Подруги позорят меня с выбором машины
Првиет всем! ПОлгода назад накопила такие себе на первый автомобиль! Купила себе моего салатовый Дэу Матиз! Сразу скажу, что в средствах была ограничена, поээтому ничего более дорогого не смогла бы позволить, да и если бы поднатужилась, все равно содержть не смогла бы! А с моим Матизом вообще нбез проблем, заправляюсь на 300 р, везде на нем! Он мой дружок) Так вот, подруги постоянно подтрунивают надо мной, что я купила позорное авто, что стыдно в него даже садится итд! Ни у кого из них автомобиля личного нет! Но постоянно слышу фразу, вот если я себе буду покупать, то куплю чтонить получше, что в жизни на такой машине ездить не буду! Часто выезжаем куда нибудь вместе итд, шопинг . прогулки, просто подвожу! Ну подруги же, близки! Так вот, меня дико бесит и обижают эти высказванния! Порой так и охото сказать, ну вот сначала купите себе че получше, а потом и критикуйте меня! Но все таки сдерживаюсь.Вот скажите мне, ну неужели я такая позорница ? Неужели Дэу Матиз это позор? При чем мы с мужем платим ипотеку и еще надо на чтото жить! Или уж лучше пустить пыль в глаза, сесть на жесткую диету и купить дорогое авто и при этом во всем себе отказывать?
Сэми
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 430 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
190 ответов
Последний —
Перейти
гость
ну мне вот смешно , когда люди, которые ездят на трамвае рассуждают "это ховно, то ховно", даже еще на жигуль не заработали, а уже из себя так стороят
гость
и вообще им машина нужна для передвижения или для понтов?смехота
Гость
ну лично я бы тоже матиз не купила,для меня главное безопасность! о какой безопасности может идти речь,если это матиз.
я
завидуют су ки вот и подкалывают вас спецыально,это 100%
Гость
Автор, я считаю, что подруги дуры. Нетактично и некрасиво так говорить в любом случае. Один вопрос к вам : почему салатовый- то?? Выбор самого авто могу понять и уважаю вашу позицию, но выбор цвета по мне так странен))))
Гость
Ой, да не переживайте=) Пусть сами сначала заработают, потом рот открывают. Ваши "подруги" - обычные молодые дурочки, которые будут из последних сил покупать кремы Шанель, но сами ни на что не накопят, дурынды
гость
Не позор совсем, ваши подруги просто ничего не имеют еще. У моего бывшего первая машина была матиз, нынешний вообще в восторге от этой машинки. Мне не нравится, но потому, что безопасности в ней никакой почти, и на трассе подпрыгивает, когда мимо грузовик пролетает
Гость
Вы еще общаетесь с этими недалекими дурами?))) Автор, ну что ж Вы себя так неуважаете?
Гость
я
Сообщение было удалено
ну чему тут завидовать.сейчас в кредит ожно взять вообще практически любую машину.Я бы лучше в кредит взяла бы,но понадежней.
Куся
гость
Сообщение было удалено
ВО! Согласна на 100%.
Сначала поусть хоть Матиз купят - а потом говорят!
Сначала поусть хоть Матиз купят - а потом говорят!
FFFFUUUUUUU )))
Гость
а с какой машиной не позорно и безопасно? из нижней ценовой категории (понятно про бентли, порше и прочие дорогие крузеры) самой предстоит покупка, хотя совершенно не разбираюсь в машинах и очень боюсь водить в москве
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну не знаю,есть варианты.опель корса,хенадй ай 30, тойота ярис,скода фаби,можно варианты еще подобрать.
Гость
посмотрела сейча матиз стоит от 180 тыс.охренеть.это хороший взнос,что бы взять машину в кредит.
Правда Жизни
Гость
Сообщение было удалено
Я бы тоже не купила по той же причине. Но не позорить же человека из-за его выбора? У Автора хватило ума и всего остального хотя бы с матиза начать, потом что получше будет....
Мняу
Очень нетактичные подруги. Вы все правильно думаете, Автор, надо бы их на место поставить. В конце концов, скажите им прямо, что они вас этим обижают. Чего вы молчите? Они же подруги, им можно вам говорить такие вещи, а вы им ответить боитесь. Пусть думают в следующий раз, прежде чем "умничать".
А подруг то нет!
Сэми
Сообщение было удалено
Для начала надо перестать подвозить таких подруг. ВООбще.
Машина у вас хорошая, У нее есть имидж, прикольный,
самое то для молодой женщины.
А подруг у вас нет.
Машина у вас хорошая, У нее есть имидж, прикольный,
самое то для молодой женщины.
А подруг у вас нет.
А подруг то нет!
Гость
Сообщение было удалено
!!!!!!!!
Гость
Воспитания у подруг нет вообще.
А так - я бы лично никогда не купила. Я даже в Форд фокус не сяду, так как жутко избалованная. Но вот матиз - он ведь просто не безопасен.
А так - я бы лично никогда не купила. Я даже в Форд фокус не сяду, так как жутко избалованная. Но вот матиз - он ведь просто не безопасен.
Гость
Правда Жизни
Сообщение было удалено
с эти согласна,это как минимум не прилично.у нас в компании вообще не принято обсуждать такие покупки,ведь очевидо же что они зависят от материальной стороны человека.Заработки друг друга мы тоже не обсуждаем.
Я вообще против Матизов, какая-то игрушечная она, смешная. Но высказываться вслух никогда бы не стала, как Ваши подружки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а на чем катаетесь если не секрет?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
МЧ
автор вы правы. подруги идиoтки
Гость
гость
Сообщение было удалено
Машина, это прежде всего, безопасность. Какой уровень безопасности в Матизе? Я первую машину хотела малолитражку, небольшую, приглядывалась к Микре. Муж меня посадил на Прадо - рамник, полный привод, гарантии безопасности. Я цепенела от ужаса в первые поездки. Ничего, научилась.
я
Гость
Сообщение было удалено
если б не завидовали то реакцыя была б другая...и если такое позорное асвто как они говорят, то какого *** сами садяться в него чтобы их подвозили?
Гость
Сообщение было удалено
девки, ну вы в своем уме?! Сравнили цену матиза и прадо!
Ася
АВТОР, Я ГОД ЕЗДИЛА НА МАТИЗЕ. НОРМАЛЬНАЯ МАШИНКА ДЛЯ ПЕРВОГО ОПЫТА!! И ЗИМОЙ ВЕЗДЕ ПРОЙДЕТ И ЛЕТОМ НА НЕЙ ХОРОШО, ЖРЕТ МАЛО, ЗАПЧАСТИ ДЕШЕВЫЕ (БРАЛА НЕ НОВУЮ). Я ЕЗДИЛА И МНЕ ПОФИГ БЫЛО, ЧТО ГОВОРЯТ, ХОТЯ ДАЖЕ МУЖ ПРИКАЛЫВАЛСЯ, ЧТО МНЕ МАТИЗ НЕ ИДЕТ, ЯВ НЕМ КАК ДЫЛДА. ЗАТО ЕЗДИТЬ НАУЧИЛАСЬ, ГОРОДА НЕ БОЮСЬ, И МАШИНУ НЕ ЖАЛКО БЫЛО ЕСЛИ ЧТО. А ЧТО ПРО БЕЗОПАСНОМТЬ - ТАК Я ПО ГОРОДУ КАТАЛАСЬ, А ЧТОБ В ГОРОДЕ ВЛЕТЕТЬ СИЛЬНО, НУЖНО ПОЛНЫМ ИДИОТОМ БЫТЬ, А ЕСЛИ В ТЕБЯ - ТО И ДЖИП НЕ СПАСЕТ. ЗАБЕЙ НА СВОИХ КУРИЦ. НАБИРАЙСЯ ОПЫТА, СО ВРЕМЕНЕМ КУПИШЬ ДРУГУЮ, ЕСЛИ ЗАХОЧЕШЬ.
Ася
Suslik_1
Сообщение было удалено
Да понторезы, сами на траликах небось катаются
форсунка
У меня матиз был семь лет назад. Сейчас киа спортаж. У ваших подруг через несколько лет только матиз появится, а у вас уже будет другая машинка лучше и круче)))) я вообще мотю три года откатала и за теже деньги что и купила продала... Офигенная машинка)))) никого не слушайте! Пущай пешком ходют. Надеюсь подвезти свои по пы не предлагают вам?
Куся
Это не подруги - это г..но какое-то. Моя подруга купила старую-престарую маленькую машину (не скажу какую). Так я ее уважаю, хотя у меня новая и гораздо дороже - она купила ее САМА, без мужа, мамы, папы и кредита)) Ездит - самое главное)) Она за ней ухаживает и любит ее, и машина в ответ ее тоже любит)) Хорошо себя ведет)
Ася
Автору - а почему подругам в глаза не скажите - купите себе вначале, потом критикуйте, они то вас не стесняются в высказываниях. И не подвозите их больше, неблагодарные нищебродки.
Гость
А подруг то нет!
Сообщение было удалено
+100000000000000000!
Гость
Suslik_1
Сообщение было удалено
Ну, так ведь цена машины складывается из разных составляющих - посему, Матиз и машины его класса крайне небезопасны. Туда же и Смарт можно отнести, который, кстати, стоит раза в 1,5-2 дороже Матиза.
Лиля29
девушка у меня 2 машины классом выше, продала, для решения жилищных вопросов, и рассматриваю матиз как вариант и мне глубоко плевать на мнение моих подруг. Денег мне никто из них не добавит, а ездить в метро они могут и сами. Так что правильно вам пишут, машина у вас есть, а подруг то и нету... матиз, для своего класса очень безопачен, посмотрите краш тесты!
Кира
Знаете,автор,ваши "подруги" вам не подруги .Они завистливые,а завистливых людей надо гнать подальше.У самих даже жопорожец не предвидится,а туда же,матиз им не мил.Еще и подвозите вы их...свинство какое.На мой взгляд,машина есть машина,хоть ока,хоть мерс,без разницы.будет денег больше-купите что-то посолиднее.А сейчас катайтесь на вашей машинке и радуйтесь ей.Я вообще люблю маленькие машины,и матизы мне тоже нравятся.
Yulia_R
Сэми
Сообщение было удалено
а вы их больше не повозите:)))Если удивятся,скажите,не хочу ,чтоб вам стыдно было:)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы у смарта смотрели безопасность?Она высокая. Это безопасная машина. Не в размере дело.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На этом форуме могут съесть за это, но - ягуар у меня. Но это не суть важно. Просто из ситуации автора - новичку тем более надо покупать безопасную машину. Лучше уж годик покопить
Я автор
Я не могу взять в кредит, тк мы с мужем платим ипотеку большую сумму! Поэтому и шиковать особо не на что! И матиз я взяла не новый а бу! 200 тр! Новый бы даже не сомгла взять! А цвет салатоваый..ну потому что машинка то маленькая и серьезные цвета типа белого черного красного на ней уж как то смотрется не будут)Так сказать, знала что брала! Но я очень довольна ей в принципе! Конечно была бы возможность, купила бы что нибудь по комфортабельнее и по солиднее! Но возможности нет! И по этому так обидно слышать, когда говорят, что матиз-это позор!
Автор, вы - молодец! Это не позор, позор вашим подругам, которые так говорят и на метро ездят.
Гость
У меня первая машина была - автоваз 10, мне 19 лет было, никто из моих знакомых не позволял подобных комментариев, кроме одной мадам, она садилась ко мне и начинала: "фу, позор, да как ты на ней ездишь и т.п.", хотя у самой машины не было и нет до сих пор. После таких комментариев я остановилась у автобусной остановки и предложила пересесть на автобус. Больше по этому поводу она не высказывалась
гостья
так и отвечайте:" вы в троллейбусе с потными пассажирами, а я в машине с кондиционером и музычкой".
Гость
Я автор
Сообщение было удалено
На самом деле, вы большая молодец. Честно.
А подруг не подвозите. Пусть в комфортных условиях пешего шага добираются.
А подруг не подвозите. Пусть в комфортных условиях пешего шага добираются.
Ася
Гость
Сообщение было удалено
Супееер! Уважаю!
Эмма
Гость
Сообщение было удалено
+ 10000000
При ипотеке вы еще и машину умудрились взять) молодец!
кто-то в проголодь живет!
При ипотеке вы еще и машину умудрились взять) молодец!
кто-то в проголодь живет!
Ася
Я брала матиза за нал, и мне нафиг не нужны были более дорогие, но в кредит. Я не собираюсь кормить банки. А так я и на машине, и не должна никому. Накопила денег, купила себе другую. Еще разбогатею-возьму кашкая.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Шамаханская
Я и мужиков видела, которые на Матизах ездят и ничего, а уж девчонке-то вообще нормально. Зато на нем парковаться удобно.
Pilka
у меня тоже матиз. был выбор рено сандеро шевроле спарк или матиз новые или БУ. от бу быстро отказалась. не могу в "чужой" машине находиться. взяла матиз. вообще не жалею. всё супер. машину объехать-легко! припарковаться - запросто!. да и снисходительное обращение со стороны водителей И милиционеров!. пропускают чаще, ждут пока ты развернешься.. ( раньше на 9-ке ездила.. есть с чем сравнить).
на трассе тоже нормально едет. мы на море часто гоняем с подружками. на 100 в легкую идет. если 110 то руль дребезжит)) на перевалах тоже нормально едет. главное на пониженной ехать.
ни один мужчина мой не критиковал матиз ( хотя сами они на "нормальных" машинах типа мерс 4матик или рейндж ровер ездят). все наоборот гордятся, что сама купила.
у друзей тоже машины подороже. но никто не тыкает. а если бы и тыкали. то я бы сказала, что эта тема не обсуждается. хотя мы иногда подсмеиваемся)) я тоже))
я вообще не хочу машину другую. ну может быть чтобы чуточку багажник побольше был. и движок помощней)).
на трассе тоже нормально едет. мы на море часто гоняем с подружками. на 100 в легкую идет. если 110 то руль дребезжит)) на перевалах тоже нормально едет. главное на пониженной ехать.
ни один мужчина мой не критиковал матиз ( хотя сами они на "нормальных" машинах типа мерс 4матик или рейндж ровер ездят). все наоборот гордятся, что сама купила.
у друзей тоже машины подороже. но никто не тыкает. а если бы и тыкали. то я бы сказала, что эта тема не обсуждается. хотя мы иногда подсмеиваемся)) я тоже))
я вообще не хочу машину другую. ну может быть чтобы чуточку багажник побольше был. и движок помощней)).
Гость
дуры какие то. ответьте им уже то, на что они давно нарываются.
Герда
Автор, ситуация один в один. Купила квартиру, денег на авто было 200 тыс и ни центом больше. Взяла матиза Б/У, 2 года езжу. Не меняю, потому что все деньги уходят на ремонт, мебель и технику. Первая машина вообще девятка за 100 тыс была. Тоже некоторые *** дурочки губы гнут, типа "фи, я бы такую не купила". Кстати, это именно те, у кого ни машины, ни квартиры нет и они не понимают, как деньги зарабатываются. Я научилась таких людей затыкать, что и вам советую. Прямо внаглую говорю гадости с милой улыбкой, так же, как и они мне. Тупым курицам отвечаю "если на автобусе ездить нравится больше, так пожалуйста". Ах ты купила бы что-то получше? Что же не покупаешь? В таком возрасте уже пора иметь свое авто, а автобусы, в которых ты толкаешься это фуууу.
Или бывает кто-то понтуется кредитным фокусом, живя при этом с родителями или на съеме. Тогда хлопаешь глазами и наивно спрашиваешь: а почему ты квартиру не покупаешь? Живешь на съемной? Кошмар, никогда бы не стала на съемной жить. Живешь с родителями? Оооо, в таком возрасте пора купить свою квартиру. Я вот купила. А машину на сдачу взяла.
Вообще пара таких фраз и от тебя отстают. Вас чморят, а вы глотаете.
Или бывает кто-то понтуется кредитным фокусом, живя при этом с родителями или на съеме. Тогда хлопаешь глазами и наивно спрашиваешь: а почему ты квартиру не покупаешь? Живешь на съемной? Кошмар, никогда бы не стала на съемной жить. Живешь с родителями? Оооо, в таком возрасте пора купить свою квартиру. Я вот купила. А машину на сдачу взяла.
Вообще пара таких фраз и от тебя отстают. Вас чморят, а вы глотаете.
Следующая тема
Предыдущая тема