Мне в гаи сказали проходить, я прошла, когда в гаи все документы относишь, чтобы права поменяли, то они это справку смотрят.
мышь+
[23456583]
Не нужно. На сайте Генпрокуратуры в Новостях публикация от 30.07.15
Гость
[3541052049]
если у вас есть справка медкомиссии и не прошло ещё три года,то проходить не нужно,если срок истёк то само собой.На число там гляньте на справке,до какого годна?
Гость
[3374451543]
На прошлой недели меняла права, мне сказали, что справка не нужна
Гость
[3374451543]
Но у меня была
Ося
[2786381820]
Менять не надо. Нет такого закона. Просто свид. о браке надо предъявлять
мышь+
[23456583]
Ося
Сообщение было удалено
Пп. "б" п. 35 ПП РФ от 24.10.14 n 1097: "...считается недействительным и подлежит аннулированию....если изменились....персональные данные владельца"
Герда
[378454021]
Я меняла недавно. Стала читать в инете, везде пишут, что нужна мед. справка. А в ГИБДД, непосредственно при замене прав, оказалось, что не нужна. Чтобы не сомневаться, вы зайдите в отделение гибдд, которое доки меняет, там список документов, необходимых для замены
С.К.
[2265313869]
Я вот искренне поражаюсь!.. А НАФИГА ФАМИЛИЮ-ТО МЕНЯТЬ??? У нас 19 век, что ли? Или сами по себе вы - никто?
Гость
[6747650]
С.К.
Сообщение было удалено
А ты замуж для начала выйди,а потом км свой показывай
Не знаю правда ли, но слышала, что при замене из-за изменении фамилии срок окончания документа остается прежним, т.*****. новые могут не на 10 лет дать, а до того времени которое сейчас стоит у вас на правах. Но это надо уточнить. Вот прочитала "Обратите внимание, при досрочное замене водительского удостоверения (например, в случае его порчи) новые права будут выданы на тот же срок, что и предыдущие. Т.*****. если до окончания старых прав осталось пол года, то и новые права выдадут на пол года."
Гость
[2287372206]
С 5 ноября 2014 года замена водительского удостоверения при смене фамилии является обязательной.
Водительское удостоверение становится недействительным и подлежит аннулированию после изменения персональных данных его владельца. В данном случае права нужно поменять сразу же после смены фамилии.
Еще раз подчеркну, что замена прав при смене фамилии является обязательной. Управление автомобилем с удостоверением, содержащим девичью фамилию, влечет штраф за отсутствие водительского удостоверения - 5 000 - 15 000 рублей.
Гость
[3331490450]
Замена прав при смене фамилии обязательна.Платите 2000 пошлины и идете в ГАИ.Справку если срок не истёк не надо.Права выдадут правда не на 10 лет,а до того срока что был в старых.Меняла сама месяц назад.
Гость
[353031072]
С.К.
Сообщение было удалено
Я замужем. На своей родной фамилии.)))) А ребенку вы какую фамилию дадите
😲
[1277427736]
Гость
Сообщение было удалено
ВСЕ ПРАВИЛЬНО!! ТОЖЕ МЕНЯЛА!! ЗАНОВО МЕД. ОСМОТР. ОСТАЛОСЬ ТРИ ГОДА, ОПЯТЬ МЕНЯТЬ, И, ЦУКО, ОПЯТЬ МЕД. ОСМОТР НОВЫЙ!! ЛИШЬ БЫ НАРОД ОБОДРАТЬ!!! 😲😲
Гость
[1077587795]
я только что поменяла. медсправку не надо 100%. пошлина 2 т.р. и все документы. запись через pgu.mos.ru, если не Мск, то не знаю, т.к через госуслуги технически оч сложно, нужно скан фотки и подписи
Гость
[1077587795]
медсправку новую не надо, даже если у медсправки истек срок
😲
[1277427736]
😲
Сообщение было удалено
Я МЕНЯЛА В ДЕКАБРЕ 2014, ПОШЛИНА БЫЛА МЕНЬШЕ В РАЗЫ…
мышь+
[520899642]
😲
Сообщение было удалено
Еще раз: не нужно новое медзаключение при замене по причине изменения персональных данных. С сайта Генпрокуратуры информация, которая проверяла ГИБДД по этому вопросу
гость
[886720448]
Надо
😲
[1277427736]
мышь+
Сообщение было удалено
Еще раз: не нужно новое медзаключение при замене по причине изменения персональных данных. С сайта Генпрокуратуры информация, которая проверяла ГИБДД по этому вопросу ПОЭТОМУ И НАПИСАЛА, ЧТО МЕНЯЛА ВИДЕК. 2014, ВОЗМОЖНО ТЕПЕРЬ НЕ НАДО!!!
Ребёнок, к сожалению, на фамилии мужа. Так "положено"))) Кем только положено и куда - непонятно???)))))) Да и то не факт. Пример: моя племянница носит нашу фамилию, а не отца, и, похоже, детям своим её даст)) При получении паспорта человек вправе сам себе выбрать фамилию, не так ли?
Я прошла,права дали новые. по наивности думала их теперь 10 лет можно не менять,а фигушки (((( Через год заново менять так как я пришла менять их после 9 лет стажа.
А у нас эта мед.справка действует только год,а не три как тут пишут (((
С.К.
[446411964]
мышь+
Сообщение было удалено
Гы-гы... Баба вышла замуж и сменила фамилию. А у неё, мерзавки этакой, оказывается, есть водительские права!!! Эта мерзавка вшивая, оказывается, шурупает, как машину водить! Слыхано дли дело???? Баба мужским делом занимается! Это дело надо поломать!!! На медкомиссию её, хабалку! А вдруг с приобретением замужества она более неспособна рулить? Физиология изменилась там... гормоны в башке... и еще какой xpeн....))))
Мед. справка действительна 2 года на всей территории РФ
Гость
[3541052049]
ivita2015
Сообщение было удалено
у нас три года справка,сами фамилию меняли,по старой прошли.
Гость
[1962921318]
Вот *****. Достали уже лишние проблемы создавать! Чем их не устраивает свидетельство о браке с правами на старую фамилию? Упыри.
Мнение
[3769772814]
Гость
Сообщение было удалено
Да не нужна справка эта вообще! При смене фамилии вам не выдают новые права! Вы выдают права с тем же сроком, меняя только фамилию. А справка действительна 2 года! Ни получить международные права, ни поменять при иссечении срока по справке, которая выдана больше 2 лет вы не сможете! Мой муж получил справку, когда она действовала 3 года. Срок годности не написан, просто справка выдана тогда то и все. И потом изменился закон и он пришёл с этой справкой получать международные права и его развернули - сейчас все справки действуют 2 года со срока их выписки.
Гость
[2305645078]
С.К.
Сообщение было удалено
С.К.
Я вот искренне поражаюсь!.. А НАФИГА ФАМИЛИЮ-ТО МЕНЯТЬ???У нас 19 век, что ли? Или сами по себе вы - никто?
У мужа фамилия красивая и редкая, моя девичья - обычная и очень распространенная.
Моей подруге паспорт и все документы пришлось менять из-за одной буквы ***** (которые в паспорте самовольно записали как Ё). Формально это две разные буквы. И могут возникнуть проблемы, если у родственников фамилия написана без точек
Сергей
[637265072]
С.К.
Сообщение было удалено
Вот, ёлки-палки, феминисток развелось. Уже знаем к чему это привело на загнивающем западе - к развитию ювенальной юстиции. Вот.
😌
[2155171543]
Сергей
Сообщение было удалено
Вот если честно, какой то "колхозный" взгляд на жизнь. При смене фамилии не только же права менять, кучу документов, карты и прочее. ***** надо. Один ***** разведетесь. Причём тут феминистки какие то? Больше беготни с этими справками, ради чьей то прихоти "носить " чью то фамилию 😂😂😅😂😅