Гость
Статьи
То, что потрясло до …

То, что потрясло до глубины души

Не знаю, как скоро смогу это забыть и смогу ли забыть вообще. Да и надо ли забывать? Может, надо жить теперь с этим опытом?..Сегодня я случайно побывала в психиатрической больнице. Врач-невропатолог, к которому я записалась на прием по поводу симптомов своей ВСД, которые стали меня просто выбивать из колеи (постоянно влажные ладони, темные пятна перед глазами, дермаграфизм), доктор мед. наук, работает в эпилептическом отделении психиатрической больницы. Приехав туда, а это место- целый комплекс больших и маленьких построек, некогда бывших купеческими дачами, купец был щедрый и презентовал их во благо развития психиатрии, я долго блуждала возле зданий, пытаясь найти, то, что мне нужно. Это было сложно сделать, т.к. они все одинаковые - белые и красные. Я несколько раз спрашивала дорогу у встречных людей, в итоге пришла к женскому психиатрическому отделению. На всех окнах старые решетки, облупившаяся краска на окнах, возле двери - опять же решетки - звонок. Я подошла к двери, хотела позвонить и спросить у санитарки, как мне найти нужного врача. Но меня опередили две женщины, больные. Они позвонили, их впустили, я спросила дорогу. Обошла здание с другой стороны. И тут вдруг среди зелени, полностьб обплетавшей решетку, увидела маааленький дворик, совсем крохотный. Вижно его было лишь с одной стороны, через решетчатую дверь с замком. По этому дворику беспорядочно ходили около десятка мужчин. Разного возраста, были совсем молодыеи парни. Кто-то сидел, уставившись невидящим взглядом в одну точку, другие раскачивались, что-то говорили. Я стояла как остолбеневшая. У меня случился шок. Я знала, что такое есть, что такое - рядом, но не знала, что это НАСТОЛЬКО реально, настолько страшно, настолько грустно. Я благополучно нашла своего врача. Вернулась домой. А это тянущее чувство какой-то безысходности меня не отпускает.

RunningLola
35 ответов
Последний — 14 ноября 2010, 22:31 Перейти
1.
Гость

Пошла в псих.больнице, увидела психов и сама сошла с ума.

Слава богу, вы не были в хосписе. Страшно представить, чтобы с вами после этого стало.

2.
Гость

..не осилила

3.
Гость

Автор, это жизнь...

4.
Курвалина

Рассказ не для форума. за сочинения пятерки поди получала?

5.
Курвалина

Напиши хоть дистония-то от страха поутихла?

6.
гость

Я попала с депрессией 12 лет назад в такое учереждение. Ушел, муж, немного погодя лопнул банк, в котором я работала, родители и друзья поддерживали, но не хотелось никого видеть. Кто знает, что такое тяжелая депрессия, тот поймет. Вот только не таблетки меня спасли /я их только делала вид, что пила - пару все-таки выпила и страшно стало от ощущения, что становишся овощем просто абсолютным/. Был там пациент один - старый дядечка такой, у него руки вообще не слушались, даже поесть нормально не мог, няньки у него из-под носа тарелки забирали, да и не навещал его никто. И вот я начала его с ложки кормить, все четыре недели, хотела раньшесбежать оттуда просто не смогла. Стало так четко ясно, что вся моя депрессия - не из-за чего, что вотак вот остаться - безпомощным, вот это да, это на депрессию потянет. уехала по контракту на заработки за границу, сейчас все хорошо - работа, муж прекрасный, в декрете)

7.
Рупрeхт

Я тоже бывал в дурдоме. Гнетущая там атмосфера.

так много текста,столько ожидания развязки и так несущественна проблема (((

9.
Гость

автор, на этом форуме 80%-*** к сожалению...

у меня было желание пойти учиться на психиатора, хотела потом работать с душевнобольными. в 16 лет я не понимала НАСКОЛЬКО это тяжело и страшно. казалось жутко интересно, мозг-самый неизученный орган и все такое. рада, что меня отговорили, иначе давно бы сошла с ума.

Даже мужчины-практиканты медвузов испытывают сильнейшие переживания от этого, автор.

11.
Нюта в подвенечном

Примерно то же самое видела в детстве. От населения как-то тогда больных особо не прятали. Да, тогда тоже был шок. Хорошо, что детство всё лечит. С возрастом ничего не забылось. Но теперь точно знаю, что такое может случится с каждым(и со мной), в любую минуту. Ничего страшного в этом нет. Лишь грустно...

Гость

автор, на этом форуме 80%-*** к сожалению...

у меня было желание пойти учиться на психиатора, хотела потом работать с душевнобольными. в 16 лет я не понимала НАСКОЛЬКО это тяжело и страшно. казалось жутко интересно, мозг-самый неизученный орган и все такое. рада, что меня отговорили, иначе давно бы сошла с ума.

Ну не так все мрачно. Сюда не тонкие переживания приходят испытать, а отвлечься.

13.

кучка алконавтов с белочкой

14.
Марго

В 20 лет я с бессоницей попала в клинику неврозов - Москва. У меня тоже была ВСД - а с диплом я совсем рассшаталась - перестала спать. Люди там вполне нормальные - просто нервоз - но были и действителньо не в себе.. но не опасные для общества)

Так вот я больше страху натерпелась от врача - старушке 60 лет - которая начала меня пичкать горстями лекарствам - родители уехали к родственникам (ни кто не знал что там может быть такое). Я наполовину тогда оглохла, меня не слушались ноги - иногда было ощущение что паралич - голова чугунная и спала я через ночь, ни чего не соображала - и от этого еще страшнее - врач меня "страшила" не уснешь отправлю тебя в психушку. Что я там пережила не передать не кому.

15.
Лиана

Что-то совсем вы Автор мрачную картину нарисовали и почему у вас эпилептики в психушку-то попали? Эпилепсия может быть после травмы головы например и какое это имеет отношение к психиатрии? У меня эпилепсия 19 лет уже,живу как обычный человек и о моей болезни знают единицы самых близких людей и остальные даже не подозревают

16.
Марго

Как с ума не сошла тоже не известно. Выяснилось - врач решила что я наркоманка - потому что я маленькая, и худенькая весела 45 кг, для психиатров - это признак))

И пришла я без "белого конверта" - вот она коруппция -2002 год, а мне то 20 лет .. и я совсем зеленная..

После этого 3 месяца у меня была реабилитация. Еще год приходила в себя.

И когда выписывалась - мне врач и моей маме еще кричали - что я буду овощем, скорая от меня не отъедит, и мне нужно оформить инвалидность.

Вот что делает наша медецина - с простой бессоницей. Я просто попала не к тому врачу. Оказываеться у нее всю жизнь была шизофриния - и она не навидела молодых((

Сейчас мне 28 лет - я полноценно работаю даже очень))) Сама себя обеспечиваю, строю дом. С личной жизнью не ладиться так как встречаються слабые мужчины - а я пережим многое не могу этого им простить.

Я просто хочу сказать - В наше время бояться нужно врачей, чиновников, людей в погонах, от них может быть гораздо больше зла .. чем от психически нездоровых (официально). И если на вас напал какой то недуг - гоните его прочь от себя - а если врач так необходим то ищите только через знакомых и тысячу раз все узнайте.

В нашей стране легко могут из нормального человека сделать дурака и инвалида!

17.
Лиана

Какая там на фиг психушка,я один раз пошла в районный диспансер и по поводу бабушки неходячей договорится с доктором,чтобы он приехал домой ее посмотреть...пока в очереди сидела на таких зайцев насмотрелась)) Контингент конечно разнородный очень...пара-тройка молодых ребят косящих от армии и также уморительно тщательно косящих под психов,дед который упорно держал газету вверх ногами и пытался ее читать,еще какой-то странный тип который меня все в очереди спрашивал,а вы входную дверь сюда в диспансер тщательно закрыли и так далее))Я когда к врачу в кабинет зашла-меня уже просто смех душил,хорошо дядька -психиатр оказался нормальным таким мужиком и с чувством юмора и говорит-вот с такими перлами мы и работаем))

18.
Гость
Гость

Пошла в псих.больнице, увидела психов и сама сошла с ума.

Слава богу, вы не были в хосписе. Страшно представить, чтобы с вами после этого стало.

или в морге

Рупрeхт

Я тоже бывал в дурдоме. Гнетущая там атмосфера.

Надеюсь, как политический узник?

Или за попытку растворить сотовый телефон в водке?

20.
Натусь

Да написали здоровски, прям по Чехову

21.
Рупрeхт
Гриб

Рупрeхт

Я тоже бывал в дурдоме. Гнетущая там атмосфера.

Надеюсь, как политический узник? Или за попытку растворить сотовый телефон в водке?

Не, просто голова болела от глупых вопросов.

22.
Мандаринка
Натусь

Да написали здоровски, прям по Чехову

и не пахнет хорошим текстом. где уж там до чехова.

23.
гость

А что тут такого?100 пудов по дворику гуляли мужики,которые проходили судебно-медицинскую экспертизу,в принципе их выпускают погулять,как и в тюрьме,под замком и обычно маленькое пространство.А так,пациентов не из буйных палат выпускают походить по территории,где хочется,тока под присмотром.

24.
Гость
Нивея

так много текста,столько ожидания развязки и так несущественна проблема (((

Согласна. О чем тема-то?

25.
Гость

ну и тема!!!

26.
НИ

У меня близкая подруга заболела шизофренией. Девы, это так страшно. Был человек и вот его практически нет, осталась какая то насмешка. Знаеш человека с первого класса, все молодость тусовались вместе и буквально пару месяцув крыша уезжает -(

27.
газировка

а по короче написать нельзя?

28.
Алиска

"НИ"]У меня близкая подруга заболела шизофренией. Девы, это так страшно. Был человек и вот его практически нет, осталась какая то насмешка. Знаеш человека с первого класса, все молодость тусовались вместе и буквально пару месяцув крыша уезжает -

В родне были больные? или после стресса.

29.
11

уважаемые больные "ВСД", вижу, что на этом форуме много страдающих этим псевдо-недугом. В официальной медицине см. МКБ-10 такого диагноза просто не существует, таким образом, страшно предположить, от чего вас лечат и к чему такое лечение может привести. Пообщались бы вам с грамотным доктором, не доводя дело до психушек

30.
expert

Мир жесток. Но кому-то нравится ходить в розовых очках. Да, атмосфера гнетущая. Но просто не надо постоянно об этом думать. Автор, вы девушка, вам подобных зрелищ лучше избегать. Мы же, мужчины, более привычны к душераздирающим и жестоким сценам, поэтому и смотрим на них проще.

31.
azmaz

а я вот все переоцинила после посещения онкобольницы. Вот в один день поменяла все свои взгляды на жизнь. Это такое зрелище, там были молоденькие девушки, с платками (на голове уже ничего нет), был мальчик 6 летний, который вместо школы ходил туда на лечение, а я своего дома ругала за 4-ки, не так посмотрели в поликлинике, ноготь сломался. блин какая я дура, оказывается я такая счастливая. Слава тебе Господи.

32.
Поток Сознания... Псих-Одиночка
Гость

у меня было желание пойти учиться на психиатора, хотела потом работать с душевнобольными



казалось жутко интересно, мозг-самый неизученный орган и все такое.

Это же мои слова сейчас.. Только мне 18.

33.
Ам
Гость

автор, на этом форуме 80%-*** к сожалению... у меня было желание пойти учиться на психиатора, хотела потом работать с душевнобольными. в 16 лет я не понимала НАСКОЛЬКО это тяжело и страшно. казалось жутко интересно, мозг-самый неизученный орган и все такое. рада, что меня отговорили, иначе давно бы сошла с ума.

к быдлу относятся те, кто называет так других

Рупрeхт

ГрибРупрeхт

Я тоже бывал в дурдоме. Гнетущая там атмосфера.

Надеюсь, как политический узник? Или за попытку растворить сотовый телефон в водке?



Не, просто голова болела от глупых вопросов.

Типа фатками демагогию подтвердить или одному стандарту следовать при взгляде на проблему в разных точках? ;-)

35.
Гость

http://my.mail.ru/community/zdorow1/

Сообщество :Эпилепсия