Тема для любителей читать!
Автор
Мудрость форума: Время для себя
- Увлекаюсь пирсингом!525 ответов
- Чем занимаются одинокие?1 551 ответ
- Посоветуйте любовные романы на одном дыхании657 ответов
- Фильмы, основанные на реальных событиях534 ответа
- "Встаю в 5, потому что вынуждена выходить из дома в 7". КУДА вы тратите СТОЛЬКО времени по утрам?!678 ответов
- Посоветуйте фильм, от которого хочется плакать711 ответов
- В чем величие классической литературы?495 ответов
- Кто помнит сериалы 90-х годов?6 412 ответов
- Положительные герои каких советских фильмов вас раздражают?804 ответа
- Назовите очень грустные песни, от которых плакать хочется702 ответа
85 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как не банально, но "Петр Первый" А. Толстого или "Война и мир" Л. Толстого. Очень сильные и захватывающие произведения.
"Как закалялась сталь" (Островский), "Доктор Живаго" (Пастернак)
"Как закалялась сталь" (Островский), "Доктор Живаго" (Пастернак)
Михаил Булгаков "Мастер и Маргарита" или "Записки покойника". "Двенадцать стульев" тоже очень классное произведение. Чехов "палата ╧6".
Чичика
Сейчас читаю "Анну Каренину", в школе раз пять начинала и бросала. А теперь очень нравится. В очереди "Черный ворон" Дмитрия Вересова и "Инферно" Дэна Брауна.
Раз,два,пять!
Очень советую прочитать А.Бушкова, хорошо и увлекательно пишет. Мне наиболее нравятся такие его книги как "Охота на пиранью" (просто супер написано!) и "Дикое золото". Кто любит детективы, тот не пожалеет.
А я сейчас читаю Акрама "А вдруг бы не встретились" (тоже советую)
А я сейчас читаю Акрама "А вдруг бы не встретились" (тоже советую)
Гость
Сообщение было удалено
Если Вам нравится "Овод", очень советую почитать книги "Овод в изгнании", которая у нас издавалась как "Прерванная дружба" и "Сними обувь твою". Обе книги Войнич, также связанные с Оводом. Я, как и многие здесь, тоже люблю Драйзера, Достоевского, а еще Чехова, О' Генри, Брэдберри и многих других писателей. Всех и не перечислить!
Гость
Вот сколько не было тем на вумане о чтении, так все поголовно ( ну пусть 99%) читают и советуют исключительно классику. Смешно))))) Да и грустно, врушки такие вруууушки))))
Гость
И вообще, когда вам за чтением вумана, есть время для чтение чего-то еще?
Гость
"Молчанова Людмила "Просто судьба"- неоднозначная книга. Но мне очень понравилась."
Света
"Молчанова Людмила "Просто судьба"- неоднозначная книга. Но мне очень понравилась."
Гость
"[quote="Гость"]Молчанова Людмила "Просто судьба"- неоднозначная книга. Но мне очень понравилась.[\/quote]\n
Если в инете она есть, надо скачать. Это о любви?"
Если в инете она есть, надо скачать. Это о любви?"
Гость
Значит, я могу посоветовать:"Возраст Суламифи" Н.Мироновой и "Зелёный подъезд" Веденской. Очень интересные книги.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, все читают что-то типа "Сколько то оттенков серого" или какую-нибудь "Любовь на острие ножа", о любви, большой и чистой.
Судить по себе людей, какое самомнение) Все устроены по Вашему подобию...
Судить по себе людей, какое самомнение) Все устроены по Вашему подобию...
qwerty12
Чичика
Сообщение было удалено
недавно тоже прочитала каренину....один вопрос только после этой книги - почему она такая дура? и вообще почему роман называется анна каренина,если не только она там главная героиня?
qwerty12
из последнего прочитанного - "Молодые львы", "Люси Краун" Ирвина Шоу...молодых львов рекомендую всем, а люси краун любителям психологического романа
Гость
Гость
Сообщение было удалено
каменный пояс, пугачев. или вам из заграничных?
Гость
qwerty12
Сообщение было удалено
Да не дура она, просто совершила большую ошибку, а от ошибок вообще никто не застрахован.
Гость
Кто-то советовал Бушкова, мне тоже нравятся его книги.
Сейчас читаю "Ты - ангел с именем любовь" (прекрасные стихи)
Сейчас читаю "Ты - ангел с именем любовь" (прекрасные стихи)
qwerty12
Гость
Сообщение было удалено
ну да,ошиблась она сильно,став истеричкой
ОЛЬГА
Читайте В.В. Вересаева все гениально, И.Бунина Рассказы,Куприна Куст сирени, Чехова,Ремарка все хорошее... Дафна дю Морфей,Читать есть что всегда. А вкусы это очень сложная штука,что-то идет, что-то нет
Маруся
Just original
Сообщение было удалено
У меня на одном дыхании. Сразу скачала и другие части .
Гость
От Шиловой ум отдохнет так, что потом никогда не захочет работать))
Гость
Про биографии и исторические кто-то спрашивал - мне Моруа оч нравится, про Бальзака, Жорж Санд, Гюго. Дрюона можно почитать "Проклятые короли", но это так, романы и не более. Ну и Пикуль, конечно.
Из фантастики - последнее, что впечатлило - Воннегут, специфическое, но он ищет выход, и этим мне нравится.
Из классики - палюбас, Достоевский. ИМХО, величайший писатель, нет и не было никого сильнее, более способного чувствовать и описывать боль, совесть, сопереживание. Шедевры всё от и до.
Диккенса, Драйзера, Моэма, Ремарка тоже люблю, но имхо, их стоит читать лет до 20, потом уже впечатления немного не те, хочется чего-то посерьезнее.
Экзистенцалистов советую - Сартра, например.
Из фантастики - последнее, что впечатлило - Воннегут, специфическое, но он ищет выход, и этим мне нравится.
Из классики - палюбас, Достоевский. ИМХО, величайший писатель, нет и не было никого сильнее, более способного чувствовать и описывать боль, совесть, сопереживание. Шедевры всё от и до.
Диккенса, Драйзера, Моэма, Ремарка тоже люблю, но имхо, их стоит читать лет до 20, потом уже впечатления немного не те, хочется чего-то посерьезнее.
Экзистенцалистов советую - Сартра, например.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гости 69, 74, 72 , а именно сейчас что читаете? Какую книгу? И вообще, читаете что-нибуть помимо классики?
Гость
Сейчас читаю Симону де Бовуар, не столько из-за художественной ценности, сколько из-за исторической значимости (кста, со многим не согласна, например, она упоминает о теории Дарвина как об устаревшей, хотя это не так, вернее, лишь отчасти так).
Вообще читаю много чего, и вуман, и по работе интересную литературу, и d3, и всяко-разную попсу вроде Мураками (кста, мне нра), новинки стараюсь читать, Баха читала в свое время и Коэльо (вот уж ерунда приправленная "вечными истинами", особенно Бах), журнал могу почитать))) Вообще, ИМХО, любое чтиво полезно, если к нему критически относиться, от форума до Майн Кампф.
Вообще читаю много чего, и вуман, и по работе интересную литературу, и d3, и всяко-разную попсу вроде Мураками (кста, мне нра), новинки стараюсь читать, Баха читала в свое время и Коэльо (вот уж ерунда приправленная "вечными истинами", особенно Бах), журнал могу почитать))) Вообще, ИМХО, любое чтиво полезно, если к нему критически относиться, от форума до Майн Кампф.
Гость
ЗЫ. Гость 72=Гость 74, ник не придумала)
Юлия
Я сейчас читаю две книги:
1. Гинзбург "Крутой маршрут" - в польном восторге.
2. Рипли "Скарлетт" - не нравится.
1. Гинзбург "Крутой маршрут" - в польном восторге.
2. Рипли "Скарлетт" - не нравится.
qwerty12
Гость
Сообщение было удалено
читала Моруа, "олимпио, или жизнь виктора гюго"...понравилось, правда жалко было его брата)
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Гинзбурга не читала, а "Скарлетт" читала и осталась довольна.
Гость
А Стругацких читали? Что порекомендуете (чтобы дух захватывало)?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
все))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А их что, очень много?))) Ну с какой начать?
Гость
"Воскресение" - шедевр позднего творчества Льва Толстого.
История уставшего от светской жизни и развлечений аристократа, переживающею внезапное духовное прозрение при трагической встрече с циничной "жрицей любви", которую он сам некогда толкнул на этот печальный путь.
История уставшего от светской жизни и развлечений аристократа, переживающею внезапное духовное прозрение при трагической встрече с циничной "жрицей любви", которую он сам некогда толкнул на этот печальный путь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
много, на несколько месяцев хватит))
qwerty12
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Только в этом романе Толстого не разочаровала концовка. А воскресение наступило не только у нехлюдова, но и у кати
Сергей
http://infokapital.com/investart/?utm_medium=affiliate&utm_source=krankolla
Форум: Время для себя
Всего: 50 776 тем
Новые темы за сутки: 14 тем
- Музыка3 ответа
- Про Шоу ЛПШКИ1 ответ
- Какие мифы Толкиен вложил в основу Властелина колец?1 ответ
- Помогите найти зарубежное фэнтези 90-х / 2000-х годов1 ответ
- Ваш самый нелюбимый мультик из детства? (советский)38 ответов
- Чем заняться в выходные?5 ответов
- Что почитать?7 ответов
- Садитесь, места есть! Играем в соседей по скамейке8 ответов
- НЛО5 ответов
- Как поле и сухие травы помогли мне выдохнуть2 ответа
Популярные темы за сутки: 2 темы
- Шалаш под дождём, но с камином167 265 ответов
- Темы наших любимых литературных персонажей106 319 ответов
- Недобаффет и новогоднее настроение91 021 ответ
- Ваш самый нелюбимый мультик из детства? (советский)38 ответов
- Что почитать?7 ответов
- Чем заняться в выходные?5 ответов
- Музыка3 ответа
- Помогите найти зарубежное фэнтези 90-х / 2000-х годов1 ответ
- Про Шоу ЛПШКИ1 ответ
- Какие мифы Толкиен вложил в основу Властелина колец?1 ответ
Предыдущая тема
Я сейчас читаю Ю.Шилову "Время лечит или Не ломай мне жизнь и душу", а потом планирую прочитать что-нибудь из зарубежной классики. Не судите строго за Шилову, но, в конце-концов, мы же смотрим "несерьезное" кино (комедии, например). Надо, чтобы и ум отдыхал, и душа.