Официант пристыдил за маленькие чаевые
Вчера сидели с подружкой в кафе,выпили по паре коктейлей,подъехал брат младший,роллы еще съел.Приносят счет на 2300,ну туда-сюда,60 руб на чай оставили и сидим дальше.Подходит официант и говорит :"Я вас плохо обслужил?" мы -нет,он -а почему чаевые не оставили?Я в шутку на брата - это он не оставил (брат вышел в это время позвонить).Официант вернулся со счетом,положил на стол и сказал "спросите его".Мы просто в шоке сидели от такой наглости!Я понимаю,что 60 руб было маловато,но он тоже особо не утруждался,не банкет же он обслуживал!Как бы вы себя повели на моем месте?Мы сидели как ни в чем не бывало,но было некомфортно.Больше туда не пойду.
ну-ну
Мудрость форума: Время для себя
- Кто помнит сериалы 90-х годов?6 412 ответов
- Самые страшные фильмы ужасов8 426 ответов
- Посоветуйте интересные фильмы771 ответ
- В чем величие классической литературы?495 ответов
- Самая сложная скороговорка527 ответов
- Сайты для общения с иностранцами для практики в изучении языка597 ответов
- Ходите ли вы в церковь?452 ответа
- Фильмы про маньяков1 291 ответ
- Как снимается кино?481 ответ
- Посоветуйте фильм, от которого хочется плакать711 ответов
290 ответов
Последний —
Перейти
Гость
*качественный и мудрый педагог, настоящий профессионал.
*жаловаться
:)
*жаловаться
:)
Гость
Сообщение было удалено
А я считаю, что официант совершенно не прав! Его задача обслужить - все остальное на усмотрение клиентов. Впрочем, могу сказать, что заграницей оплата официанта уже включается в счет и все довольны))) Может и нам так начать поступать?!
А официанта такого уволить вообще нужно! Бред какой-то!
А официанта такого уволить вообще нужно! Бред какой-то!
Гостья из будущего
Сидели как-то в кафе. Заказали пиццу и еще что-то. Пиццу принесли, а тарелки и приборы - нет. Попросили. Официантака с недовольным видом принесла тарелки и стопкой на стол поставила. Нормально?
Как-то горячий шоколад в кафе заказала. Принесли холодное какао в котором волос плавал. Буэ...
Нужно чаевые оставлять только если реально хорошо обслужили.
Как-то горячий шоколад в кафе заказала. Принесли холодное какао в котором волос плавал. Буэ...
Нужно чаевые оставлять только если реально хорошо обслужили.
Demimonde
А в счёт автоматом вносят 10% за обслуживание (г. Алматы, Казахстан)
Гость
гости
Сообщение было удалено
Ваш текст
рашенская ущербность - заплатить, чтоб тебя с радостью встретили в след.раз...
а то вдруг встретят без поклона, а он себя барином любит чувствовать))
рашенская ущербность - заплатить, чтоб тебя с радостью встретили в след.раз...
а то вдруг встретят без поклона, а он себя барином любит чувствовать))
Гость
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Ваш текст
+1000000
+1000000
Дебилам предлагаю наконец включить мозг и перестать вещать про Пиндосию. Она никакого отношения к теме не имеет.
В Пиндосии совсем другие традиции и формы оплаты труда обслуживающего персонала. Кау уже написали, там чаевые - часть ОПЛАТЫ(минимальный уровень оплаты труда в заведениях в результате ниже), с них платятся НАЛОГИ, идут они - САМИМ официантам.
Что совершенно не так в России.
Во Франции, Швеции, Японии нет в принципе традиции платить чаевые - никакие.
В России в кафе можно оставлять ПО ЖЕЛАНИЮ любые чаевые, и совсем они не должны достигать 10%. Повторяю для тех же дебилов - В КАФЕ.
Кроме того, в кафе в России во многих случаях обслуживание заслуживает 0 ПРОЦЕНТОВ
В Пиндосии совсем другие традиции и формы оплаты труда обслуживающего персонала. Кау уже написали, там чаевые - часть ОПЛАТЫ(минимальный уровень оплаты труда в заведениях в результате ниже), с них платятся НАЛОГИ, идут они - САМИМ официантам.
Что совершенно не так в России.
Во Франции, Швеции, Японии нет в принципе традиции платить чаевые - никакие.
В России в кафе можно оставлять ПО ЖЕЛАНИЮ любые чаевые, и совсем они не должны достигать 10%. Повторяю для тех же дебилов - В КАФЕ.
Кроме того, в кафе в России во многих случаях обслуживание заслуживает 0 ПРОЦЕНТОВ
Гость
Сообщение было удалено
см. 208. Упор на слово "ДЕБИЛОВ". И засунь пургу себе в зад
Гррриб
Сообщение было удалено
И, эмигрантская масса, свои брайтоновские заморочки мусольте в соответствующих местах.
Онемечивание Конечностей
Лисичка
Сообщение было удалено
ужас, вы точно учитель? это же ужас, если вы учитель. вы знаете, где вы работаете, или рефлективно туда ходите, потому что приказали? В государственном учреждении... где получение денег приравнивается к взятке..... К офицянтам отношения не имеет.. шевелим мозгами..Еще попрошайкам позавидуйте, им вообще просто так деньги дают.
Онемечивание Конечностей
Гость
Сообщение было удалено
Ну так почему бы вам в России наконец ее не ввести? это вроде не повод для гордости
На гелике
ладно официанты. когда на нас сестрой бабка заорала чтобы за святую воду ПОЖЕРТВОВАЛИ!
Гость
Онемечивание Конечностей
Сообщение было удалено
+1, я вообще за окультуривание людей в России, а то иногда кажется, что мы живем по каким-то зэковским законам. Жаль, что в ближайшем будущем это невозможно(
Кислый уксус
задолбали уже своим "офицЯнт" . Запомните,пож-ста, офицИАнт.
ну-ну
Но есть же разница ,когда официант обслуживает банкет ,сервирует стол,приносит "первое ,второе и компот",либо помогает в выборе блюд,консультирует по меню,винной карте,в течении вечера подливает шампанское в бокал,не успел он опустошиться.Этот же принес 4 стакана,которые мы с ходу ему назвали и тарелочку роллов! Пепельницу и ту другая девочка убирала.Откуда столько борзости?
Гость
ну-ну
Сообщение было удалено
Да хз) первый раз о таком слышу, никогда подобного не видела, ни когда работала, ни когда ходила в кафе или ресторан. А вообще, там такие же люди работают, там что борзых всегда и везде много.
Гость
А я считаю, что официант совершенно не прав! Его задача обслужить - все остальное на усмотрение клиентов. Впрочем, могу сказать, что заграницей оплата официанта уже включается в счет и все довольны))) Может и нам так начать поступать?! --------------------------------------------------------- А кто все? Клиенты? Или офицанты? А если не понравилось? А если блюда невкусные оказались?
Гость
http://vkontakte.ru/dressparad
Гость
Бабка Ёжка
Сообщение было удалено
В Европе есть закон о минимальной заработной плате. О какой маленькой зарплате речь? принципяльно не плачу. Я отдыxать душой, как там выше выразились, много куда xожу и везде чаевые оставлять что ли? Не моя проблема, что в России работодатель платит мизер своим сотрудникам и в силу этого они вынуждены xодить цыганить чаевые.
Онемечивание Конечностей
Кислый уксус
Сообщение было удалено
транслит попоучай!
Добрый вечер. скажи куда вы ходили... как официанта звали..)?
Года 2 назад, ходила в кафе в Новогиреево Нас была 5 девчонок. Общий счет был 4200 руб., мы положили 4500. Когда он пришел за счетом,мы поблагодарили его и отдали счет. Сидим 10-15 минут. а сдачи не несут. Мы увидели нашего официанта и напоминаем ему о счете, он с недовольной миной говорит, вы же поблагодарили. Ма спрашиваем - и что? Я думал что -это чаевые, мы отвечаем что нет. Он достает из кармана деньги и кидает нам на стол. Потом подходит к девушке(наверное официантке) и говорит громко( что б мы слышали) я их запомнил и кивает головой в нашу сторону. Мы охренели, хотели дать 200 руб., но после такого хамства взяли деньги и ушли.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гость
запомнил чтоб вам плюнуть в кофе в следующий раз))
а что вам 100 р стало жалко)
а что вам 100 р стало жалко)
ну-ну
Beshka
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вот-вот,а здесь многие пишут,что тема - разводка ,и такого не бывает,еще как бывает,к сожалению!
Я еще не понимаю,когда с молодых девчонок требуют,ладно от взрослых женщин ждать щедрых чаевых,от мужчин представительных..От больших компаний.
Вот-вот,а здесь многие пишут,что тема - разводка ,и такого не бывает,еще как бывает,к сожалению!
Я еще не понимаю,когда с молодых девчонок требуют,ладно от взрослых женщин ждать щедрых чаевых,от мужчин представительных..От больших компаний.
мака
ой, а я помню, лет 5-6 назад, будучи бедной студенткой, мне пришлось пойти в ресторан одной по делу (там у них музыка была - типа музыкальный салон-ресторан, я хотела послушать выступление джазиста). Короче, денег у меня - впритык. Взяла только чай за 150-170р и всё. В кармане - 500р. Когда пришло время платить -я пятисотку официантке дала, а она так и не пришла со здачей!!!! Девочки, вы бы знали, как мне было обидно! сижу одна, и так денег не очень-то тогда было, и постеснялась ее позвать и спросить в чем дело.... Так и усвестели денежки.... Для меня это тогда были немаленькие деньги - на тушь каку-нибудь бы хватило. А она унесла - ну видела же, у кого брала, видела же, что ей платит не чикса, а студенточка - и всй равно не принесла. Просто противно до сих пор. Считаю, что нечестно так......
Красавица всем нравицца
Чаевые даю по желанию. Но мне везет или я такая непритязательная, но обслуживанием всегда довольна. Оставляю обычно + 10%, если оч приятно было, то побольше. Пару раз не давала чаевых, когда долго несли меню. В Тинькове помню было, хостесс искала лично и тащила к столику. Если бы у меня стали требовать чаевые, то попросила бы пробить их в чек. Нету чека - нету денег. Так можно жаловаться в Роспотребнадзор и в Службу по защите прав потребителей. Или в 02 звонить - вымогательство вообще-то статья.
Красавица всем нравицца
В студенческие годы много знакомых, одноклассников и одногруппников подрабатывали официантами. Так я помню кучу историй мне рассказывали про жадных посетителей и про то как вымогают чаевые. Мальчик шустрый был и его расстроило, что какой-то консул с обеда в 10 000 оставил ему 500 рублей. Так он догнал его и отдал типа сдачу при всех в руки со словами - спасибо, но вы тут оставили. Дядько побагровел и добавил ему тысячу. А вот так чтобы Чего так мало дайте еще, такого не слышала. Суровое заведение какое-то.
Гость1
В своей жизни я 1 раз не оставила чаевых: пошла с подружкой в кальян-бар, заказали еду где-то на 350грн + кальян за 100, когда принесли счет почему-то стоимость кальяна не включили(это мы уже потом поняли), ложим 500грн(счет принесли на 350, а не на 450) и ждем свою сдачу 150грн, которой нет и нет, нет и нет, когда попросили наконец-то принесли, не понимаю что такое и почему так долго(напомню, что это был далеко не ресторан!!!), с недовольной миной официантка подошла к другим официантам, начала им что-то говорить и показывать на нас пальцами, и только потом принесла 50 грн. Мы были ошарашены! Во-первых, надо было самим вычислять почему такая сдача, во вторых, тыканья пальцами обслуживающего персонала...это было не передать словами! Хамство, просто!
Гость1
[quote="Красавица всем нравицца"]В студенческие годы много знакомых, одноклассников и одногруппников подрабатывали официантами. Так я помню кучу историй мне рассказывали про жадных посетителей и про то как вымогают чаевые. Мальчик шустрый был и его расстроило, что какой-то консул с обеда в 10 000 оставил ему 500 рублей. Так он догнал его и отдал типа сдачу при всех в руки со словами - спасибо, но вы тут оставили. Дядько побагровел и добавил ему тысячу.
Я б на месте этого "дядьки" добилась увольнения такого хамовитого официанта, который еще вздумал бегать за клиентом вздумал!!!
Я б на месте этого "дядьки" добилась увольнения такого хамовитого официанта, который еще вздумал бегать за клиентом вздумал!!!
Гость
А я крайне редко оставляю чаевые - только когда обслуживание нравится. А оно в нашем городе почти всегда на нуле, к сожалению. Платить за то, что я по несколько раз повторяю официантам свою просьбу (как и за другие косяки с их сторон) я не собираюсь. Пусть учатся работать так, чтобы люди ХОТЕЛИ поблагодарить дополнительно.
Красавица всем нравицца
Гость1
Сообщение было удалено
Гость1
Не смешите, в вас вон пальцем тыкали, а вы только чаевых не дали.
Не смешите, в вас вон пальцем тыкали, а вы только чаевых не дали.
Гость
Отдыхали в Черногории - там обслуживание уже включено в счет практически во всех заведениях, если оставляли от 1 до 6 евро на сдачу, то официанты были крайне рады)))
Жена мужа
У меня папа получает 5 тыс. рублей в месяц (работает зоотехником в деревне), мама не работает (работы нет) и еще сестренка учится в 9 классе. Семья из трех человек живет на 5 тыс., если бы не домашнее хозяйство, то давно уже бомжевали бы...Чаевые надо давать работникам сельского хозяйства, пока они все не сбежали в большие города...Кто будет трудиться на полях???
P.S.: У меня своя семья...
P.S.: У меня своя семья...
Работник общепита
Блин народ вы блин гоните все во первых 10% за обслуживание заведение берёт во первых на ЗП всему персоналу салфетки зубачистки и так далее что бы вам жлобам было чем руки блин свои вытирать и ковыряться чем то во рту....едем дальше вопрос о чаевых это простейшее правило общепита в Пиндосии если гость не оставил на чай то в этом заведении он больше обслуживаться не будет...менталитет... а кто сказал о 15 процентах не знаю 10 процентов это стандарт так что не чего тут плакаться и ныть...
Работник общепита
дА И ЕЩЁ ЛЮДИ ГОВОРЮ ВАМ ТО ЧТО КОГДА ВЫ ОТДАЁТЕ ДЕНЬГИ ЗА СЧЁТ И ПРИ ЭТОМ ГОВОРИТЕ СПАСИБО ТО ЭТО ЗНАЧИТ ЧТО СДАЧИ НЕ НАДО ТУПЫЕ БЛОНДИНКИ!!!! ПРАВИЛО ОБЩЕПИТА.... ПОДУМАЙТЕ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ГОВОРИТЬ СПАСИБО ОТДАВАЯ ПАПКУ С ДЕНЬГАМИ
гостья1500
родственница работает в больнице медсестрой. постоянно возмущена тем, что больные не хотят дарить подарки персоналу. я в шоке. медсестре дай, врачу лечащему дай,...в кафешке официанту оставь...в школе каждому педагогу отстегни.....
попа не треснет у просящих?
попа не треснет у просящих?
гостья1500
почему мне, когда выдаю з/пл рабочим, чаевые не отстегивают?)))
Акыл
Да наверно официант не прав.Но знайте он живет одним днём и чаевые это его хлеб на зарплату не расшитывает вообще.Ну сами подумайте если каждый будет сидеть со счётом 2300руб.как нафиг у него зарплата.ТАК ЧТО ЧАЕВЫЕ ДЛЯ ОФИЦИАНТА ЭТО СВЯТОЕ)))
Акыл
Да наверно официант не прав.Но знайте он живет одним днём и чаевые это его хлеб на зарплату не расшитывает вообще.Ну сами подумайте если каждый будет сидеть со счётом 2300руб.как нафиг у него зарплата.ТАК ЧТО ЧАЕВЫЕ ДЛЯ ОФИЦИАНТА ЭТО СВЯТОЕ)))
Акыл
Акыл
Акыл
Акыл
официант
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Гость
ооо
Сообщение было удалено
10% от суммы уже есть в счете.Чек рассмотрите внимательней.Это его стабильный заработок.Хочет больше,пусть требует с работодателя.Хамство.
С нас чаевых пекари не требуют.А пашут как ишаки в жаре.
С нас чаевых пекари не требуют.А пашут как ишаки в жаре.
всё будет фен-шуйно
ахренеть... А тоже хочу такие чаевые)
Гость
да уж...москва.вот вы посидеть.. теперь понимаю, почему считается 50 руб. мало, а мы в провинции вот и 2-3 евро думаем,оставить нет.. т.к. вся поездка бывает состоит из 3 ваших ужинов)))
assn
я сама работаю официанткой в ночном клубе и скажу вам,- это совсем не рай, в некоторых заведениях москвы у официантов нет оклада, т.е их зарплата это то, как вы их отблагодарите.
Никто не говорит что чай - вещь обязательная, но я считаю что хорошее обслуживание это своего рода искусство и нужно это ценить. Конечно, если проблема в обслуживании , то нужно смело звать менеджера, потому как персонал - это лицо заведения, а если официант испортил вам настроение, то вероятно администрация будет заинтересована в том чтобы такие люди не работали в этой сфере.Я никогда ни у кого не выбивала чай, не отбирала сдачу и умела находить подход к каждому и избегать конфликтных ситуаций, для меня главное чтобы люди возвращались туда, где я работаю, потому что это действительно показатель. Очень приятно когда находятся люди которые умеют ценить человеческий труд, особенно в ночных клубах, где очень много пьяных людей могут позволить себе некорректное поведение; где все время накуренно и десять часов подряд музыка убивает твои барабанные перепонки. Так что мое мнение такое: если ты пришел в хорошее заведение и можешь позволить себе оставить кругленькую сумму, то 5- 10% от этой суммы за обслуживание(конечно только качествеенное и честное) оставить точно получится, ведь это действительно тяжелая работа, а народ в россии в основном не ценит ничего кроме себя и очень любит халяву. Иногда становится очень обидно, когда ты обслуживаешь компанию в двадцать человек на тысяч сорок, и все остаются более чем довольны и благодарят даже директора за проведенное время, но забирают даже десять рублей со своей сдачи, и это все потому что они даже не подозревают о том что оставлять на чай можно, и это очень даже хорошо.
так что люди,знайте что лучший комплимент для официанта или бармена это чаевые)
Никто не говорит что чай - вещь обязательная, но я считаю что хорошее обслуживание это своего рода искусство и нужно это ценить. Конечно, если проблема в обслуживании , то нужно смело звать менеджера, потому как персонал - это лицо заведения, а если официант испортил вам настроение, то вероятно администрация будет заинтересована в том чтобы такие люди не работали в этой сфере.Я никогда ни у кого не выбивала чай, не отбирала сдачу и умела находить подход к каждому и избегать конфликтных ситуаций, для меня главное чтобы люди возвращались туда, где я работаю, потому что это действительно показатель. Очень приятно когда находятся люди которые умеют ценить человеческий труд, особенно в ночных клубах, где очень много пьяных людей могут позволить себе некорректное поведение; где все время накуренно и десять часов подряд музыка убивает твои барабанные перепонки. Так что мое мнение такое: если ты пришел в хорошее заведение и можешь позволить себе оставить кругленькую сумму, то 5- 10% от этой суммы за обслуживание(конечно только качествеенное и честное) оставить точно получится, ведь это действительно тяжелая работа, а народ в россии в основном не ценит ничего кроме себя и очень любит халяву. Иногда становится очень обидно, когда ты обслуживаешь компанию в двадцать человек на тысяч сорок, и все остаются более чем довольны и благодарят даже директора за проведенное время, но забирают даже десять рублей со своей сдачи, и это все потому что они даже не подозревают о том что оставлять на чай можно, и это очень даже хорошо.
так что люди,знайте что лучший комплимент для официанта или бармена это чаевые)
assn
и кстати, скажу по секрету, нет 10% по россии за рбслуживание в чеках, в очень редких местах и очень редких городах, и даже если указано что надо оплатить 10%, то официант получит всего лишь 2-3%, если не 1% от вашего заказа, у нас россия, у нас с этим все плохо и не честно
Гость
Официант царь и бог,хочет плюнет в чай а хочет в борщ!
Предыдущая тема