Гость
Статьи
А вам нравятся песни …

А вам нравятся песни Елены Ваенги?

Не хочу ничего сама писать, просто интересно ваше мнение
Автор
1 094 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
тигра
Меломанка со стажем,

просто интересно... а на какой период такой вот пакетный контракт заключается?
Картинка с выставки
Послушала я некоторые песни Елены Ваенги. Сама являюсь профессиональной певицей, не эстрадной, поэтому выскажу своё субъективное мнение.

Назвать её проплаченной бездарностью не могу,некоторые песни у неё действительно неплохие, но песни а-ля шансон меня не прильщают никак. Голос у неё однозначно есть, тут даже и спорить не нужно. Но я бы не стала называть её каким-то гениальным явлением и феноменом нашего времени. Она безусловно обладает талантом, на мой взгляд, но ей надо работать над репертуаром и над имиджем. Для меня в этом смысле идеалом является Лара Фабиан, где помимо таланта, есть ещё стиль и вкус. Никого не хочу обидеть, высказала своё скромное субъективное мнение.
Кристинка
╧304. Без оскорблений,уже хорошо)))Тактично, спокойно. Молодец!)) все бы так..
Картинка с выставки
Кристинка
Сообщение было удалено
Самое последнее для нормального человека, на мой вгляд - оскорблять своих коллег. Я знаю, каково выходить на сцену и что при этом артист ощущает. Кстати, я когда-то здесь давала ссылки на своё творчество, и меня тоже по стенке размазали. )
Кристина, а вы дочка этой ванги что ли?
Кристинка
307. Рината ахах))))))))))))) рассмешили)))нет конечно. по возрасту не подхожу)))))))))))))))))))))
Кристинка
Кстати, я когда-то здесь давала ссылки на своё творчество, и меня тоже по стенке размазали. )[/quote]

ООО!! Тут так могут))
Кристинка
блин как вы ссылку делаете? не пойму. у меня как то не так получается))
Кристинка
Сообщение было удалено
правда? А по постам и не скажешь. Максимум года 23. А чего так в позу встали?
Кристинка
я не в позу встала. Я культурно выражаю своё мнение.
Кристинка
Сообщение было удалено
как- то больше на оголтелое фанатье смахивает
Кристинка
ды нет. Была бы я фанаткой а не поклонницей, я бы никакую критику не воспринимала в адрес любимой певици. А я нормально ее воспринимаю, если написано тактично и без оскорблений.
так вы критику за оскорбление и принимаете:))
Хорошо ирландочка глазки строит.

Я про Оливию Уайлд
316 И сиськи топорщит. В общем, тетки это умеют
мне вот с первой минуты в глаза бросилось, что зубы у вашей протеже желтые. Ну это даже неприлично на сцене смотрится, а уж круаные планы- так и вовсе. Надо ж соответствовать
Гриб
Сообщение было удалено
чеза Оливия?
Кристинка
нет. вы почитайте что люди пишут. открытые оскорбления. я могу критику от оскорблений отличить. да и вы думаю тоже)
318 Это у кого-то зубы желтые?! У Оливии Уайлд?
Гость
Олег
Сообщение было удалено
Я шансон не люблю. Ваенга не шансон. Есть ассоциации с казачьими песнями, местами рок, местами романсы. хорошая эклектика.
Рината
Сообщение было удалено
Тринадцатая
Меломанка со стажем
Еще несколько мнений... http://immoralist.livejournal.com/1077110.html?view=25126262​#t25126262
Меломанка со стажем
тигра
Сообщение было удалено
Когда как)
Гриб
Сообщение было удалено
я уже погуглила:)
Гриб
Сообщение было удалено
не, у ванги этой, про которую тема
Оливия Вайлд лучше чем ваша Ваенга

Только ноги не очень длинные
Гриб
Сообщение было удалено
и кривоваты, к сожалению. А так даже мне нра:)
Обожаю Ваенгу
читала этот бред -один негатив.

вывод один -столько эммоций может вызывать действительно творческий человек, как Лена!!!
MC2
У Лены очень глубокие по смыслу песни, такие песни не могут не задевать .И Лена не 100 баксов ,чтоб всем нравится, но уверена в одном- многие сейчас известные в довольно скором времени исчезнут и никто про них не вспомнит .А Лена останется с нами на очень долго. По мимо всего прочего у нее офигенная харизма
MC2
А те кто пишет, что ненавидят шансон, на самом деле не знают что он есть. Они считают, что блатные песни это он и есть На майл ру многие у себя ролики хранят. Так одна дама распиналась ,что ненавидит шансон Я зашла в ее видео, а там сплошь лирический шансон-Любавин ,Леви ,Ваенга Т.е. она держит у себя ролики на шансон ,а при этом утверждвет что его не любит и не слушает:)
Алена
Верунчик
Сообщение было удалено
Верунчик
Считаю, что целевая аудитория Елены Ваенги - не очень счастливые зрелые женщины. доставка цветов
А то! Разве в России таких мало?

Пардон,но мужики поубивали друг-друга или спились,или скололись...

Баб-то больше! Именно от 27 до 37. И вроде все хорошо,денег заработали,купили себе кваритры,машины,замуж сходили даже пару раз.

Но щастия нет) Ребенок тупо не получается) Запросы завышенные,самомнение нормальное,и что объеденяет всех тёток?

"Не думай,не вспоминай, вперед к на встречу солнцу!" А Ваенга говорит то,о чем даже сам себе не хочешь признаться...

Пусть корявые руки,пусть брови и ресницы ужас, пускай вес +10-15 кг... Но она мне нравиццо) Правду говорит в стиле:"Ща я вас пошлю,но вы не обижайтесь!"
Обожаю Ваенгу
вы *** уже вангу с ваенгой путать.

не понимаю откуда такая необразованность.

или Чуковский с Чайковским для вас тоже похожи...
Анна
Елена Ваенга родилась в Мурманской области в городе Североморске. Первую песню она написала в 9 лет, стала победителем Всесоюзного конкурса молодых композиторов на Кольском полуострове. После окончания школы приехала в Санкт-Петербург, поступила и закончила музыкальное училище им. Римского-Корсакова по классу фортепиано, получив диплом педагога-концертмейстера. Лена получила классическое музыкальное образование. Елена закончила Балтийский институт, театральный факультет по специальности - драматическое искусство, у мастера Петра Вельяминова.

Концертирует Ваенга с 19 лет, она - Лауреат Санкт- Петербургского ?Шлягера года 1998? с песней ?Цыган?, лауреат ?Достойная песня 2002?. Участник концертов-фестивалей ?Весна романса? в БКЗ ?Октябрьский?, ?Вольная песня над вольной Невой?, ?Невский Бриз?. В ее репертуаре старинные русские романсы, современные романсы, баллады, народные песни и т.д.

Жемчужина Петербургской сцены, девушка с божественным голосом, королева шансона ? вот лишь несколько эпитетов, которыми удостоили знаменитую питерскую певицу Елену Ваенга ее слушатели. Сама Елена относится к таким "титулам" легко, потому что в каждом из своих слушателей видит прежде всего человека.? С его проблемами и удачами, горестями и радостями, смехом и слезами
Анна
Елена, что привело северную девушку на жаркий остров?

≈ Все получилось немного забавно. Изначально я должна была приехать на Кипрско-российский фестиваль дружбы, но муж (продюсер Елены Иван Матвиенко, - прим.) проспал и не попал в посольство за визами. Признаться честно, я была рада. Просто в то время приходилось давать по 3-5 концертов в день. Я дико уставала и мечтала только об одном: выспаться в своей (!) кровати. Как видите, вторая попытка привезти меня на Кипр увенчалась успехом (смеется). Во многом благодаря моему мужу,═ режиссеру (Александр Тумандеев, - прим.), а также сделанным на вашем острове видеосъемкам, которые они мне показали.
Анна
≈ Что Вы увидели на камере?

≈ Белые камни на пляже Гавернос. Можно сказать, что это они заманили меня на Кипр. А вообще, здесь меня поразило много мест: деревушка Омодос (особенно дом Сократиса), понравилась и Айя-Напа... Я поняла, что кипрская природа настолько полно отражает мою музыку, что не поехать сюда ≈ это преступление.

≈ Расскажите о клипе, который Вы сняли на Кипре.

≈ Это даже не клип в полном понимании этого слова, здесь нет ни грамма бизнеса. Это своеобразная дань таким вечным ценностям, как природа, родина, материнство, память о родителях. Все снималось вне времени и пространства. Этот эффект достигнут благодаря простым костюмам, которые нам сшили на Кипре, отсутствию косметики и причесок, а также потрясающему пейзажу деревень Омодос и Айос Георгиос. Это клип к песне "Дюны" ≈ заглавной композиции одноименного альбома, который выйдет совсем скоро. Кстати, в начале клипа девочка (по сценарию это я, много лет назад) говорит строчки из песни на греческом языке.═
Анна
≈ "Жемчужина" и "божественный голос" ≈ этими словами можно охарактеризовать то, что Вы делаете. А при чем тут "торговка с ростовского рынка" ≈ ведь именно так называют Вас некоторые?

≈ Думаю, при том, что в понимании некоторых людей я должна быть такой, как "подобает" звезде ≈ светской и гламурной. А я не такая. Я говорю, что думаю, веду себя так, как мне подсказывает мое внутреннее "я". Я вообще не звезда. Я не люблю это слово (в роли синонима к слову "человек"). Я ненавижу, когда начинают названивать и приносить в подъезд цветы. Я не вторгаюсь в личную жизнь других людей, так почему они должны вторгаться в мою? Ведь разница между нами только в том, что мы находимся по разные стороны сцены. Я знаю, что некоторые идут на мои концерты с установкой типа: "Ну че, пойдем послушаем, о чем там поет эта "торговка", которую все так расхваливают..." А после двух-трех песен они начинают плакать и приходят на мои концерты вновь.Так что кто говорит ≈ ⌠торговка■ или ⌠потомок Рокфеллера■ ≈ это совсем не важно....
Анна
≈ А что важно? Что для Вас главнее всего, когда Вы на сцене, а перед Вами тысячи зрителей?

≈ В основном зрителю нужно шоу. Часто глубокие смысловые песни приживаются не сразу. Зрителю нужно дать время, чтобы понять и полюбить такие песни. Поэтому я даю ему и шоу, и немного "веселухи", но при этом стремлюсь все же к тому, чтобы главной стала та истинная, настоящая музыка, которая лежит в основе всего. Любая мать читает своему ребенку не Агату Кристи, а разумные добрые сказки, и показывает не "Девять с половиной недель", а красивые искренние мультики. Не потому что Кристи или нашумевший фильм плохие, а потому что основа должна быть вечной. Я хочу, чтобы каждому, кто пришел на мой концерт, стало легче. Не веселее, а именно легче... Поэтому, когда они плачут... я думаю, не надо объяснять, что я чувствую. Однажды одна женщина рыдала так, что мне пришлось убрать микрофон и успокаивать ее. Народ даже шутит: "Билеты на концерты Ваенги должны продаваться с прикрепленными к ним носовыми платками..."
Анна
≈ Вы проводите встречи со своими слушателями и зрителями? О чем они Вас спрашивают?

≈ На эти встречи приходят совершенно обычные люди, с которыми мы ведем совершенно обычные разговоры. Многие, спрашивая о моих песнях, недоумевают: "Это же история моей жизни. Откуда вы ее знаете?" А мне не надо знать историй. Все мы люди. Все мы переживаем и радуемся, рыдаем и смеемся... Этого достаточно. Хотя не скрою, я и сама видела реальную жизнь. Я прошла огонь, воду и медные трубы. Я видела смерть от наркотиков, я знаю, что такое предательство, унижение, физическая боль... Так что на вопрос "Откуда вы знаете?", я в большинстве случаев могу ответить "Я знаю, потому что я видела жизнь".═
Анна
≈═ Елена, в Питере Вы собираете многотысячные залы, в Москве Вы также очень популярны. С чем связано отсутствие в Вашем творчестве ТВ-ротации?

≈ Наверное с тем, что я не родилась дочерью богатых родителей или не стала подружкой влиятельной персоны (смеется). Для того, чтобы тебя узнали в Москве, нужно попасть на телевидение. А для того, чтобы попасть на телевидение, нужно много денег. Мне назвали конкретную сумму. У меня таких денег нет. На самом деле, для того, чтобы стать по-настоящему известным, можно и не лезть на телевидение. Розенбаум стал знаменит благодаря зрительской любви и молве, он никогда не делал ставку на ТВ.
Анна
≈ А хотелось бы, чтобы пришел такой добрый дядя и сказал: "Вот, Елена, возьмите 500 тысяч, пойте на радость людям"?

≈Я думаю, такой человек должен все же кем-то мне приходиться. Иначе страшно брать такие деньги. Постоянно гнетущее чувство ответственности будет мешать мне творить. Да к тому же деньги и все, что с ними связано ≈ это приходящее. В конце жизненного пути всех нас ждут "заветные" два на полтора метра и все виллы, машины, самолеты перестают иметь какое бы то ни было значение.
Анна
≈ В Вашем творчестве происходит постоянное смешение различных стилей: классика, блюз, романс, шансон. А когда молодой девчонке по имени Елена Ваенга хочется просто "оторваться", какую музыку она слушает?

О, я бешеный меломан! Когда хочется повеселиться, я слушаю и Рики Мартина, и Мадонну, и Брайна Адамсона, и Горана Бреговича. Но главное для меня наверное, все же не веселье, а настоящее человеческое общение. Да, я могу послушать заводную музыку, но через несколько минут моя рука все равно потянется к диску Александра Розенбаума, Олега Митяева, Жанны Бичевской или Булата Окуджавы. Питерский ритм жизни кардинально отличается от ритма жизни на моей родине. Поэтому когда сумасшедший вихрь работы немного успокаивается и появляется время на друзей, я звоню своим, живущим тоже в Питере землякам, и мы просто говорим. В полной тишине. Музыка музыкой, ее в моей жизни хватает. Дайте мне с людьми поговорить...
Анна
Завтрашний концерт Елены Ваенги станет ее девятым сольником в БКЗ ╚Октябрьский╩ за последние полтора года. Такого себе не может позволить ни одна даже столичная звезда! Аншлаг в БКЗ √ сегодня достижение. А молодая питерская певица решилась сделать не просто концерт, а концерт-дилогию, в котором бы ни одна песня не повторилась. Первая часть была принята на ура 28 января. Вторая будет показана завтра. Поразительная ситуация! Ваенгу по-прежнему игнорирует столичное ТВ, да и питерские каналы не балуют. Зато зрители, узнав и полюбив ее песни по записям, по радио, идут на концерты, находя в балладах певицы такую степень искренности и таланта, которой давно уже не сыщешь на попсовых ТВ-волнах
Анна
√ Лена, на концертах вы исполняете блок песен, надевая военную форму Она вам к лицу!

√ Я женщина, и мне нравится, когда мужчины делают комплименты. А мне столько человек сказали: ╚Лена, какая ты хорошенькая в форме!╩ Так что ее теперь не сниму (смеется). У меня большая творческая дружба с ансамблем Ленинградского военного округа. 22 июня, в день начала войны, мы хотим сделать в ╚Октябрьском╩ специальную совместную программу. Правда, сама я не сочиняю военных песен. Вот Александр Яковлевич Розенбаум имеет право про войну писать, а я пока нет. Вообще мне иногда немного жаль, что я не родилась мужчиной
Гость
MC2
Сообщение было удалено
Да ,она натуральна и естественна на сцене как в жизни.
Анна
√ У вас ведь даже песня на эту тему есть!

√ Точно, есть: ╚Я стала понимать, что мне немного жаль, что я не родилась мужчиной...╩ Но в финале той песни я говорю, что мне очень хорошо такой, какая, я есть.

√ У вас и медаль есть военная?

√ Министр обороны подписал приказ. Все серьезно. Я очень много благотворительных концертов дала, причем большую часть по своей инициативе, потому что мне очень хотелось петь именно перед этими зрителями. Когда в бухте Могильной я увидела авиалайнеры, мощь нашего Северного флота, то подумала: ╚Да за честь великую почту здесь спеть!╩ И я там была одна женщина на две тысячи мужчин. Как они меня слушали!
Анна
√ А личное оружие у вас имеется?

√ Куда мне оружие в руки √ я реально могу ╚сесть╩! С моим характером-то! В юности не раз занималась рукоприкладством, отстаивая свои интересы. Сейчас, слава Богу, эти времена прошли. Но эмоции во мне по-прежнему бурлят

√ Поклонники запомнили, как вы однажды сказали со сцены ДК им. Горького, что мечтаете ╚набить лицо╩ солисткам группы ╚Тату╩!

√ Вы знаете, что мне потом мои домашние устроили! Нагоняй! И правильно сделали. Хотя руки чешутся Я больше уважаю певцов из шоу-бизнеса, которые исполняя дрянь, хотя бы не скрывают этого. Они говорят: мы, мол, занимаемся бизнесом, не нравится √ не слушайте. А ╚татушки╩ ведь лапшу на уши вешали, что они любовь несут людям, Россию представляют на Западе
Анна
√ Неужели не завидуете всемирной известности группы ╚Тату╩?

√ Да она уже прошла! А в России там, где раньше пели ╚Тату╩, сейчас висят афиши романсов Евгения Дятлова. Я тоже обожаю романсы. Даже специальную программу для небольших залов сделала. С живыми инструментами Умираю от радости, когда пою романсы под оркестр. Это уже никакая не работа, а просто кайф.
Анна
√ Хотя ваше исполнение романсов не назовешь классическим!..

√ Критики пишут, что Ваенга √ специфический исполнитель романсов. Но для меня всегда было важнее мнение зрителей, чем самых больших экспертов. И коль уж люди решили, что я пою романсы (я и сочиняю их сама!), так тому и быть!

Несколько лет назад я впервые выступила на празднике романса. И буквально через три дня на съемной квартире, где у меня висел радиорепродуктор, совершенно случайно услышала, как критики спорили о романсах. Я делала домашние дела и краем уха слушала. И тут в эфире начали чихвостить какую-то девицу, которая неправильно поет романсы. Все у нее не слава богу √ неправильное звукоизвлечение, произношение, наряды. Мне стало интересно, кому же так досталось? Самое смешное, говорили обо мне! Я немного расстроилась, но потом уже Галина Петровна Ковзель (известный продюсер, автор проекта ╚Весна романса╩. √ Прим. авт.) объяснила мне, что романс сегодня стал немножко другим, куда более современным. Жизнь меняется √ и романсы меняются, потому что их нужно петь предельно искренне. Ковзель сказала: ╚Лена, пой как чувствуешь! Романс можно спеть, только проживая то, о чем ты поешь╩.
Анна
√ Многие молодые певцы сегодня мечтают спеть романсы Елены Ваенги Вы их продаете?

√ Отдаю бесплатно! У меня список дома висит на холодильнике. И с именами тех, кому я обещала написать песню. Все люди достойные, я с ними в отличных отношениях. Но не успеваю. Там стоят восклицательные знаки, как приступ стыда!

Но, знаете, я очень не люблю, когда берут без спроса и начинают петь. Вот за это надо бы брать деньги! Это же натуральное воровство.
Анна
√ Вы ведь и в русском шансоне звезда В сборных концертах шансона имя Ваенги на афишах набирают крупным шрифтом!

√ Меня многие не понимают: зачем тебе шансон?! Зачем тебе еще и рок-н-ролл? Но я считаю, что нет плохих жанров. Всегда говорю: плохое само собой отпадет. И в шансоне, и в рок-н-ролле останется только хорошее.

√ Вы по-прежнему увлекаетесь горными лыжами?

√ Да, но это даже не хобби. Я профессиональная горнолыжница, окончила спортивную школу, я судья и тренер по горнолыжному спорту. Еще очень люблю рисовать. Вот это точно мое хобби. Еще я читатель запойный. У меня были такие моменты, что по улице с книжкой ходила А в квартире я знала траектории прохождения с книгой, чтобы не выпускать из рук.