Гость
Статьи
Конфликт из-за смены …

Конфликт из-за смены фамилии

Сегодня мы с моим молодым человеком пошли в ЗАГС подавать заявление. Еще раньше договорились, что фамилию я менять не буду (родители, конечно, в шоке, но думаю переживут).
И вот заполняем заявление, а в конце надо было написать фамилию мужа и жены. Я спокойно начинаю выводить свою привычную фамилию, а он говорит: "Давай лучше ты возьмешь мою фамилию, а то нехорошо как-то, будем одной семьей, а фамилии разные". У меня чуть истерика не началась, так долго я ему объясняла причины моего нежелания смены фамилии, вроде он соглашался и тут такая новость, прямо в ЗАГСЕ.
В итоге, заявление - то мы написали, фамилию я свою "на пока" оставила, а вот жених мой очень на меня обиделся.
Вот и скажите мне теперь, это что, у всех мужчин при посещении ЗАГСа крышу сносит, или только мой такой???
И чего они все носятся со своими фамилиями, будто женщины - это предметы какие и на них после замужества надо такое клеймо ставить, чтобы кто-нибудь не покусился на собственность. #сменафамилии
Ириска
689 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость
Не судите по себе людей,и все будет ок.
Я ничего не врала,но и объяснять первому встречному комментатору я ничего не буду.
Сказал человек, который только что вещал о моей якобы неустроенной жизни
Гость
Гость
Фамилия влияет на судьбу гораздо сильнее, чем имя. В имени прописана наша миссия, оно выражает наш характер, намерения, мировоззрение. Фамилия же уходит корнями в историю рода, в ней хранятся родовые программы и черты семьи. Фамилия наполнена колоссальной энергетикой, которая может быть и положительной, и отрицательной: она может открывать перед человеком возможности, а может, наоборот, блокировать путь к счастью.

Поменять фамилию — значит поменять энергетику, которая вас направляет. Есть много случаев, когда человек еще в подростковом возрасте испытывал отвращение к своей фамилии, словно на каком-то внутреннем, незримом уровне наложен негативный отпечаток. Многие практики рекомендуют людям, испытывающим тяжелые проблемы в жизни, поменять не место работы, не город, не партнера, а фамилию. Именно она порой несет фатальную карму. После таких перемен люди меняются внутренне — появляется уверенность, исчезают комплексы и страхи. Человек избавляется от груза прошлого и негативных родовых программ.
+100500.
Мне моя девичья фамилия не нравилась вообще!!! Хотя она вроде даже ничего такая была. Как поменяла ее,так как груз с плеч свалился!
Гость
Гость
У меня спросили,я ответила.
Подробности ищите в другом месте. 😄
Да и как вам и таким,как вы подробности говорить,вы ж все переворачиваете и с ног на голову ставите. Оно и понятно,в своей личной жизни у вас бардак,так и до других тянетесь,все в других жизнях перевернуть.
Вы там выше про не судить по себе что-то говорили)))
Гость
Гость
Сказал человек, который только что вещал о моей якобы неустроенной жизни
Теперь только так вам буду отвечать-😁.
И вашей группе поддержки.
Гость
Гость
В вашем случае конечно. Муж у вас Пупкин,а вы Лупкина (к примеру). Там хоть кто запутается. Согласна.
Да хоть залупкина. Оператору то по телефону откуда это видно?
Гость
Гость
Вы там выше про не судить по себе что-то говорили)))
😁
Гость
Гость
Да хоть залупкина. Оператору то по телефону откуда это видно?
😁
Гость
Гость
+100500.
Мне моя девичья фамилия не нравилась вообще!!! Хотя она вроде даже ничего такая была. Как поменяла ее,так как груз с плеч свалился!
Ещё и мракобеска 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Гость
Гость
Теперь только так вам буду отвечать-😁.
И вашей группе поддержки.
Диагнозы по аватарке признак тупости и кончившихся аргументов в споре.
Помните об этом.
А то вы постоянно скатываетесь в обсуждение личности собеседника, хотя ничего о его жизни не знаете. Вы даже пола моего не знаете
Гость
Гость
Ещё и мракобеска 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
😁
Гость
Гость
Диагнозы по аватарке признак тупости и кончившихся аргументов в споре.
Помните об этом.
А то вы постоянно скатываетесь в обсуждение личности собеседника, хотя ничего о его жизни не знаете. Вы даже пола моего не знаете
😁
Гость
Гость
Вот у всех мужья как мужья! А у нас наоборот было, скандал из-за того, что я хотела брать его фамилию, а он настаивал чтоб я осталась с девичьей!) Его аргументы были - если работать на одном предприятии, чтоб никто не знал, что мы родственники, типа начальник и подчиненный, так проще. Говорил, что менять фамилию это дебилизм. А я хотела быть "одной семьёй". Да и не нравилась мне девичья, отец давно с нами не жил, у матери уже была другая фамилия от нового мужа. Так что нечего было мне сохранять. Еле уговорила)
Чтоб ему легче было гулять возможно. Такое тоже может быть. На одном предприятии.
Гость
Гость
А если Бигдикович или Лонгкоков?
А я знаю РЕАЛЬНУЮ фамилию Нагнойный. Вот как жить с такой фамилией?
Марина А.
Гость
Про домклик почитайте.
Понятно. Почитайте.
Ну-ну.
На заборе тоже написано "ипотека", а за ним котлован
Марина А.
Гость
Ну так и не навязывайте мне свое мнение,делов-то.
Я написала автору 2 комментария,АВТОРУ!!!
Но тут же прибежал комментатор,которая вышла замуж из-за ипотеки,и начала мне вытирать,что разнофамильность в браке норм. Потом вот вы подключились Ну и зачем мне навязывать свое мнение,м?
А как можно навязать мнение человеку, уверенному в собственной правоте?
Гость
Пусть тогда муж возьмет фамилию жены ,раз ему так важно, что бы у семьи была одна фамилия
Гость
Гость
а я б не хотела, чтобы мои дети были с фамилией мужа, а я как бы не при делах. Семья - это общность и в силу традиций у нас в России объединяется под фамилией мужа. Не очень понимаю зачем вообще тогда в загс топать, ради штампа? никто ведь даже не поймет, что вы расписались. Кольцо одеть тож штамп не нужен...Многие объясняют нежелание смены фамилии волокитой с документами, переоформлением. ...Купите кольцо, платье, закажите пир горой...и не регистрируйтесь, соберетесь расходится вам даже разводится не надо...Если же вы считаете, что только фамилия это ваша личная свобода, то мне вас жаль. Хотя это конечно моё личное мнение.
Стаким мировозрением как у вас ,семью лучше не создавать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Баба рожает ЛЮДЕЙ, а мужики рожают только ***.
Марина А.
Гость
Я не буду вам рассказывать какое важное дело было.
И не переживайте на репутации мужа никак не сказалось,что жена позвонила,носящая его фамилию. В семье же,где одна фамилия,все дела общие,вот и оператор по телефону-это поняла и все оформила.
Правда?
То есть, в семье, где носят одну фамилию, муж- строитель может поддерживать обвинение вместо жены-прокурора, а жена - руководить бригадой мужа?
Удивительно.
Важное дело, в понимании многих - с заказчиком переговорить, документы переслать, клиента проконсультировать.Ну или позвонить руководству мужа и сказать, что его на скорой увезли, вот, по-моему, единственная ситуация, когда уместно представиться женой.
А сказать " две пиццы, пожалуйста"- здесь пояснять все свои семейные связи не нужно.
Гость
Гость
Я пишу от лица ребенка,у которого родители были на разных фамилиях. В школе было очень неприятно,когда меня звали по фамилии,а потом спрашивали,почему у моей матери одна фамилия,у меня другая,а у отчима третья.
В школе к детям,у которых разные фамилии с родителями,относятся очень плохо,вы то не знаете,потому что жили в семье,где одна фамилия,а ребенку своему вы уготовили веселенькую школьную жизнь.
И не во всех случаях мать будет бегать со свидетельством о рождении и показывать,что она мать.
В обществе принято,чтоб у одной семьи была одна фамилия,и только нетакуси живут,как хотят. 😁
Да ничего подобного. У ребенка фамилия мужа. В школе никаких проблем не было.
Марина А.
Гость
Это вы начали на мои комментарии кидаться! Перечитайте-ка все свои комментарии. Я написала автору,точнее ее спросила,почему она не хочет брать фамилию парня,стремная что ли?
На что вы прибежали,и давай гамно втирать,что документов надо менять много,поэтому люди и не меняют фамилию. Хотя какие там документы? На все про все неделя,ну если там человек знаменит,богат,то может и больше,но вон Бузову не останавливало менять фамилию на Тарасову...... А тут в комментариях прям все княжны,царевны,и выдающиеся люди,которым менять документов прям гора-гора. Смех и только 😁
Паспорт, загранпаспорт, полис, СНИЛС, права, служебное удостоверение, документы о праве собственности на квартиру и диплом тоже потом придется везде со свидетельством о браке таскать.
Мало, что ли?
Гость
Марина А.
Понятно. Почитайте.
Ну-ну.
На заборе тоже написано "ипотека", а за ним котлован
😂
Гость
Марина А.
А как можно навязать мнение человеку, уверенному в собственной правоте?
😁
Гость
Гость
😁 успокоитесь уже,на все мои комментарии прекращайте отвечать. Я уже поняла,что вы нетакуся,как все... На доску почета вас повесить надо,только с обратной стороны доски. 😁
Хватит троллить
Марина А.
Гость
Короче Марине А,и комментатору с номером заканчивающимся на 33,я говорю досвидос.
Надоело мне с вами перепираться. Я не изменю свое мнение,и мое мнение такое,если жена с мужем на разных фамилиях,то это смех и только. И хочется от этого смеяться не переставая.
Но Марине А,и тому комментатору-это же не важно? Я правильно понимаю? Для вас же важно,что вы с мужем на разных фамилиях,а не мое отношение к этому? Если так,то все отлично. 😁
Совершенно неважно.
А что до смеха, так некоторые люди смеются, если им пальчик показать
Другие могут отдать над всей семьёй, если у них фамилия, например, Козловы или Барановы, или там Толстых, Лысов.А чего, у смешливых ассоциацитивный ряд попер. Кого-то веселит фамилия с нерусскими корнями, они ж не в курсе, что у нас многонациональная страна
Это просто вопрос культуры, и только.
Гость
Марина А.
Правда?
То есть, в семье, где носят одну фамилию, муж- строитель может поддерживать обвинение вместо жены-прокурора, а жена - руководить бригадой мужа?
Удивительно.
Важное дело, в понимании многих - с заказчиком переговорить, документы переслать, клиента проконсультировать.Ну или позвонить руководству мужа и сказать, что его на скорой увезли, вот, по-моему, единственная ситуация, когда уместно представиться женой.
А сказать " две пиццы, пожалуйста"- здесь пояснять все свои семейные связи не нужно.
😂
Марина А.
Отдать - ржать
Гость
Марина А.
Паспорт, загранпаспорт, полис, СНИЛС, права, служебное удостоверение, документы о праве собственности на квартиру и диплом тоже потом придется везде со свидетельством о браке таскать.
Мало, что ли?
😁
Гость
Замужняя
А я хорошо помню, что была такая история в школе, чуть не затравили девочку, когда узнали, что мать у неё с другой фамилией. Это просто неудобно в случае чего постоянно всем объяснять что и как. Обычно другая фамилия, если отец не родной. В первую очередь, вы портите жизнь своим детям.
Почему отец не родной? Ребенок на фамилии отца, у матери своя. В чем проблема? Сейчас тем более всем безразлично все это.
Марина А.
У меня была одноклассница Чижова, вышла замуж за Скворцова. Одна из девчонок, с кем вместе учились, при случайной встрече сообщив мне эту новость, минут пять заливалась до икоты. "Ты представляешь, была чижик, а стала скворец". Хотя чижиком ту девчонку если и дразнили, то последний раз классе в пятом , потом фамилии коверкать стало неинтересно.
К 30 годам человеку на тот момент было. Ну что тут скажешь, иногда прибавляются только годы, а не мозги.
Гость
Гость
Хватит троллить
😁
Гость
Марина А.
Совершенно неважно.
А что до смеха, так некоторые люди смеются, если им пальчик показать
Другие могут отдать над всей семьёй, если у них фамилия, например, Козловы или Барановы, или там Толстых, Лысов.А чего, у смешливых ассоциацитивный ряд попер. Кого-то веселит фамилия с нерусскими корнями, они ж не в курсе, что у нас многонациональная страна
Это просто вопрос культуры, и только.
😁
Марина А.
Гость
😁 да не стыдитесь вы того,что вы жена,но на другой фамилии. Уж и так и сяк оправдываетесь,и родню свою приплели миллион раз,и себя тоже. Никто на вас равняться не должен. А в обществе принято,как традиция,что жена бывает Замужем,значит носит фамилию мужа.
Так это не наше общество.
А с вашим мы не знакомы.
Общество-то у всех разное. В нашем фамилии часто оставляют. И мысли не возникает, что кто-то может подумать, что ты нагуляла детей, допустим. Благо отец в наличии собственной персоной и с равным правом голоса при решении всех детских вопросов
В вашем даже при решении бытовых вопросов оператору горячей линии подчёркивают, что вы жена, а не просто так. А вот почему это так важно? Неужто иначе б принимали за ..сказать стесняюсь.
Гость
Марина А.
У меня была одноклассница Чижова, вышла замуж за Скворцова. Одна из девчонок, с кем вместе учились, при случайной встрече сообщив мне эту новость, минут пять заливалась до икоты. "Ты представляешь, была чижик, а стала скворец". Хотя чижиком ту девчонку если и дразнили, то последний раз классе в пятом , потом фамилии коверкать стало неинтересно.
К 30 годам человеку на тот момент было. Ну что тут скажешь, иногда прибавляются только годы, а не мозги.
😁
Гость
Марина А.
Так это не наше общество.
А с вашим мы не знакомы.
Общество-то у всех разное. В нашем фамилии часто оставляют. И мысли не возникает, что кто-то может подумать, что ты нагуляла детей, допустим. Благо отец в наличии собственной персоной и с равным правом голоса при решении всех детских вопросов
В вашем даже при решении бытовых вопросов оператору горячей линии подчёркивают, что вы жена, а не просто так. А вот почему это так важно? Неужто иначе б принимали за ..сказать стесняюсь.
😁
Марина А.
Гость
Ога,прям запомните,что пара 😁вы перегрелись похоже.
Так если приходят двое и решают вопросы, связанные с их общим имуществом, или с их общим ребенком, или с согласованиями на стройку их общего дома, странно не запомнить, что они по одному делу
Люди как бы реально вникают в вопросы, которые решают. И помнят, что вот эта блондинка и ее муж-амбал по алиментному соглашению, а этому совсем молоденькому папе и его девочке- жене надо ребенку долю в жилье выделить.
А вы забываете то, что было неделю назад, и если у вас уточняют что-то по тому вопросу, хлопаете глазами и не понимаете, о чем речь?
Марина А.
Тем более адекватные люди представляются не "Я жена Иванова", а "Мы с мужем два дня назад обращались по поводу выделения ребенку доли в жилье", ну или что им там надо.
Гость
Марина А.
Так если приходят двое и решают вопросы, связанные с их общим имуществом, или с их общим ребенком, или с согласованиями на стройку их общего дома, странно не запомнить, что они по одному делу
Люди как бы реально вникают в вопросы, которые решают. И помнят, что вот эта блондинка и ее муж-амбал по алиментному соглашению, а этому совсем молоденькому папе и его девочке- жене надо ребенку долю в жилье выделить.
А вы забываете то, что было неделю назад, и если у вас уточняют что-то по тому вопросу, хлопаете глазами и не понимаете, о чем речь?
😂😂😂
Гость
Марина А.
Тем более адекватные люди представляются не "Я жена Иванова", а "Мы с мужем два дня назад обращались по поводу выделения ребенку доли в жилье", ну или что им там надо.
😂
Имя
Вот это был ор, когда я в 14, перед ДР, при всех родственниках заявила, что фамилия Бойдоченко к имени Александра не идет, и я буду менять фамилию. Поэтому хочу фамилию Герц.
Парень же отнесся к этому нормально "Какая разница у кого какая фамилия? Делай что хочешь." Свекровь попалась понимающая, тоже согласилась. С родственниками спустя 10 лет до сих пор отношения плохие, типа "предала род, ш*л*ва, помешенная, больная"
Марина А.
Гость
Причем тут заказ,*** ??? Вы что с Мариной А,помешаны на заказах что ли? Вопрос был по другому случаю,и другой ситуации!!! И там да,видно было б,чтоб одна фамилия у мужа и жены была. Писать о той ситуации я не буду.
Потому что сложно представить себе другое важное дело, которое родственник может решить без доверенности. Ну или это было ваше дело в той же степени, как и суда, и не было нужды говорить, что вы чья-то жена, достаточно было сказать :" я Светлана Иванова"
Даже с заказом называешь номер, а не фамилию.
Даже с оплатой счетов, штрафов , налогов вводишь данные , и компу плевать, жена вы или бухгалтер.
Кроме случая, когда муж попал в больницу, и вы об этом сообщаете на работу, ничего и не приходит в голову. С вашим супругом, надеюсь, ничего подобного не произошло, вы не о такой проблеме?
Зима
Гость
Да какие там инстанции??? Пффф.
В паспортный стол сходить,в налоговую,в ПФР,ну права ещё поменять. Отметку по смене фамилии поставят в трудовой книжке на работе.
Там на все может неделя уйти,зато видно,что замужняя жена,а не насрано.
По поводу,что на работе будут спрашивать,ну наверное - это весомый повод фамилию не менять,не знаю. Никогда не интересовалась мнением у коллег о своей личной жизни. Может мода какая пошла,отчитываться перед коллегами. Я много лет не работаю,не знаю теперь порядки какие на работах)
Ещё вспомните, "какой это кайф называть ЕГО фамилию в женской консультации". Одна тут - вы наверное - этим хвалилась.
Марина А.
Суда-мужа
Марина А.
Гость
Где,у мужа и жены одна фамилия. А не разные,как у сожителей.
А вам в вашей вселенной не страшно, что любой вредный сосед, представившись вашим мужем, отменит вам все вызовы сантехника и электрика и закажет стриптиз на дом?
Гость
Вопрос конечно спорный, но все индивидуально от отношений и взглядов в паре зависит. Я свою фамилию сменила с удовольствием, потому что очень уж сложнопроизносимая, всегда приходилось по слогам диктовать. Но думаю, если бы у мужа была совсем уж смешная или двусмвсленная фамилия, то оставила бы свою конечно.
Гость
Марина А.
Потому что сложно представить себе другое важное дело, которое родственник может решить без доверенности. Ну или это было ваше дело в той же степени, как и суда, и не было нужды говорить, что вы чья-то жена, достаточно было сказать :" я Светлана Иванова"
Даже с заказом называешь номер, а не фамилию.
Даже с оплатой счетов, штрафов , налогов вводишь данные , и компу плевать, жена вы или бухгалтер.
Кроме случая, когда муж попал в больницу, и вы об этом сообщаете на работу, ничего и не приходит в голову. С вашим супругом, надеюсь, ничего подобного не произошло, вы не о такой проблеме?
😂😂😂😂😂😂
Марина А.
Гость
Ну там деньги были замешаны,я их в жизнь не упущу. 😛
А муж бы упустил? И вы об этом просигналил его партнёрам? Или вы бы к ним доступа не получили, если б он решил дело сам?
Ну да, высокие отношения, зато фамилия одна.
А если б вам предложили крупное вознаграждение за то, что вы останетесь на своей фамилии, вы б остались? Или упустили б деньги?
Гость
Зима
Ещё вспомните, "какой это кайф называть ЕГО фамилию в женской консультации". Одна тут - вы наверное - этим хвалилась.
😁
Гость
Марина А.
А вам в вашей вселенной не страшно, что любой вредный сосед, представившись вашим мужем, отменит вам все вызовы сантехника и электрика и закажет стриптиз на дом?
😂
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вас лично мужик на свет произвел? Из заднего прохода?