Гость
Статьи
Веду дневник. Глупо?

Веду дневник. Глупо?

Веду дневник с 9 лет, сейчас мне 22. Сначала в тетрадях, последние 3 года на компьютере (как он у меня появился). Мне это интересно, веду для себя, пишу даже самое сокровенное, читать никому не даю. Особо не распространяюсь, но если в тему, иногда могу упомянуть об этом в разговоре. Знакомые (кто знает) относятся вроде бы к этому спокойно, но если есть случай, обязательно подденут - да у тебя всё записано, с тобой всё понятно; ну ты и зануда; о, а что ты про меня пишешь?
Раздражает. Иногда рассказывают своим знакомым, кто еще не знает, и это тоже повод для шуток.
Как бы вы отнеслись к человеку, который ведет дневник?

Автор
23 ответа
Последний — 30 ноября 2010 г., 11:00 Перейти
1.
Гость

А зачем вы кому-то рассказываете?

тем более просто знакомым

Нормально отношусь,сама вела правда лет в 15-16!))

3.
Дэн

жаль , если компьютер поламаецо и все удалится...

4.
марина

Я вела дневник с 12лет до 22лет.Потом семья.дети-не до того.Мне кажется.если не хватает общения.некому выговариться или не хочется делиться с кем-то своими тайнами-вот тогда все оседает в дневнике.Считаю.что это люди с тонкой душевной организацией.я таких уважаю.

С интересам. Как выпадет случай - разыщу, а, найдя, прочту. Боюсь, безо всякого стеснения.

Всегда интересовало то - как, каким образом люди разговаривают с собою.

6.
лена

а я бы очень хотела вести дневник, но постоянно мучают мысли что кто то его найдет и прочитает, просто не могу с этими мыслями побороться. ведь туда пишут все самое секретное, то что ни с кем не обсудишь

7.
Lina

Я тоже веду в тетради на английском) У меня в семье никто его незнает так шо нестрашно. В нём обдумываю планы, свой статус в мсн, бизнес идеи, события за день, настроение)

Я дневничками балуюсь) Но мне просто нравится писать) Не слова составлять, а именно водить ручкой по бумаге) По этому и пишу)

Веселая морячка

Я дневничками балуюсь) Но мне просто нравится писать) Не слова составлять, а именно водить ручкой по бумаге) По этому и пишу)

Поэтому*

уважаю очень таких. это же как у писателя своего рода труд. А во-вторых,мозги систематизирует. В-третьих,успокаивает.

11.
лугл

я веду дневник уже 10 лет (с 16 лет), как тут сказали, он очень успокаивает. потому что о душевных переживаниях очень очень личных и сокровенных никому не скажешь, а носить все в себе - с ума можно сойти. но я никому о нем рассказываю. зачем говорить о нем знакомым и друзьям? не понимаю как то. у меня только муж о нем знает.

а еще очень интересно почитать записи 5, 7-летней давности, посмеяться над собой, какой глупой была, над какими мелочами плакала и переживала, ведь все же перемеливается и проходит. и сейчас это очень помогает. когда переживаю над чем то, вспоминаю свои записи и думаю: да и это пройдет и все буду вспоминать с улыбкой, так что принимай все близко к сердцу! (это я себе говорю) и очень помогает.

12.
лугл

не принимай

13.
Гость

И я веду.

Бумага стерпит все.

14.
Оля

А Вы точно уверены что его никто не читает?;)

15.
Оля

На самом деле,ведение дневника очень хорошо снимет стресс:просто пишешь о чем думаешь,я тоже вела раньше(в школтные года),сейчас лежит в шкафу где-то.Прочитали уже все кому не лень,поэтому больше не веду.

16.
Оля

И по теме:Это не глупо:)

17.
Автор

Нет, у меня точно никто не читает.

Сейчас подумала, почему надо смеются, может, это слишком по-детски?

Это интересно :)

19.
гостья

Я ТОЖЕ ВЕДУ. ПРИЯТНО ПОТОМ ПОСМОТРЕТЬ ЧТО Я ЧУВСТВОВАЛА ГОД НАЗАД, 3 ГОДА НАЗАД. Я ВЕДУ ДНЕВНИК С 2007. В БОЛЬШОЙ ТЕТРАДИ. ЛИШЬ БЫ МАМА НЕ ЗАГЛЯНУЛА. А ТО ТАМ КОЕ ЧТО НЕ ДЛЯ НЕЕ)

20.
марина

Это не по-детски.Вы все правильно делаете.У вас такой душевный настрой.А смеяться могут те.кто сам еще не вырос.

21.
Ёжа

Раньше вела, в подростковом возрасте и студенткой даже иногда, а потом забросила.

22.
Ёжа

Считаю, это нормально. Толстой вот всю жизнь вел...

23.
Гость

раньше вела лет в 15-16. правда не на долго хватилою месяц всего. зато сейчас так смешно читать. во проблемы тогда были: ромка гад дубининой улыбнулся. а катька юбку купила как у меня и две дурынды в школу ходим в одинаковых