Здравствуйте. Посоветуйте, что почитать. Хочется найти что-то глубокое и... наверное, странное. Хочется окунуться, но, понимаю, что некуда. Только умоляю, не сопливые романы или что-то в этом роде.. Желательно что-нибудь посерьезней и интересней. Будьте добры)
Странное... ну смотря что в Вашем представлении странное.... Почитайте Камю "Бунтующий человек" или "Посторонний". Или Хаксли "Дивный новый мир"... Или посовременнее Паланика. Хотя это как сказать, на любителя.
Благодарю..) не знаю почему, но остановилась на вашем сообщении) начала читать..иии..у меня тихий восторг) спасибо)
Уся
[2550794860]
А мне понравилась " Ночь нежна", " Великий Гэтсби" ... А ещё " Сага о Форсайтах" :)
Быстрая
[1573171110]
Странное и глубокое - почитайте Вассму "Книга Дины" - но только ее... Очень странное впечатление.
PallLoz
[953922637]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, не читайте "Улисса". Его не все литературоведы в состоянии прочесть, а понять наверное никто не может. К тому же на большущий том приходится куча томов объяснений типа - "наверное он это имел ввиду".
А Фаулса (Фаулза) действительно прочтите - завораживает.
Сама предпочитаю Ремарка - читаю и ощущение, что горло кальвадосом обожгла.
Быстрая
[1573171110]
Ну, почему, Улисс - тоже весьма неплох, но, конечно, на любителя. Меня в свое время он поразил, хотя до этого 2 раза бралась прочитать - и не могла.
Фаулз очень неровный. Есть шедевры, а есть романы "ниочем". Нужно выбирать. Хотя "Коллекционера" я обожаю.
там про терзание отца убитой девочки и о прощении убийцы
про встречу с Богом (правда там описывается Баптизм)
но книга очень интересная
Гость
[3789246158]
комитет 300. Ангелы и Демоны.
Элина
[1102375339]
Григорий Климов - Имя мое легион.
Удивительная книга, ничего подобного не читала никогда. На многие вещи после прочтения по другому стала смотреть
Ева Браун
[3053927000]
Если хотите необычное произведение, прочтите Хулио Кортасара "Игра в классики".
PallLoz
[953922637]
Вспомнила еще книгу, которая меня когда-то поразила - "Над пропастю во ржи" Селинджера. Хотя она и не подходит под категорию "странная", но послевкусие от нее очень приятное.
Для "странного" чтения окунитесь в мир классиков-сюрреалистов, там хоть литература качественная.
Гость
[98303608]
Стиг Ларссон "Девушка с татуировкой дракона", "Девушка, которая играла с огнем", "Девушка, которая взрывала воздушные замки". Я этими книгами зачитывалась, пока все три не прочитала, спать спокойно не могла)))
PallLoz
[953922637]
Гость
Сообщение было удалено
Слышала об этих книгах, но никак не могу добраться. Когда их лучше начинать читать: когда плохо или когда хорошо?
Гость
[98303608]
PallLoz
Сообщение было удалено
Я думаю, что это ни имеет большого значения. Я читала когда у меня в жизни все было не хорошо и не плохо... Просто как то "никак"))) Когда читаешь эти книги полностью погружаешься в них и в их такую "темную" атмосферу. Мне это очень нравится, так как я люблю такие мрачно - тяжелые атмосферные книги.
666
[3628733987]
Брэдбери- Вино из одуванчиков.Вождение вслепую.Земляничное окошко и.т.д.
Карина
[2873380229]
Donna Scorpio
Сообщение было удалено
Очень рекомендую вам книги Г.Л. Олди http://my-shop.ru/shop/books/453679.html
Соня
[861842676]
Мне кажется, под эти критерии подойдёт "Повесть о потерянном времени или Философические записки оператора" Сергея Черткова. Вполне себе глубокое, но не занудное, с умным юмором и интересными подробностями из сферы сотовой связи.
Книга "Время перемен" Татьяна Анина автор. Очень интересная книга, раскрывает проблемы современного человека, без глупости и фальши. Заставляет задуматься, хорошо написана. Нет мыла. Книга с юмором, легко читаеться. Рекомендую.
А мне очень понравилась книга "Тайны Трёх Миров" автор Олейникова Диана, это книга в которой можно стать участником истории. Очень легко читается, развивает самые лучшие качества в человеке. Уникальное сочетание фэнтези, повести и психологии! Советую всем!
А мне очень понравилась книга "Тайны Трёх Миров" автор Олейникова Диана, это книга в которой можно стать участником истории. Очень легко читается, развивает самые лучшие качества в человеке. Уникальное сочетание фэнтези, повести и психологии! Советую всем!
Лисенок
[3506297939]
http://www.books.ru/books/trinadtsatyi-22006/?customer_product=1 - Отличное произведение ну или здесь можно качнуть через гугл alexpovorov.ru Читайте не пожалеете. + есть над чем подумать)))
KrasotulKate
[4078412387]
Захватывающая книга
"Академия на краю гибели"
Автор: Азимов
У него 3 части так сказать этих книг, но я читала пока что только эту) замечательная