Книга которая потрясла вас до глубины души.
Жду ответов=)
Ольга
Мудрость форума: Время для себя
- Пересмотрела Титаник. Есть вопросы499 ответов
- Увлекаюсь пирсингом!523 ответа
- Не с кем обсудить книги535 ответов
- Самая сложная скороговорка528 ответов
- Посоветуйте любовные романы на одном дыхании656 ответов
- "Встаю в 5, потому что вынуждена выходить из дома в 7". КУДА вы тратите СТОЛЬКО времени по утрам?!678 ответов
- Почему многие так зациклены на быте / "хозяйстве"? Разве это еще актуально?699 ответов
- Хорошие турецкие сериалы499 ответов
- Чем занимаются одинокие?1 551 ответ
- Фильмы, основанные на реальных событиях534 ответа
138 ответов
Последний —
Перейти
Котик
Ремарк "Три товарища"
"Чернобыльская молитва" Алексиевич. "Дневник Анны Франк", который я не могу дочитать.
Гость
меня не то что потрясли, но глубоко тронули, когда читала: унесенные ветром, джен эйр, сейчас Ремарк
Гость
"100 лет одиночества" Маркеса, "идиот" Достоевского.это две мои любимые книги,которые потрясли меня."идиота",кстати,часто перечитываю и все те же ощущения после прочтения как в первый раз
Гость
В 16 лет "Унесенные ветром"
Гость
автор спасибо за тему,как раз думаю что бы почитать,только закончила читать книгу вербера,империя ангелов,интересная,но не то что бы потрясла,понравилась
Хельга
Ольга
Сообщение было удалено
Ремарк. "Искра жизни".
Нехочуха
"Отверженные" Гюго - шедевр,которому равных нет.
Гость
суад сожженная заживо
Гостья
п,с Я люблю тебя
да ладно тебе
мне очень понравилась "Поющие в терновнике", я потом еще фильм посмотрела из 4 серий
Аксиома
" у войны не женское лицо"
Н_О
"Бегущий за ветром" Хосейни
Гость
"Generation X" Коупленд, "Сто лет одиночества" Гарсиа Маркес. Обе прочитала лет в 17, могу сказать, что они реально что-то тогда очень сильно в мыслях моих изменили и повлияли на меня. По-моему, детство с ними ушло.
Гость
А еще "Братья Карамазовы", но к их поняла только лет в 20 более или менее, в школе такое читать - время впустую тратить, восприятия детское совершенно и невозможно понять многие поистине гениальные мысли, которые высказаны в этих произведениях. Как и 80% книг из школьной программы, ну в моем понимании, по крайней мере.
Для желчи
"Жутко громко и запредельно близко" - чудесная..читала не отрываясь)
Стивен Кинг "Дьюма-Ки" - первая книга кинга, после которой я поняла, что это лучший автор ужастиков и фэнтази.
Стивен Кинг "Дьюма-Ки" - первая книга кинга, после которой я поняла, что это лучший автор ужастиков и фэнтази.
Свекровище
Уголовный кодекс РФ
Гость
Ромен Гари "Обещание на рассвете"
Maria
Хм, вопрос комплексный...Если говорить о сюжете, героях, ситуациях - то это может быть одно произведение, а если говорить о том, как автор сумел пробудить в читателе чувства, добиться эмоционального отклика - то это может быть совсем другой автор и другая книга. К примеру, ну кому по большому счету, интересны Акакаий Акакиевич и его шуба? Никому..., зато КАК написано! А тот же Джек Лондон - как интересно читать в переводе - и как не хочется этого делать в оригинале...
Гость
Для желчи
Сообщение было удалено
Мне книга "Дьюма-ки" тоже понравилась
Карина
"Только с дочерью" - книга для тех кто собирается замуж за иностранца, ну и вообще для всех, рыдала.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никак не пойму что конкретно в этой книге могло потрясти до глубины души?
Гость
Уголовный кодекс РФ
хахаха
хахаха
Тайный сад автора Фрэнсис Бернетт
Cherrybella
Сообщение было удалено
Мне 14 было. После я конечно много чего читала. Потрясли также "По Ком Звонит Колокол" и "Прощай Оружие!" от Хемингуэя, Бессоница Стивена Кинга
Непридуманные истории
Гость
Сообщение было удалено
Присоединяюсь. История глупой самовлюблённой женщины лёгкого поведения, стервы, пусть сильной но глупой, и всё, можете меня закидывать
Стр@нный
Майн Кампф
гость
"'Повелитель мух", рыдала в конце книги
Гость
Потряс "Хмель" Алексея Черкесова и "Тихий Дон" Шолохова. Люблю такие книги, про старину русскую. Раздражают только в конце, когда начинается коммунистическая идеология, но понимаю, что в то время без неё было нельзя писать.
"Отверженные", "Собор Парижской Богоматери" В.Гюго.
"Поющие в терновнике" перечитала раз пять наверное)
"Отверженные", "Собор Парижской Богоматери" В.Гюго.
"Поющие в терновнике" перечитала раз пять наверное)
Гость
а я плакала, когда читала "Овод" Войнич.
Труффальдина
Гость
Сообщение было удалено
помню, в классе 5 прочитала. ревела навзрыд, перед родителями аж стыдно было.
а вот "повелительмух" не расстрогал...может выросла потому что...
а вот "повелительмух" не расстрогал...может выросла потому что...
Lapka
атлант расправил плечи
Килис
В 16 лет Жорж Санд - Консуэлло, ну и 2 другие части.
Даша
НОЧЕВАЛА ТУЧКА ЗОЛОТАЯ.АВТОР ПРИСТАВКИН.КОГДА ЧИТАЛА ПОСЛЕДНЮЮ ГЛАВУ,ТО РЕВЕЛА БЕЛУГОЙ.МЕНЯ ДОЛГО УСПОКАИВАЛИ..)
Анна, историк
Покровский Александр - все его книги... И 'Трава, пробившая асфальт' Черемновой.
Бойцовская бабочка
Лев Николаевич Толстой "Анна Каренина" (и "Воскресение") - знаю уже почти наизусть...Здесь и жизнь,и слезу,и любовь,и душа,и смысл жизни...Просто смотришь в глаза вечности, когда читаешь!!! Шедевр!!!
Юля
Белый Бим Черное Ухо в детстве
гость
Борис Васильев "Вы чье,старичье". Так в конце рыдала...
niki
Чапаев и Пустота. Перечитывала 3 раза и перечитаю еще не раз.
Гость
По ком звонит колокол
Sexapil Balerina
Автор, надо было ещё спросить "и почему эти книги вас потрясли"
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Фильм меня потряс до глубины души- ОСТРОВ ( С Мамоновым)
Книги не читаю я.
Книги не читаю я.
меган
Мастер и Маргарита. Была просто в восторге от гениальности изложения.
Я3ВА
В детстве "Хижина дяди Тома". Причем не тяжелая жизнь негров, а болезнь и смерть маленькой девочки из семьи рабовладельцев.
А из недавнего " Отрава" Мамина-Сибиряка.
А из недавнего " Отрава" Мамина-Сибиряка.
Я3ВА
Даша
Сообщение было удалено
Да, это сильное произведение.
"В списках не значился" Когда мы проходили эту повесть в 11 классе на уроках стояла тишина. Лично меня она вдохновила на поездку в Брестскую крепость)
Нафаня
Гений Драйзера
Гость
му му
Красавица
Портрет Дориана Грея (Оскара Уайльда)
Предыдущая тема