Посоветуйте пож-та хорошие книги
Посоветуйте пож-та книги, которые вам понравились. Только пож-та не из серии дешевых романов и детективов типа Донцовой и т.д. Что нибудь поинтеллектуальнее. Заранее спасибо)
Автор
Мудрость форума: Время для себя
- Посоветуйте, пожалуйста, какой фильм посмотреть580 ответов
- Как все успевать, если работаешь с 9 до 18 часов?806 ответов
- Самая сложная скороговорка528 ответов
- Почему многие так зациклены на быте / "хозяйстве"? Разве это еще актуально?699 ответов
- Где и как справить День рождения, чтобы было весело и недорого?470 ответов
- Положительные герои каких советских фильмов вас раздражают?804 ответа
- Посоветуйте фильм, от которого хочется плакать711 ответов
- Посоветуйте интересные фильмы771 ответ
- Ходите ли вы в церковь?452 ответа
- Хорошие турецкие сериалы500 ответов
31 ответ
Последний —
Перейти
космодром
поинтелектуальнее : Чехов, Булгаков.
Начните хотя бы с этого.
А то если не донцову, так графомана коэльо советуют. что одно и тоже
Начните хотя бы с этого.
А то если не донцову, так графомана коэльо советуют. что одно и тоже
Я читаю Кинга, Гарднера. И вообще как можно посоветовать, у всех ведь вкусы разные...
Девочка Таня
Милан Кундера "Невыносимая лёгкость бытия", "Бессмертие";Я.Л. Вишневский "Одиночество в сети"; Ф.М.Достоевский "Преступление и наказание"- няшка)Например так)
Константин
Шукшин, Грэм Грин, Шолохов, Шишков, Куприн, Моэм...
Гость
ой, вы думаете, здесь вам кто-нибудь Донцову посоветовал бы? Фи, можно было и не писать.
Окститесь, здесь только интеллектуалы высшей пробы!
Окститесь, здесь только интеллектуалы высшей пробы!
О"Генри, Дюморье, Толстой, Дарелл, Ал. Беляев
Все зависит от того, что читать любите.
Беляев, например, писал в 20-30-е годя 20-го века, отец советской фантастики. Но фантастика у него не от балды, а на основе научных изысканий. Слог очень интересный. Он предсказал в своих произведениях такие штуковины, как батискаф, видео камеры и камеры слежения, массовый гипноз на расстоянии, космические корабли...
Дарелл - пишет о животных.
Дю Морье - психологические произведения, ержат в напряжении до конца.
О"Генри - небольшие рассказики с большим смыслом. Необычнайно остроумные и юморные. Юмор очень изысканный и ненавязчивый. Пишет про Америку 20-30-х годов.
Все зависит от того, что читать любите.
Беляев, например, писал в 20-30-е годя 20-го века, отец советской фантастики. Но фантастика у него не от балды, а на основе научных изысканий. Слог очень интересный. Он предсказал в своих произведениях такие штуковины, как батискаф, видео камеры и камеры слежения, массовый гипноз на расстоянии, космические корабли...
Дарелл - пишет о животных.
Дю Морье - психологические произведения, ержат в напряжении до конца.
О"Генри - небольшие рассказики с большим смыслом. Необычнайно остроумные и юморные. Юмор очень изысканный и ненавязчивый. Пишет про Америку 20-30-х годов.
Почитайте Секрет если не читали) Меня побудила на решительное действие когда-то) автора не помню, в гугле забейте Секрет, сразу выдаст.
Да, О Генри рулит. Я в детстве читала. так иногда время от времени перечитываю, а сейчас и деткам на ночь рассказываю
Гость
странно, что никто еще не посоветовал "Одиночество в сети" и "Унесенные ветром" ))
лейла
герман гессе
Девочка Таня
Гость 9, я посоветовала)) а "Унесённые ветром"- тоже одна из любимых книг)
Девочка Таня
два раза...
Девочка Таня
ой)
Гость
Кафка, Булгаков, Достоевский, Чехов, Гюго, Стругацкие, Беляев, Стендаль, Сенкевич, Экзюпери, если хотите посмеятся - Ильф и Петров.
Кэт
Очень советую Пауло Коэльо-"Алхимик" - моя самая любимая книга. Также очень понравились книги С.Лукьяненко - "Черновик" и "Чистовик"))
Феона
я уже лет 10 только Драйзера перечитываю, влюбилась в его книги
Феона
сейчас буду "сестру Керри" читать.
читала недавно Панаса Мирного "Гулящая", какой же неприятный осадок оставила эта книга, кошмар.
читала недавно Панаса Мирного "Гулящая", какой же неприятный осадок оставила эта книга, кошмар.
Гость
Улицкую почитайте - от нее мне очется рыдать, Дину рубину -" На солнечной стороне улицы " про послевоенный Ташкент..
10 мг диазепама
Война и мир. Там такие баталии.
Феона
Сообщение было удалено
я тоже его очень люблю, всегда всем советую)
Капля абсента
Правильно уже посоветовали - Людмилу Улицкую почитайте. Я с ней "познакомилась", когда по радио читали "Медея и её дети", а потом уже сама всё покупала и читала. Очень мудрые книги у неё.
Эксперты Woman.ru
-
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Капля абсента
Сообщение было удалено
а я ее полюбила после того, как посмотрела "сквозную линию". тоже очень нравится как она пишет. так жизненно..
/Гость/
Моэм, Луна и грош
Ремарк, Триумфальная арка
Гессе, Степной волк
Кастанеда
Ремарк, Триумфальная арка
Гессе, Степной волк
Кастанеда
/Гость/
Хемингуэй, Старик и море
электровеник
Панаса мирного "Гулящая" читала лет в 10 и энное кол-во раз перечитывала. Замечательная книга, очень жизненная и правдивая. Вкратце-деревенская девочка, которая выехав в город из-за нужды становится гулящей и в конце погибает от сифилиса, замёрзнув у лавки еврея....Очень рекомендую.
Ещё Ремарк, например, "искра Жизни" (хотя все его книги-шедевр), Драйзер, Фейхтвангер "Семья Опперман", "Братья Лаутензак" (другие-не очень), А.Д. Кронин (самая знаменитая-Замок Броуди)-но все его книги замечательные. (Цитадель, Путь Шеннона, Памятник крестоносцу, Звёзды смотрят вниз).
Ещё Ремарк, например, "искра Жизни" (хотя все его книги-шедевр), Драйзер, Фейхтвангер "Семья Опперман", "Братья Лаутензак" (другие-не очень), А.Д. Кронин (самая знаменитая-Замок Броуди)-но все его книги замечательные. (Цитадель, Путь Шеннона, Памятник крестоносцу, Звёзды смотрят вниз).
электровеник
Ч. Чаплин "Автобиография", Хейли....
автор, хватит?))
автор, хватит?))
электровеник
смешная-Д.Дарелла "Моя семья и звери" (но это больше детская)
Ирина
Умберто Эко, Вера Панова, Борис Виан
DOSIK
Евгений Шварц - сказки и пьесы. Большинство из них все знают, но не знают, что это он написал:-) Например, Золушка (фильм с Я. Жеймо). Салтыков-Щедрин! Нина Берберова - "Курсив мой" и "Повелительница". Набоков, все, кроме заезженной Лолиты:-) Замятин, Довлатов, Газданов.
vikki
Мопасан "Жизнь"-обалденная книга
Форум: Время для себя
Всего: 50 906 тем
Новые темы за сутки: 22 темы
- Айфоны, ох уж эти яблочки1 ответ
- Что почитать, посмотреть?21 ответ
- Как продлить жизнь ноутбуку?5 ответов
- Кино4 ответа
- ПесняНет ответов
- Мне 42 и я люблю мультики25 ответов
- Цвет камней и их сочетание1 ответ