Сегодня мы с моим молодым человеком пошли в ЗАГС подавать заявление. Еще раньше договорились, что фамилию я менять не буду (родители, конечно, в шоке, но думаю переживут). И вот заполняем заявление, а в конце надо было написать фамилию мужа и жены. Я спокойно начинаю выводить свою привычную фамилию, а он говорит: "Давай лучше ты возьмешь мою фамилию, а то нехорошо как-то, будем одной семьей, а фамилии разные". У меня чуть истерика не началась, так долго я ему объясняла причины моего нежелания смены фамилии, вроде он соглашался и тут такая новость, прямо в ЗАГСЕ. В итоге, заявление - то мы написали, фамилию я свою "на пока" оставила, а вот жених мой очень на меня обиделся. Вот и скажите мне теперь, это что, у всех мужчин при посещении ЗАГСа крышу сносит, или только мой такой??? И чего они все носятся со своими фамилиями, будто женщины - это предметы какие и на них после замужества надо такое клеймо ставить, чтобы кто-нибудь не покусился на собственность. #сменафамилии
Конечно. По-крайней мере не надо таскать постоянно доки,как вам и показывать,что в законном браке с левым чуваком под другой фамилией.
Чего? Реально? Вы пришли продавать или покупать, скажем, квартиру, и у вас не спросили свидетельство о браке и нотариально заверенное согласие супруга или доверенность от него? Вы пришли регистрировать ребенка, и отца вписали в свидетельство просто с ваших слов?
Гость
[1229201035]
Марина А,и комментатор с номерком заканчивающимся на 33,может хватит всем навязывать свое мнение,а? Каждый все равно останется при своем.
Марина А.
[3734269703]
Гость
Зачем приходить в банк? Для чего? Кредиты,и ипотеки дают сейчас в один клик на телефоне. Если есть нужда в этих кредитах и ипотеках. В обществе принято (не по закону,а по правилам,традициям,что муж и жена на одной фамилии),и хоть усритесь доказывая,что разные фамилии норм,в обществе воспринимается такое не очень. Не я такое придумала,это жизнь)
Назовите хоть одну ситуацию, когда вы с супругом взаимодействуете с обществом, называя фамилию обоих, но не показывая документы. Я ни разу такого не видела. Вы реально при знакомстве говорите "Сидоровы", а не "Маша. Олег'? Вы реально, приходя на деловую встречу, представляетесь ,"Мария Сидорова, жена Василия Сидорова", а не "Мария Сидорова, архитектор" или "Здравствуйте, дети, я Мария Ивановна, ваш новый классный руководитель"? Ваша мама говорит "приедут Ивановы", а не "дочь с зятем"? Ну вот когда, в какой ситуации вы бываете Ивановым или Петровыми, во множественном числе.
Марина А.
[3734269703]
Гость
Марина А,и комментатор с номерком заканчивающимся на 33,может хватит всем навязывать свое мнение,а? Каждый все равно останется при своем.
Если вы автор темы, вы можете закрыть ее для комментариев А если нет, то увы и ах, это открытый форум, и не вам указывать, кому и когда высказывать свое мнение. Впрочем, никто ж вас не заставляет менять свое
Гость
[411041033]
Гость
Так вы первая начали сказки сочинять об адовой жизни с разными фамилиями. Наврали с три короба
Гость
[1229201035]
Марина А.
Назовите хоть одну ситуацию, когда вы с супругом взаимодействуете с обществом, называя фамилию обоих, но не показывая документы. Я ни разу такого не видела. Вы реально при знакомстве говорите "Сидоровы", а не "Маша. Олег'? Вы реально, приходя на деловую встречу, представляетесь ,"Мария Сидорова, жена Василия Сидорова", а не "Мария Сидорова, архитектор" или "Здравствуйте, дети, я Мария Ивановна, ваш новый классный руководитель"? Ваша мама говорит "приедут Ивановы", а не "дочь с зятем"? Ну вот когда, в какой ситуации вы бываете Ивановым или Петровыми, во множественном числе.
Ну вот например,был случай,надо мне было позвонить от лица мужа,по одному важному делу. Я представилась женой,назвала фамилию,и сказала,что жена. И мне поверили,а если б я сказала:"здравствуйте я пупкина,жена лупкина,то оператор не стал бы со мной разговаривать". Человеческий фактор,ну или как вам удобнее назвать,такую реакцию оператора. И таких ситуаций много. А вы похоже на разных фамилиях с мужем,раз так защищаете разнофамильность в браке? 😁
Марина А.
[3734269703]
Гость
Зачем приходить в банк? Для чего? Кредиты,и ипотеки дают сейчас в один клик на телефоне. Если есть нужда в этих кредитах и ипотеках. В обществе принято (не по закону,а по правилам,традициям,что муж и жена на одной фамилии),и хоть усритесь доказывая,что разные фамилии норм,в обществе воспринимается такое не очень. Не я такое придумала,это жизнь)
А квартиру под ипотеку оценивают, одобряют и в залог оформляют тоже в один клик на телефоне? Брачный контракт, если ипотека того требует, тоже по телефону оформляете? Льготы ипотечные тоже по телефону подтвердите? Если вы реально берете ипотеку , а не кредит на прожитье до зарплаты, то вам всё-таки придется ряд документов подписать лично . И принести не только свидетельство о браке, но и к нотариусу с мужем сходить, соглашение подписать
Гость
[1229201035]
Марина А.
Если вы автор темы, вы можете закрыть ее для комментариев А если нет, то увы и ах, это открытый форум, и не вам указывать, кому и когда высказывать свое мнение. Впрочем, никто ж вас не заставляет менять свое
Ну так и не навязывайте мне свое мнение,делов-то. Я написала автору 2 комментария,АВТОРУ!!! Но тут же прибежал комментатор,которая вышла замуж из-за ипотеки,и начала мне вытирать,что разнофамильность в браке норм. Потом вот вы подключились Ну и зачем мне навязывать свое мнение,м?
Марина А.
[3734269703]
Гость
Ну вот например,был случай,надо мне было позвонить от лица мужа,по одному важному делу. Я представилась женой,назвала фамилию,и сказала,что жена. И мне поверили,а если б я сказала:"здравствуйте я пупкина,жена лупкина,то оператор не стал бы со мной разговаривать". Человеческий фактор,ну или как вам удобнее назвать,такую реакцию оператора. И таких ситуаций много. А вы похоже на разных фамилиях с мужем,раз так защищаете разнофамильность в браке? 😁
Да, у нас в семье по обоим линиям, даже, пожалуй, уже традиция сложилась, фамилии не менять. Но защищаю я право выбора. Во всех ситуациях. А что касается звонка от имени мужа по важному делу...с одной стороны, мне очень интересно посмотреть на того , кто решает действительно важные вопросы не с тем, с кем начал их обсуждать, а с его родней. Это же одна из основ ведения любых переговоров: с кем начали, с тем и продолжаешь, а то потом окажется, что та сторона между собой не договорились и друг друга не поняли, а виноват ты будешь. А с другой...как-то бьёт такая ситуация по репутации мужа, что важные дела от его имени жена решает. А чего не мама? Я б в принципе не стала так делать, а если бы реально была необходимость, то назвалась бы представителем, а не женой.
Гость
[1229201035]
Гость
Так вы первая начали сказки сочинять об адовой жизни с разными фамилиями. Наврали с три короба
Это вы начали на мои комментарии кидаться! Перечитайте-ка все свои комментарии. Я написала автору,точнее ее спросила,почему она не хочет брать фамилию парня,стремная что ли? На что вы прибежали,и давай гамно втирать,что документов надо менять много,поэтому люди и не меняют фамилию. Хотя какие там документы? На все про все неделя,ну если там человек знаменит,богат,то может и больше,но вон Бузову не останавливало менять фамилию на Тарасову...... А тут в комментариях прям все княжны,царевны,и выдающиеся люди,которым менять документов прям гора-гора. Смех и только 😁
Гость
[1229201035]
Марина А.
А квартиру под ипотеку оценивают, одобряют и в залог оформляют тоже в один клик на телефоне? Брачный контракт, если ипотека того требует, тоже по телефону оформляете? Льготы ипотечные тоже по телефону подтвердите? Если вы реально берете ипотеку , а не кредит на прожитье до зарплаты, то вам всё-таки придется ряд документов подписать лично . И принести не только свидетельство о браке, но и к нотариусу с мужем сходить, соглашение подписать
А если это важное дело - в какое время плитку привести или какие окна установить, то нафиг морочить людям головы Ивановым, Петровыми. "Это дом 14 по улице такой-то, хочу уточнить по заказу."
Гость
[1229201035]
Марина А.
Да, у нас в семье по обоим линиям, даже, пожалуй, уже традиция сложилась, фамилии не менять. Но защищаю я право выбора. Во всех ситуациях. А что касается звонка от имени мужа по важному делу...с одной стороны, мне очень интересно посмотреть на того , кто решает действительно важные вопросы не с тем, с кем начал их обсуждать, а с его родней. Это же одна из основ ведения любых переговоров: с кем начали, с тем и продолжаешь, а то потом окажется, что та сторона между собой не договорились и друг друга не поняли, а виноват ты будешь. А с другой...как-то бьёт такая ситуация по репутации мужа, что важные дела от его имени жена решает. А чего не мама? Я б в принципе не стала так делать, а если бы реально была необходимость, то назвалась бы представителем, а не женой.
😁 да не стыдитесь вы того,что вы жена,но на другой фамилии. Уж и так и сяк оправдываетесь,и родню свою приплели миллион раз,и себя тоже. Никто на вас равняться не должен. А в обществе принято,как традиция,что жена бывает Замужем,значит носит фамилию мужа.
Гость
[411041033]
Гость
😁 да не стыдитесь вы того,что вы жена,но на другой фамилии. Уж и так и сяк оправдываетесь,и родню свою приплели миллион раз,и себя тоже. Никто на вас равняться не должен. А в обществе принято,как традиция,что жена бывает Замужем,значит носит фамилию мужа.
Почему вы свое общество странное на все распространяете?
Гость
[4036987344]
Когда женщина берет фамилию мужа, она берет часть кармы его рода на себя. Я бы не меняла.
Гость
[1229201035]
Марина А.
А если это важное дело - в какое время плитку привести или какие окна установить, то нафиг морочить людям головы Ивановым, Петровыми. "Это дом 14 по улице такой-то, хочу уточнить по заказу."
Я не буду вам рассказывать какое важное дело было. И не переживайте на репутации мужа никак не сказалось,что жена позвонила,носящая его фамилию. В семье же,где одна фамилия,все дела общие,вот и оператор по телефону-это поняла и все оформила.
Гость
[4036987344]
Гость
Не понимаю, а почему вы так не хотите взять мужа фамилию? Неужели она такая страшная или вам очень своя нравится? А тогда у детей чья фамилия будет - мужа или ваша? Я бы точно брала мужа фамилию
Ребенка можно на любую фамилию записать.
Гость
[411041033]
Гость
Про домклик почитайте.
Домклик это сберовская услуга, работает удалённо только для тех у кого в сбере зарплата. Всем остальным придётся принести пакет документов
Гость
[1229201035]
Гость
Почему вы свое общество странное на все распространяете?
Почему это оно странное? Странно,когда фамилии у мужа и жены разные. 😁
Гость
[446329663]
Гость
хи-хи, в русском языке фамилия женщины отвечает на вопрос "чья?" Мне бы было безкайфово каждый раз выходя замуж менять фамилию и соотв.документы.
Ой, не городите. Везде вам нужно со своей "борьбой" влезть.
У мужчин фамилия точно также отвечает на вопрос "чей?". В примере выше: чья - Сорокина чей - Сорокин(Рогов, Козлов ...)
Марина А.
[3734269703]
Гость
Я бы с вами не стала разговаривать, даже если бы вы мне свидетельство о браке показали. Откуда мне знать, какие у моего заказчика отношения с женой. А по телефону вообще не понятно, жена вы или конкурент,назвать фамилию любую можно. Доверенность от мужа будет, тогда и поговорим, а пока извините, но пожелания и коррективы принимаются только от клиента Это если вы не вдвоем приходили и не вдвоем обозначали фронт работ. А если вместе, то и наплевать, какие у вас там фамилии, я все равно запомню, что вы пара.
Гость
[411041033]
Гость
Это вы начали на мои комментарии кидаться! Перечитайте-ка все свои комментарии. Я написала автору,точнее ее спросила,почему она не хочет брать фамилию парня,стремная что ли? На что вы прибежали,и давай гамно втирать,что документов надо менять много,поэтому люди и не меняют фамилию. Хотя какие там документы? На все про все неделя,ну если там человек знаменит,богат,то может и больше,но вон Бузову не останавливало менять фамилию на Тарасову...... А тут в комментариях прям все княжны,царевны,и выдающиеся люди,которым менять документов прям гора-гора. Смех и только 😁
У вас есть лишняя неделя? Ну тратьте её на смену документов. Другие не хотят. Как это относится к вашему вранью о доказывании что мать является ребёнку матерью?
Домклик это сберовская услуга, работает удалённо только для тех у кого в сбере зарплата. Всем остальным придётся принести пакет документов
Ну это уж тех людей проблема,у которых зарплата в другом банке.
Гость
[1229201035]
Марина А.
Я бы с вами не стала разговаривать, даже если бы вы мне свидетельство о браке показали. Откуда мне знать, какие у моего заказчика отношения с женой. А по телефону вообще не понятно, жена вы или конкурент,назвать фамилию любую можно. Доверенность от мужа будет, тогда и поговорим, а пока извините, но пожелания и коррективы принимаются только от клиента Это если вы не вдвоем приходили и не вдвоем обозначали фронт работ. А если вместе, то и наплевать, какие у вас там фамилии, я все равно запомню, что вы пара.
Ога,прям запомните,что пара 😁вы перегрелись похоже.
Гость
[411041033]
Гость
Что ещё сочините? Звонишь и говоришь, здравствуйте хочу узнать о заказе таком то. Какая оператору разница пупкина вы или залупкина?
Гость
[1229201035]
Гость
У вас есть лишняя неделя? Ну тратьте её на смену документов. Другие не хотят. Как это относится к вашему вранью о доказывании что мать является ребёнку матерью?
Ага,попались. Значит подтверждаете,что вы первые начали меня цеплять,до того,как стали спрашивать у меня про мать и ее доказательства материнства? Вы такая зануда,честно. Представляю,как ваше окружение от вас стреляется. Вы же всех цепляете от неустроенности жизни. А по поводу матери,в том комментарии я все написала,но если б вы имели аналитический ум,то поняли б все. Объяснять я вам ничего не буду,в том моем комментарии все написано,по какому поводу моя мать бегала и доказывала,что она моя мать. Надеюсь диалог закончен? Или вы так и будете ко мне цепляться? 😁
ну мы же современные люди, неужели выйдя замуж нельзя остаться собой??? никто ведь не претендует чтоб у детей была фамилия жены, им и фамилия мужа достанется и отчество .я не собираюсь менять свое имя и фамилию, штамп это одно, фамилия - другое!!!
Абсолютно согласна. Не для фамилии замуж выходят.
Гость
[411041033]
Гость
Ога,прям запомните,что пара 😁вы перегрелись похоже.
Ок, вы хотите сказать. Что я сейчас спокойно набираю номер, говорю здрасте я Иванова жена Иванова, а поменяйте ка заказ. И мне его поменяют? Да ладно? В какой вселенной таким образом можно изменить заказ?
Гость
[4036987344]
Гость
а меня как не назови Иванова, Петрова, и т.д. Я все-равно СОБОЙ останусь, а по-вашему индивидуальность только в фамилии скрыта? я замуж не пойду, если МЧ захочет меня в послушную рабыню превратить, а если уж согласилась...то пожалуйста поменяю фамилию, с меня не убудет, все мое со мной остается + новая фамилия
Это не так. Фамилия связана с родом и родовой кармой.
Гость
[411041033]
Гость
Ну это уж тех людей проблема,у которых зарплата в другом банке.
И даже в сбере, чтобы для ипотеки был учтён совокупный доход семьи придётся принести свидетельство о браке. То что вы оба Ивановы для банка вообще ничего не значит
Марина А.
[3734269703]
Гость
Кстати, а зачем вообще было подставлять мужа? Ну забил он на свое важное дело. Но зачем вам об этом сообщать, представляясь именно женой и сигнализируя " мой мужик бестолочь, в общем-то, хорошо,что я все контролирую". "Здравствуйте, я такая-то по такому-то вопросу. Да-да, вы с Сергей Иванычем договаривались, он поручил мне узнать..." Так не судьба? Непременно надо обозначать родственные связи?
Гость
[1229201035]
Гость
Что ещё сочините? Звонишь и говоришь, здравствуйте хочу узнать о заказе таком то. Какая оператору разница пупкина вы или залупкина?
Причем тут заказ,*** ??? Вы что с Мариной А,помешаны на заказах что ли? Вопрос был по другому случаю,и другой ситуации!!! И там да,видно было б,чтоб одна фамилия у мужа и жены была. Писать о той ситуации я не буду.
Гость
[1229201035]
Гость
Ок, вы хотите сказать. Что я сейчас спокойно набираю номер, говорю здрасте я Иванова жена Иванова, а поменяйте ка заказ. И мне его поменяют? Да ладно? В какой вселенной таким образом можно изменить заказ?
Где,у мужа и жены одна фамилия. А не разные,как у сожителей.
Гость
[4036987344]
Гость
Мой наоборот придерживается мнения что менять фамилию не надо, так как это неуважение к семье женщины - как будто стирается вся ее история. Ваш мужчина какой-то глупый
Какой умный мужчина! Редко такого встретишь.
Гость
[1229201035]
Марина А.
Кстати, а зачем вообще было подставлять мужа? Ну забил он на свое важное дело. Но зачем вам об этом сообщать, представляясь именно женой и сигнализируя " мой мужик бестолочь, в общем-то, хорошо,что я все контролирую". "Здравствуйте, я такая-то по такому-то вопросу. Да-да, вы с Сергей Иванычем договаривались, он поручил мне узнать..." Так не судьба? Непременно надо обозначать родственные связи?
Ну там деньги были замешаны,я их в жизнь не упущу. 😛
Гость
[3213682898]
Гость
Ну так и не навязывайте мне свое мнение,делов-то. Я написала автору 2 комментария,АВТОРУ!!! Но тут же прибежал комментатор,которая вышла замуж из-за ипотеки,и начала мне вытирать,что разнофамильность в браке норм. Потом вот вы подключились Ну и зачем мне навязывать свое мнение,м?
Нет , это вы начали гнуть линию , что те , кто сохранил свою фамилию , те якобы не от мужа родили. Видимо , в вашей засанной общаге смена фамилии что - то типо ДНК по установлению отцовства.Оттуда и необходимость доказывать свою " порядочность " , и прощание со шлюховатой жизни только через смену фамилии происходит.Мол не та я Любка Иванова более , которую драл весь район , я другая - мужняя жена.
Короче Марине А,и комментатору с номером заканчивающимся на 33,я говорю досвидос. Надоело мне с вами перепираться. Я не изменю свое мнение,и мое мнение такое,если жена с мужем на разных фамилиях,то это смех и только. И хочется от этого смеяться не переставая. Но Марине А,и тому комментатору-это же не важно? Я правильно понимаю? Для вас же важно,что вы с мужем на разных фамилиях,а не мое отношение к этому? Если так,то все отлично. 😁
Гость
[4036987344]
UnravelMind
Аааага. То есть, когда мужчина идет с женщиной в загс, это нормально. Когда мужчина обеспечивает женщину и их детей, это нормально. Квартира покупается полностью за счет мужа, это нормально, машина - Нормально. В отпуск за счёт мужа - Нормально.
Но как женщина что-то должна - СПАСИТИПАМАГИТИ! СЕКСИТ! ЖЕНОНЕНАВИСТНИК! СОРЕЕПОЛИЦИЯМУЖЧИНАТРЕБУЕТОТМЕНЯЧТОТОДЕЛАТЬ!
Я конечно слышал, что сейчас некоторые женщины обленились настолько, что даже готовить не умеют, про не хотят даже не начинаю. Но чтобы и фамилию в ЗАГСЕ не менять?
Уважаемая автор, вы вообще в курсе, что в ЗАГСЕ на юридическом уровне скрепляют узы брака МУЖА И ЖЕНЫ, а не ХОЗЯЙКИ И РАБА? Хотя постойте....
Ну если она не рабыня то имеет право на свое мнение. А не делать что прикажут.
Гость
[411041033]
Гость
Ага,попались. Значит подтверждаете,что вы первые начали меня цеплять,до того,как стали спрашивать у меня про мать и ее доказательства материнства? Вы такая зануда,честно. Представляю,как ваше окружение от вас стреляется. Вы же всех цепляете от неустроенности жизни. А по поводу матери,в том комментарии я все написала,но если б вы имели аналитический ум,то поняли б все. Объяснять я вам ничего не буду,в том моем комментарии все написано,по какому поводу моя мать бегала и доказывала,что она моя мать. Надеюсь диалог закончен? Или вы так и будете ко мне цепляться? 😁
Так признайся что наврала и вопросов к тебе больше не будет.
P.S.гадание по аватарке признак полнейшей тупизны, заканчивайте уже этим заниматься
Гость
[411041033]
Гость
Это не так. Фамилия связана с родом и родовой кармой.
Карма пиляяяять.... Гребаное средневековье 🤦♀️
Гость
[1229201035]
Гость
Нет , это вы начали гнуть линию , что те , кто сохранил свою фамилию , те якобы не от мужа родили. Видимо , в вашей засанной общаге смена фамилии что - то типо ДНК по установлению отцовства.Оттуда и необходимость доказывать свою " порядочность " , и прощание со шлюховатой жизни только через смену фамилии происходит.Мол не та я Любка Иванова более , которую драл весь район , я другая - мужняя жена.
И??? Вы хотите изменить мое мнение,своим комментарием??? Я его не изменю,не надейтесь. Разные фамилии мужа и жены,это смешно!!! 😁😁😁😁
Гость
[411041033]
Гость
Причем тут заказ,*** ??? Вы что с Мариной А,помешаны на заказах что ли? Вопрос был по другому случаю,и другой ситуации!!! И там да,видно было б,чтоб одна фамилия у мужа и жены была. Писать о той ситуации я не буду.
Была вот такая ситуация, но какая я вам не скажу... Так нафига ты начала о ней рассказывать если подробностей пояснить не можешь?
Гость
[1229201035]
Гость
Так признайся что наврала и вопросов к тебе больше не будет.
P.S.гадание по аватарке признак полнейшей тупизны, заканчивайте уже этим заниматься
Не судите по себе людей,и все будет ок. Я ничего не врала,но и объяснять первому встречному комментатору я ничего не буду.
Гость
[411041033]
Гость
А как оператор по телефону узнает какая у меня в паспорте фамилия и вообще жена ли я тому иванову или нет? Я по телефону все что угодно сказать могу.
Гость
[1229201035]
Гость
Была вот такая ситуация, но какая я вам не скажу... Так нафига ты начала о ней рассказывать если подробностей пояснить не можешь?
У меня спросили,я ответила. Подробности ищите в другом месте. 😄 Да и как вам и таким,как вы подробности говорить,вы ж все переворачиваете и с ног на голову ставите. Оно и понятно,в своей личной жизни у вас бардак,так и до других тянетесь,все в других жизнях перевернуть.
Гость
[1229201035]
Гость
А как оператор по телефону узнает какая у меня в паспорте фамилия и вообще жена ли я тому иванову или нет? Я по телефону все что угодно сказать могу.
В вашем случае конечно. Муж у вас Пупкин,а вы Лупкина (к примеру). Там хоть кто запутается. Согласна.
Гость
[411041033]
Гость
Хмммм, а если я Иванова познакомлюсь со своим однофамильцем и буду с ними жить, это уже будет типа мы семья, ведь фамилии то одинаковые? Или не семья?
Гость
[4036987344]
Гость
Не раз сталкивалась да и читала о том..что фамилия несет определенную энергетическую информацию о человеке.. И при смене фамилии часто меняется в какую либо сторону ..что то в жизни человека...у меня вопрос..кто нибудь может что то рассказать что нибудь изменилось при смене фамилии??? имени???
я вышла замуж два года назад..взяла фавмилию мужа...у меня изменилось все!!! абсолютно!!!место жительства..друзья работа..знакомые..... а у вас???
Фамилия влияет на судьбу гораздо сильнее, чем имя. В имени прописана наша миссия, оно выражает наш характер, намерения, мировоззрение. Фамилия же уходит корнями в историю рода, в ней хранятся родовые программы и черты семьи. Фамилия наполнена колоссальной энергетикой, которая может быть и положительной, и отрицательной: она может открывать перед человеком возможности, а может, наоборот, блокировать путь к счастью.
Поменять фамилию — значит поменять энергетику, которая вас направляет. Есть много случаев, когда человек еще в подростковом возрасте испытывал отвращение к своей фамилии, словно на каком-то внутреннем, незримом уровне наложен негативный отпечаток. Многие практики рекомендуют людям, испытывающим тяжелые проблемы в жизни, поменять не место работы, не город, не партнера, а фамилию. Именно она порой несет фатальную карму. После таких перемен люди меняются внутренне — появляется уверенность, исчезают комплексы и страхи. Человек избавляется от груза прошлого и негативных родовых программ.
Гость
[4036987344]
Гость
а мой муж считает, что если девушка не хочет брать фамилию мужа, то замуж она выходит не надолго.
Знакомая уже 30 лет замужем. Фамилию не меняла.
Гость
[3213682898]
Гость
Фамилия влияет на судьбу гораздо сильнее, чем имя. В имени прописана наша миссия, оно выражает наш характер, намерения, мировоззрение. Фамилия же уходит корнями в историю рода, в ней хранятся родовые программы и черты семьи. Фамилия наполнена колоссальной энергетикой, которая может быть и положительной, и отрицательной: она может открывать перед человеком возможности, а может, наоборот, блокировать путь к счастью.
Поменять фамилию — значит поменять энергетику, которая вас направляет. Есть много случаев, когда человек еще в подростковом возрасте испытывал отвращение к своей фамилии, словно на каком-то внутреннем, незримом уровне наложен негативный отпечаток. Многие практики рекомендуют людям, испытывающим тяжелые проблемы в жизни, поменять не место работы, не город, не партнера, а фамилию. Именно она порой несет фатальную карму. После таких перемен люди меняются внутренне — появляется уверенность, исчезают комплексы и страхи. Человек избавляется от груза прошлого и негативных родовых программ.
И вот заполняем заявление, а в конце надо было написать фамилию мужа и жены. Я спокойно начинаю выводить свою привычную фамилию, а он говорит: "Давай лучше ты возьмешь мою фамилию, а то нехорошо как-то, будем одной семьей, а фамилии разные". У меня чуть истерика не началась, так долго я ему объясняла причины моего нежелания смены фамилии, вроде он соглашался и тут такая новость, прямо в ЗАГСЕ.
В итоге, заявление - то мы написали, фамилию я свою "на пока" оставила, а вот жених мой очень на меня обиделся.
Вот и скажите мне теперь, это что, у всех мужчин при посещении ЗАГСа крышу сносит, или только мой такой???
И чего они все носятся со своими фамилиями, будто женщины - это предметы какие и на них после замужества надо такое клеймо ставить, чтобы кто-нибудь не покусился на собственность. #сменафамилии