Гость
Статьи
За сколько дней вы …

За сколько дней вы сказали начальству, что женитесь?

собственно вопрос в названии темы)
У меня испытательный срок заканчивается за неделю до свадьбы, думаю после сказать. Перестраховаться надо, т.к. возраст 26, не была замужем и без детей. Детей в ближайшие года 2 не планируем.
Ув форумчане, а ваше мнение? Это будет корректно сообщить начальству за столь маленький период до свадьбы?
Гость
31 ответ
Последний — Перейти
Форсунка
а зачем? Ваша работоспособность как то поменяется?
Mungo Jerry
Я вообще не говорила.

Потом просто принесла в отдел кадров копию свидетельства о браке и все.
Ведьмочка
а зачем вообще начальству что-то сообщать?
Гость
Вы начальство на свадьбу будете приглашать? Тогда, конечно, надо. А если нет - то совершенно незачем им это знать.
Гость
А зачем делать торжественные заявления? До того дня, когда вы прийдете с заявлением на декрет, начальству вашему на это глубоко наплевать.
Лизка Турбина
автор, больна...она просто хочет чтобы все за нее порадовались)
Ма...
Я сказала за один день, у меня завтра свадьба нужен отгул (свадьба в пятницу была), а если бы в выходные вообще бы ничего не говорила. В ОК свидетельство о браке и все.
Гость
Ведьмочка
Сообщение было удалено
Свадьба в чт будет, во избежание недоразумений) ну и отгул на день попросить)
Гость
Форсунка
Сообщение было удалено
поменяется фамилия, да и документы многие на работе менять нужно
Гость
спасибо за ответы)
Zzz
На свадьбу, рождение ребенка, и похороны полагается отпуск за свой счет до пяти дней каждый. Поэтому если свадьба в будний день, то приходится ставить в известность
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если жениться, то фамилию обычно не меняют. Меняют, когда замуж выходят, и то не всегда.

Но начальству говорить надо обязательно. Я читала историю, как гендир подарил молодоженам квартиру. Пусть подготовится.
Гость
я сказала за 5 дней до свадьбы;

но у меня с шефом были хорошие отношения
Юля
я опосля принесла тортики и т.д, так сказать отметить.руководство даже подарок в конверте подарило)))))было неожиданно и очень приятно.
Гость
Я вообще не говорила. Фамилию не меняла, просто принесла листочек в Отдел кадров, и все.

Семейные дела семейными, а работа работой.
Гость
А разве не положены выходные по этому поводу? Я замуж выходила на третьем курсе института. У нас было очень строго с посещениями. Пришла я в понедельник в деканат писать заявление на отгул в пятницу, а декан сказал, что я имею право на три законных выходных в связи со свадьбой и выдал письменное разрешение на три дня.
алла
я вообще не говорила. росто наисалазаявление на отпуск. потом просто с девчонками тортиком отметили и се
Zzz
Сообщение было удалено
Это в том смысле, что начальство отказать не может. А не в том, что автор обязана ставить их в известность. Этим она может козырнуть если ей просто в отгуле откажут.
Ляля
вообще не говорила. а зачем? и св-во о браке не носила (фамилию не меняла).
Гость
19 - в кадрах все равно свидетльство просят, там не в фамилии дело.
Бэлко
Не сообщала и не планирую, начальства это не касается.
Бэлко
20 - у меня за 3 года никто не спрашивал.
Гость
у меня начальство в другом городе... "надо" сказать! нужно менять документы, да и отгул просить, т.к. в будний день свадьба, по закону 3 дня отгула полагается.... вот и думаю, когда сказать, после испытательного срока, т.к. нахожусь в "группе риска", а вдруг беменная, а вдруг скоро буду, проблемм и вопросов лишних избежать...
Говорите после испытательного срока.
Гость
Принесла свидетельство о браке, чтобы поменяли фамилию в документах. А если бы не меняла фамилию, то вообще бы ничего не говорила.

А отгулы можно взять по семейным обстоятельствам не указывая точно причину.
Кеды
А я вообще никому ничего не сообщала. Вышла замуж и все.
Гость
а зачем что-то говорить? Я забежала к начальнику перед обедом и предупредила, что немного задержусь. Мол, скоропостижно замуж выхожу)) Поржал)))
гость2
через 2 недели после:)
Gost
У меня свадьба через две недели

начальнику пока что ничего не говорила

скажу после =)

так сказать отмечу тортиком =)
Гость
Лизка Турбина
Сообщение было удалено
Лиза это ты больна!!!!!!!!!!! Причём боюсь сильно и неизлечимо!! У автора совсем нормальный вопрос она хочет уточнения и разъяснения своих прав по ТК РФ о положенных выходных всявязи с семейной ситуацией. Лечись...хотя не поможет
Грешница
мое начальство само как-то узнало о моей свадьбе ( от напарницы видимо). И у нас была долгая беседа, в которой мне объясняли, что декреты им не нужны, и что в случае беременности я сама должна написать "по собственному желанию"... вот так =(

знаю, что они не имеют право увольнять беременную, но там все гораздо сложней.. с этими людьми лучше не связываться...