Гость
Статьи
фильм "Обитаемый …

фильм "Обитаемый остров"

Люди, привет! :) Кто-нибудь уже смотрел этот разрекламированный "Обитаемый остров"? Как впечатление?

Гостья
79 ответов
Последний — 28 января 2009, 11:42 Перейти
1.
Доместос

Только что из кино пришла:) По мне так ничего выдающегося.

2.
Гость

первая половина фильма вообще не понятно что к концу ничего более интересно.но вот пойти на вторую часть желания нет

http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689228

4.
Гостья

3 - спасибо, отличная заметка. Почитала, на фильм не пойду. Тем более что уже и несколько знакомых отзвонилось, если коротко - рецензия одна: "Фильм отстой". Жаль, куда только столько денег убухали((

5.
гость

ну так себе фильмец. посмотреть можно. тока половину фильма показали, типо продолжение следует.

6.
Гость

идею взял как в параграфе 78 - первая часть *****, выброшенные деньги на ветер. вторая как оказалось тоже ))) фуфло в общем

7.
Ель Сибирская

А у меня на завтра на утро билеты. Очень надеюсь что такую хорошую книжку не испоганит даже Бондарчук...

8.
Вот так!

7, уже (((

9.
Ленка

фигня только что приехала из кино...........не ходите..........

10.
Лена

понравилось

11.
Гость

Не знаю, почему все засирают этот фильм, это же фантастика, вполне сносно, смотреть можно. Бесят лузунги "не ходите". Идите и формируйте свое мнение, а не как тупые бараны что вам скажут, то и жуют, фу.

12.
Гость

Админам за тему привет! Агентше особый :))))

13.
Руфь

Не понимаю постов типа "такую хорошую книжку не испоганит даже Бондарчук.." Вы САМИ книжку то читали? Или просто понтанутся мнением решили? Я лично перечитала специально за пару дней до премьеры фильма, чтобы сравнить, естесвенно чтото убрали - некоторые диалоги, затянутые моменты в книге, чтото добавили - любовную историю показали поярче(в книге они даже не целовались))) и тд. НО в целом меня порадовало именно то что сохранили сюжет без изменений, сняли максимально приближено к книге. Так что если не нравится фильм то не надо ссылатся на то что его плохо сняли. Скорее вы либо книгу не читали либо сюжет и так вам не нравился.

14.
Алиска

Ну у нашего "продвинутого" народа огромной популярностью пользуется "Любовь-морковь-2"... Так что раз так ругают - надо посмотреть!))))))

15.
Колхозница

Руфь, а вы думаете, что вы одна книжки читаете?)) Вообще-то у Стругацких сюжет далеко не главное, там вся фишка в содержании, а форма такая выбрана, чтобы подчеркнуть содержание, читательница вы наша))

16.
Алиска

Руфь, наш знакомый тоже говорит, что фильм вполне достойный.

17.
Руфь

Колхозница, очень надеюсь что не одна я такая) , вы сами я вижу читали книжку ))? А фильм смотрели ))? Не стеняйтесь, поделитесь с нами своими впечатлениеми. Судя по вашему посту вы в состоянии это сделать чуть более развернуто чем : "фигня только что приехала из кино...........не ходите.........."

18.
Руфь

Алиска, спасибо)) сама не заметно для себя, стала здесь защитницей фильма))

19.
Алиска

Да, мы пойдем завтра-послезавтра... У мужа Стругацкие - вообще одни из самых любимых авторов...

20.
Колхозница

Фильм не смотрела, если посмотрю, обязательно поделюсь. Но не уверена, что смотреть стоит в принципе. Современные режиссеры, и Бондарчук в том числе, ориентируются на зрелищность и спецэффекты, какие-то там философские идеи им сто лет не сдались, за философию не платят.

21.
Алиска

Как почитаешь, от чего приходят в восторг, так начинаешь действовать от противного...)))

22.
Алиска

20. Отец рассказывал, что в его время был такой анекдот: "Я не знаю, кто такая Чили, но, если не пустите Луиса на карнавал, работать не буду!")))

23.
Tasska

Вчера сходили с друзьями. Мнения разделились таким образом - фильм понравился тем, кто читал книгу, остальные отозвались примерно, как пост 9. Я "Обитаемый остров" читала, и не раз и мне, например, фильм понравился. Отклонений от сюжета книги практически нет, подбор актеров порадовал. Единственное, что смутило - то что разумных полусобак-полумедведей голованов сделали похожими на орков из "Властелина колец". На вторую часть пойду обязательно.

24.
Алиска

Сегодня же перечитаю, а то многое стерлось...

25.
Колхозница

Алиска, я знаю кто такая Чили, кто такие Стругацкие и кто такой Бондарчук. Не хотелось бы придти в кино и увидеть что-то навроде его девятой роты c батальными сценами и спецэффектами а-ля Ночной дозор. А все говорит о том, что так и будет. Не уверена, что Мир Полдня задумывался Стругацкими как эдакий разухабистый боевик. Но вы правы, пока не видела фильма, критиковать не могу, может Бондарчук изменил сам себе в этот раз))

26.
Каляки Маляки

а я вчера стою возле кассы в кинотеатре, а там 2 фильма на одно и то же время "сказки на ночь" и "Обитаемый остров" Думала на какой идти.. Минут 10 думали с друзьями...и тот по анотации не впечатлили и этот...Пошли на сказки на ночь...Фильм класс!! Посмеялась..Скажем так одыхающий забавный, смотрицца без напряга...Это я к чему , хорошо что на Обитаемый не пошла Вот )))

27.
Руфь

Та же ситуация, Алиска, у меня муж просто фанат, как увидел рекламу фильма, сразу сказал что на фильм пойдем - 1го)) всех друзей собрал, всех уговорил) Ну нравится ему, невозможно было не заразится таким настроем). Но и фильм оправдал надежды. Колхозница, это верно конечно, без зрелищности и спецэффектов сейчас никуда, а филосовских рассуждений в фильме просто не оставили, максимум пару решающих фраз.. Может в кино идти и не стоит но дома я бы в любом случае посмотрела, не могу отказать себе в просмотре на экране того что с удовольствием читала в книге. Это же так интересно))

28.
Алиска

Каляка, ты еще на "Любовь -морковь -2" сходи! ;)))

29.
Begemot

Товарищ под номером 3 -- Znour, уже отметил мнение Гоблина. Могу лишь присоединиться. Исчерпываюше.

Всех этих воромразей надо убивать.

30.
Алиска

Колхозница, у меня тоже были сомнения (зная клипповость" Бондарчука)...Но судя по всему, на этот раз ему удалось сделать приличный фильм. В общем, посмотреть надо в любом случае!))

31.
Алиска

В общем, мир, девочки! С Новым годом!)))

32.
гость

Руфь [1705264659] , у каждого свое мнение по поводу фильма. а вот обсуждать чужое мнение, особенно если оно не совпадает с вашим, как минимум глупо. Ну не понравилось кому то, ну не прочитал кто то книгу, че дальше то, преступление коментировать фильм?

33.
Begemot

Еще полезное мнение об этом творении:

http://haeldar.livejournal.com/1538294.html

34.
Алиска

Борису Стругацкому фильм понравился....Но он, наверное, ничего не понимает;)))))

35.
Begemot

После смерти Аркадия Стругацких больше нет.

36.
Гость

Эх, сняли бы еще "Пикник на обочине", а то постановка Тарковского "Сталкер" ну очень далека от оригинала.

37.
Карга, стара и нееплива

36, не надо, цыц, а то может они вас читают, не давайте им подобных идей. По веянию моды роль Шухарта будет испольнять какое нибудь хламурно-голубенькое убожество с муклогубками и объязательно в стрингах розового цвета. Камеррера уже "прославили", ежели на Шухарта позарятся, сдаётся мне режиссёра какой нибудь почитатель стругацких прибьёт тапком.

38.
xenia

Фильм дурацкий! Режиссура и игра актеров - отстой. Рада Гаал (она же Юлия Снигирь) - играть вообще не может. Анна Михалкова - такая свинка в роли подпольщицы - это что-то. Играют нормально только Странник (Алексей Серебряков) и Гай Гаал (он же Петр Федоров). Василий Степанов не играет, а просто позирует, хотя конечно хорош внешне, может быть и актер неплохой - но с таким режиссером, как Бондарчук, я этого не поняла.

39.
К.

А мне Юлия Снигирь весь фильм напоминала Катю Гусеву))). И мимикой и игрой своей. Вообще мне кажется, это 100% Катина роль.

Вы не согласны?

40.
Каляки Маляки

28 Ты что !!! мне первая чать не понравилась. Да и кристина мне не нравится а вот Гоша нрависся :-)

41.
Алексей-Самара

Несмотря на то, что фильм снимал достаточно попсовый режиссер, фильм получился, на мой взгляд, весьма хорошим. Он не только соответствует сюжету книги, но, самое главное, передает ее дух, а это многого стоит. На мой взгляд это вообще первая стоящая вещь по по произведениям Стругацких. Актеры хорошо подобраны, антура в духе. Есть, конечно, и спорные моменты, но в целом впечатление очень хорошее.

42.
Begemot

И еще один обзор, вдогонку:

http://the-mockturtle.livejournal.com/405682.html

Грешно конечно над убогими смеяться, но они то по какому то недоразумению себя таковыми не считают, да еще и наверху нынче. Так что пинать и пинать.

43.
Гость

Только чтопришла из кино! Фильм-отстой, жалко потраченных 350 рублей!

44.
Begemot

Еще пинок:

http://shurigin.livejournal.com/167405.html

:)

45.
Гость

http://www.binmovie.ru/otechestvennye_filmy/1147861673-obitaemyjj-ostrov-film-pervyjj-2008-ts.html

46.
Волшебная

Не понравился совсем. А Гаал тоже Гусеву напомнила. Первые минуты всматривалась,не Гусева ли это,а оставшееся время вспоминала где я ее раньше видела. Это лишь бы не заснуть) вспомнила под конец,в клипе группы 'Звери'

ага мне тоже показалось она из клипа группы "3вери",не помню как называется -там ещё -"а меня Маша зовут", да?

48.
eugenie

Ничего так. По-моему неплохой фильм.

49.
eugenie

46, да не похожа она на Гусеву :)

50.
eugenie

позитивная рецензия от Дм. Быкова:
http://www.ogoniok.com/5065/32/