А есть ли песни из-за которых Вам хочется плакать?
Для меня это Ночные снайперы "Только ты" и Вадим Байков "Ты мой лучший друг", ну не прям плачу, но на грани :) А есть ли песни, которые на Вас производят впечатление?
А еще плачу, когда слушаю песню Окуджавы "Прощание с новогодней елкой" в исполнении Погудина...
Ананаска
[2370634051]
129, *** эту песню поет "Империя" мне тоже нравится))))
люсине
[565405553]
а еще классная песня chris isaak life will go on тоже на слезу прошибает
Яна
[3761103164]
3 doors down- i here without you
люсине
[565405553]
яна-да мне тоже нравится!
Гость
[4292091392]
реднеx - wиш иоу wере хере, холд ме ф ор а wхиле
звери - запомни мениа
все композиции ДиДиюля
дидиулиа
[4292091392]
проклятий транслит...
Лала
[1758106121]
Первый и единственный раз в жизни ревела от песни, когда во время подготовки к свадьбе послушала Демарина "Пригласи отца на белый танец", и сейчас ком в горле, просто потомучто папа так и не увидел меня невестой...
Лала
[1758106121]
вот тут можно послушать www.demarin.ru
Гость
[123115773]
Прорыдала как-то весь вечер над песней James Blunt - Goodbay my lover, godbay my friend. Текст там очень трогательный...
Вико
[2153585468]
Кристинай Орбакайте с песней "ТЫ"
как будто песня про меня. есть такой человек в моей жизни, как у нее в песне
Lauren Christy "Colour of the Night" с детства запала песня. "День победы" - незадолго до 60 лет до дня победы дедушка умер, ветеран (вообще от песни истерика была). Песня Высоцкого "Лирическая" тож слезу набивает.
Лимо
[3955660201]
Marc Terenzi - Love to be loved by you
Bryan Adams - Please forgive me
Christy Lauren - Colour of the Night
Roxette - It must have been love
I Will Always Love You - Whitney Houston
Reamon - Sometimes
Adema - Planets
Tom Snare - No Dreams (обалденный инструментал!!!)
Оскар - Между мной и тобой
Чиж и Компания: "Перекресток" (ты ушла рано утром)
Сурганова - "Я теряю тебя", "Оставь", "Неужели не я"
Вообще много песен таких.. Я не то, чтобы реву от них, просто тяжелеет сразу. Если уж настроение, состояние и ассоциации накладываются - тогда да, и заплачешь. А вообще, чаще всего стараюсь не слушать, чтобы не грузиться..
Ложка дегтя
[286118745]
Какие вы все чувствительные, блин...
[2512617362]
Спасибо. Очень интересная ссылка.
есть еще и такая версия: http://www.youtube.com/watch?v=7pA5UhNaYw0
По теме, про песни не скажу, а вот из музыки, первая часть 6-ой симфонии Чайковского - Adagio, финал её, вот это пожалуй самое сильное из всего что я слушал. Самое сильное в мире. Послушайте.
От каких-то друх французских песен, не знаю, кто поет и как называется, на диске среди кучи других были. такие лирические... Такое настроение... осенне-меланхолическое, о чем-то далеком-прекрасном-несбыточном... Языка не знаю, а по нескольким словам всего не понять, но мелодия такая - как тоска по далекому идеалу...
http://www.lossofsoul.com/DEPRESSION/Music.htm На этом сайте собрана так сказать "депрессивная" музыка. На самом деле просто действительно за душу берущие вещи, помогающие как раз справиться с собой. Многие из писавших здесь найдут там свои любимые песни.
Карга, стара и нееплива.
[2131095430]
м.а.р.к. "9 минут"
Юлия
[2857727821]
"Враги сожгли родную хату, убили всю его семью... Куда теперь идти солдату, кому нести печаль свою?.." "На Мамаевом кургане тишина... Заросли в степи травой глухие рвы, Тот, кто умер, не поднимет головы... Не придет, н скажет - мама, я живой! Не печалься, дорогая, я с тобой"
Проходящая
[1485756112]
Агата кристи- серое небо, флёр- мост над туманным заливом(всем советую), баллада о белых крыльях и алых парусах, память. Ночные снайперы- только ты, цунами, катастрофически, реггей. Смысловые галлюцинации- зачем топтать мою любовь (в акустической версии),
Юлия
[2857727821]
На горе, на горочке стоит колоколенка А с нее по полюшку лупит пулемет. И лежит на полюшке, сапогами к солнышку, С растакой-то матерью, наш геройский взвод.
Мы землицу лапаем скуренными пальцами, Пули, как воробушки, плещутся в пыли - Митрия Горохова да сержанта Мохова Эти вот воробушки взяли да нашли.
Тут старшой Крупенников говорит мне тоненько, Чтоб я принял смертушку за честной народ, Чтоб на колоколенке захлебнулся кровушкой Растакой-разэтакий, этот "сукин кот"!
Я к своей винтовочке крепко штык прилаживал, За сапог засовывал старенький наган. "Славу" третьей степени да медаль отважную С левой клал сторонушки глубоко в карман.
Мне сухарик подали, мне чинарик бросили, Мне старшой Крупенников фляжку опростал... Я ее испробовал, вспомнил маму родную Да по полю ровному быстро побежал.
А на колоколенке "сукин кот" занервничал, Стал меня выцеливать, чтоб наверняка, Да видать, сориночка - малая песчиночка В глаз попала лютому - дернулась рука...
Я винтовку выронил да упал за камушек, Чтоб подумал, вражина, будто зацепил... Да он, видать, был стреляный, сразу не поверил мне - И по камню-камушку длинно засадил.
Да видно, не судьба была пули мне отпробовать: Сам старшой Крупенников встал, как на парад... ...Сразу с колоколенки, весело чирикая, В грудь слетели пташечки, бросили назад...
...Горочки-пригорочки, башни, колоколенки. Что кому назначено? Чей теперь черед? ...Рана незажитая, память неубитая, Солнышко, да полюшко, да геройский взвод.
Меринда
[3621570258]
с 42 согласна, и еще "Яблоки на снегу" Муромов.
кот в мешке
[2750618781]
Наверное, действительно кто от чего плачет. Вот про лубоффь меня ничего не прошибает. Но есть с детства 2 песни, которые не могу спокойно слушать, я реально не могу сдерживаться и рыдаю, поэтому стараюсь никогда не прослушивать их на людях. Первая - "Кони привиредливые" Высоцкого. Как он поет ! " Чуть помеедленнее кони, чуть помеедленнее!" - у меня перед глазами прямо эта картина - летит на всех парах тройка к пропасти, к смерти, и это неотвратимо! Жутко и невозможно изменить.
И вторая... " Священная война" . С первых же аккордов ком к горлу... "Вставай, страна огромная! Вставай на смертный бой!" Великая песня.
Песенка к сериалу китайскому "А зори здесь тихие", там про войну и маму,пронзительная такая, название -"Щербатый месяц", нашла наконец недавно ВКонтакте,долго искала.
Елена
[3096922995]
Алла Пугачева - Сонет Шекспира, как -то за душу берет.....
Таманго
[1613785665]
Sweetbox - Everythings gonna be alright, на словах You're a fighter - so fight, wake up and live прошибает.
Pink - Family Portrait слова такие, что ком в горле. но это поймут только те, у кого отношения в семье не очень. одно время рыдала под эту песню ручьем.
Высоцкого, перечислять бесполезно, многие песни... Этот человек - гений...
Юнона и Авось "Я тебя никогда не забуду", но не все варианты исполнения...
Ночные снайперы - Кошка московская, Цунами
Баста и Гуф - Моя игра... страшно, потому что слишком реально... и, опять же, напоминает об определенных людях из жизни.
Многоточие "Что стоит". Очень люблю эту песню. Какая-то светлая грусть.
Guns n'roses - Knocking on heavens door...
И не сказать, что я такая слезливая. В любых, даже самых грустных ситуациях не плачу, а вот под песни и воспоминания бывает.
Таманго
[1613785665]
Guns'n'Roses я имела в виду
Таманго
[1613785665]
Вспомнилась первая песня, под которую я плакала. Это даже не песня, а гитарный инструментал с хриплыми выкриками. Не особо виртуозный, в общем-то, я толком и не поняла, почему зацепило. Не знала что это, кто это, просто хлынули слезы. Мне было лет 14. Потом узнала, что это 2Pac называется Retemtion или Redemtion, как-то так. Пару раз искала в интернете, не нашла. Если есть у кого-то ссылка, выложите, плиз.
Таня
[4036434428]
всем желаю счастья!!!!
Здесь прочитала много хороших постов, с очень добрыми чувствами,всем спасибо, всех очень люблю!!!
Тёмный Конь.
[1172237683]
http://tempfile.ru/file/814802
Для вас, милые женщины. Чтоб не плакали. Пароль 1111
Проходящая
[1485756112]
Дама- что за шансон? Как можно это слушать? Я конечно понимаю, что есть некоторые вещи приличные, но основная масса полное г...
Гость
[4140404360]
Юля, присоеденяюсь, песня "Враги сожгли родную хату...", трогает до слез. Я помню ее как-то Инна Чурикова пела, очень трогательно....
Враги сожгли родную хату,
Сгубили всю его семью.
Куда ж теперь идти солдату,
Кому нести печаль свою?
Пошел солдат в глубоком горе
На перекресток двух дорог,
Нашел солдат в широком поле
Травой заросший бугорок.
Стоит солдат ≈ и словно комья
Застряли в горле у него.
Сказал солдат: "Встречай, Прасковья,
Героя-мужа своего.
Готовь для гостя угощенье,
Накрой в избе широкий стол, ≈
Свой день, свой праздник возвращенья
К тебе я праздновать пришел..."
Никто солдату не ответил,
Никто его не повстречал,
И только теплый летний ветер
Траву могильную качал.
Вздохнул солдат, ремень поправил,
Раскрыл мешок походный свой,
Бутылку горькую поставил
На серый камень гробовой.
"Не осуждай меня, Прасковья,
Что я пришел к тебе такой:
Хотел я выпить за здоровье,
А должен пить за упокой.
Сойдутся вновь друзья, подружки,
Но не сойтись вовеки нам..."
И пил солдат из медной кружки
Вино с печалью пополам.
Он пил ≈ солдат, слуга народа,
И с болью в сердце говорил:
"Я шел к тебе четыре года,
Я три державы покорил..."
Хмелел солдат, слеза катилась,
Слеза несбывшихся надежд,
И на груди его светилась
Медаль за город Будапешт.
Огуречик-огуречик
[1872193105]
168, "Сплин" "Звери" - о да. "Расскажи мне, о чем твое горе. Я приму твою боль как свою..." А песни о войне не то, что слезы вызывают, а что-то холодеет и каменеет внутри. Еще вспомнила, как 9 мая слушала радио, Хворостовский пел "У незнакомого послека на безымянной высоте". Там слова были такие "мне часто снятся все ребята" и сразу - перед глазами шестнадцатилетние мальчишки чумазые. И как заплакала.
Тёмный Конь.
[1172237683]
Здесь птицы не поют, деревья не растут,
И только мы , плечо к плечу врастаем в землю тут.
Горит и кружится планета, над нашей Родиною дым...