Есть ли такие книги и фильмы, благодаря которым вы что-либо озознали, а также изменели свое отношение к чему-либо? Возможно даже повлияли на вашу жизнь?
Очень впечатлила книга" Блокадный дневник Лены Мухиной" -настоящий дневник девушки из Ленинграда 41-43гг. Впечатление сложно передать словами-ужас, боль, отчаяние и еще целая гамма эмоций.
Лапка
[611785740]
сильно повлияла книга "Унесенные ветром".
Я ее прочитала в 15 лет и была под сильным впечатлением от книги, нравилась сильная Скарлетт.
Повлияли книги по психологии Дейла Карнеги и детективы Донцовой, я их читала в подростковом возрасте, очень нравится её позитивное отношение к жизни, умение не останавливаться, не сдаваться.
Также повлиял фильмы:
Вероника решает умереть
21
Красотка
Незнакомка La Sconosciuta 2006 - с Ксенией Рапопорт (довольно тяжёлый фильм, не для чувствительных, но на мой взгляд, стоит посмотреть)
3 дня на побег
Жизнь, как она есть.
Ешь.Молись.Люби(понравилась сама книга и экранизация).
Герда, а на Вас какие книги/фильмы оказали влияние?
Герда
[246959880]
Easy
Сообщение было удалено
Три товарища -Ремарка, Алхимик, Вероника решает умереть- книга, Пока я жива Фильмы даже не знаю, что и выделить, я столько всего пересмотрела, но чтоб прям в сознание врезалась еще не встречала.
1
[384363621]
чумные псы и сибил
Катя
[4153727829]
Я еще тот киноман, но конкретно повлияли только 2: Слон и Список Шиндлера..рыдала жутко
Из книг "Поющие в терновнике", "Мартин Иден", "Генерация П", "Крестный отец", "Маленький принц", новеллы О.Генри
когда Холмс погиб с Мориарти рыдала.вот так я его полюбила))
Гость
[413774424]
Ани
Сообщение было удалено
У Вас хороший вкус
ку
[2341084616]
Сильные фильмы - Список Шиндлера, Побег из Шоушенка, Достучаться до небес, Дневник Памяти.
Книги из современного - Трилогия "Голодные Игры".
Гриб
[1219216026]
Реально книги и фильмы влияют не обдумыванием в первый час после употребления, а неосознанным входом в мировоззрение и психику, осознанием многого через продолжительное время. Мысленным возвращением к уже просмотренному или прочитанному потом.
Если вам просто понравилось и бурные переживания были непосредственно после, то это как бокал шампанского - пошумело в голове-ногах и все.
Гриб
[1219216026]
Гость
Сообщение было удалено
Вкус и катализирование ума и мировоззрения ничего не имеют общего.
Правильно развиться можно на чем угодно. Умный человек не склад модных списков, производящих впечатление на гламурное ***.
Умный человек ценен умом и эффективностью ума.
Гриб
[1219216026]
Ани
Сообщение было удалено
Автор когда-то услышал все эти ваши рыдания -))
Герда
[246959880]
ку
Сообщение было удалено
Голодные игры читала, интересно , но для меня не слишком сильно. А Дневник памяти я даже не досмотрела, думаю стоит начать по новой.
Гость
[2012558703]
фильм День сурка. Теперь, когда я чувствую, что ситуация повторяется, сразу начинаю анализировать, где я прокололась
Каждая книга или фильм несет в себе много интересных мыслей и ощущений. По крайней мере, понимаешь, что все люди разные, а жизни неоднозначная штука.
Начиная с детских книг, я впитывала и переваривала многое в себе.
К фильмам у меня свое отношение. Очень люблю этот вид искусства, и для меня важен видеоряд. Обожаю старые чб фильмы грузинского производства, люблю фильмы Диферели, Феллини, каждый кадр - это готовое полотно, и самый любимый мною - Африка ( с Мэрил Стрип).
Гость
[4156986761]
ку
Сообщение было удалено
Если вы такая впечатлительная, то вам понравятся еще фильмы : Пианист, Пианистка, Зеленая миля, Стрекоза.
Фильмы, шевелящие нервишки, играющие на самых болезненных струнах.
Гость
[2991328289]
Афоня. Повлиял. Тотальное изменение в сознании.
Гость
[1963439257]
из книг Э.Золя "Западня", Толстой "Крейцерова соната"
Фильм Мистер Никто когда то повлиял. Только мало повлиял видать, до сих пор немного что могу в жизни менять, а надо бы побольше.
Гость
[3352474770]
Ах да, зацепили книги- Сожженая заживо и еще одна, не могу вспомнить название , на реальных событиях как девочку насиловал отец , а матери было все равно. Грустные истории такие.
Герда
[246959880]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Могила светлячков -это что-то!
Гость
[2398390536]
книги: "Поющие в терновнике", "Замок Броуди", "Сестра Керри", "Плаха", "Мастер и Маргарита". фильм "Парфюмер"