У меня платье было за 20 тысяч, что абсолютный идиотизм, я считаю. Я бы надела из Зары тысячи за 4 любое светлое. А вообще моя мечта - это свадьба в белых рубашках и джинсах. Ну или в белой летней одежде, не официозной (лен, ажурная вязка и т.д.). Но жених настоял, чтобы все было "как у людей", потратили больше ста тысяч на этот свадебный ужин, хотя из гостей только наши семьи (весьма немногочисленные).
Причем я легко могу купить хороший пиджак тысяч за 15, или платье, или сумку. Молчу про то что все важные вещи типа образования, медицины, качественного жилья, обеспечены давным-давно, намного раньше появления тряпья дороже пары тысяч в моем шкафу.
Для меня удивительно, что люди готовы спустить несколько зарплат на одноразовую тряпку. А когда это люди не богатые, на съемах, в кредитах - это вообще за гранью добра и зла. В той же Испании, откуда у авторши платье, большинство женятся далеко не в таких платьях, а скромненько, простенько, светлое стильное платьице до колен, туфли-лодочки, никакой пыли в глаза. За 200 тысяч там покупает очень крепкий средний (в настоящем смысле слова)) класс, нищих ду раков как у нас в расчетливой европе почти не найти.
Планировала одно платье, пришла в салон, померила, но мне не подошло. Начала искать в интернете и нашла ..Платье от испанского дизайнера, салон в другом городе, увидела и все , пропала. Это платье моей мечты. Договорилась и смоталась с подругой туда на примерку. Как для меня сшито... Вот только цена 170 тыс ...
Сказала жениху, так как бюджет у нас общий, он как начал орать, зачем тебе такое платье, оно что из золота, неужели проще нельзя найти и бла-бла-бла.
Я была в шоке, как он орал, никогда его таким не видела. Дело в том, что на свадьбу мы копили 1,5 года, денег хватает даже если куплю это платье. Но я не знаю что делать? Настоять на своем и поехать купить его? Там идет еще фата, которую надо заказывать из Испании (доставка 2 недели) стоимость 30 тыс. И надо думать, вдруг задержка на таможне или ещё что, оплачу и останусь без фаты.
Или забить на свою мечту и купить что попроще и потом рыдать, что не купила то, что хотела ? Все-таки свадьба раз в жизни бывает, у меня она первая. Как бы вы поступили ?
Я #свадьба #отношения