Как не пригласить на свадьбу и не упасть лицом в грязь?!
У меня намечается свадьба скоро и вот возникла проблема! Как остаться в хороших отношениях с многочисленными знакомыми, которых не можешь/не хочешь приглашать на свадьбу по ряду причин? Как отказать родственникам (очень дальним) и не быть не воспитанной перед ними? Бывают же такие ситуации, дальние родственники вдруг вспоминают от родстве, когда свадьба в экзотическом месте и известно, что всем оплачиваем билеты и проживание. В общем, из-за красивой свадьбы, нарисовалось очень много вдруг родственников (которых в глаза не видела даже) и приятили спрашивают детали (мол когда уже салатики будем есть на твоей свадьбе)....не знаю как не пригласить и не обидеть отказом. Пока обьясняю всем, что дата не выбрана и мы не начали еще планировать. Уффф....выговорилась. Может кто-нибудь был в подобной ситуации и подскажет?
Мяу мисс ми
30 ответов
Последний —
Перейти
Лина
Когда выходила первый раз замуж, полсушалась родителей и пригласила совершенно неизвестных мне людей только потому что они мои родственники... Развелась. Полюбила. Сыграли свадьбу. Пригласили 30 человек. Женились почти тайно. Так что никто не напрягал. Да и напрягать то некому. Для всех же я так и замужем за своим первым))))
Гость
никому ничего не объясняйте. вапще не думайте про дальних родственников и многих "друзьях".
ЭТО ВАЩА СВАДЬБА!!!
в россии привыкли, что на халяву рот корытом!
ЭТО ВАЩА СВАДЬБА!!!
в россии привыкли, что на халяву рот корытом!
Скаковая Лошадь
автор, просто сказать, что будут только самые близкие родные - родители)))) и плевать что подумают. халяву у нас в стране все любят. но свадьба то ваша и деньги вам за всех платить. я бы пригласила кого хотела, а на остальным, если уж у вас так сердце болит, послала бутылку шампанского)или корзинку с фруктами. я когга в первый раз замуж выходила, развелась потом, у нас на свадьбе дофига народу было, больше ста человек. а толку то)
"Морду кирпичем" Когда мы перестанем жить для кого- то а не для себя?????? Это Ваша свадьба и в этот день Вы дожны быть с теми кого приятно видеть , которые искрене порадуются за Вас , а не с родствеником которого в глаза не видели и с которым неочем кроме погоды поговорить. Горько!!!!!!
"Бывают же такие ситуации, дальние родственники вдруг вспоминают от родстве, когда свадьба в экзотическом месте и известно"
Автор. Ваши дальние родственники все сплошь телепаты...? если вы с ними не общаетесь, то откуда они знают такие подробности, что, мол, свадьба намечается, в принципе, да еще к тому же на экзотическом острове...? Или они не такие вам и чужие люди, или вы много лишнего болтаете посторонним людям... если последнее, то это из желания похвастаться...?
Автор. Ваши дальние родственники все сплошь телепаты...? если вы с ними не общаетесь, то откуда они знают такие подробности, что, мол, свадьба намечается, в принципе, да еще к тому же на экзотическом острове...? Или они не такие вам и чужие люди, или вы много лишнего болтаете посторонним людям... если последнее, то это из желания похвастаться...?
А вообще, данный вопрос решается очень просто - персона или получает от вас письменное приглашение на торжество, или не получает.
Марта
Автор, если вы ожидаете вопросов от родственников почему их не пригласили - скажите прямо, что были только самые близкие люди с обоих сторон (узкий круг).
Гость
1. свадьба- статусное мероприятие, это на ДР вы можете пригласить-не пригласить, и то с определенными поправками. А на свадьбу вы не можете сказать: тетя маша приходите, но без мужа
2. вариант: сказать, что вы вообще никого видеть не хотите, только вы вдвоем, но для родителей и ближайшей родни делаете исключение. Это чтобы родня дальняя не приехала
3.а если делаете в экзотическом месте- то , как правило, при таких раскладах билеты оплачивают гости, а пребывание- молодожены. Поэтому зря вы решили всем все оплатить, нахаляву все захотят поехать, а если откжаете- обидятся, любой обидется. Мол, почему троюродной тетке оплатили, а мне, родной тетке- нет
2. вариант: сказать, что вы вообще никого видеть не хотите, только вы вдвоем, но для родителей и ближайшей родни делаете исключение. Это чтобы родня дальняя не приехала
3.а если делаете в экзотическом месте- то , как правило, при таких раскладах билеты оплачивают гости, а пребывание- молодожены. Поэтому зря вы решили всем все оплатить, нахаляву все захотят поехать, а если откжаете- обидятся, любой обидется. Мол, почему троюродной тетке оплатили, а мне, родной тетке- нет
Я пригласила на свадьбу только маму и одну подругу, чтоб была свидетельницей. Всем остальным (кто интересовался) сказала, что не могу позвать, объяснила причины. Причины были такие - я эту свадьбу не хотела. А муж хотел - он и позвал всех друзей и родственников.
Гость
Лучше бы вы оплатили половину билета. Можно сказать так: в связи с тем, что намного больше гостей планирует приехать, чем предполагалось, а бюджет ограничен, поэтому вы будете оплачивать только пребывание, или только половину билетов. Как-то так.
Вам очень важно не рассориться со своей родней, поэтому постарайтесь как-то найти компромиссы
Вам очень важно не рассориться со своей родней, поэтому постарайтесь как-то найти компромиссы
Гость
А разве свидетели нужны сейчас? Я слышала, что можно и без них обойтись, это теперь не обязательно
Гость
Сообщение было удалено
Да, можно. Но у нас классическая свадьба была, так что свидетели планировались.
Гость
Нателла ТАРО
Сообщение было удалено
Да элементарно, дальние узнают от ближних родственников. У меня так и было. Бабушка мужа рассказала всей их родне, что внучек жениться и его двоюродные дядья на полном серьезе звонили из тьмутаракани поинтересоваться когда "на свадьбе гулять" их позовут. А он их видел раза три в глубоком детстве, но они себя преподнесли как те, кто его на руках нянчил.
посмотри направо
на нашу свадьбу мы были эгоистами и приглашали только тех, кого хотим видеть. "Для приличия" никого приглашать не стали. Просто не пригласили, ничего не объясняя, пусть думают, что хотят. Не пригласили даже часть родственников, у которых проблеммы с алкоголем, дабы не получился дебошь с пьяной дракой и выяснением отношений. Не позвали родственников, которые не приятны родителям. Мы сели с мужем, составили список кого хотим и его придерживались.
Даже сдуру пригласив "для приличия", дала потом задний ход и отмену приглашения. Плевала я, что подумают, потому что это наша свадьба и нам должно быть комфортно.
Автор, ничего не отвечайте людям, просто загадочно улыбайтесь. Кто получил приглашения, тот получил.
Даже сдуру пригласив "для приличия", дала потом задний ход и отмену приглашения. Плевала я, что подумают, потому что это наша свадьба и нам должно быть комфортно.
Автор, ничего не отвечайте людям, просто загадочно улыбайтесь. Кто получил приглашения, тот получил.
посмотри направо
ЗЫ: а на свадьбу в экзотическом месте нахаву я б тоже хотела погулять. Пригласите меня, а? Я буду хорошей, чесна-чесна))))))))))))
гость
Во-первых, не заводите с неприглашенными речь о приглшении, только если сами не спросят. Спросили. Отвечаете, что были бы рады всех видеть, как они вам дороги и приятны, НО....ваш список причин. Можно сказать, что бюджет ограничен, что рассчитываете лишь на энное количество билетов.
Ёжа
Скажите, что на свадьбе будут только самые близкие, узким кругом. У меня так и было.
Гость
чем пышнее свадьба тем ближе развод(по опыту подруг и знакомых)
Гость
ближе=скорее
meow miss me
Гость
Сообщение было удалено
Именно так и было! Сказали родителям, они рассказали бабушке с дедушкой и понеслось!!!
meow miss me
Думаю одну часть проблемы решили, дорогие мои девушки! Буду говорить всем что на свадьбе будут только самые близкие, узким кругом! Это я буду говорить дальней родне, так же как о том что у нас маленький бюджет и просто не можем позволить себе всех пригласить, хотя очень хочется и бла бла бла.
Но есть еще одна часть проблемы - что делать с приятельницами которые спрашивают в лоб о свадьбе и настаивают на приглашении? Ответ "в узком кругу" кажется очевидным, но вот заметила что этот ответ для них не исчерпывающий почему-то! Сама уже не знаю как это присечь. Причем разумом понимаю, что лучше всего вообще не говорить о свадьбе и лишний раз не напоминать (но общие знакомые создают ажиотаж, например свидетельница всем начала показывать мои фотки в свадебном платье из салона (на телефон снимки сделаны были)). Хочу вот пойти на свадебное экспо с сестрой жениха, так вот эта приятельница во всю напрашивается за компанию! Вот вам пример из жизни - до свадьбы много времени, а невесту уже замучили!
Но есть еще одна часть проблемы - что делать с приятельницами которые спрашивают в лоб о свадьбе и настаивают на приглашении? Ответ "в узком кругу" кажется очевидным, но вот заметила что этот ответ для них не исчерпывающий почему-то! Сама уже не знаю как это присечь. Причем разумом понимаю, что лучше всего вообще не говорить о свадьбе и лишний раз не напоминать (но общие знакомые создают ажиотаж, например свидетельница всем начала показывать мои фотки в свадебном платье из салона (на телефон снимки сделаны были)). Хочу вот пойти на свадебное экспо с сестрой жениха, так вот эта приятельница во всю напрашивается за компанию! Вот вам пример из жизни - до свадьбы много времени, а невесту уже замучили!
meow miss me
У меня был еще вариант сказать что на свадьбе будет только родня, а с друзями будем еще в ресторане потом гулять (и таким образом закрыть все разговоры о свадьбе с приятельницами/знакомыми, которые сейчас порываются в друзья).
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Все друзья, кто праздновал свадьбу не там, где живут и работают (мы во Франции) присылали в одном конверте с приглашением список ближайших к ресторану/замку отелей. Да, ресторан оплачивали молодые, а проезд и проживание у всех за свой счет. И это нормально! Максимум - если есть в городе родителей одного из новобрачных родственники, то родственников второго старались разместить у них. Проживание и дорогу оплачивают обычно только родителям и бабушкам-дедушкам. На таких услових, может, подруги и могут присоединиться.
Гость176
meow miss me
Сообщение было удалено
потому что именно себя они и считают "узким кругом"
посмотри направо
Гость176
Сообщение было удалено
и каково разочарование и пересмотка потом приоритетов)))) ответ "узким кругом" очень не корректен на мой взгляд. Проще сказать, что денег в обрез, что хотела бы всех пригласить, но не получается и поэтому просишь отнестись с пониманием. Так хоть автор доброе отношение сохранить сможешь.
Таня
Так говорите друзьям, что проезд и проживание оплачиваете только для родственников. все друзья за свой счет - вмиг лишние отсеяться ))
Stim
я планирую выйти замуж во второй раз. Моя первая свадьба была похожа на поминки. одни бабки и 5 человек молодежи. Отмечали в квартире, человек 40 было. Музыка сдохла минут через 15, сидели в тишине и негромко переговаривались. Родня мужа вела себя по-хамски к моей родне. Мои были недовольны. Сейчас хочу отметить нормально, но всё упирается в большие расходы. Родни у меня много, со стороны мужа будет только мама, приедет издалека. Я вот и думаю, что надо бы пригласить только подруг с мужьями, это и так будет человек 30, а если с остальной родней, то человек 60. Придумала такой вариант объяснения, чтобы не обидеть никого. В ЗАГС приглашаем всех, кто желает присутствовать, а на банкет только молодежь. Я думаю, что все должны понять.
Гость
Stim
Сообщение было удалено
нет, никто не должен понять и не поймёт.
это вам так удобно, потому что денег нет, а им обидно будет.
чем старики хуже молодежи?
если бы не второй брак, лет 18 по посту...
это вам так удобно, потому что денег нет, а им обидно будет.
чем старики хуже молодежи?
если бы не второй брак, лет 18 по посту...
гостья
Лучше не приглашать людей которые тебя раздражают на свою свадьбу,мне лично не нравятся мои родственники и плевать что они там будут про меня говорить
Гость
"Морду кирпичем" Когда мы перестанем жить для кого- то а не для себя?????? Это Ваша свадьба и в этот день Вы дожны быть с теми кого приятно видеть , которые искрене порадуются за Вас , а не с родствеником которого в глаза не видели и с которым неочем кроме погоды поговорить. Горько!!!!!!
Свадьба-это Ваше личное дело ,вы не обязаны звать если не хотите Зачем Вам испорченный праздник
Форум: Отношения
Всего: 510 624 темы
Новые темы за 3 дня: 317 тем
- Отказ от гражданского брака40 ответов
- Очень интересный спор возник у меня и у моего партнера21 ответ
- Женщины, которым мужчины "не помогают" с детьми - вопрос к вам.5 ответов
- Подруга пыталась разрушить отношения103 ответа
- Любовь2 ответа
- Отношения92 ответа
- Отношения3 ответа
- Влюбилась, помогите..8 ответов
- Отношения в сети1 ответ