Здравствуйте.Встал вопрос покупки автомобиля для жены.Понятное дело, денег не очень много,100-120 тысяч.И, первым делом выбор пал на матиз.Ну,нашемарки сразу в топку, они ломаются чаще узбеков с примерно такими же ценами на запчасти.А матиз машинка хорошая и очень практичная, надежая, на удивление просторная.Еще можно поискать нексию, но она будет худшем состоянии, как лотерея, а матиз точно приличный за эти деньги.Еще есть вариант старой иномарки, как у меня, но найти приличную неубитую машину - это время и большая удача.Логаны, соответственно в другой ценовой категории уже.Кредиты не подходят, ибо самим денег хватает впритык, а ездить надо.Вопрос обслуживания не стоит. Единвстенное, что смущает, как дела с безопасностью у машины? И, слышал мнение, что на дороге не уважают.Но, это в принципе не проблемы, убиться можно и сидя в автобусе, а аварийные проблемы покроет страховка.Поделитесь, что думаете? Потому что мне кажется, что без вариантов
Мне пофиг на понты. Для меня главное - чтобы машина не ломалась и не подводила. А то г.... которое вы хотите жене ей создаст кучу проблем. Нексию я ремонтировала почти каждые выходные.
Ну,понты, это когда машина вместительная, дешевая в обслуживании, не ломается, достаточно комфортна и безопасна, и человек при этом тупо воротит нос, потому что "старая,нелепо выглядит,засмеют и прочее" ))
Маруся
[2515082060]
Viknik8265
Сообщение было удалено
Ну, насчет безопасности опеля 88-года я бы поспорила, но вцелом все же лучше, чем матиз)))
В нем же реально страшно... а еще ребенок на заднем сиденьи...
Подумайте... и поищите все же машину побольше в размерах...
Я
[1036782169]
Viknik8265
Сообщение было удалено
Капремонт раз 10 уже делали? У брата и пробег 400 тыщ.км.
Пробег у меня в два раза меньше) И,судя по состоянию,не крученый)
Аня
[639653120]
Ужасный выбор,машина не о чем, нисан,мазда и ваша жена будет вас целовать.
Маруся
[2515082060]
Viknik8265
Сообщение было удалено
Подвеска родная? Шутите?)))
За 200/ тыщ ее и поменять бы не мешало, хотя бы из-за "усталости")))
А кондей.... Я в жигулях еще закрывала окна и включала "печку" на самый холод, как вентилятор - было прохладней, чем жар в открытые окна запускать))))
Автор
[736334357]
Маруся
Сообщение было удалено
Да нет,это вы шутить изволите)
Зачем ее менять если она живая? И диагностика это показывает.
Ага,поменять подвеску,изготовленную в годы,когда делали на века, на изделие из консервной жести)) которое год и в помойку)
Сейчас же на это производители рассчитывают) Меняй чаще, мы будем черную икру толще мазать)
Я
[1036782169]
Аня
Сообщение было удалено
Откуда ж у автора деньги на мазду. 100 тыщ это только жигуль или старый матиз.
Маруся
[2064459082]
Автор
Сообщение было удалено
И дольше века длится день... (с) )))
Не, ну все-таки 26-ой год машине пошел...
Маруся
[2064459082]
Я
Сообщение было удалено
Автор говорил 100-120... а за 120 тыш и ауди можно купить))
вона - http://cars.auto.ru/cars/used/sale/51403653-a6434.html
или Вольво - http://cars.auto.ru/cars/used/sale/51049981-4689bc.html
Оказытся, выбор-то огромный О_о ))))
Бело_снежка
[1566039808]
Автор, Вы пишите, что АВТОМОБИЛЬ жене купить хотите? а при чём тут матиз тогда?))) Матиз - это не автомобиль))) Если любите жену и бережете её, то не покупайте ей эту коробчонку.
Продаю в связи с покупкой нового авто! Проблем с ней нет, пробег родной, ездили на ней аккуратно. Все документы есть) http://cars.auto.ru/cars/used/sale/57784043-8a4a.html
Маруся
[2515082060]
Viknik8265
Сообщение было удалено
Ну, вы даете)))
Вы, кстати, так и не сказали, есть ли у жены водительский опыт...
Я к тому, что если нет, то лучше не надо сажать ее в этот болид... (я все о своем)))
Кстати.... А как вас такая идея, жене отдать опель, а себе взять матиз?))))
А?))
Автор
[736334357]
Маруся
Сообщение было удалено
Мне возить во-первых много всего в багажнике и салоне)
Во-вторых ей он совсем не нравится)
Автор
[736334357]
Маруся
Сообщение было удалено
Опыт,разумеется есть, достаточный, чтобы не тупить на дороге как большинство ж)
Автор, а сама-то она что говорит, желает матиз?)))
Автор
[736334357]
Маруся
Сообщение было удалено
Ну, так, прохладно-нейтрально)
Я
[1036782169]
Автор, ну если так хочешь Матиз, то подкопи и купи НОВЫЙ, в базовой комплектации, пару лет она отъездит.
Serpentes
[3313512117]
Может лучше нексию присмотрите, на такой бюджет? тоже недорогая в обслуживании, но по безопасности лучше матиза. Хотя, говорят, в новых мотях и двери жёстче и подушки есть. Но то в новых.
Я
[1036782169]
Serpentes
Сообщение было удалено
Нет там подушек, НЕТ.
Маруся
[2064459082]
Автор
Сообщение было удалено
Так знамо дело, не пищит от восторга)))
Короче, не желает)))
Юлия
[45607668]
Маруся
Сообщение было удалено
а что такое? двоих детей возим уже 4 года на матизе и норм. если думать, что безопасность на дороге зависит только от крепости машины, то лучше пешком ходить. Чтобы другим было спокойнее ездить
Автор
[3141014864]
Маруся
Сообщение было удалено
Ну так понятно, что не бентли)))
Ничего страшного.Не всегда в жизни приходится делать(выбирать) то,что нравится)
Этому родители всех с детства учили)
Гость
[709773849]
Автор, одумайтесь! Вы хоть одну фотографию матиза после аварии видели? Это не машина, а картонная коробка. Жена у Вас опытный водитель? Да даже если и опытный, есть и другие участники движения. У меня коллега попала в достаточно легкое ДТП в матизе... 6 месяцев в больнице, машина не подлежит восстановлению. И с ними так всегда.
Та это понятно всё.... Но если есть куча альтернативных вариантов, зачем выбирать худший?
Я
[1036782169]
Маруся
Сообщение было удалено
Потому что денег у него мало. А подкопить и купить что-то нормальное жене ему денег жалко.
Юлия
[495553269]
Маруся
Сообщение было удалено
нет, не страшно
Маруся
[2064459082]
Я
Сообщение было удалено
Да нее, дело не в "жалко", просто он же написал, денег у них впритык...
Анастасия
[344412807]
Добавьте еще 100 тыщ и купите приличную машину с пробегом.
Автор
[3141014864]
Да ну нет.не худшее же) Худщее было бы запорожец(
Вот он ломучий,невместительный, салон уг и прочее прочее)
Хотя видел я один запорожец с двигателем от восьмерки кажется) 75 сил))
На таком точно страшно ездить,едешь и думаешь - свернуло кардан в трубочку или нет))
Я уже объяснял.Матиз можно легко найти неубитый,а "варианты получше за те же деньги" придется искать с металлоискателем
Евгений Ленинград
[3078688181]
Дорогие девушки, если имеется в виду удобства и габариты и комфорт любимой Жене - то да, Матиз идеальный вариант, если они с автоматом (как у моей) - лучше некуда. Управляемость очень хорошая, а особенно центр тяжести - девочку при всем желании не занесет и не перевернется. Проверенно. Только муж должен будет посматривать за тормозами, особенно задними, что я и делаю, впринципе и всё. Своей любимой брал для учебы, но позже его полностью отремонтировали и оставили себе. Единственное условие - для дачных дел не очень. Про негабаритку (а это основной дачный груз) - забудьте. Если это не фатально - Жена ниразу не жаловалась. Я ей хотел уже другую машину купить, но Катюша наотрез))) Оно и понятно - в любую дырку в городе запаркуешься. Когда моя давно уже приехала - я ещё минут...дцать ищу место на своей Гранте.