Приезжая невестка
Моя тема обращена к определенной аудитории. Остальных прошу не усердствовать. Хочу узнать о плюсах и минусах приезжей невестки для состоятельного перспективного молодого мужчины из Москвы, не обремененного жилищными и материальными проблемами.
Гость
84 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Плюсы: она будет перед Вами ковром стелиться лишь бы только ее на улицу не выпнули. Минусы: возможен брак по расчету с ее стороны.
Гость
Если Ваш сын будет с ней счастлив, тогда все остальные вопросы отпадают.
Гость
А для неё какие плюсы и минусы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Счастлив - очень относительное понятие.
)))
Гость
Сообщение было удалено
Невестка для мужчины? Невестки вообще-то у свекровей и свекров бывают, а у молодых мужчин - жены.
Гость
)))
Сообщение было удалено
Не придирайтесь)) Вы прекрасно поняли, о чем я задала вопрос.
Гость
Плюсы для мужчины: наконец-то выйдет из под холодного мамочкиного контроля
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос не о ней. видимо, есть плюсы, если она так стремится стать женой сына. Я спрашиваю мнение женщин, которые были в аналогичной ситуации и имеют. опыт
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Оставьте! Мы с сыном живем в разных странах)))
Гость
Чуть что, к мамочке не побежит, да и свекровь далеко.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а г а, кто-то из Вас тоже приезжий
Гость
Ой, то есть теща)
Катя
все люди разные. Вы её и не видели даже получается?
Гость
Все зависит от человека. На это и ореинтируйтесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что-то я не поняла... плюсы для кого? Для состоятельного МЧ или его мамы? Если для него, то ему она невеСТА и, наверное, не с неба свалилась? Были отношения у них до свадьбы. И с ее личными тараканами он уже познакомился. Или Вы ищете плюсы и минусы для его мамы? Так к маме это относится только косвенно. Как то: пожелать им счастья и только наблюдать со стороны. Не лезть в их жизнь и не искать плюсы в ИХ семье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как именно ТАК СТРЕМИТСЯ? А может это ОН ее ТАК любит, что хочет поскорее жениться? Не? Вы, как мама, не допускаете мысли, что он может просто любить? И она может быть не меркантильной провинциалкой.
Гость
Короче... вляпалась невеСТКа... маман житья не даст.
Татьяна
Купите сыну отдельную квартиру, пусть Живут как хотят
шелест
Гость
Сообщение было удалено
может это ваш сын стремится жениться на ней?
Гость
автор, мы у страшей дочки вот типа вас копались в недостатках будущего "приезжего" зятя, достоинств не находили. Пока мы делали такой "входной контроль", родители приезжего зятя и сам зять взяли ситуацию под контроль и купили дочку на корню - подарки, свадьба, квартира, комплименты, путевки. Теперь у них есть невестка, а дочери у нас почти нет, не может забыть "обиду". А значит, и внуков, считайте, нет. Лето дети живут в Мухосранске у свекров.
Sherfik
Гость
Сообщение было удалено
Если вы называется какой-то город мухосранском, то не мудрено, что дочка отвернулась от вашего снобизма и высокомерия.
Sherfik
шелест
Сообщение было удалено
да вы что, как можете? Это ж приезжая акула хочет заграбастать бедненького сыночка, а сыночек ведь как телок, своего мнения не имеет, мамО его оберегает)))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Облачко
дорогие родители, зачем вы портите жизнь своим детям вмешиваясь в их отношения? когда избранник алкаш или нарик, - это одно, но когда просто "приезжая" что в этом такого страшного, почему надо изгадить все?зачем надо заранее накручивать себя и думать о том, чего нет?вы прожили СВОЮ жизнь, дайте так же прожить жизнь данную вашему сыну (дочке),- почему вы хотите прожить еще и за них? харя не треснет???
Автор
Люди, вы тему читаете? Спрашивала женщин, имеющих аналогичный опыт, о плюсах и минусах приезжей девушки)) Не давала никаких оценок, ни плохих, ни хороших. Задаю вопрос, живя в другой стране, ни к кому я не лезу, ничью жизнь не проживаю, интересуюсь исключительно для себя))
Гость
Извините и моя невестка из семьи военного,ее мама тоже и жизнь их помотала по стране, ее мама например родилась в Германии, там тогда служил отец, потом они уехали в Белоруссию, там она познакомилась с нашим тестем, потом они жили в Твери, он там служил и только лет 6 назад осели в Москве.
Ну и как мне ее считать провинициалкой или нет?))
Ересь редкостная, потому что я сама коренная москвичка и замужем за парнем, который родился и вырос в Восточной Сибири, приехал в Москву учиться, тут мы и познакомились. Мне вообще плевать откуда человек родом
Ну и как мне ее считать провинициалкой или нет?))
Ересь редкостная, потому что я сама коренная москвичка и замужем за парнем, который родился и вырос в Восточной Сибири, приехал в Москву учиться, тут мы и познакомились. Мне вообще плевать откуда человек родом
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Почитайте тему мою что ли, а потом пишите посты...
Облачко
ну ведь не факт что девушка из глухой тайги). возможно просто провинциальный город, и у невестки нормальное воспитание и образование. знакомый выбрал себе "половинку, с которой не стыдно показаться на людях",- тааакое чудо оказалось...рога у него были,- олень рядом не валялся.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Почитала и ничего не поняла.. Что значит приезжая?
Может она учиться в Москву приехала в институт, может по работе приехала, пишите яснее
Может она учиться в Москву приехала в институт, может по работе приехала, пишите яснее
Облачко
хозяйка дома
Сообщение было удалено
как есть...
Гость
Облачко
Сообщение было удалено
Ха и у мужа у двоюродного брата дочка, в прошлом году замуж вышла, живет в Иркутске, да такую девушку и в Москве не сыщешь, красавица, красный диплом и два института закончила, местный универ и в Пекине училась потом, диплом их универа, свободный английский и китайский языки, очень состоятельная семья и единственная дочка, папа директор крупной строительной фирмы в Иркутске. Да уж и незавидная партия))
Облачко
простите автор за отступления) по теме: зависит от человека наверное. у двоюродного брата жена из провинции. родня была страшно недовольна,- парень красавец, и все прочее при нем, она так себе на внешность, образование повар, жилищных условий нет. это в прошлом. теперь: она- получила образование (без денег, сама), хорошая высокооплачиваемая работа, недвижимость в нескольких городах, двое детей с отличным образованием. может мотивация была выбраться из деревни и добиться успеха, может еще что. переплюнула мужа по всем статьям.
Облачко
не написала про минусы). из минусов,- нельзя приглашать в дом ее родню, когда приглашен еще кто то. ибо отец алкаш, а мама хоть и хороший человек, но манеры ужасающие. кстати, у этой женщины с "ужасными манерами" четверо детей и трое из них добились очень многого.
Облачко
да, про него: от больших денег и успехов часто напивается, ведет себя по хамски...вот вам и "не провинциал"
Автор
хозяйка дома
Сообщение было удалено
Спасибо за Ваше мнение
Автор
Спасибо всем, кто ответил по теме.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Девушка моего сына бедна, как церковная мышь))
Автор
Внешность обычная - не красотка и не страшная. Смотрит ему в рот, во всем потакает. Это и хорошо и плохо. Хорошо, потому что ему комфортно, а плохо - потому что он не напрягается совсем.
Гость
Я - коренная москвичка. Мой муж - сын приезжих (его родители приехали из деревни, он родился тут). Имущества у него никакого нет. У меня есть, поэтому мы заключили брачный договор. Я ему доверяю, но подстраховаться нужно, всё-таки родители у него ушлые (типичные провинциалы), вдруг у мужа эта черта тоже проявится (сейчас мне кажется, что он на своих родителей совсем не похож, к счастью)...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что конкретно у вас написано в договоре, если не секрет? Как и что вы будете делить ? Понимаю, что ваша добрачная собственность останется вам, а что нажили после заключения брака, с этим как? И что с детьми, которые наверняка родятся?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, вам 16 лет, что ли? У тети взрослый сын, а она не знает, какие минусы могут быть от приезжей невестки.
Детский сад не стройте из себя. Все вы прекрасно знаете. А ваши срачные темы такие скyчные и тошнотворные, просто нечто.
Детский сад не стройте из себя. Все вы прекрасно знаете. А ваши срачные темы такие скyчные и тошнотворные, просто нечто.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Это моя первая тема на вумане)) Если вам так тошнотворно, зачем читаете и комментируете?
Уже москвичка
Автор,оставьте выбор за вашим сыном. Я так полагаю,ему далеко не 15 лет чтобы вы за ним с слюнявчиком бегали! Возможно,-она искренне его любит и плевать ей на все материальные блага,а вы тут возомнили что ей нужна только прописка??? Я не понимаю,что за мать вы такая,которая хочет найти "выгодную партию" сыночку. Вообще не понимаю таких матерей. Надо искать не выгоду,а душевное равновесие и гармонию... Можно жить на съемной квартире и души в друг друге не чаять,не имея ни копейки за душой,а можно женится на вот такой "выгодной партии" как вы ищете-и всю жизнь ругаться,как кошка с собакой... Вы меркантильная мамашка,вот я вам что скажу. Думайте в первую очередь о душе и чувствах,и будет вам мир... П.С. Я провинциалка,но родители обеспечили мое будущее,у меня имеется своя недвижимость и хорошая должность. Скоро заканчиваю второе высшее. Имея собственную,отдельную от родителей жилплощадь,хорошую иномарку,работу и нормально функционирующие извилины-выйду замуж только по любви. А откуда он-это не так важно. Главное,чтоб человеком был!!!!
Гость
а я как раз приезжая! замужем за москвичем. Правда квартиры не было, но сейчас уже строится.
Тракторист Леха
Автору поста - все тонкости обсудите с юристом, видно вы люди обеспеченные.
А так, в общих чертах - все его имущество должно быть добрачным, все крупные покупки(квартиры,машины и т.д.) сделанные в браке оформлять на Вас или на доверенных лиц Вашего сына. Родиться ребенок, пропишите через крупные спец. фирмы в каком -нибудь "левом" месте, на крайний случай - у Вас (будет проще выписать в случае чего).И тогда невестка будет покладистая и будут от неё одни плюсы.Нонче дураков нет.
И сыну подробно все объясните, и лучше вместе сходите к юристу и пообщайтесь.И даже не надо никаких контрактов(кстати в РФ они не особо работают, особенно в отношении мужчин).
А так, в общих чертах - все его имущество должно быть добрачным, все крупные покупки(квартиры,машины и т.д.) сделанные в браке оформлять на Вас или на доверенных лиц Вашего сына. Родиться ребенок, пропишите через крупные спец. фирмы в каком -нибудь "левом" месте, на крайний случай - у Вас (будет проще выписать в случае чего).И тогда невестка будет покладистая и будут от неё одни плюсы.Нонче дураков нет.
И сыну подробно все объясните, и лучше вместе сходите к юристу и пообщайтесь.И даже не надо никаких контрактов(кстати в РФ они не особо работают, особенно в отношении мужчин).
Гость
хозяйка дома
Сообщение было удалено
это вас нужно на место ставить, сдавайте квартиры городским и успокойтесь, а то сами как "деревенское хамло"!
Автор
Уже москвичка
Сообщение было удалено
Сначала, прочитав ваш пост, рассмеялась)) Где в моих постах вы прочитали, что я считаю, что девушка не любит моего сына, ей нужна "прописка", что я ищу ему выгодную партию? Где???))) Не стоит мне приписывать того, чего я не думаю и не писала. А потом поняла, что и ваш пост мне пригодился)) На вашем примере вижу вечные нескончаемые комплексы провинциалов, попавших в большой город. их никто не в чем не обвиняет, а они все оправдываются и других обвиняют в своей провинциальности)))
Автор
Тракторист Леха
Сообщение было удалено
Да нет, конечно, в левом месте я внуков регистрировать не буду. Если разойдутся, а дети уже родятся, то внуки без жилья не останутся.
Гость
Автор, мужчины провинциалы хороши, они пробивные и "зубастые", часто добиваются гораздо больших высот в карьере чем коренные слегка изнеженные домашние мальчики. А вот девочки....тут хуже. Они тоже "зубастые", но их энергия направлена не на карьеру - а на поиск удобного мужа. Да, чаще всего цепляются за парней с жильем, с богатыми родителями, быстро залетают и не оставляют вариантов. Смотрите на семью девочки. Если полная - то еще ничего, а если мать разведена, то у девочки нет образца нормальной семьи, тогда хуже, велик шанс что девочка родит - и заистерит на развод, но так что б ей досталась квартира. Но никто не даст гарантий. Хотя как правило , конечно, спокойнее когда люди одного круга, даже те же пресловутые теща с тестем из деревни простые как три копейки, вечные визиты с проживанием родни, потом каких нибудь троюродных племянников будут подпихивать на проживание на время учебы в Москве. Ну не смертельно - но будут раздражать многочисленные "простые" родственники жены. С оформлением недвижимости вам подсказали, ничего на сына не оформляйте, все на себя.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. У девочки родители разведены, у отца давно уже другая семья и двое детей.
Мимо проходила
У меня такие же проблемы. Но сын и на москвичке не хочет жениться, говорит, они вредные, ни одну нормальную не встретил. Была иногородняя девушка, точно как вы говорите - бедна, как церковная мышь. Образование не пойми какое. Жила у родственников, в области. Сразу переехала к сыну, через год заговорила о браке. Сын отмалчивался. Тогда она поставила ультиматум, через три месяца женятся или она уходит. Ушла, уехала к маме, через месяц стала просится обратно. Если кто думает, что я его как-то настраивала, сразу скажу, не вмешивалась. совсем. Живет сын отдельно, видимся раз в неделю, а то и реже.
Единственное, что мне не понравился ультиматум, но я о нем услышала после ее ухода. Конечно, я бы предпочла местную, ее родители рядом. Для девушки помощь матери важна. Даже если теща в гости приедет, куда ее поселишь, в гостиной на диване. У сына большая квартира - новостройка, но двушка. Мы, кстати, ни разу у него не ночевали, у нас своя квартира. Даже младший сын съездит в гости и домой. А тут чужая *****. Ну не в гостиницу же ее селить. В общем, хорошего мало.
Единственное, что мне не понравился ультиматум, но я о нем услышала после ее ухода. Конечно, я бы предпочла местную, ее родители рядом. Для девушки помощь матери важна. Даже если теща в гости приедет, куда ее поселишь, в гостиной на диване. У сына большая квартира - новостройка, но двушка. Мы, кстати, ни разу у него не ночевали, у нас своя квартира. Даже младший сын съездит в гости и домой. А тут чужая *****. Ну не в гостиницу же ее селить. В общем, хорошего мало.
Следующая тема
Предыдущая тема