Ваше самое любимое и нелюбимое блюдо в детстве?
И изменились ли с тех пор ваши вкусовые пристрастия?
Автор
Мудрость форума: Время для себя
- Пересмотрела Титаник. Есть вопросы499 ответов
- Посоветуйте книги про подростков597 ответов
- Хорошие турецкие сериалы499 ответов
- Где и как справить День рождения, чтобы было весело и недорого?470 ответов
- Положительные герои каких советских фильмов вас раздражают?804 ответа
- Самые страшные фильмы ужасов8 426 ответов
- Чем занимаются одинокие?1 551 ответ
- Будни домохозяйки?710 ответов
- Фильмы про маньяков1 291 ответ
- Фильмы, основанные на реальных событиях534 ответа
107 ответов
Последний —
Перейти
Фиалла
Ненавидела магазинные пельмени, макароны и хлеб с маслом. Пельмени и сейчас не люблю.
Ъ
Растолочь в ступке печенье, залить кефиром и перемешать.
Язык можно проглотить!
Язык можно проглотить!
Ленивая
Фиалла
Сообщение было удалено
В наше время магазинные пельмени вообще сложно любить
Ъ
Не могла жевать жесткое мясо.
Это как нитки во рту... фу!
Это как нитки во рту... фу!
Евгения
В детстве ненавидела, да и сейчас тоже, детсадовский молочный суп с макаронами - кто вообще придумал эту гадость? Еще жареную рыбу - даже запах не выносила, а сейчас ем.
Гость
А это я одна такая ненормальная, получается?? Я в детстве все ела, как молотобоец. Конечно, были любимые блюда - любые сладости, утка с яблоками, грибы жареные, гренки со шпротами и оливье. Но и остальная еда не вызывала истерик и плача. Была девочкой рослой и не худой, но и не жирной ни разу, спортивной и активной. Да и сейчас ничего не поменялось, могу есть все без проблем в плане вкуса. Но тут есть ньюанс - теперь мало что себе позволяю из любимых в детстве вкусняшек, ибо "один раз на зубах, всю жизнь на бедрах".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
даже слон все подряд не ест.
С.К.
Евгения
Сообщение было удалено
И то правда!
Было это в 60-х... Нам в детсаду давали макароны, перемешанные с ломтями твёрдого сыра! И еще выговаривали моей маме: "Что у вас за ребёнок, вечно ничего не ест!"
А разве можно такое есть????
А каша манная комками ...
А борщ из цветной капусты, в котором из-под ломтя картошки легко могла выплыть сваренная зелёная гусеница!!!
А молочный суп на ужин с пенкой молока и "резиновой" гречкой... Берёшь ложку, окунаешь в суп, вынимаешь, а с ложки свисает эта пенка ... Брррр!
Было это в 60-х... Нам в детсаду давали макароны, перемешанные с ломтями твёрдого сыра! И еще выговаривали моей маме: "Что у вас за ребёнок, вечно ничего не ест!"
А разве можно такое есть????
А каша манная комками ...
А борщ из цветной капусты, в котором из-под ломтя картошки легко могла выплыть сваренная зелёная гусеница!!!
А молочный суп на ужин с пенкой молока и "резиновой" гречкой... Берёшь ложку, окунаешь в суп, вынимаешь, а с ложки свисает эта пенка ... Брррр!
С.К.
Я любила гороховый суп, вермишель с котлетой (обжаристой и хрустящей такой!), жаренную рыбу хек, компот.
Гость
Ха, с моей мамой и тогдашним дефицитом в магазинах было не до капризов в еде. Как говорится, "жри чё дали" (извините за грубость). Единственное, чего не терпела и не терплю, - молоко, особенно с пенкой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Подумаешь, какие все нежные тут собрались, все они молоко с пенкой не любили. Я тоже в то время жила и обожала молоко с пенкой, которое в школе давали. Многие что-то выпендривались, так мы, те, которые любили молоко с пенкой, выпивали и их стаканы. И что ее не любить пенку эту? Обычные сверху свернутые при кипячении сливки - объедение. Пенушка, пенушка - любимое лакомство для Ленушки)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Глупейший пример, ибо слон - животное не всеядное. А человек - очень даже.
Гость
Со времен детства терпеть не могла перловку, ну и пенку на молоке. С пенкой все понятно, сейчас с магазинным молоком его никто не кипятит, а вот от перловки трясет даже если подумаю. Как-то варила мужу рассольник, пришлось перловку купить и понять , что я также ее ненавижу ...А любила в детстве гречку с молоком и с сахаром. Год назад вспомнилось, решила сделать себе, меня чуть не вырвало))))) А холодец домашний конечно, оливье как обожала в детстве так и люблю.
Гость
Мой номер один с детства и до сих пор - жареная картошка. ***** садиковских времен - молоко с пенкой молочный суп
Гость
Любила картофель в любом виде и сейчас люблю.
не любила и не люблю сейчас кефир.
не любила и не люблю сейчас кефир.
Гость
Нелюбимое: оливки и маслины ненавидела настолько, что первый раз попробовав выплюнула и не притрагивалась к ним лет 10. Сейчас люблю безумной любовью, маслины больше. Холодец не любила и не люблю. Масло сливочное ненавижу, вообще не понимаю зачем оно существует, мне оно не катит ни в каком виде.
Любимое: любила пиццу и сейчас люблю; шашлык; жареное мясо в томатной пасте - единственное блюдо, которое папа умел готовить, "холостяцкое" - самый главный деликатес моего детства. До сих пор обожаю острятину, чем острее, тем лучше.
Любимое: любила пиццу и сейчас люблю; шашлык; жареное мясо в томатной пасте - единственное блюдо, которое папа умел готовить, "холостяцкое" - самый главный деликатес моего детства. До сих пор обожаю острятину, чем острее, тем лучше.
Гость
Очень любила: пельмени., отварной картофель, который посыпала солью и макала в подсолнечное масло., сало, яичницу, пюре, курицу запеченную в духовке, торт муравейник.
Ненавидела: вареный лук, творог, молоко, манку и все что связано с молоком
Молоко не пью до сих пор. От запаха воротит
Ненавидела: вареный лук, творог, молоко, манку и все что связано с молоком
Молоко не пью до сих пор. От запаха воротит
Гость
Вот кстати вспомнила еще, омерзительные кусочки жира на мясе, просто до тошноты, капуста в борще, фаршированные перцы и вообще фарш не любила., кисель, легкие.
А вот пупочки в сметане очень вкусными казались )) А вот еще из детства: серый хлеб со сливочным маслом и вареной колбасой! Как же это вкусно!
А вот пупочки в сметане очень вкусными казались )) А вот еще из детства: серый хлеб со сливочным маслом и вареной колбасой! Как же это вкусно!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как???
как это можжно пить и эти пенки буэ.. я их и счас не смогла бы. мня от кипяченого молока и молочных супов рвотный рефлекс помню как муторно было за столом сидеть когда это было в тарелки даже носом раз клевала маме надоели просто вечные недоедки. ))) манку до сих пор под прицелом не сьем и ложки. шоколод. масло сливочное. любила конфеты леденцы мармелад. заварное печенье мороженое. пастилу воздушн печенье щербет. плавленный сыр. драники рассольник пельмени суп со щавеля.все то что мама приготовит.
как это можжно пить и эти пенки буэ.. я их и счас не смогла бы. мня от кипяченого молока и молочных супов рвотный рефлекс помню как муторно было за столом сидеть когда это было в тарелки даже носом раз клевала маме надоели просто вечные недоедки. ))) манку до сих пор под прицелом не сьем и ложки. шоколод. масло сливочное. любила конфеты леденцы мармелад. заварное печенье мороженое. пастилу воздушн печенье щербет. плавленный сыр. драники рассольник пельмени суп со щавеля.все то что мама приготовит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а запеканка. это ужас холодная сухая твердая и эти их вечные салатики то есть горки с морковки и свеклы вареной. хотя счас понимаю что это полезная и здорвая пища)
londongrl
Ненавидела в детстве взбитые сливки! Бееее! Мерзкое жирное. Холодец, голубцы, фаршированный перец- ужас! Любила сырки в шоколаде и копченок мясо. И всякие маринованные чесноки и черемшу, которую мне не давали - попробовала пару раз, один раз со стола целую тарелку стянула и сожрала, потом плохо было очень. Яблоки обожала просто. Сливки и холодец и сейчас не люблю. К сладкому спокойно отношусь. Мясо обожаю вкусное. Яблоки ем но не с таким удовольствием, как в детстве.
Фатима
Я в детстве не любила манную кашу,оливки/маслины,молоко-до сих пор не люблю и не ем это.яв а отношении жареного лука,печени,поменяла свое мнение.Еще не люблю вареную морковку,прям противно.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Вика
Терпеть не могла каши и супы всякие. Любила пюре картофельное.. Сейчас каждое утро ем овсянку, на картофель не смотрю, но супы по прежнему не люблю. Исключение - борщ зимой.
Гость
печень терпеть не могла, сейчас за уши не оттащишь, особенно если это блины с ней, супы как не любила, так и не ем, маслом меня сливочным в детстве перекормили, сейчас не ем его, все так же как в детстве обожаю свежий горячий хлеб, могу булку съесть за раз, все остальное-овощи, каши любила, что в детстве,что сейчас, рыбу, грибы, а к мясу равнодушна всегда была
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Меня кормить вообще не проблема было))) Готовьте мне: КуриЦЦу жареную, котлеты жареные, печенку тушеную с луком в сметанном соусе+ макарошы (мое любимое))) На завтрак кашу геркулесовую.
И суп из пакетиков ( с макаронами- звёздочками))
Но это все так редко бывало((( В основном, мама готовила то, что отец любил: КИСЛЫЕ ЩИ!!!!!!! Жирнющее свиное рагу (на хрящах) с картошкой тушеное, борщ, рассольник, рыба жареная....
По этому, ела я плохо, и ЗАСТАВЛЯЛИ.
Сейчас, маме говорю: Нахрена вы меня пичкали этой едой?? Я самая тощая была почему? По тому, что кормили не тем, что люблю.
Кормить меня вообще без проблем можно было... Мама отвечает:
- Я разные блюда всем должна была готовить???? Я в три смены работала.
Вкусовые пристрастия изменились, щи кислые обожаю, обожаю солянку. НО куриЦЦа, котлетки (своего приготовления) и печенка с макарошками, самым любимым так и осталось+ ленивые голубцы люблю)))
И суп из пакетиков ( с макаронами- звёздочками))
Но это все так редко бывало((( В основном, мама готовила то, что отец любил: КИСЛЫЕ ЩИ!!!!!!! Жирнющее свиное рагу (на хрящах) с картошкой тушеное, борщ, рассольник, рыба жареная....
По этому, ела я плохо, и ЗАСТАВЛЯЛИ.
Сейчас, маме говорю: Нахрена вы меня пичкали этой едой?? Я самая тощая была почему? По тому, что кормили не тем, что люблю.
Кормить меня вообще без проблем можно было... Мама отвечает:
- Я разные блюда всем должна была готовить???? Я в три смены работала.
Вкусовые пристрастия изменились, щи кислые обожаю, обожаю солянку. НО куриЦЦа, котлетки (своего приготовления) и печенка с макарошками, самым любимым так и осталось+ ленивые голубцы люблю)))
Хлорка
Любимое - бабушкины кружевные блинчики со сметаной. А терпеть не могла гороховое пюре в детском саду. Впрочем, как и сейчас :).
Любимые: тонкие блины, намазанные вареньем либо с завёрнутым в них сыром, печенье, конфеты, жареная картошка, горячие бутерброды.
Список нелюбимого был просто огромен, но вот самые-самые нелюбимые: молоко с пенкой, молочный суп и манная каша (травма детского сада)), абсолютно любые хоть как-то термически обработанные овощи (кроме картофеля), да и из свежих могла есть только помидоры, огурцы, морковь, очень редко болгарский перец.
Печенье, конфеты, блины с вареньем, прочие разные сладости люблю до сих пор, но совсем их не ем - правильное питание у меня, ибо очень склонна к полноте. Хотя вот торты никогда не любила и до сих пор легко от них отказываюсь. Даже в детстве на собственных Днях Рождения праздничный торт не ела, а все гости уплетали за обе щеки)
Овощи полюбила ОЧЕНЬ. Причём термически обработанные не меньше свежих. Тушёные овощи теперь в списке любимейших блюд) Исключение: свекла. Не любила, а сейчас не люблю ещё сильнее.
При мысли о манной каше или молочном супе до сих пор содрогаюсь.
Список нелюбимого был просто огромен, но вот самые-самые нелюбимые: молоко с пенкой, молочный суп и манная каша (травма детского сада)), абсолютно любые хоть как-то термически обработанные овощи (кроме картофеля), да и из свежих могла есть только помидоры, огурцы, морковь, очень редко болгарский перец.
Печенье, конфеты, блины с вареньем, прочие разные сладости люблю до сих пор, но совсем их не ем - правильное питание у меня, ибо очень склонна к полноте. Хотя вот торты никогда не любила и до сих пор легко от них отказываюсь. Даже в детстве на собственных Днях Рождения праздничный торт не ела, а все гости уплетали за обе щеки)
Овощи полюбила ОЧЕНЬ. Причём термически обработанные не меньше свежих. Тушёные овощи теперь в списке любимейших блюд) Исключение: свекла. Не любила, а сейчас не люблю ещё сильнее.
При мысли о манной каше или молочном супе до сих пор содрогаюсь.
Гость
Борщ не любила и не люблю.
Не еда холодец, сейчас обожаю.
Терпеть не могла и до сих пор не ем переваренные макароны, даде в суме, поэтому куриный супчик завариваю вермишелью на один раз.
А так не любою почти ничего вредного, но слабость это копчености и солености )))
Не еда холодец, сейчас обожаю.
Терпеть не могла и до сих пор не ем переваренные макароны, даде в суме, поэтому куриный супчик завариваю вермишелью на один раз.
А так не любою почти ничего вредного, но слабость это копчености и солености )))
Гость
Даже в супе
Леля
молоко с пенкой заставляли в садике пить, а я вообще молоко не переваривала и сейчас не пью
кашу гороховую и манную с куском масла посередине
кашу гороховую и манную с куском масла посередине
Бывает
1) Что сохранилось. Обожала жареную картошку с котлетами. И сейчас обожаю. Шашлыки. Терпеть не могла (и сейчас ненавижу) мед, молоко кипяченое, манную кашу, пряники магазинные.
2) Что изменилось: ненавидела творог - просто вот даже смотреть на него не могла. Сейчас ем время от времени с большим удовольствием. Если вижу в продаже свежий домашний творог - я его прямо хочу! Но этот момент - результат большой работы над собой. Сознательно приучила себя к творогу, когда была беременна первый раз. Не жалею.
Черную икру терпеть не могла. Потом, когда выросла, то стала есть.
Оливки, маслины - сейчас за уши не оттащишь, а поначалу не ела. Но меня приучили к ним греки - у них-то это обязательное лакомство! Они так вкусно их едят, что не заметишь, как полюбишь!:)
2) Что изменилось: ненавидела творог - просто вот даже смотреть на него не могла. Сейчас ем время от времени с большим удовольствием. Если вижу в продаже свежий домашний творог - я его прямо хочу! Но этот момент - результат большой работы над собой. Сознательно приучила себя к творогу, когда была беременна первый раз. Не жалею.
Черную икру терпеть не могла. Потом, когда выросла, то стала есть.
Оливки, маслины - сейчас за уши не оттащишь, а поначалу не ела. Но меня приучили к ним греки - у них-то это обязательное лакомство! Они так вкусно их едят, что не заметишь, как полюбишь!:)
Гость
Суровые советские воспитатели, какие ж вы были мучители со своею запиханкой и молочными пенками
Гость
Молоко и молочные продукты: кефиры, твороги и прочие. Каши всех видов. Это то, что меня заставляли жрать, и что я до сих пор видеть не могу и не употребляю в свои 35. Только в кофе могу молока долить.
До сих пор с содроганием смотрю на печень и большинство видов рыбы - тож спасибо насильному питанию.
Супы любые ненавидела - но заставляли жрать. С годами отпустило, стала спокойно относиться к супам, но чаще раза в неделю не ем.
Как и все дети, любила всякую вредную ***** - блины, чипсы, копченую колбасу, жареную картошку, колу. Из невредного в детстве только салат из свежих овощей любила:)
До сих пор с содроганием смотрю на печень и большинство видов рыбы - тож спасибо насильному питанию.
Супы любые ненавидела - но заставляли жрать. С годами отпустило, стала спокойно относиться к супам, но чаще раза в неделю не ем.
Как и все дети, любила всякую вредную ***** - блины, чипсы, копченую колбасу, жареную картошку, колу. Из невредного в детстве только салат из свежих овощей любила:)
Гость
не любила баклажаны и кофе - сейчас это любимое
Nata
ненавидела красную икру. родители с воплями и слезами в меня ее запихивали на праздники. Сейчас ее спокойно ем (после 20 лет). Также ненавидела голубца, фаршированый перец и все рыбное. Ну и сейчас также, только спокойнее стала. Еще творог, молоко и кашу. Не ем это и сейчас. Любила макароны, картофельное пюре и пельмени.
Гость
Самое любимое - манная каша, молоко с пенкой, творожные биточки,омлет, мороженое, конфеты, черная икра с сливочным маслом на хлебе, клубничное пюре. Самое нелюбимое - котлеты любые, рыба в любом виде, вобла, холодец, селедка - гаже не бывает.
Вкусы не поменялись, только еще тыкву, свеклу и кабачки полюбила
Вкусы не поменялись, только еще тыкву, свеклу и кабачки полюбила
С.К.
Nata
Сообщение было удалено
Вы в месторождении красной икры живёте?
Смешно читать про то, как её вам со слезами запихивали...
Есть тётя. Она говорит: "Не могу эту икру есть. Противно, как на зубах эти шарики лопаются!" Это она говорит за столом в гостях на Новый год...
Песдетс...
Притом, что она беднее всех беднЫх, как говорится.
Не избалована ни икрой, ни марципанами, ни "кофий в постелю".
"Вкуснее не бывает очучения", когда эти шарики на зубах лопаются .... ммм....
Кто ел гофно всю жизнь, тому неведом вкус вкуснятины.
Смешно читать про то, как её вам со слезами запихивали...
Есть тётя. Она говорит: "Не могу эту икру есть. Противно, как на зубах эти шарики лопаются!" Это она говорит за столом в гостях на Новый год...
Песдетс...
Притом, что она беднее всех беднЫх, как говорится.
Не избалована ни икрой, ни марципанами, ни "кофий в постелю".
"Вкуснее не бывает очучения", когда эти шарики на зубах лопаются .... ммм....
Кто ел гофно всю жизнь, тому неведом вкус вкуснятины.
Лола
творожки в шоколаде ням ням все из творога обажала и обажаю
сало есть немогла все эти шкварки...як
сало есть немогла все эти шкварки...як
Катенька
Не ела и не ем печенку. Кефир до 20 лет ненавидела.
Гость
С.К.
Сообщение было удалено
Может человеку и правда не нравится как лопаются эти шарики во рту:) ну не лезет она блин эта икра:)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обожаю пенки, это - деликатес!!!!!!!!!!!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется, они не нежные, а зажравшиеся дети были, наверняка в столицах росли. А я в России жила и была рада и молоку с пенкой, и куску ржаного хлеба, и огрызку конфетки шоколадной. Молока постоянно не хватало, был страшный дефицит, разве что в деревнях оно было.
Гость
В пианерском лагере на полдник наливали молоко из чайников. Очень мне дежурить нравилось, можно было ложкой выгребать пенки прямо из чайника.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здорово))) Господи, как же я хочу пенок с молока! А в этих пастеризованных пакетах молоко не покипятишь и пенок не добудешь!
Agua
Не блюдо, а продукт: ненавижу с детства укроп и петрушку. До рвоты. Мама закормила в младенчестве (сама обожает, почему-то решила, что мне тоже должно понравиться).
А любила всегда и продолжаю любить яйца в любых видах. Для меня это идеальный продукт.
А любила всегда и продолжаю любить яйца в любых видах. Для меня это идеальный продукт.
Гость
не любила-манку! меня прям выворачивало.
любила макароны с сосисками, курники, сосиски в тесте домашнего приготовления и вареную кукурузу!!!!!!!))))))))))))))
Пристрастия не изменились! И не любовь к манке тоже))))))))))
любила макароны с сосисками, курники, сосиски в тесте домашнего приготовления и вареную кукурузу!!!!!!!))))))))))))))
Пристрастия не изменились! И не любовь к манке тоже))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я на рынке покупаю свежеподоенное и кипячу, на неделю хватает. Пенки снимаю ОБАЛДЕННЫЕ!!!!!!! Мм-м-м-м.
Гость
Манные биточки с киселем))
Для меня это просто хит из нелюбимых блюд, меня тошнит при одном воспоминании)
Для меня это просто хит из нелюбимых блюд, меня тошнит при одном воспоминании)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
В детстве любила пельмени домашние, гречка с жареной котлетой, винегрет, разные пирожные, орешки со сгущенкой, докторскую колбасу, плавленный копченый сыр, шоколад
Сейчас: котлеты на пару, винегрет, колбасы не ем лет 10, сыр употребляю редко (люблю адыгейский), пирожные бросила (холецистит), пельмени домашние да, люблю)) шоколад ем редко
Не любимое блюдо это манка, ни в детстве ни сейчас не ем.
Сейчас: котлеты на пару, винегрет, колбасы не ем лет 10, сыр употребляю редко (люблю адыгейский), пирожные бросила (холецистит), пельмени домашние да, люблю)) шоколад ем редко
Не любимое блюдо это манка, ни в детстве ни сейчас не ем.
Гость
Из молочного, в детстве не любила творог, кефир, любила маложирную сметану)
Сейчас ем по настроению, периодически, к сметане равнодушна, использую как добавку с салатам.
Сейчас ем по настроению, периодически, к сметане равнодушна, использую как добавку с салатам.
Следующая тема
Предыдущая тема