
Сообщение было удалено
вот вы не думаете что с такими высказываниями в ад попадете? Кто такая, чтоб о других судить? И еще в таком тоне высказываться о них. Религия научила?
подруга
Гость
Сообщение было удалено
мда... вашу сковородку уже полили маслом.. раздевайтесь, будем жарить
подруга
как вообще можно вот так с завидной тщательностью ковыряться в чужой личной жизни? Ради чего? Чтобы оправдать себя "я не такая"? Да у вас, гость, настолько гнилое нутро, что даже на форуме воняет.
А я тут подумала, что не буду беременной замуж выходить по одной простой причине - не хочу плохо на свадьбе погулять, хочу с размахом! А то, как на меня посмотрят религиозные фанатички с кучей комплексов - меня это никогда не волновало и волновать не будет :)
А я тут подумала, что не буду беременной замуж выходить по одной простой причине - не хочу плохо на свадьбе погулять, хочу с размахом! А то, как на меня посмотрят религиозные фанатички с кучей комплексов - меня это никогда не волновало и волновать не будет :)
Нари
подруга
Сообщение было удалено
Нет наверно, Подруга, религия такому научить не может...Религия учит прощению и любви.
У человека полностью отсутствует логика - так хамить другим, при этом называя себя порядочным и добрым человеком.. Обвинять людей в каких то одной ей ведомых грехах..Видимо произошло что то в ее жизни, что так надломило психику, и все теперь виноваты в ее глазах...
У человека полностью отсутствует логика - так хамить другим, при этом называя себя порядочным и добрым человеком.. Обвинять людей в каких то одной ей ведомых грехах..Видимо произошло что то в ее жизни, что так надломило психику, и все теперь виноваты в ее глазах...
подруга
Нари
Сообщение было удалено
пытается замаскировать свои грешки вот и валит без стеснения на других.
Столетняя бабка
Моё мнение такое: ни одного мужчину невозможно ЗАСТАВИТЬ жениться против его воли. Если женится - значит сам этого хочет. Если не хочет, то найдёт миллион причин отделаться от беременной подруги, буть он хоть миллион раз порядочен.
Бывает (да, да бывает, поверьте бабке!! и даже чаще, чем наоборот), что будущий муж беременной невесты счастлив, и даже больше своей будущей жены.
И ещё. Беременная невеста одевает белое платье, потому что она является женщиной, выходящей замуж. Белое платье - не символ невинности, а символ женщины, которая вот-вот станет женой.
----
З.Ы. Замуж вышла не беременной, по очень большой и взаимной любви. Муж очень умный, интересный и очень симпатичный. До него 2 раза получала предложения прогуляться до ЗАГСА. У меня замечательный сын и любимая работа.
Бывает (да, да бывает, поверьте бабке!! и даже чаще, чем наоборот), что будущий муж беременной невесты счастлив, и даже больше своей будущей жены.
И ещё. Беременная невеста одевает белое платье, потому что она является женщиной, выходящей замуж. Белое платье - не символ невинности, а символ женщины, которая вот-вот станет женой.
----
З.Ы. Замуж вышла не беременной, по очень большой и взаимной любви. Муж очень умный, интересный и очень симпатичный. До него 2 раза получала предложения прогуляться до ЗАГСА. У меня замечательный сын и любимая работа.
Zzzz
О каких многовековых традициях на Руси вы здесь так рьяно говорите, противники беременных невест? Историю читали? Вы хоть в курсе ,что раньше самым большим спросом пользовались невесты с маленькими детьми, которые являлись неотьемлемым доказательством того,что женщина не бесплодна ,что намного хуже и неприемлемее было для брака, чем наличие беременности или внебрачных детей.
Розалинда Мурр
женщина
Сообщение было удалено
А в конце поста нужно писать: ИМХО, то бишь по моему скромному мнению.
Взгляд со стороны
Zzzz
Сообщение было удалено
кхе, кхе - вопросик вам, знатоку истории древней Руси - а ворота дегтем таким вот подзалетевшим мазали из радости что та скоро станет матерью? Из уважения к святому материнству?
Взгляд со стороны
Мне кажется что беременной место в консультации, на диване, в детском магазине - но никак не на буйном банкете в белом платье, громоздко облегающем причину женитьбы. Смотриться паршиво, и всех делов, а так нам до всех беременных невест в общем то покуй. Пусть живут как хотят и смотрят в лицо родственникам мужа как хотят. Самое забавное то, что все беременюшки так усиленно показывают что чужое мнение их не интересует, что мы тут все узколобые, совковые и ограниченные, кто не заметил божественную красоту пуза в белом, но при этом нам так усиленно доказывают какие они были красивые, ребенок по любви, счастливые до соплей итп. Если я в себе уверена - мне никому ничего доказывать не приходиться, в частности то что моя стройная фигура являлась предметом гордости моего мужа, в день свадьбы особенно. А вот они пыхтят-пыхтят, примеров массу приводят, а мы вот никак не проникнемся - в чем прикол, пузом женить и белое одеть
Гость
Dora
Сообщение было удалено
Как это так "случайно" залетела =))) Не знала откуда дети берутся? =))))
Гость
Взгляд со стороны
Сообщение было удалено
Только почему то беременные невесты никого не оскорбляют.. и не хамят как Вы и гость, не вопят с пеной у рта, просто свою точку зрения высказывают..
Давно известно: кто кричит - тот не прав.
Давно известно: кто кричит - тот не прав.
Нари
Это мой предыдущий пост..
Нари
И как можно с таким презрением относиться к беременной женщине- в белом платье она или нет..
И еще - если брак исключительно по залету- это все равно не надолго, развод не минуем, примеров масса...
а если проживут долго и счастливо, значит так и надо было.
Время всегда все расставляет по своим местам.
И еще - если брак исключительно по залету- это все равно не надолго, развод не минуем, примеров масса...
а если проживут долго и счастливо, значит так и надо было.
Время всегда все расставляет по своим местам.
Взгляд со стороны
Гость
Сообщение было удалено
Если вы прочли всю ветку, то вы по меньшей мере не объективны. Я могу вам процитировать по меньшей мере с 10 постов беременюшек с оскорблениями, хамством, и самолюбованием
подруга
я не беременюшечка!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вот моя знакомая - 9 лет встречелась с МЧ, уже и расставались сто раз, и гулял он и т.д. и т.п. А забеременела, и он женился, правда не сразу, а уже почти перед родами. Мне ее жалко до слез. Может я отсталая, но всегда думала, что сначала женитьба, причем по ЕГО огромнейшему желанию, а потом уже дети года через 3.
Хари
Столетняя бабка
Сообщение было удалено
Ой, я вас умоляю :))
Один мой знакомый 2 раза женился по залету, гулял от прежней, и от теперешней жены тоже погуливает. При этом ноет, что его ъзаставили и принудилиъ.
Да полно таких примеров.
Один мой знакомый 2 раза женился по залету, гулял от прежней, и от теперешней жены тоже погуливает. При этом ноет, что его ъзаставили и принудилиъ.
Да полно таких примеров.
Нари
Взгляд со стороны
Сообщение было удалено
Возможно вы правы.. "Превышение самозащиты" :)))
Ну блин, ни на своей второй свадьбе (беременной), ни после не ощущала никакого позора.. никаких косых взглядов..
пока эту тему не прочитала.
Ну не тянула я его замуж патамушта! Я там уже побывала до него, довольно долго..
Все родственники знали о предстоящей свадьбе, которую из-за беременности пришлось передвинуть пораньше...
Почему только посторонние люди не верят, что такое тоже бывает...
Ну блин, ни на своей второй свадьбе (беременной), ни после не ощущала никакого позора.. никаких косых взглядов..
пока эту тему не прочитала.
Ну не тянула я его замуж патамушта! Я там уже побывала до него, довольно долго..
Все родственники знали о предстоящей свадьбе, которую из-за беременности пришлось передвинуть пораньше...
Почему только посторонние люди не верят, что такое тоже бывает...
женщина
Розалинда Мурр, ИМХО не равно по моему скромному мнению))) Для этого аббревиатура должна быть английской. И всем везде здесь понятно - каждый пост личное мнение человека.
Нари, не верят - потому что не хотят верить. В жизни, кроме девственной плевы должен быть еще мотив для самодостаточности))) Знала одну девушку - вышла замуж именно девушкой, а через полгода ее как понесло гулять - убежала от мужа жить в общагу и там отрывалась, так скажем...Развелась (а брак был венчанный), нагулялась, вышла второй раз замуж - и по новой. Дальше уже не знаю, что там у нее.
Нари, не верят - потому что не хотят верить. В жизни, кроме девственной плевы должен быть еще мотив для самодостаточности))) Знала одну девушку - вышла замуж именно девушкой, а через полгода ее как понесло гулять - убежала от мужа жить в общагу и там отрывалась, так скажем...Развелась (а брак был венчанный), нагулялась, вышла второй раз замуж - и по новой. Дальше уже не знаю, что там у нее.
женщина
Это, конечно, здорово - когда двое встречаются: она -юная, невинная, он - сильный и ответственный (хотя здесь явно прослеживаются стереотипы общества)))), женятся и всю жизнь живут в любви. Кто из присутствующих мечтал будучи девочкой о нескольких мужчинах в жизни? Лично я таких не знаю - все мечтали об одном-единственном. И только, вырастая и набивая себе шишки в общении с противоположным полом, дамы понимают - что их мечты =пустые сказки. А кто-то и не понимает - в жизни есть место чуду)))
Гость
Взгляд со стороны
Сообщение было удалено
А какое дело вам до беременных невест? Вы реагируете острее, просто нападаете на Подругу. И вечный этот дебильный аргумент "задело, значит рыльце в пушку", редкостный бред вообще, человек отстаивает свою точку зрения, имеет право, не вам ее затыкать.
Нари
Сообщение было удалено
Вот именно. В этой теме пишут либо сами беременные невесты, либо ругаются люди, которых эта тема задевает по другим причинам.. Или замуж никто брать не хочет - ни беременную, никакую, или кто то жестоко обманул когда то...ну или кого либо из родственников женили "животом"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неее, когда ведешь к алтарю бегемота, это еще ничего.
А вот когда ведешь принцессу, а она после свадьбы залетает и превращается в бегемота, вот где жесть
А вот когда ведешь принцессу, а она после свадьбы залетает и превращается в бегемота, вот где жесть
Взгляд со стороны
Сообщение было удалено
Гость, вы выхватив пару постов - начинаете реагировать. Прочтите всю нашу переписку с подругой, а потом комментируйте. Злобные выпады подруги, типа "ой какие вы все тупые" - вы попросту предпочли не заметить. И этот вечный дебильный аргумент подруги и иже с ней - "не нравиться живот, значит вы бесплодны " тоже вам явно в глаза не бросился. Обвинения в глупости, узколобости, совковости - тоже все не видно, не видно, не видно...Пузо на нос налезло? Не позволяет заметить очевидное? Так что редкостный бред - это ваш нервный вопль из глубины души, человека никто не затыкал, лишь реакция на ее слова - "а вам какое дело до беременных невест" - так что что первично, и кто кого затыкал, это еще вопрос, я также имею свою точку зрения, которую отстаиваю. Хотя как строить конструктивный диалог с человеком, у которого есть лишь одно бешеное агрессивное желание - защитить свой беременный свадебный облик, который у других вызывает лишь недоумение и в лучшем случае жалость.
Взгляд со стороны
Нари
Сообщение было удалено
Вариант что людям просто смешно когда жениха торжественно прут животом, в окружении усиленно не ЗАМЕЧАЮЩЕЙ этого родни - вами не рассматривается? А жаль. Ну что ж, выдавайте желаемое за действительное - действительно тут все богом обиженные уродушки, которых замуж никто не берет, авось полегчает.
Взгляд со стороны
и вообще защищают беременных невест, сами же беременные невесты. Остальным либо все равно, либо смешно или жалко смотреть на это торжественное позорище. Эстетику в этом видят только они сами - ситуация понятная, кукушка хвалит петуха...
Серый Волк
Для того чтобы не было двойных толкований и насмешливых взглядов предлагаю на каждом выпирающем свадебном животе вешать надпись "Брак не по залёту!".
Тогда все это увидевшие прочитают и вопросов у них и усмешек не возникнет!
Тогда все это увидевшие прочитают и вопросов у них и усмешек не возникнет!
Ксюля
Мы с будущим мужем жили вместе и планировали свадьбу на 8.08.08. Уже в загсе договорились, а на рождество я узнаю, что беременна. Мы конечно же решили пожениться раньше, чтоб мужу не пришлось усыновлять собственного ребенка! Свадьбу играли в марте, было 4месяца, но живота правда видно не было. И мне было пофиг кто что подумает! Люди которые нас знали, не сомневались в наших чувствах и знали наши планы на август, а мнение остальных нас не волновало. Смешно было, когда при выкупе (на вопрос почему он женится) он оторвал лепесток ромашки, а под ним надпись - по залету! :)
Нари
Ксюля
Сообщение было удалено
Ксюля, зря вы здесь пишите, вам все равно никто не поверит.. Только обхамят и упрекнут во вранье..
Они как будто спецом по Загсам ходят, высматривают беременных невест, и пальцем тычут..а потом говорят что смотреть противно...больные люди.
У меня кстати тоже совсем не было видно живота..
Они как будто спецом по Загсам ходят, высматривают беременных невест, и пальцем тычут..а потом говорят что смотреть противно...больные люди.
У меня кстати тоже совсем не было видно живота..
Беременная Невеста
Я тоже замуж с животиком выходила. Беременность была абсолютно случайной (хотя, скорее, безответственность), мне было 18, я училась на втором курсе, замужество входило в планы лет в 25 (диплом, квартира, машина, мат. независимость и т. д.). Замуж хотелось за него, но позже.
Был ужасный комплекс по поводу того, что ему ПРИХОДИТСЯ на мне жениться. На что будущий муж ответил, что в данном случае беременность НЕ ПРИЧИНА, всего лишь ПОВОД дя свадьбы. Окончательно на мое решение повлияла беседа с тогда еще будущей свекровью. Она мне сказала, что ничего зазорного здесь нет, что это жизнь, а в жизни бывает всякое, что главное, что ее сын меня не бросил, а хочет строить со мной семью, а то, что скажут люди - дело десятое, и что они давно мечтали о внуках.
Был ужасный комплекс по поводу того, что ему ПРИХОДИТСЯ на мне жениться. На что будущий муж ответил, что в данном случае беременность НЕ ПРИЧИНА, всего лишь ПОВОД дя свадьбы. Окончательно на мое решение повлияла беседа с тогда еще будущей свекровью. Она мне сказала, что ничего зазорного здесь нет, что это жизнь, а в жизни бывает всякое, что главное, что ее сын меня не бросил, а хочет строить со мной семью, а то, что скажут люди - дело десятое, и что они давно мечтали о внуках.
Беременная Невеста
А насчет белого платья с фатой...
Естесственно, это просто идеально для невесты-девственницы.
Но у беременной невесты, у котрой ее жених - первый и единственный мужчина, прав на это платье куда больше, чем у небеременной, до мужа пропустившей через свою постель с десяток мужчин.
Таково мое мнение.
Естесственно, это просто идеально для невесты-девственницы.
Но у беременной невесты, у котрой ее жених - первый и единственный мужчина, прав на это платье куда больше, чем у небеременной, до мужа пропустившей через свою постель с десяток мужчин.
Таково мое мнение.
Взгляд со стороны
Нари
Сообщение было удалено
ну ну, здоровые люди- это видимо те, которые умиляются при виде раздутой невесты, ошеломленного жениха, перешептывающейся родни. Когда заканчиваются аргументы - начинаются оскорбления. Да кому вы нужны со своими беременными свадьбами???? Нам что, в парандже ходить при виде подобных свадебных процессий? Извиняйте что заметили ваше позорище
Взгляд со стороны
говоришь, что просто глупо выглядит огромные животище в белом платье, предназначенном для стройной девушки, а не отекшей вот вот срыгнущей бабы - обвинят в чем угодно, от бесплодия до эрозии шейки матки, лишь бы в глаза правде не глядеть. Ну называйте красное - черным, но причем здесь другие, для которых красное это красное, а черное это черное
Взгляд со стороны
самый главный аргумент -"мне все равно, кто что подумает", а потом по 500 постов в подобных темах пишут - доказывая всему миру какая она была красивая
Нари
Взгляд со стороны
Сообщение было удалено
Здоровые люди внимания не обращают вообще-то, не суются в чужую жизнь со своими устоями. Им все равно, лишь бы все были счастливы.
А мое "позорище" как вы говорите никто и не заметил бы даже..
И на фотках не видно, и очень даже ничего я выглядела... И не перешептывался никто, жених был еще больше счастлив.
Что вы тут замечаете, не понятно. Занимайтесь своей жизнью лучше, а не чужой, и проблем будет меньше.
А мое "позорище" как вы говорите никто и не заметил бы даже..
И на фотках не видно, и очень даже ничего я выглядела... И не перешептывался никто, жених был еще больше счастлив.
Что вы тут замечаете, не понятно. Занимайтесь своей жизнью лучше, а не чужой, и проблем будет меньше.
Взгляд со стороны
Нари
Сообщение было удалено
Никто к вам со своими устоями не совался, высказали на форуме свое мнение, ваш позор никто не обязан красивым считать.
Нари
Взгляд со стороны
Сообщение было удалено
Здоровые люди высказывают свое мнение в мягкой форме, не обзывая и оскорбляя других людей.
Гость
Сильно беременная в белом платье и фате вызывает недоумение. Просто в таком положении расписываются обычно по-тихому, тем более невесте все равно не до танцев и буйных праздненств.
Гость
Беременная Невеста
Сообщение было удалено
Да? Только почему тогда жених тянул со свадьбой очень долго? Что ж он ее такую, честную, на первом-втором месяце беременности не позвал, когда еще ни фига не видно? Видать, долго сомневался женишок-то, на аркане в ЗАГС потащили )))
Гость
Нари
Сообщение было удалено
Да и это не обязательно, я, например, не из той и ни из другой категории, я просто не могу понять такого жесткого отношения и неприятия к беременным невестам. Какое-то сплошное лицемерие. Да и правильно кто-то написал, что уж лучше сразу беременной и замуж, чем если потом годами не получается, у нас заняло долгих 6 лет прежде чем наши попытки заиметь ребенка наконец-то увенчались успехом, так что еще неизвестно кому лучше.
Нари
Гость
Сообщение было удалено
Мы, например, ждали окончания Великого Поста, чтоб обвенчаться..сразу после него и свадьба была..подготовиться хорошо успели, 4 месяца беременности всего было.
Многим тоже надо к свадьбе готовиться, на это не один месяц уходит, у всех разные обстоятельства..
Многим тоже надо к свадьбе готовиться, на это не один месяц уходит, у всех разные обстоятельства..
Гость
Взгляд со стороны
Сообщение было удалено
Бред, самый настоящий. В вашу голову даже не приходит простая мысль, что есть люди без такого количества негатива, и им не смешно и не жалко смотреть на беременную невесту. А вот тех, кто на них нападет, усмехается и т.п. мне действительно жалко, убогие они, не от хорошей жизни это.
Гость
Взгляд со стороны
Сообщение было удалено
Да вы себя жалейте, той беременной невесте ваша жалость до фонаря вообще. А вот все ваши выпады действительно вызывают недоумение.
Следующая тема
Предыдущая тема