Мама подарила всего 5 тысяч на свадьбу, как на это реагировать?
Lisasever
204 ответа
Последний —
Перейти
Солнце
Маринка
Сообщение было удалено
Нормальная мать, имея взрослую дочь, должна иметь что-то про запас на такие случаи. Она не предполагала, что дети женятся, поступают в вузы, рожают внуков? А то нарожают, а потом - ни поддержки, ни помощи. Моей дочери 10 лет, я ей квартиру уже купила и денег отложила.
гость
Фиона
Сообщение было удалено
Аналогично.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Платье, фата, туфельки- подарки вашей мамы. А когда как у автора: свадьбу молодые сами, а от мамы единственной дочке 5 т.р.- не понимаю. У нас на работе у 3 коллег это видела- з/пл ничего, а на свадьбу ед. детям по 10 т.р. от мамы и папы. Тоже спрашивала, они не рассчитывали, что дети жениться будут? Люди удивлялись, не занимать же им. Подруга даже обиделась- дала 200$ по курсу 30 р. сыну на свадьбу, ее з/пл 65 т.р, транжирка она.Я удивилась и сказала, что это неприлично. Она тоже ответила, что у нее больше нет и надулась.
Гость
как реагировать? сказать спасибо, сколько смогла, столько и подарила
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какие ценности? свадьбу окупить? мама порадовалась и подарила, сколько смогла, должна была через *опу вывернуться? да может ей вообще жених не нравится и замужеством дочери недовольна
Гость
Конечно, чтобы самое главное все были живы здоровы, чтобы была свадьба и на ней присутствовали любимые и счастливые родители. Можно и совсем без подарка придти. Но на всех свадьбах в моем окружении родители жениха и невесты всегда дарили самые крупные суммы. Олигархов никого среди них нет, кто-то пообеспеченней, кто-то беднее. Но всегда пару десятков тысяч, 20 или 50, родители дарили.
Гость
Копить детям на свадьбу по 10 лет на подарок - это какой-то ***** "Красный лапоть". Шоб перед гостями из..ебнуться. А если по закону подлости доченька останется старой девой или сыночка не женится до 45 лет? Тогда что?
Гость
слово кол хоз - под запретом
Гость
Автор! Не слушайте слова о меркантильности! Каждый ждет помощи от родителей! Что в этом плохого? Мне моя мама всегда помогала (чем могла), я своему сыну и его семье тоже! И сейчас сыну говорю: Вот мне моя мама отдала квартиру, я тебе помогла с квартирой, и ты обязан своему ребенку помочь! А своей маме я тысячу слов говорю в благодарность! Правда ее уже давно нет! Увы.... Поэтому могу только ее слова помнить о том, что помогать нужно своим детям!
Гость
5 тысяч рублей как свадебный подарок единственной дочери - верх неприличия. И говорить тут не о чем. Сделайте выводы.
Гость
Я наоборот всегда даю маме деньги и дарю подарки. Даже прошу её, чтобы ничего мне не дарила. Не обижайтесь вы на маму. И перед мужем её щащищайте и выгораживайте. Жизнь длинная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если и правда у мамы автора не было больше денег? Если у родителей с детьми хорошие отношения и правильные ценности, то взрослые дети не всегда ждут помощи от пожилых родителей. У взрослых детей появляется чувство ответственности за родителей. Так и должно быть у нормальных развитых молодых людей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, так называемая "пожилая" мама автора, имея приличный оклад, с удовольствием принимает денежную помощь от своей еще более пожилой мамы...Вот где моветон-то зарылся...А вы на автора накинулись, от осинки видите ли, не родятся апельсинки, какая мама, такая и доча. С чего бы ей другой-то быть? Все логично для их семьи.
Злыдень под парасолькой
Плюньте и разотрите, автор. Не в деньгах счастье. Но отношение вашей матери к вам в данной ситуации по крайней мере странное и неприятное.
Мне моя маман подарила на свадьбу аж 500 евросов от щедрот своих. Потом чуть что, упрекала - я тебе подарила на свадьбу Такую Сумму, а ты (далее сыпались упрёки во всех смертных грехах)... В результате мне это надоело, и я отдала ей деньги назад вместе с подарочным конвертом. Открытым текстом сказала матери, что меня не нужно попрекать деньгами, ибо я сама зарабатываю хорошо, а если она не хотела делать подарок на свадьбу, могла и не делать - в конце концов, мы с мужем не ради денег свадьбу устраивали.
Кстати, автор, а вас мать вообще любила? Вы желанный ребёнок? Мать была рада тому, что вы выходите замуж, одобряла ваш выбор? Просто я знаю случаи, когда таким поведением родители (не только матери) показывали детям, где их место, насколько они не важны им, пытались манипулировать таким образом.
Мне моя маман подарила на свадьбу аж 500 евросов от щедрот своих. Потом чуть что, упрекала - я тебе подарила на свадьбу Такую Сумму, а ты (далее сыпались упрёки во всех смертных грехах)... В результате мне это надоело, и я отдала ей деньги назад вместе с подарочным конвертом. Открытым текстом сказала матери, что меня не нужно попрекать деньгами, ибо я сама зарабатываю хорошо, а если она не хотела делать подарок на свадьбу, могла и не делать - в конце концов, мы с мужем не ради денег свадьбу устраивали.
Кстати, автор, а вас мать вообще любила? Вы желанный ребёнок? Мать была рада тому, что вы выходите замуж, одобряла ваш выбор? Просто я знаю случаи, когда таким поведением родители (не только матери) показывали детям, где их место, насколько они не важны им, пытались манипулировать таким образом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а если зарплата -10 тысяч?
гость
Гость
Сообщение было удалено
П при чем тут гости и из........ться? Если дочка остается старой девой, деньги ей отдаются на жилье/здоровье/.....
гость
Гость
Сообщение было удалено
а если зарплата -10 тысяч?
Это ужасно, но мать знает, что у нее имеется дочь, которая будет создавать семью, Размер зарплаты- как минимум на подарок должен быть.
Это ужасно, но мать знает, что у нее имеется дочь, которая будет создавать семью, Размер зарплаты- как минимум на подарок должен быть.
Гость
маму вашу искренне жаль. дочь у нее выросла-не приведи господи. фу, позорище!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
100% в яблочко.
Солнце
Гость
Сообщение было удалено
Моя Маман не жалуется. Все что могла, она мне давала. Теперь у меня дочь - 10 лет. Я ей квартиру уже купила, и знаю, что будет замуж выходить - на уши встану, но денег и бриллиантов накоплю, от себя с мужем оторвем. Не для того дитя рожали, чтоб трудности ему создавать. У нас так в семье принято.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А, вот это уже свинство.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
краказябра
Зима
Сообщение было удалено
и не говоирте-ка (( эти свадьбы - одно разорение! И прическу сделай и что-то новое купи из одежды и еще потом на такси домой добирайся, да еще подарок денежный "не той суммы"(( А эти поборы! на мальчика-девочку-торт.
а ежели еще "с деревни" бабы клаши и тети груши- то требуют танцев под баян и всяких "горько по цыгански/по гусарски".
просто вы не к тем людям на свадьбы ходите...когда человек близкий и любимый, эти затраты в радость, потому что это помощь молодой семье.
а ежели еще "с деревни" бабы клаши и тети груши- то требуют танцев под баян и всяких "горько по цыгански/по гусарски".
просто вы не к тем людям на свадьбы ходите...когда человек близкий и любимый, эти затраты в радость, потому что это помощь молодой семье.
краказябра
Злыдень под парасолькой
Сообщение было удалено
и ваша мама забрала конверт?
краказябра
по теме я б конечно удивилась, если вы наверни-ка знаете, что ваша мама может больше позволить, но обижаться не стала бы. смысла нет - больше вам уже не подарят, а таить обиду и отношения портить - себе дороже.
Таша
По-моему,автор, вы зажрались. без обид. взгляните на себя со стороны. не стыдно? позорище...
Гость
Реагировать очень просто - не помогайте ей больше, а попросит мама денег, честно отвечайте, что денег нет и не занимать же вам.
Злыдень под парасолькой
краказябра
Сообщение было удалено
А то как же. Забрала.
...Ть!
Гость
Сообщение было удалено
А откуда "гостям с работы" знать, сколько вам родственники подарили?
Это разве их свинячье дело????? Или у вас принято демонстрировать подарки, как на выставке?
Это разве их свинячье дело????? Или у вас принято демонстрировать подарки, как на выставке?
краказябра
Злыдень под парасолькой
Сообщение было удалено
А то как же. Забрала.
кхм...это сильно, вот, автор, видите, как бывает, а вы на свою серчаете.
кхм...это сильно, вот, автор, видите, как бывает, а вы на свою серчаете.
Ди
Если бы автор была меркантильной, то уж явно не помогала бы регулярно маме той же суммой. То, что у матери нет финансовых проблем, также ясно из контекста. Какие же вы *****, люди, неужели не ясно, что дело не в деньгах, (кому эти 5 тысяч усрались) а в отношении одного из самых близких людей к тебе. Даже не знаю, что хуже - такие вот истории или такое огромное количество безмозглых баранов, смысла ни хрена не поняли, дай только желчью поплеваться.
Гость
Фиона
Сообщение было удалено
Какая ужасная дочь. У меня никогда среди родственников не было счета деньгам, сколько дали, столько и дали, значит столько смогли. Мама сама виновата, так воспитала, видимо, но я бы не смогла такую дочь любить, это точно. Позорище какое-то.
Наталья
Не в деньгах счастье. Главное искренность чувств. Я со своими родителями сразу обсудила, что подарков не надо, мы вместе дом строим и деньги эти так или иначе в дело пойдут, а кто их заплатит значения не имеет, а вот родители мужа все уши прожужжали, что хотят оплатить нам свадебное путешествие. В итоге свадебное путешествие мы сами себе оплатили, дом почти достроили, а этого "подарка" так и не увидели, более того его родители настаивают, чтобы он (их сын) выписался из их квартиры. Вот такой поворот.
А вот про занимать деньги на свадьбу. Занимать нельзя - вся жизнь в долг будет. И если гости дарят деньги взятые в долг, своего рода пожелание. Не серчайте на маму, она честно призналась, это лучше, чем пустить пыль в глаза, а потом жить в кредит.
А вот про занимать деньги на свадьбу. Занимать нельзя - вся жизнь в долг будет. И если гости дарят деньги взятые в долг, своего рода пожелание. Не серчайте на маму, она честно призналась, это лучше, чем пустить пыль в глаза, а потом жить в кредит.
Гость
Мать у автора жадная кукушка, позор такой матери, кто единственной дочери денег на подарок жо-пит.... и нечего тут фигню писать про стыд и совесть дочери...
Пумка
дух лицемерия прям парит над этой темой! Во-первых, автор маме ничего не должна (за то, что она ее вырастила, кормила и т.д.); во-вторых, единственная дочь, которая выходит замуж! ЕДИНСТВЕННАЯ! Вы вообще о чем? у меня через 2 недели свадьба, мама сказала, что денег особо нет и они подарят всего 20 тыщ с папой. Притом, что они пенсионеры! Если не собственным детям помогать, то кому еще-то? Вот потом такие мамы сидят в старости одни-одинёшеньки! Со стороны матери - это неуважение
Гость
охренеть доченька. скажи спасибо,что она тебе жизнь дала, ***** такой
Мари
Автор , полностью поддерживаю вас. 5 тыщ-это пшик. Можно было накопить. Не слушайте тех, кто вас взывает в совести или оскорбляет. Оскорбляя, они показывают свое воспитание и , видимо , зависть тем, кому родители сделали подарок. "Мне ничего не надо " это ханжеский бред. Читай: "мне ничего не подарили, поэтому мне не надо".
Я выхожу замуж скоро. Приглашаю родителей в другую страну, оформила им все документы, визы. Заказан банкет, оплачено жилье. Конечно, я ожидаю подарок от них и даже от других членов семьи . Подарили даже больше чем ожидала (2 тысячи евро), но и не думаю отказываться. Свадьба бывает раз в жизни, свадьба - это дорого . Это то событие, на котором принято дарить денежные подарки. Не ждать их или отказываться- полный бред и неадекват. И я жду подарков от приглашенных членов семьи супруга. Заказан шикарный банкет, все будет красиво , я буду в великолепном платье. Прийти на такое событие просто "пожрать " и без подарка- верх неуважения.
Ваша мама -эгоистка
Я выхожу замуж скоро. Приглашаю родителей в другую страну, оформила им все документы, визы. Заказан банкет, оплачено жилье. Конечно, я ожидаю подарок от них и даже от других членов семьи . Подарили даже больше чем ожидала (2 тысячи евро), но и не думаю отказываться. Свадьба бывает раз в жизни, свадьба - это дорого . Это то событие, на котором принято дарить денежные подарки. Не ждать их или отказываться- полный бред и неадекват. И я жду подарков от приглашенных членов семьи супруга. Заказан шикарный банкет, все будет красиво , я буду в великолепном платье. Прийти на такое событие просто "пожрать " и без подарка- верх неуважения.
Ваша мама -эгоистка
Жанна
Где вы такие больные на голову берётесь ????? (Те кто защищает автора) ошибка мамы одна - в том что воспитала такую гниду
Искандер двухглавый
Это уже считаю тебя нахалкой, у меня на свадьбе Тёща деньги что дарили себе забрала. Я вбухал все сбережение и отца раздел , а эта сучка еще пожевилась.
Гость
Если финансовые возможности у матери есть, то пять тысяч от матери на свадьбу дочери - это, конечно, нонсенс.
Люка
Умничать можно, когда есть достаток! Так сложилось, что моя дочь собирается замуж и брак не первый. А обстоятельства сложились так, что в пенсию не слаживаюсь и перепрыгнуть себя тоже неполучается! Хочется провалиться сквозь землю от стыда! У них есть все и ждут дорогих подарков! Вот и не знаю что делать. Кажется , что не перенесу этого. Но они свадьбу хотят ! А у меня реально нет денег! Пенсия позорная
Гость
Тест
Гость
Мне на свадьбе даже на церемонии дарения неудобно было стоять
Муж праздник делал для меня и для гостей, свадьба получилась ооочень класнючая, и это был самый лучший подарок от гостей-их компания в такой важный для нас день
Если б нам вообще ничего не подарили, мы б даже не расстроились
Моя мама, к слову, разведена, и я прекрасно знаю как плохо у нее с деньгами, я наоборот стараюсь ей дать а не взять, и запретила ей нести подарки, главное чтобы она рядом была
Ну, отец да, подарил, с него не станется, но если б не подарил, я бы поняла
Родители мужа тоже небогатые люди, понятия не имею сколько было в их конверте
Мы взрослые самостоятельные люди, не *** по малолетству замуж выходить, только на родителей рассчитывать!
Они самое дорогое что у нас есть!
А лучше выходить замуж за настоящего мужчину, он никогда не посмотрит сколько подарила ваша мама!
Муж праздник делал для меня и для гостей, свадьба получилась ооочень класнючая, и это был самый лучший подарок от гостей-их компания в такой важный для нас день
Если б нам вообще ничего не подарили, мы б даже не расстроились
Моя мама, к слову, разведена, и я прекрасно знаю как плохо у нее с деньгами, я наоборот стараюсь ей дать а не взять, и запретила ей нести подарки, главное чтобы она рядом была
Ну, отец да, подарил, с него не станется, но если б не подарил, я бы поняла
Родители мужа тоже небогатые люди, понятия не имею сколько было в их конверте
Мы взрослые самостоятельные люди, не *** по малолетству замуж выходить, только на родителей рассчитывать!
Они самое дорогое что у нас есть!
А лучше выходить замуж за настоящего мужчину, он никогда не посмотрит сколько подарила ваша мама!
Гость
Автор, моему брату мать подарила на свадьбу (деньги полностью окупившие свадьбу, плюс на машинку, диван и телек). Мне на машинку. Я была обижена в глубине души. Но, своей дочери подарю явно не 1-2 Долл, а что б на не машинку стиральную, а на авто хватило.
Гость
как реагировать, да ни как!!!! забейте на это, из-за каких то денег портить отношения с родной матерью
Макс
Ахуевшая ты
Она же подарила, пусть не ту сумму, что вы ожидали. Может, последнее отдала, не нужно так. А помогать вы маме обязаны, так как она вас вырастила и воспитала. Как появится свой ребенок, все поймете, что нет так уж это и легко.
Добрая
с какой стати мать ваша должна оправдываться за маленькую сумму??? Вы совсем осатанели??? Вы - взрослая ко была, которая уже свою семью создала!!! Вы просто М ра ЗЬ!!!!!!
Какие вы люди злые и жестокие,зачем девушку обижаете? Она просто вынесла на обсуждение,я тоже мама и у меня сын женится, незнаю сколько смогу подарить,сама живу на съемной квартире,экономию на всем.
Не надо никого осуждать и оскорблять,можно и по доброму дать совет.
Не надо никого осуждать и оскорблять,можно и по доброму дать совет.
Анна
Ой, да моя тоже не очень-то много подарила. Хотя деньги у них есть. Только на платье дала(сааааамое дешевое), а родители мужа оплатили весь банкет и сборы сына, помогли с организацией, еще 20 тыс в конверте дали. Родственники 5 дарили, а друзья 3 тыс.
Ну я как-то легче к этому отнеслась. Тоже единственный ребенок я.
Ну я как-то легче к этому отнеслась. Тоже единственный ребенок я.
Ну если нет больше денег, то что? Родить их?.. А папа сколько дал?
Следующая тема
Предыдущая тема
Я понимаю, что многие меня сейчас обвинят в меркантильности и напишут, что мама мне ничего не должна уже давно... Но почему-то меня этот момент очень задел... Сколько раз было, что я ее выручала материально, когда у неё не было денег, хотя сама получаю меньше, да еще и жить приходиться в общаге... о том, что я собираюсь замуж она знала давно, накопить бы всегда успела, да и занять не так уж и плохо, если единственная дочь выходит замуж...
Прошу объективную оценку ситуации. Может я конечно сейчас в ваших глазах монстр, но я и вправду огорчилась из-за случившегося и перед мужем неудобно...