Не могу научиться водить машину. В отчаянии.
Здравствуйте, девочки. Я уже на грани. :cry: Учусь с апреля месяца (были перерывы), сменила 3-x инструкторов. Почти все занятия по карточке (56 часов) отъездила с одним инструктором, он меня хвалил, но очень многое просто делал за меня: подруливал, говорил, когда и чего нажимать, совершенно не акцентировал внимания на ошибках. Мне-то казалось, что я уже практически к сдаче готова, т.к. по моему мнению и мнению инструктора, все замечательно получалось. И вот он ушел в отпуск, а я села к другому. И оказалось, что я ВООБЩЕ ничего не умею, я не делала даже автодром без этих "подруливаний" и подсказок. Я просто в шоке была от себя и от предыдущего инструктора :roll: Со вторым инструктором мы характерами почти сразу не сошлись, и я пересела к третьему, хотя все занятия по программе уже были отъезжены! Вот с сентября по ноябрь и катаюсь с третьим. Как мне кажется, ездить научилась, но инструктор так не считает. Я не могу понять, в чем проблема моя. :dumay: Он говорит, что не держу ряд и постоянно подставляю борта, что при первом же самостоятельном выезде в город меня снесут. Говорит, мол, не нужно тебе машину водить, целее будешь, успокойся. А я не могу успокоиться, во-первых, на это потрачено уже более 40 тыс, для меня это большая сумма, во-вторых, огромное количество сил и времени я отдала этому, в-третьих, права мне нужны не для того, чтобы положить на полку, а это моя мечта и просто жизненная необходимость, я всегда хотела водить машину. Когда ездим с мужем на сельских дорогах, он говорит, что все хорошо, и полгорода у нас водит с такими же навыками, как у меня. Мол, с опытом все остальное придет. Говорит, не слушать инструктора и идти сдавать. Инструктор говорит, что не сдашь ни при каком условии. Самое ужасное, что у меня на фоне всего этого уже началась депрессия и нервное истощение, не сплю и не ем, реву, чувствую себя главной бездарщиной на свете. :cry: Всегда все в жизни легко давалось, но с этим вождением просто ад какой-то((( Как быть? Продолжать добивать? Или бросить все? Может, кто-то был в подобной ситуации?
Мария
270 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Не здавайся я такая же, такая же ситуация
Гость
Во время поездок с инструктором я чувствовала себя такой блондинкО)) и да, механика не для меня. Это я уже поняла и на механике ездить не буду
😆Тоже самое, сегодня 7-е вождение было , инструктор у меня хороший , спокойной, но у меня страх, сегодня сказал что очень слабо ,будь шустрее ,засели эти слова в голове , не могу ни о чем думать 😆Уффф механика это ужас..
Гость
Знаете, у меня была похожая ситуация. Инструктор в автошколе ничему не учил, тупо откатывал со мной занятия. Я каждый раз приходила домой расстроенная. Потом случайно нашла в инете про частных инструкторов. Позанималась с одним, он меня уговорил забрать доки из автошколы и идти сдавать самоходом. Я так и сделала. С новым инструктором практически пришлось обучаться вождению заново, как оказалось, меня в школе даже трогаться с места правильно не научили!!! Было очень обидно, ведь в автошколу я вложила около 25 тысяч!!! И совершенно в пустую(((( Я долго занималась с частный инструктором, и, как заслуженный результат, ПРАВА в гаи с ПЕРВОГО раза. Но к этому шла оооочень долго, потратила кучу нервов и пролила не мало слёз(((
А сколько примерно по времени (месяцев,два,шесть) вы занимались с частным инструктором?
Гость
ОФИГЕТЬ. Я бы в ответ на это тут же сообщила. что считаю неполноценными - при этом, умственно и морально одновременно - людей, которые, находясь на руководящей должности, не утруждаются знакомством с ЭЛЕМЕНТАРНЫМИ основами психологии человека. Существует категория людей, которым от природы вождение автомобиля ПРОТИВОПОКАЗАНО. В силу особенностей действия цепочки реакций ЦНС. Кстати, по исследованиям, как правило, это талантливые люди в творческой или научной деятельности. Долго рассказывать - ну, есть такой феномен. Так вот, они будут неполноценными категорически, как раз в случае, если начнут "назло врагам" принципиально осваивать вождение и пробовать свои силы на дороге. Вот это реально опасно - и для них, и для окружающих. Ваш собеседник, милая Наталья, был не очень грамотным руководителем:) Жаль, что Вы так легко можете поддаться чужому мнению, да еще и не проверив его компетентность... Статус - не всегда реальная основа, чтобы человек мог стать авторитетом.
Примерно понимаю, почему руководитель так ответил. Во-первых, получая права, ты тратишь деньги, время, нервы и борешься в первую очередь со структурой. Во-вторых, становясь участником дорожного движения, ты несёшь ответственность за себя и за других. В-третьих, умея ездить, ты показываешь, что у тебя хорошо соображает голова, ты чётко реагируешь и не ыитаешь в облаках. Ну как бэ последнее- это в идеале:))) Работодателю интересные такие рабочие лошадки. Они как правило работают середнячком или выше среднего, ответственны. Ну а то, что у них нет таланта.. Ну штош.. Талантливых сложно содержать в коллективе. То у них депрессия, то как правило талант не слишком большой или ненужный для компании. Поэтому вполне себе понятен посыл, почему рассматривают на должности людей с правами.
Гость
Тоже в отчаянии,инструктор всегда орет,говорит в город не выедет со мной там смерть только меня ждёт,ездием только по селу где мало машин и всё
Гость
Ну что за истерия, девочка?:)) Я более 10 лет за рулем, но все мы когда-то начинали, и я рыдала посреди дороги, когда не могла машину объехать.
Прекрати так нервничать.
А инструктор твой "жук", он деньги у тебя отжимает не мытьем, так катаньем, на продление занятий, на то, чтобы ему денег дала, а он только их часть через своих людей передаст, чтобы ты все сдала.
Только ты какая-то очень доверчивая. В общем, он частично прав только в том, что даже нормально водящим, практически нереально, а уж с первого раза точно, сдать самостоятельно без денег.
Смени инструктора еще раз, или заплати, пусть поможет сдать на права, а потом тебя уже твой муж учить дальше будет. Заботливо и бесплатно.
Прекрати так нервничать.
А инструктор твой "жук", он деньги у тебя отжимает не мытьем, так катаньем, на продление занятий, на то, чтобы ему денег дала, а он только их часть через своих людей передаст, чтобы ты все сдала.
Только ты какая-то очень доверчивая. В общем, он частично прав только в том, что даже нормально водящим, практически нереально, а уж с первого раза точно, сдать самостоятельно без денег.
Смени инструктора еще раз, или заплати, пусть поможет сдать на права, а потом тебя уже твой муж учить дальше будет. Заботливо и бесплатно.
"Прекрати так нервничать." повеселило)))))))))))))) Это наврерно такая магическая фраза, которая помагает расслабиться))))))))))
Гость
научилась?
Гость
у тебя все получиться
Гость
ты умничка забей на все и иди вперед
Гость
Иди на пролом к своей цели
Гость
Привет, я щас читала вашу историю,и как в зеркало смотрю,у меня такая же ситуация, я начала свое вождения с 2028 года, были перерывы отчаяние, слезы никак не получилось притом столько денег потратила,и на сегодня я уже почти 80 часов,поменяла 2 школы,нескольких инструкторов,и в полной отчаяние даже как вы незнаю что делать,продолжить или бросить забыть😔😔😔если честно, думала я одна такая "дуреха"все легко удавалось в жизни, а здесь застряля как проклятая.
Гость
1. Хорошая машина. гидроучилитель и автомат. И поверьте, Вы сами не будете уходить из полосы.
2. Хороший инструктор. Просто частник, который будет Вас учить не бояться ездить, не будет тупо сосать деньги, рассказывая, какая Вы неумеха и Вам еще надо 500 часиков накатать. Это трудно. Я нашла с 5 (!!!) попытки- если Вас это ободрит. За 8 занятий он натренировал меня, включая все виды парковок на местности. Потом сказал- все, сама, со мной ты будешь тратить только деньги дальше. Но это счастливая случайность, что такой нашелся. Кстати, цена на его уроки была выше средней в полтора раза.
2. Хороший инструктор. Просто частник, который будет Вас учить не бояться ездить, не будет тупо сосать деньги, рассказывая, какая Вы неумеха и Вам еще надо 500 часиков накатать. Это трудно. Я нашла с 5 (!!!) попытки- если Вас это ободрит. За 8 занятий он натренировал меня, включая все виды парковок на местности. Потом сказал- все, сама, со мной ты будешь тратить только деньги дальше. Но это счастливая случайность, что такой нашелся. Кстати, цена на его уроки была выше средней в полтора раза.
Я сдал с 16 попытки, а потом мне поставили диагноз, по которому я вообще не могу водить, так что, иногда эти неудачи - сигнал судьбы.
Гость
То, что мы с мужчинами разные, у меня сомнений не вызывает. Но, девы мои, вы же при ходьбе по улице не сшибаете прохожих? Обходите лужи и ямы? Не срываете пальто с плечиков с "мясом"? Не врезаетесь в двери и окна квартиры головой? В состоянии разговаривать по телефону, прижав его плечом к уху, и рубать оливье, попутно следя. чтоб кот не стянул со стола сало?
Если да. то точно так же вы освоите вождение. И не факт, что реакция у нас намного хуже. Девочки раньше мальчиков начинают ходить и говорить. Просто нас с детства приучают быть" на вторых ролях." Сиди дома, вари борщ. Муж--твой бог и господин.
А в экстремальной ситуации---вспомните ВОВ. Женщины-летчицы, женщины-разведчицы, женщины-партизанки. У них не было времени сопли размазывать. Собрались и в бой.
Те, у кого есть дети---вспомните, сколько раз вы успевали подхватить летящее в лужу годовалое чадо? Или прикрыть рукой угол стола, на который дите нацелилось упасть глазом. А почему? Да потому что ОЧЕНЬ НАДО, и реакция сразу молниеносна. Откуда же она берется. если мы "неполноценны"?
Если да. то точно так же вы освоите вождение. И не факт, что реакция у нас намного хуже. Девочки раньше мальчиков начинают ходить и говорить. Просто нас с детства приучают быть" на вторых ролях." Сиди дома, вари борщ. Муж--твой бог и господин.
А в экстремальной ситуации---вспомните ВОВ. Женщины-летчицы, женщины-разведчицы, женщины-партизанки. У них не было времени сопли размазывать. Собрались и в бой.
Те, у кого есть дети---вспомните, сколько раз вы успевали подхватить летящее в лужу годовалое чадо? Или прикрыть рукой угол стола, на который дите нацелилось упасть глазом. А почему? Да потому что ОЧЕНЬ НАДО, и реакция сразу молниеносна. Откуда же она берется. если мы "неполноценны"?
Браво 👏
Гость
Бросай это дела нах надо
Гость
Брасайте это дело нах надо . Водить машину это скучно не интерестно теория и то веселй
Гость
Здравствуйте. Училась в 38 лет, обучение шло очень-очень тяжело, полный расширенный курс вождения в автошколе (54 занятия) + 3 раза в неделю в течение трех месяцев брала частные уроки. Сначала был дикий страх, дома постоянные скандалы с мужем (даже "тупые" нормально водят), навыки прививались очень очень плохо, страх так и не ушел полностью, дошло до полнейшего нервного истощения и развода.
На права сдала со второй попытки, но учёба в автошколе стоила мне семьи. Сейчас мне 39 лет. В связи с разводом пришлось переехать на окраину города, где проблемы с общественным транспортом. Приобрести авто в нынешнее время возможности у меня нет.
Советую несколько раз подумать, прежде чем идти учиться в автошколу в "серьёзном" возрасте. Моя прихоть мне дорого обошлась.
На права сдала со второй попытки, но учёба в автошколе стоила мне семьи. Сейчас мне 39 лет. В связи с разводом пришлось переехать на окраину города, где проблемы с общественным транспортом. Приобрести авто в нынешнее время возможности у меня нет.
Советую несколько раз подумать, прежде чем идти учиться в автошколу в "серьёзном" возрасте. Моя прихоть мне дорого обошлась.
Гость
Тоже считала, что мне не дано. Учеба шла с трудом, со слезами и желанием все бросить. Инструктор у меня был замечательный. Поэтому не бросила. Тоже брала доп. уроки, никак не могла понять последовательность действий...
Зачем вы обзываетесь?
Способности у всех разные---кто-то рисовать не умеет. Кто-то вышивать крестиком. Каждому нужно свое количество повторений,чтоб тело запомнило. кому то 10 раз, а кому-то 1000 раз.
Мне один опытный водитель сказал---мужики просто не признаются в своих косяках, а вы, девчонки переживаете и плачете сразу....
Мой Результат---полгода вожу, детей до садика и обратно из деревни в город. Спасибо и на этом, большего мне не надо пока. На большие улицы не суюсь, не езжу больше 60 км в час. Гонять как Шумахер не собираюсь, кому надо, пусть меня обгоняют, я с удовольствием подвинусь. И даже постою на обочине, если собрала сзади "хвост".
А убийца на дороге---тот, кто вчера, когда я включив левый поворот и пропустив встречку, вдруг вылетел сзади с левого борта, когда я уже начала поворачивать.
И тот, кто передо мной без поворотника резко выворачивает с левого ряда вправо, потому что ему вдруг вздребезнулось...
И тот, кто в дождь и снегопад едет без фар по встречке...
Зачем вы обзываетесь?
Способности у всех разные---кто-то рисовать не умеет. Кто-то вышивать крестиком. Каждому нужно свое количество повторений,чтоб тело запомнило. кому то 10 раз, а кому-то 1000 раз.
Мне один опытный водитель сказал---мужики просто не признаются в своих косяках, а вы, девчонки переживаете и плачете сразу....
Мой Результат---полгода вожу, детей до садика и обратно из деревни в город. Спасибо и на этом, большего мне не надо пока. На большие улицы не суюсь, не езжу больше 60 км в час. Гонять как Шумахер не собираюсь, кому надо, пусть меня обгоняют, я с удовольствием подвинусь. И даже постою на обочине, если собрала сзади "хвост".
А убийца на дороге---тот, кто вчера, когда я включив левый поворот и пропустив встречку, вдруг вылетел сзади с левого борта, когда я уже начала поворачивать.
И тот, кто передо мной без поворотника резко выворачивает с левого ряда вправо, потому что ему вдруг вздребезнулось...
И тот, кто в дождь и снегопад едет без фар по встречке...
Ваши слова-бальзам на душу. Сегодня ездила в городе с инструктором, пришла домой и просто плакала.
Гость
Я все детство и юность ездила с людьми, которые отлично водят авто и один раз села.. в общем, что называется попала.. И тогда я поняла, что есть люди которым лучше быть ТОЛЬКО на месте пассажира. Пожалейте себя, своих родных , водителей из соседних авто и прохожих, которые просто идут по своим делам и умирать не планируют!
Один разумный мудрый ответ, другие пëзды хотят же "все как у всех", а потом нервы трепят на дороге тупостью своей. Либо дано, либо не дано. И не надо *** мучить, раз *** не можешь. Но нет, лезут.
Гость
Не получается держать ряд при левом повороте, тут написано было уже. Особенно сейчас, когда водим по темноте и дождь со снегом. Инструктор по-разному говорит тоже, раньше говорил: потерпи чуток, скоро будешь с правами. Сейчас, когда стали по темени ездть, очень бесится.
Вообще-то в темноте вождение учебное запрещено
Гость
Один разумный мудрый ответ, другие пëзды хотят же "все как у всех", а потом нервы трепят на дороге тупостью своей. Либо дано, либо не дано. И не надо *** мучить, раз *** не можешь. Но нет, лезут.
Никто не может сказать,что дано,а что нет.Всему надо учиться в жизни,так и в школу можно не ходить(подумать,что не дано и забить).Учитесь и всё получится,здесь только вопрос времени.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Незнаю, для меня лично водить машину-это самое лёгкое , что есть в жизни)!.Вот реально.
Значит водить, это не ваше.
Значит водить, это не ваше.
Гость
вам видимо не дано, даже если и получите права то все равно не сможете нормально ездить. Не будьте овцой на дороге
Дороги для всех, каждый работающий человек налоги платит ( в том числе и на содержание дорог) если она сдаст на права, то это ее право и ее решение водить или нет, а нетерпеливые любители сигналить и осуждать всех подождут, машина сейчас уже не роскошь, а необходимость ( хотя бы до работы добраться и ребенка со школы забрать) не всем дано водить идеально, но если человек соблюдает правила, то пускай ездит
Гость
Ваша проблема в том, что вы попались в руки мужикам-абьюзерам, цель у которых, лишить уверенности, подавить. Я сама в таком же положении, это больше психологическая проблема.
Гость
Мне кажется хороший инструктор так не ответит, а будет искать методы, подходящие вам. Видимо их методы для вас не подходят, а они не слишком и квалифицированны. Если вы ездите по проселочным дорогам, то ездите там чаще. Машин меньше, значит стресса на первое время будет меньше. Поставьте себе в поле какие нибудь палки и ездите с мужем, может он вам что подскажет, или ролики в интернете посмотрите, которые обучают и дают подсказки. Главное ездите каждый день, с каждым разом по чуть чуть, но будет легче, увереннее. Я сдала с первого раза больше 10 лет назад, но не ездила. Теперь есть машина. Села не сразу, боялась за других водителей🥹с мужем потихоньку ездила, все по забылось почти. Столько слез утекло и нервов моих и мужа🤯😆стала ездить спокойнее и увереннее, когда ехала одна. Когда перестала ждать, что за каждым моим действием следят, ждать что я все абсолютно делаю не так. Естественно от знания пдд вас никто не освобождает, как и знать свою машину тоже надо. Нас в автошколе только дворниками и светом учили пользоваться и все)) в машине, если что есть книжечка инструкция по эксплуатации. А так это вам не повезло с инструктором. Советую найти платного по отзывам инструктора и откатать с ним 3-5 занятий, которые вас подготовят к экзамену. Но экзамен это экзамен, а вождение в городе совсем другое. Мне кажется после автошколы больше половины никто не готов и опасен для окружающих. Советы на первое время:
1. Едьте с той скоростью, с которой вам комфортно, вы контролируете себя и свою машину. Скорость, конечно, зависит и от покрытия дороги. У нас в России местами, особенно после зимы такие дыры, что и 10-20 км быстро)) в городе почти везде камеры и лихачей не так много, которые гоняют. Поэтому ездить 60-70 км там комфортно. Если вам страшно с такой скоростью, то уходите в правый ряд. И вообще не занимайте левый, он самый скоростной. Да вас могут обогнать справа, но все же это вы мешаетесь в левом, если едете, плететесь тише остальных. А это так и будет.
1. Едьте с той скоростью, с которой вам комфортно, вы контролируете себя и свою машину. Скорость, конечно, зависит и от покрытия дороги. У нас в России местами, особенно после зимы такие дыры, что и 10-20 км быстро)) в городе почти везде камеры и лихачей не так много, которые гоняют. Поэтому ездить 60-70 км там комфортно. Если вам страшно с такой скоростью, то уходите в правый ряд. И вообще не занимайте левый, он самый скоростной. Да вас могут обогнать справа, но все же это вы мешаетесь в левом, если едете, плететесь тише остальных. А это так и будет.
Гость
Продолжение. 😀
2. Обязательно приклейте знак новичка "!" не надо много, достаточно одного. Если много, то вы явно закрываете себе обзор и с вами что-то не так. Вариант пусть все видят, что я новичок и шарахаются от меня - это что-то неадекватное, больше относящееся к вам.
3. Съездите с мужем/другом пусть вам покажет как и чем пользоваться на заправке
4. Если не уверены в парковке, а машины стоят плотно, в первое время лучше парковаться там, где посвободнее и вы точно нормально, по человечески, по правилам запаркуетесь. Да, возможно это будет дальше, но это лучше, чем ваша и чужая покоцанная машина, это лучше, если вы кого-то закроете своей. В общем, думайте в первую очередь о других людях, о последствиях. Если не уверены - не лезьте.
4. Если есть возможность выбирайте для езды время не час пик. Например, если ребёнка надо забрать из сада - приезжайте пораньше, когда ещё не все родители после работы нагрянут. Или наоборот попозже. В магазины, по делам так же можно выбирать время до 16.00. В это время меньше машин и вам легче будет. Со временем уверенности будет больше и сможете ездить, когда вам нужно будет.
5. Обратите внимание, что можно легко перейти на дальний свет. Ну не так, чтобы легко, но можно)) поэтому выучите все значки и что они значат. Ну дальний свет ещё ладно, физически вы должны заметить, что горит не ближний)) просто такое ощущение, что многие не знают об этом и едут на дальнем. Не будьте ими)) это очень мешает встречному потоку, особенно ночью. Вам могут моргнуть или так же в ответку включить встречные машины дальний свет. Это прям звоночек, что с вашими фарами что-то не то.
6. Днем и вообще всегда включайте свет ближний фар, не ходовые огни. Вы должны быть заметны.
7. Едьте со скоростью потока. Ваш ориентир- машина перед вами.
Надеюсь кому-то помогут мои советы, а автор, наверное, уже давно сдал на права :)
2. Обязательно приклейте знак новичка "!" не надо много, достаточно одного. Если много, то вы явно закрываете себе обзор и с вами что-то не так. Вариант пусть все видят, что я новичок и шарахаются от меня - это что-то неадекватное, больше относящееся к вам.
3. Съездите с мужем/другом пусть вам покажет как и чем пользоваться на заправке
4. Если не уверены в парковке, а машины стоят плотно, в первое время лучше парковаться там, где посвободнее и вы точно нормально, по человечески, по правилам запаркуетесь. Да, возможно это будет дальше, но это лучше, чем ваша и чужая покоцанная машина, это лучше, если вы кого-то закроете своей. В общем, думайте в первую очередь о других людях, о последствиях. Если не уверены - не лезьте.
4. Если есть возможность выбирайте для езды время не час пик. Например, если ребёнка надо забрать из сада - приезжайте пораньше, когда ещё не все родители после работы нагрянут. Или наоборот попозже. В магазины, по делам так же можно выбирать время до 16.00. В это время меньше машин и вам легче будет. Со временем уверенности будет больше и сможете ездить, когда вам нужно будет.
5. Обратите внимание, что можно легко перейти на дальний свет. Ну не так, чтобы легко, но можно)) поэтому выучите все значки и что они значат. Ну дальний свет ещё ладно, физически вы должны заметить, что горит не ближний)) просто такое ощущение, что многие не знают об этом и едут на дальнем. Не будьте ими)) это очень мешает встречному потоку, особенно ночью. Вам могут моргнуть или так же в ответку включить встречные машины дальний свет. Это прям звоночек, что с вашими фарами что-то не то.
6. Днем и вообще всегда включайте свет ближний фар, не ходовые огни. Вы должны быть заметны.
7. Едьте со скоростью потока. Ваш ориентир- машина перед вами.
Надеюсь кому-то помогут мои советы, а автор, наверное, уже давно сдал на права :)
🌺🌺🌺🌺🌺
У меня тоже самое не знаю что делать 😔
Гость
Ни в коем случае не сдавайтесь. Все получится в свое время. Я также мучаюсь на вождении. Чем горчее слезы, тем слаще победа.
Гость
У меня сейчас такая же история. Учусь вождению. А никак... Инструктор пугает, так же говорит, держи ряд. Это означает, не виляй, не качайся из стороны в сторону, без необходимости не пересекай линии. Ну наверное так. К стати, и я в депрессии от того, как мне это тяжело дается(((...
И каков результат в итоге?Та же фуйня сейчас🤔
Гость
некоторые говорят, но когда говорят ВООБЩЕ не садиться за руль, значит там реально клинический случай!Есть те, кто водит отменно, хорошо и плохо и от наезженного опыта плохо в отменно не превращается- это врожденное. Плохо просто становится более уверенным- не более. но есть те, кому руль совсем противопоказан. Я бы катала до тех пор, пока САМА не поняла, что я САМА могу сесть и поехать- тошнить, но читать дорогу и ехать, не создавая на каждом перекрестке аварийные ситуации. То, что вы ряд не можете держать- это о многом говорит- это вообще база. Не понятно, почему площадку вы сами не делаете- инструктор вообще в машине не должен сидеть на площадке
Не душните😏Пришла девонька в автошколу для получения прав.Автодром вообще не получается.На минуточку человек 2 года за рулём каждый день.И о чём это говорит?🤨Автошколы рудимент!!!
Гость
Ответ не только автору но и всем кто зашёл почитать с такой же проблемой.
https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=70:1483
А теперь сравните коменты.Здесь девушка(и даже девушки тут некоторые с коронами которые лопатой сбить охото накинулись🤨).А там парень.Так что захлопнитесь "прорицатели" диванные с вашим "некоторым не дано".
https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=70:1483
А теперь сравните коменты.Здесь девушка(и даже девушки тут некоторые с коронами которые лопатой сбить охото накинулись🤨).А там парень.Так что захлопнитесь "прорицатели" диванные с вашим "некоторым не дано".
Новые темы
- Когда я подавился помидором и квасом, и квас потек из моих ушей и носа, превратив меня в живое воплощение космического кашля3 ответа
- Последний Рассвет1 ответ
- Говорить ли верующему мужчине о нелегальном заработке19 ответов
- Ностальгия по детству: "Рама", "Нескафе" и Wrigley's – кто помнит эти волшебные рекламы?7 ответов
- Время — понятие относительное1 ответ
Гость
У меня точно такая же ситуация, депрессняк полнейший
Гость
Тут коммент нашел что мужчина Ас на ми 28 прошедший гор. Точки. На измене при обучении вождения сам коммент,,Автор, хочу вас поддержать! Ваше состояние — это абсолютная норма для курсанта, кто возвращается за руль после такого долгого перерыва. Опыт пилотирования сложной техники здесь не главное; главное — что мозг и мышечная память отвыкли от конкретной механики управления автомобилем. Эти нервы, неуверенность и "мокрый инструктор" — стандартный этап адаптации. Вы просто заново учитесь чувствовать габариты и сцепление шин с асфальтом. Это быстро пройдет!
А ваш пример с Ми-28 — это гениальное и очень точное наблюдение! Как человек, знакомый с системой, могу объяснить, почему это не парадокс.
На Ми-28 у вас предсказуемая и прямая связь с несущей системой. Вы управляете "устойчивой неустойчивостью", постоянно внося микрокоррекции, и машина вам подчиняется. Вы — активная сторона, которая балансирует мощный, но послушный инструмент.
А в автомобиле после перерыва нет этой прямой связи. Руль — это не циклик. Вы не "задаёте крен", а "поворачиваете руль и надеетесь, что резина зацепится". Начало движения в горку — это не "парирование разгрузки несущего винта", а координация сцепления, газа и тормоза, где обратная связь запаздывает.,,
А ваш пример с Ми-28 — это гениальное и очень точное наблюдение! Как человек, знакомый с системой, могу объяснить, почему это не парадокс.
На Ми-28 у вас предсказуемая и прямая связь с несущей системой. Вы управляете "устойчивой неустойчивостью", постоянно внося микрокоррекции, и машина вам подчиняется. Вы — активная сторона, которая балансирует мощный, но послушный инструмент.
А в автомобиле после перерыва нет этой прямой связи. Руль — это не циклик. Вы не "задаёте крен", а "поворачиваете руль и надеетесь, что резина зацепится". Начало движения в горку — это не "парирование разгрузки несущего винта", а координация сцепления, газа и тормоза, где обратная связь запаздывает.,,
Гость
Конечно нужно забить на мнение этого инструктора. Никогда не слушайте тех кто говорит что вы чего то не можете. Побольше практикуйтесь и всё получится.
Мне тоже вождение не даётся никак, я элементарно не могу соблюдать колью, мне сложно контролировать одновременно столько действий, но сдаваться я не собираюсь. Меняйте инструктора или автошколу. Рано или поздно сдадите.
Мне тоже вождение не даётся никак, я элементарно не могу соблюдать колью, мне сложно контролировать одновременно столько действий, но сдаваться я не собираюсь. Меняйте инструктора или автошколу. Рано или поздно сдадите.
Гость
По прошествии времени понял, что главной ошибкой во время обучения было нежелание взять доп. занятия (экономил = ). Если чуствуешь, что не успеваешь в отведенные 40 часов обучиться, нужно не бояться взять у инструктора доп. вечером или в выходные.
Мне помогло научится чуствовать ряд, когда немного изучил устройство машины, как работает руль и т.д.
Вождение машины - это быстрое принятие решений. Чтобы понять, в ряду ли ты, надо посмотреть в зеркало. Но при этом отвлекаешься от дороги. Мастерство водителя - уметь делать все это быстро)
Сейчас много симуляторов вождения на компе, можно поставить себе какую нибудь игру, купить руль и педали, и пробовать
Также смотреть видео разных инструкторов (они их сейчас выпускают в избытке). Некоторые фишки я видел только у одной женщины-инструктора в интернете (больше о них почему то никто не говорил)
Мне помогло научится чуствовать ряд, когда немного изучил устройство машины, как работает руль и т.д.
Вождение машины - это быстрое принятие решений. Чтобы понять, в ряду ли ты, надо посмотреть в зеркало. Но при этом отвлекаешься от дороги. Мастерство водителя - уметь делать все это быстро)
Сейчас много симуляторов вождения на компе, можно поставить себе какую нибудь игру, купить руль и педали, и пробовать
Также смотреть видео разных инструкторов (они их сейчас выпускают в избытке). Некоторые фишки я видел только у одной женщины-инструктора в интернете (больше о них почему то никто не говорил)
Я парень. Мне 26. В техникуме у нас были занятия по вождению. Брали на уроки вождения сразу с пар. Заходили наш мастер и по совместительству учитель вождения. Спрашивал кто хочет покататься. Многие хотели. Когда все уже ездили, очередь доходила до меня. Я дико не хотел ездить. Но все же ездил
Платили чисто за бензин. Я старался не ходить на вождение и давал другим возможность кататься. Но мне твердил что мол вот надо права тебе получить обязательно. Я и сам так думал до какого то момента. Я сам не понимал для чего. Просто выполнял какой-то социальный шаблон.
Вот.. Теорию я сдал сразу. Автодром сдал только с 3 попытки. Потом начал сдавать езду в посёлке. Не сдал 2 раза.
И только после этого меня осенило.
Я каждый раз когда ездил был как на иголках. Весь в напряге. Особенно когда приходилось возить своих сокурсников.
После очередного провала, когда какой-то дятел встал по середине дороги, а я не дождался пока он начнет ехать, убедившись в помехах, объехал его справа, что-то там нарушил, я для себя точно определился.
А нафиг оно мне не нужно это ваше вождение. И права, и дырявая тачка, которую еще и обслуживать и бабки в неё вкладывать мне тоже не нужна.
Мне хорошо без машины, а за рулём я чувствую себя будто на меня давят со всех сторон. На планете и так хватает дураков с правами. Так что не буду ка я пополнять их список...
+ ко всему, и так в городах постоянные пробки, а мой отказ от машины капельку улучшает эту проблему.
Та же история с мотоциклами. Однажды самолично смог поездить на батином иже Юпитере 5. Мне очень не понравилось.
Да. я не люблю технику. А еще больше я ненавижу чинить её. Когда приходилось помогать бате или брату с ремонтом я дико бесился.
Так что... автор... Может это просто не ваше?
Платили чисто за бензин. Я старался не ходить на вождение и давал другим возможность кататься. Но мне твердил что мол вот надо права тебе получить обязательно. Я и сам так думал до какого то момента. Я сам не понимал для чего. Просто выполнял какой-то социальный шаблон.
Вот.. Теорию я сдал сразу. Автодром сдал только с 3 попытки. Потом начал сдавать езду в посёлке. Не сдал 2 раза.
И только после этого меня осенило.
Я каждый раз когда ездил был как на иголках. Весь в напряге. Особенно когда приходилось возить своих сокурсников.
После очередного провала, когда какой-то дятел встал по середине дороги, а я не дождался пока он начнет ехать, убедившись в помехах, объехал его справа, что-то там нарушил, я для себя точно определился.
А нафиг оно мне не нужно это ваше вождение. И права, и дырявая тачка, которую еще и обслуживать и бабки в неё вкладывать мне тоже не нужна.
Мне хорошо без машины, а за рулём я чувствую себя будто на меня давят со всех сторон. На планете и так хватает дураков с правами. Так что не буду ка я пополнять их список...
+ ко всему, и так в городах постоянные пробки, а мой отказ от машины капельку улучшает эту проблему.
Та же история с мотоциклами. Однажды самолично смог поездить на батином иже Юпитере 5. Мне очень не понравилось.
Да. я не люблю технику. А еще больше я ненавижу чинить её. Когда приходилось помогать бате или брату с ремонтом я дико бесился.
Так что... автор... Может это просто не ваше?
Форум: Развлечения
Всего: 79 850 тем
Новые темы за все время: 79 850 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов