Да,у меня подруга после суши выводила глистов... И два раза отравилась..
Гость
[1824040977]
Гость
Сообщение было удалено
Не придумывайте ерунды. Бывают суши из нормальной безопасной рыбы. Особенно если вы сами их делаете и рыбу берете не в супермаркете. Это я не про россию конечно. Я еще и мясо ем сырое, фиорентина называется. И вся италия жрет и нахваливает. И никаких цепней и прочей фигни.
лана
[3663692029]
Так же рыба не только что из океана,а повалялась достаточно сырая не пойми где.
лана
[3663692029]
лана
Сообщение было удалено
Это я про Москву!
Гость
[1824040977]
лана
Сообщение было удалено
Дело не в блюде, а в том из чего его делают. Моя подруга травилась пастой болоньезе. Что ж теперь ее не есть? А другая знакомая все ягоды моет горячей водой. С мылом.
Про рыбу фугу слышали? И все равно ее едят! Хотя и помереть можно.
Гость
[221116581]
Ну, во первых, автор у всех разные вкусы, кто то любит Среднеазиатскую кухню, кто то Французскую, кто то Итальянскую,а кто то Японскую , Китайскую, Корейскую...
Еще есть такая тенденция - какой нибудь "дядя Вася и тетя Люба" из какой нибудь провинциальной Пензы вряд ли оценят какие то особые кулинарные изыски - им бы борща тарелку,да селедочки и их понять можно - образ жизни накладывает отпечаток, так сказать "Бытие определяет сознание"...
А вот житель мегаполиса уже более искушен, продвинут, развращен, больше открыт для всего нового - и его изысканной или особой кухней не удивишь, а только порадуешь....
Так и с сушами- есть яркая тенденция- суши остаются абсолютно непонятыми всякими провинциалами , тогда как жители столиц очень их любят (именно любят за вкус, а не из за какой то мифической, придуманной вами, моды)
недавно смотрела как азиаты специльно платят большие деньги чтоб им подали суп или блюдо из ядовитой рыбы или опасной морской живности, стоит сварить ее не так-сразу летальный исход ,тк там какой то нейропаралитический яд и ничего, всем нравится. Вот и любители суши тоже экстремалы,хорошо бы отделаться только отравлением. Кстати самое мое сильное отравление-10 дней в больнице было от свежего торта наполеон, еле оклемалась от некоего токсичного отравления, думаю подстраховатьсяаждому не мешает, если уж заказываете суши в баре то берите какие нибудь вегетарианские или без рыбы, потому что реально страшно и дома тоже готовить не факт что безопасно, просто делать с безопасными продуктами
лана
[3663692029]
Гость
Сообщение было удалено
Мода была,но давно))
Ох,я обожаю средиземноморскую,европейскую и кавказскую кухни!
Рваный мух
[807016263]
ммм... обожаю суши!!! Хотя уже давно не ела, епона мать
Есть еще карпаччо. Тоже сырая рыба или мясо. Вкусно до безумия. И никаких глистов там не будет. Просто это наверное не стоит есть в росиии. Но за ее пределами....ооооо
Гость
[1824040977]
Гость
Сообщение было удалено
Наполенон точно не стоит такого риска... А вот сырая рыба или мясо в хорошем средиземноморском заведении стоит. Риска практически нет. Фугу не пробовала но попробовала бы. Я гурман и фаталист.
?
[4011979583]
Вероника
Сообщение было удалено
вам лечиться надо
Гость
[1824040977]
лана
Сообщение было удалено
Ну речь то шла как я поняла о суши как блюде. О его вкусовых качествах. Может я не правильно поняла?
А в России есть вообще ничего нельзя. Суши еще не самое страшное. Самое страшное то, что вы едите каждый день. Я когда еду в россию везу с собой 20 кг жратвы. На подарки и чтобы с голоду не помереть. Как есть в России кроме как с дачи для меня загадка. Так что не пугайте всех сушами. Котлеты не лучше. Или курочка всеми любимая. Про майонез я вообще молчу. Это главная отрава современной россии.
лана
[3663692029]
Гость
Сообщение было удалено
Я лично суши не люблю,но ничего против них не имею,если правильно приготовлены и не несут опасность людям,как в случае с моей подругой ;)
Поэтому и говорю,что любителям этой пищи лучше есть ее в Японии.
лана
[3663692029]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна,к сожалению Вы правы.
Гость
[1824040977]
Другое дело что суши и та же китайская кухня которую в неазиатских странах за нее выдают, чаще всего не имеют к оригиналу никакого отношения. Дело в адаптации. Другие продукты. Так что тут вы правы. Суши стоит есть в японии.
Но у них есть еще одно достоинство неоспоримое. Их быстро приносят. Ждать не надо. Для меня это часто принципиально. Как и для многих.
Точно,как фастфуд- моооддднннооо....хоть и не признаются люди в этом.....вокруг пафос и соревнования- кто круче. Кто ездил куда отдыхать,у кого какая машина,кто где одевается ,какую музыку слушают и т.д.
Гость
[1824040977]
Белла Львовна
Сообщение было удалено
Фастфуд это модно????? Это просто зачастую вынужденная необходимость, когда пожрать надо а времени нет. Лучше уж суши с глистами чем макдональдс это стопудов.
я ни разу не ела суши. и не хочу эту дрянь пробовать. для меня это тоже самое, что и курить. тоже ни разу не курила. я себя люблю, зачем мне себя травить всякой дрянью.
а рыбку лучше пожарить. из риса плов или кашу сварить. креветки вкуснее всего без всякого разного дополнения. а некие склизкие листья не знаю что такое и знать не хочу.
мода - это повальное навязывание населению всякой дряни с целью вытрясти деньги. всего то. я в этом не участвую. зачем.
Давайте создадим тему - Почему вы едите бананы, манго ? Модно?
При чем вобще мода ? Стали популярны потому что многим понравились и выглядят привлекательно.
Лайм
[448563284]
1+1+3
Сообщение было удалено
Почему крайности? что вкусного в жареной ? жиром пропитанной ?
Гость
[1824040977]
Лайм
Сообщение было удалено
Согласна, можно запечь. В фольге. 30 мин и все дела. Просто дама любит плов и соответственно жареную рыбу. Ризотто тоже есть бы не стала
Лайм
[448563284]
1+1+3
Сообщение было удалено
Дура! Водоросли очень полезная еда. В детстве всех заставляли есть "марскую капусту", так вот это те жи водоросли что на сушах. В них содержится много йода и минералов, которые необходимы для здоровья. И которых не хватает людям которые живут не на море!
А ты дальше себя тешь мыслью про то что суши вредно. как можно сравнить объективно полезную еду с курением. Или про плов ниписать? и жаренную рыбу. а ней не остается ни одного полезного вещ-ва после жарка. А нет - концерагенное жаренное масло )))
Лайм
[448563284]
Гость
Сообщение было удалено
не ешьте. кто ж вас заставляет ))) с тарелкой за вами ни кто не бегает )) мой муж например любит ) ему мама готовила в детстве пловы )
просто, убеждаюсь, что те кто много хают всякие блюда, сами ограничиваются бутером или замороженными блинчиками ) ну, вот что вы едите? У меня например блюда не повторяются в течении месяца, двух. т.е готовлю практически все что можно ))) и меня интерсуют, вот такие индивидумы как вы, чем питаются? ))) инопланетной едой? )))
Гость
[1824040977]
Просто , если отвлечься от небезопасности любой купленной в россии рыбы или мяса, то суши это очень здоровая еда. В отличие от плова и жареной рыбы. И блинов и пирогов. Просто у россиян другие стереотипы питания. Что печально. Дело даже не в суши, хрен бы с ними, а в закрытости для многообразного гастрономического опыта. Кузня, еда- это искусство! Нельзя к ней так относиться. Отсюда и извечная борьба с лишним весом. Печально.
1+1+3
[2120736921]
Лайм
Сообщение было удалено
все просто) муж любит жареную, а мне все равно жареная, пареная или вареная. у меня еда в жире не плавает, я тоже жирное не люблю, но без фанатизма
Гость
[1824040977]
Лайм
Сообщение было удалено
Дама, милая, я в италии живу и здесь совершенно другие продукты. Я научилась готовить в 31 год переехав в италию. У меня появился интерес к еде. Раньше тоже лишь бы брюхо набить и ладно.
Учил кстати муж. Тоже русский. А итальянская кухня общепризнанно является самой здоровой и богатейшей в мире. Котлеты майонез и жареную рыбу мы не едим. Готовим быстро и съедаем за один раз. Не считая долгоиграющих и замороченных блюд. Еда для нас это культ. Мы еще сравнительно молоды нам по 35. Хорошее вино и изысканная кухня это прекрасно!
Гость
[1824040977]
А85.══1+1+3═|═ 14.05.2012, 00:56:04[3483158911]
Лайм
Почему крайности? что вкусного в жареной ? жиром пропитанной ?
все просто) муж любит жареную, а мне все равно жареная, пареная или вареная. у меня еда в жире не плавает, я тоже жирное не люблю, но без фанатизма
А мужа лучше перевести на нормальную еду. Если он вам дорог. Дольше проживет
Лайм
[448563284]
Гость
Сообщение было удалено
Правда? Итальянскую кухню предпочитаете?))) невероятно! Какое совпадение! мы тож ее едим, несколь раз в месяц, для разнообразия. А че вам плов не нравится, ризотто, гречка?
Я вот например считаю борщ и блины картофельные с жаркой сметаной, самой полезной едой. Мне просто интересно кто еще что кушает, кроме итальянской ;) кухни ))) есть гурманы на форуме ))) или только обсерать умеете?
ну да, водоросли конечно полезные. ( но я их не люблю, и они заменяемы креветками и морской рыбой, хотя это к делу не относится) но суши вредны: 1. сырой рыбой хрен знает откуда взятой, 2. кто-что и где мешал в ресторане непонятно, а такой продукт думаю хранить вообще нельзя.
ну вот недавно видела девочки покупали : крабовые палочки, какой-то левый рис и какай-то рулон для суши, вероятно это типа водоросли. но я думаю, то что получится будет называться суши, но являться ими не будет
Лайм
[448563284]
Гость
Сообщение было удалено
НА жаренную рыбу? ))) И вы правы, надо переводить на нормальную еду. Подскажите на какую, вот хотя б на пару дней посоветуйте что приготовить - завтрак, обед, полдник, ужин.
Лайм
[448563284]
Млин, я так водоросли люблю... ммм, вкусняшка.
Лайм
[448563284]
1+1+3
Сообщение было удалено
А мой муж крабовые палочки обожает. Рулон для суши))) А, я видела покупали рулон из хлеба ))) тож фиг знает с чем )
Лайм
[448563284]
А, знаю.! Варэнников наляпить )))
Лайм
[448563284]
они понятно с чем ;)
Лайм
[448563284]
1+1+3
Сообщение было удалено
Они НЕ ЗАМЕНИМЫ креветками и морской рыбой. И рыба вся с ферм а не из моря. + в рыбе после термической обработки не остается пользы. А суши можно купить проверенные. Вся рыба проходить сертификацию ) если вы ее конечно не сами в море наловили )))
могу продолжать дискуссию оч. долго )
Лайм
[448563284]
Пойду блинцов нажарю! ммм, вкусняшка )
1+1+3
[2120736921]
Гость
Сообщение было удалено
а вы не сравнивайте италию и россию. у вас сколько сейчас градусов на улице? 20? 30? а у нас 10 и это еще считается тепло. а зимой минус 30, знаете ли не до диет. не зря же русская пища всегда считалась блины, каша, суп. хотя я макароны покупаю ваши, итальянские, раз попробовала и наши не беру больше. дорогие, гады, но очень уж вкусные.
табуретка
[4166969181]
1+1+3
Сообщение было удалено
еще как относится! в креветках вообще ни черта нет (( и в рыбе - даже выросшей на вольных хлебах - другие компоненты
табуретка
[4166969181]
Гость
Сообщение было удалено
вас обманули. французская кухня - самая богатейшая. и здоровая тоже
Гость
[1824040977]
Водоросли это супер!! Продаются в листах. Мы привозили много из китая. Уже съели. Лучше всего их в суп. Супер!
Ай
[448563284]
1+1+3
Сообщение было удалено
Вы не думайте. Это вам не идет. Почитайте сначала в нете по теме )) Как не прискорбно но ни огородом, не свой фермой которая б обеспечивала полностью ваши потребности пищевые вы не имеете. И трепать чушь на тему не от большого ума а от отсутствия.
Я вам скажу, что один раз видела уродство когда разбила яйцо на сковородку. Яйца не могла видеть после этого. рвотный рефлекс. Интересно, что ж в них добовляют?!