Добрый день. Вопрос не столько информационный, сколько психологический. Нужно, чтобы автор сценария и режиссер были женщины. Автор сценария - обязательно, режиссер - очень желательно. Психологизм в том, чтобы сделать подборку фильмов не просто о чем-нибудь, а о женщине, ее внутреннем мире и переживаниях. Пожалуйста, не измените тему и помогите в формировании списка.
Пример: "Скоро весна" "Путешествие с домашними животными" "На тебя уповаю" "За имя Мое" ... Спасибо большое всем за помощь.
Ну если муть пор теток (фильм про сильную женщину, романтическая комедия (самые идиотские сняты тетками), секас в большой деревне и т.п.) это значит тетка сняла.
А вот боевик, интеллектуальное кино, комедия смешная, фантастика, ужастик нормлаьный и т.п. это мужики.
Да вспомнил как же еще Дневник Бриджет Джонс, там вроде тоже кино от теток. реж. Шэрон Магуайр
Ознакомившись с кратким содержанием фильмов, посмотрев, что смогу, я хочу потом сделать выборку фильмов, где есть борьба за идею, которой женщины подчиняли себя самих. Где главным в жизни оказывался ее долг, а не личное счастье.
Как, например, в фильме "Скоро весна".
Просто в заголовке все это не объяснишь, потом сделаю все самостоятельно. А список останется для всех желающих.
ЧелЛов ★ ★ ★
[1461835945]
Гость
Сообщение было удалено
Так сценарий значит мужской. И вообще бывают редкие исключения, может ей мужик помогал режессировать.
Ну,нашла, где Кавани единственный сценарист. Просто про неё что-то мало информации. "Каннибалы" и "Франциск" Кавани и режиссёр, и сценарист. Ух,загорелось посмотреть этого Франциска:))) там играют Микки Рурк и Хелен Бонем Картер
А еще Сюзан Шифманн, важная фигура новой волны, тоже сценарист и режиссер, работала с Трюффо и Годаром . Американская ноць, Не стреляйте в пяниста, Последнее метро (получила Сезара) и другие фильмы
"Салон красоты Венера" режиссер и сценарист Тони Маршалль, Сезар за лучший фильм, лучший сценарий и лучший режиссер 2000 года.
Гость
[892499474]
Дж. Кэмпион Ангел у моего стола, Пианино. Из наших знамениты были Лариса Шепитько выдающийся режиссер, Динара Асанова, которая снимала о детях, о подростках.
Нужно, чтобы автор сценария и режиссер были женщины. Автор сценария - обязательно, режиссер - очень желательно.
Психологизм в том, чтобы сделать подборку фильмов не просто о чем-нибудь, а о женщине, ее внутреннем мире и переживаниях. Пожалуйста, не измените тему и помогите в формировании списка.
Пример:
"Скоро весна"
"Путешествие с домашними животными"
"На тебя уповаю"
"За имя Мое"
...
Спасибо большое всем за помощь.