Родители настаивают на свадьбе
ситуация следующая...в прошлом году парень сделал предложение. в этом году мы решили пожениться, подали заявление и начался ад. мои родители настаивают на свадьбе с гостями человек 50. и кого звать тоже командуют. мол как это ты ее позовешь а его не позовешь, обидятся ведь. бабушка отдельный разговор. та устроила мне истерику чуть не плакая, мол меня можешь не звать а вот дядю Виталика позови я не хочу что б люди на меня обижались. будущий муж с другой стороны, не хочу свадьбу хочу роспись (с платьем, костюмом) , спокойно посидеть отметить своими. моего же мнения никто не слушает... родные говорят, что я эгоистка думаю только о себе, ни с кем советоваться не хочу. довели до слез как только я сказала, что хочу спокойную свадьбу позвать самых близких (крестных родного дядю, тетю с семьей и все) как быть не знаю. не вижу поддержки ни со стороны родных ни со стороны БМ. как быть?
violla
76 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Если жених вас не поддерживает, то только смириться. Мы с будущем мужем на эту тему были солидарны, только мы и родители. Не хотите, дорогие родители, не приходите, нам и вдвоем будет весело. Ничего, пришли, все было, как хотели мы. Но мы вообще от родителей ни в чем не зависим, ни квартирно, ни материально.
мышь+
Ценность мнения людей, которые желают себе блага за счет причинения вам вреда, равна пуку попой. Поэтому смело и громко соглашайтесь с тем, что вы эгоистка (и это прекрасно. Кто же о вас еще подумает, если не вы сами. И зачем вам думать о ком-то другом, если он сам не может о себе подумать.), делайте по-своему и будьте счастливы.
...
Ну тут тонкая грань между "самые близкие" и все остальные. Остальные могут и обидеться. Или зовите всех или росписывайтесь вдвоем и мотайте отдыхать. Решать только вам, а то потом маменька будет учить вас варить правильный борщ и как надо стирать мужнины носки-трусы.
Гость
Послушайте Мышь, дело говорит. Своим скажите, что свои свадьбы они уже отгуляли, а у вас нет денег, чтобы кормить их араву, и деньги лучше пойдут в семью. Если родственники вообще пойдут на крайности, то пусть сами оплачивают эту гульбу, а вы распишитесь и... куда глаза глядят: хоть на ГОА, хоть во Вьетнам)) Просто не придите в ресторан после росписи и все. Еще вариант: ответить родственникам "Вы хотите испоганить самый счастливый день в жизни вашей единственной дочери ради деревенской гулянки? Что я вам плохого сделала в этой жизни? Почему мое мнение как мнение невесты не учитывается? вы не забыли, чей это праздник? И он должен стать праздником именно для новобрачныхв ПЕРВУЮ очередь, а не дядей Васей в седьмом поколении. Если будет продолжаться с вашей стороны такое давление, мы либо просто вдвоем распишемся, либо никакой свадьбы не будет вообще и испорченная жизнь вашей дочери будет на вашей совести до конца ваших дней!"
violla
Гость
Сообщение было удалено
так вот дело в том, что говорят, что не тебе платить за гостей. уступи папе он хочешь свадьбу увидеть. МНЕ уступать никто не хочет, я эгоистка....что это за пьянка без ведущего и т д. если я так скажу все психанут и все.
мышь+
violla
Сообщение было удалено
Так не приходите в ресторан, выше верно написали. За вас хотят порадоваться всей семьей? Ну и отлично! Сами оплатят, сами помещение найдут, сами наймут ведущего, сами список гостей составят. Вы-то здесь при чем? А если без вашего личного присутствия радости за вас у них нет - такая ли уж эта радость искренняя? А если неискренняя, значит, вам пытаются навязать толпу лицемеров. А ценность мнения людей, которые желают себе блага за счет причинения вам вреда, равна пуку попой. Просто не приходите на гулянку. В ЗАГСе встретят, поздравят, конверты вручат, и хватит с вас.
Гость
violla
Сообщение было удалено
Ну не приходите тогда в ресторан и все. Вы планируете свадебное путешествие? Так вот, смотрите: возьмите путевки на вечер свадьбы или на раннее утро после свадьбы как край. И после росписи домой (ну или куда нибудь еще, куда захотите: фотосессия, клуб и т.д. и т.п.), своим скажите, что вечером/рано утром самолет и в ресторане вы не будете. Хотят пьянку, они получат пьянку, пусть друг на друга пьяными мордами смотрят - это уж не говорите. Можете роспись специально после обеда, под вечер поставить, а сумки собрать загодя.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Да тут видно, мышь, что родителям не за радость детей гульнуть охота, а только чтобы никто не обиделся и ораву свою накормить и напоить. Старшему поколению видите ли доставляет видеть пьяных родственников, пляшущих на еде на столе и мордой в салат. Автор, можете добавить, что драку пусть тоже за свой счет заказывают. Эти деревенские свадьбы - одно лицемерие, все маски с улыбками натянут на лицо, ути-пути поздравляем, счастья-радости желаем. А потом вы их видеть будете после свадьбы ровно столько, сколько видели до, если не реже.
Гость
Мышь, ты, как обычно, дело говоришь, только кажется мне, что папа не только свадьбу, а еще и ежедневные траты автора оплачивает. И если она его сильно обидит, то останется без содержания, и тут уже сильно не повыделываешься :)
violla
Гость
Сообщение было удалено
да насчет видится вы правы на все 100%
Гость
И главное, не нервничайте, сами втихоря продумывайте с женихом план на ваш праздничный день.
violla
Гость
Сообщение было удалено
откуда такой вывод ?) вроде выше написала, что ту свадьбу какую планируем мы с БМ оплачиваем сами ;)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот это интересный момент... Автор, а вы финансово зависите от ваших родителей?
Вика
мда. терпения Вам. надо с ними серьезно поговорить. не плакать. а то они и дальше манипулирова будут. типа моя свадьба. праздную как и с кем решать нам с мужем. и все
Гость
Тебе есть что 20 лет?
Гость
так исторический смысл свадьбы с гулянием в том и есть, чтоб всем показать ,что вы муж и жена, то есть в законном браке, а не блудите потихому.
какой смысл настырно отказываться от семейного торжества ,если не вам его оплачивать?
какой смысл настырно отказываться от семейного торжества ,если не вам его оплачивать?
violla
Гость
Сообщение было удалено
нет
Гость
Будьте эгоисткой, думайте только о себе. Это ваша свадьба. Приглашаете кого хотите.
violla
Гость
Сообщение было удалено
не люблю шумиху.хочу покойно провести это вечер в кругу близких.а не с теми, кого я вижу раз в год (если не реже)
Гость
violla
Сообщение было удалено
Три раза перечитала, специально, нашла только "не тебе платить за гостей", так что, девушка, не надо ля-ля, кто платит тот и заказывает музыку :) Идите в ресторан, порадуйте папу :)
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Могу предположить, что времени жалко на бессмысленные действия. За эти четыре часа (ну или на сколько обычно ресторан снимают) можно, например, посмотреть четыре серии интересного сериала.
А кто что думает по поводу твоей половой жизни... Да пусть себе думают, если это делает их жизнь хоть сколько-нибудь радостнее.
А кто что думает по поводу твоей половой жизни... Да пусть себе думают, если это делает их жизнь хоть сколько-нибудь радостнее.
Гость
Пусть организовывают пьянку, можно даже заехать на нее, вообще не вижу проблемы, вам там подарков надарят, горько поорут, это тож прикольно. Даже на 2 часа и им приятно и вам не напряжно
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
violla
Гость
Сообщение было удалено
было бы мне лет 19-20 может и хотела бы на тот момент дорого-богато не думая о бюджете родителей (т.к.в тот момент своих средств у меня не было на свадьбу) со временем не люблю эту показуху. что бы потом обсуждали кто напился, а кто что говорил, а вот невесты платье не очень или прическа и т д.не хочу выкуп в обшарпанном подъезде и с одним сценарием как у всех: какое это число, что он значит, когда у тещи др.крикни люблю.....
violla
Гость
Сообщение было удалено
специально для тех кто не понял ;) командуют и говорят, что мы это оплатим (ту свадьбу с гостями 50 человек) т. *****. так уговаривают, что и готовы платить абы позвать родню. так понятнее?)
БАБА
Хи.
Хотят свадьбу? Пусть собираются все вместе и пьянствуют на здоровье.))
А вы с молодым мужем в это время делайте, что хотите: сидите в ресторане с близкими друзьями или езжайте в путешествие.
Хотят свадьбу? Пусть собираются все вместе и пьянствуют на здоровье.))
А вы с молодым мужем в это время делайте, что хотите: сидите в ресторане с близкими друзьями или езжайте в путешествие.
Гость
violla
Сообщение было удалено
так из-за вашей упертости шумиха уже происходит. может, проще не бодаться?
Гость
БАБА
Сообщение было удалено
ну и зачем такое неуважение демонстрировать? это ж конфликт на годы.
а потом еще и без наследства отставят, и с внуками сидеть не будут.
а потом еще и без наследства отставят, и с внуками сидеть не будут.
Гость
violla
Сообщение было удалено
Тем более! Так что ваше право провести ваш день по вашему сценарию.
violla
Гость
Сообщение было удалено
а натянуть улыбку и сделать этот день как угодно родным ?) это не упертость а мое мнение и наш день. тут выше правильно написали, что свои свадьбы они отгуляли.
Гость
Автор, в этом и состоит та самая взрослая жизнь.
Сделать по своему и при этом никого не обидеть
Изворачивайтесь, хитрите
Ну и уступить в мелочах придется
Сделать по своему и при этом никого не обидеть
Изворачивайтесь, хитрите
Ну и уступить в мелочах придется
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему она может не бодаться, как вы выразились? Она что каждый день замуж выходит, чтобы хоть в один из дней уступить? Почему она не имеет право провести самый счастливый их с женихом день так как они хотят, почему она не имеет права в этот день сиять от счастья, а не смотреть на пьяные морды и драки насвинячившихся родственников, на тамаду, которая в ползунки собирает на мальчика и девочку? Оно им надо? Вам тут прямо сказали, что нет.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Навряд ли там миллиарды. А за несколько миллионов обрекать себя лет на 50 потакания родне.. (и то гарантий нет, что ценность наследственного имущества на тот момент останется прежней, и что его не отпишут кому-то другому). Ну как-то этот вариант совсем не вариант для работающего человека.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Из за такой ерунды без наследства разве что оставят неадекватные люди, а на внуков няни есть. если автор и ее будущий муж постараются, они смогут позволить себе хорошую няню. К тому же вообще не известно, захотят ли они заводить детей или нет. Автор, уступите 1 раз, вас запрягут на жизнь, вам будут указывать, когда рожать детей, сколько и как их назвать, как кормить мужа, что делать по дому. Вы всю жизнь хотите жить под каблуком по указке? вы взрослая сформированная совершеннолетняя личность, и имеете свое мнение. научитесь говорить нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мы ей и предложили уступку, пусть гуляет родня, но без молодых.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Мышь, вы мудрая женщина)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не уступка, это прямой путь к конфликту
Гость
Распишитесь втихаря и езжайте в путешествие. Не наплевать ли на разных там дядек, тетек и праотцов с праматерями. перебесятся и заткнутся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да какой тут конфликт. Видела она их раз в пятилетку, никто ей из родственников не интересовался, может спрашивали ее родителей иногда, когда доча замуж выйдет, чтобы побыстрее нахаляву брюхо свое набить на свадьбе, да и все. И так же ничего не будет, также она их увидит опять через пятилетку. Чей не закажут ее киллеру за то что свадьбу не утроила))) И потом обижаться родственникам на нее всю оставшуюся жизнь из-за какой то однодневной гулянки? специально всю жизнь будут помнить и морды воротить? По моему не от большого ума))
Гость
violla
Сообщение было удалено
Виола, вы абсолютно правы. Это вам, и только вам решать, как отпраздновать свою свадьбу, как называть своих будущих детей, как обставить квартиру. Спокойно, но твердо объясните это родным. В конце-концов, если они хотят отпраздновать ваше бракосочетание, пусть потом соберут у себя родню, вас с мужем позовут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да на этих родственников как раз тьфу
Родители и бабушка вот с кем конфликт
А это близкие люди
Зачем с этого жизнь начинать
Да и муж не против свадьбы
Родители и бабушка вот с кем конфликт
А это близкие люди
Зачем с этого жизнь начинать
Да и муж не против свадьбы
Гость
Автор, скорей всего вы не умеете объяснить родне на сколько вам важно именно ваше решение в этой ситуации. И что случиться с вами, если это по-вашему не произойдет? Из вашего текста я тоже не поняла этого кстати. Что вы хотите, как вы хотите и имеете на это право - это то понятно. И это читается родственниками, как эгоизм. А вот зачем вам, чтоб было по-вашему. а не по папиному? Вот это потрудитесь объяснить родным. Тогда вероятно поймут. Если не для демонстрации своего эгоизма, то для чего?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она вроде бы писала в посте, что муж как раз таки больше за просто роспись. Мамы-бабушки должны уяснить, что свое уже отгуляли как хотели. Молодые имеют право на свой вариант свадьбы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У неё там я так поняла бы с другой стороны, те за свадьбу
Ну и родители и бабушка то автора, вот пусть и договаривается
Тут ещё важный момент кто ща все это платит
Ну и родители и бабушка то автора, вот пусть и договаривается
Тут ещё важный момент кто ща все это платит
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Для реализации своего эгоизма. Когда умеешь слушать и слышать себя, знаешь себя от и до, приходит осознанное представление об идеальной для тебя жизни. Ну, типа, это должно быть так, а вот то меня порадует, если будет синеньким, а третье поставим вон в тот угол. Когда все складывается в полном соответствии с твоими представлениями о лучшем, жизнь фактически превращается в один сплошной экстаз, который, в свою очередь, порождает драйв, на котором легко реализуешь еще что-то новое. Неудачи же (когда не получается так, как хотелось, и приходиться довольствоваться тем, что не по душе) влияют на настроение отрицательно, поэтому и разумно свести их количество к минимуму. Наблюдает ли за этим кто-нибудь или нет - значения не имеет. Зрители истероидам нужны, а это не синоним эгоисту
Гость
Автор, что решили?
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Мышь, вопрос не к вам.В целом я с вами согласна. Но ни вы, ни я не в ситуации автора. А ситуация про нее. А не про нас. И ничего она реализовывать и слышать в себе пока не умеет или мало умеет. И получает такие уроки. где вот за нее даже ответы даете вы. Если бы она была такой, как вы, то ее бы и принимали такой близкие. Позвольте ей самой сформулировать собственное зачем. А не жить вашим. Это же ее жизнь. А вы свои костыли ей подсовываете.
мышь+
Приходится*
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Ага, щаз. Не один месяц (и даже не один год) границы устанавливаются. С игнором, сбрасыванием звонков, жестким пресеканием тем и многии чем еще неприятным. Вот после этого да, начинают принимать такую, какая есть. Если не обрывают общение.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
А, куда деваться... Девочка выросла и имеет право решать.
крыса лабораторная
Гость
Сообщение было удалено
Какая халява, о чем вы? Мы с мужем стараемся свадьбы вообще пропускать, это же минимум 20т в конверт, а на 20т мы чудненько "набьем брюхо" в неплохом кафе, и закажем то, что сами захотим, а не что нам на стол поставят.
Родители и бабушки-дедушки хотят свадьбу, вкладывали в дочь всю жизнь, а теперь ее отдать просто так, даже без банкета? Без свадьбы только мухи женятся (с)
Родители и бабушки-дедушки хотят свадьбу, вкладывали в дочь всю жизнь, а теперь ее отдать просто так, даже без банкета? Без свадьбы только мухи женятся (с)
Следующая тема