Электронные книги
Скажите, пожалуйста: вам больше нравится и комфортно читать обычные (бумажные) книжки или в электронном виде на букридере или в телефоне? Мне нравится и то, и другое. Обычные книжки читаю дома и в библиотеке универа, электронные когда надо долго и далеко ехать.
Мудрость форума: Время для себя
- Посоветуйте книги про подростков598 ответов
- Кто помнит сериалы 90-х годов?6 413 ответов
- Хорошие турецкие сериалы502 ответа
- Посоветуйте, пожалуйста, какой фильм посмотреть580 ответов
- Фильмы, основанные на реальных событиях534 ответа
- Назовите очень грустные песни, от которых плакать хочется702 ответа
- Положительные герои каких советских фильмов вас раздражают?805 ответов
- Посоветуйте фильм, от которого хочется плакать713 ответов
- Как снимается кино?481 ответ
- Самая сложная скороговорка528 ответов
31 ответ
Последний —
Перейти
Гость
люблю читать, читаю много и запоем) когда покупала электронную книгу переживала, что будет не удобно и не будет того захватывающего эффекта погружения в сюжет, ноутбуке и телефоне мне читать не удобно, постоянно отвлекает боковое зрение...так вот..привыкла быстро, читается как обычная книга, но у меня покетбук- как чирнила, т.е глаза не устают и ничего не мелькает. Окупилась уже тыщу раз)
Гость
читаю в электронной библиотеке на ноутбуке (если дома) либо в планшете (если в пути), удобно! респект людям, которые это изобрели! )
Гость
Больше люблю бумажные книги. В электронном виде обычно читаю небольшие произведения: пьесы,рассказы или те произведения,которые случайно нашла и они сразу заинтересовали
яка
читаю на ридере, честно, совсем не то! Страницы перелистывает жутко медленно, зависает, что хочется его об стену жахнуть. По мне, лучше держать настоящую книгу в руках, чувствовать ее вес, шероховатость страниц, запах....Наверно, я кинестет))
para
читаю только на планшете. сама себе удивляюсь так как очень консервативна и предпочитаю книги на бумаге . планшет удобнее в пути. скачала и читаю столько книг. что их хранение физически не представляю....
гость
Сообщение было удалено
Нет, просто вы от бедности купили плохую книгу
Гость
Я люблю бумажные книги. Приятнее читать на бумаге, чем на экране, глаза не так устают. Но не всегда же охото идти в библиотеку, а в магазине книги сейчас не дешевые. Поэтому приходится скачивать и читать либо на компе, или на смартфоне. Удобно конечно, но так боюсь зрение можно быстро посадить.
яка
Сообщение было удалено
она, конечно, не самая модерновая, но и не самая плохонькая: Sony PRS-T1
Гость
Сообщение было удалено
купите хорошую читалку и за зрение можно не боятся
Гость
Любила, люблю и буду любить только бумажные книги, но иногда не брезгую и ридером, хотя удовольствие не то.
Даша
Я очень люблю электронные книги. У меня их 2. Бумажная мне сейчас кажется и тяжелой и неудобной. А уж в тонком переплете вообще не могу держать в руке. И кнопки у меня работают 6 лет нормально,ничего не заедает.
Гость
Раз здесь собрались любители электронных книг,, может подскажете, где можно хорошие бесплатные электронные книги скачать? А то это обсуждение - кто что предпочитает, как то не несёт особой информативной ценности...
Ольга
Читаю только на телефоне- все замечательно!!!
Сообщение было удалено
Tululu, Modernlib. Бесплатно и за одну-две секунды. На первом сайте проще меню, на втором больше выбор, в том числе форматов, но зато реклама...
Сообщение было удалено
Книги ААААААфигенно дорогие, поэтому покупаю раз в 150 лет. Иногда беру в библиотеке. Всё остальное - в компе и в телефоне.
Гость
Сообщение было удалено
да полно сайтов, набирайте "книгу бесплатно скачать", например тут http://www.litmir.net/all_genre или http://www.booksreader.org/
Гость
В транспорте лучше слушать аудиокниги.
Гость
Сообщение было удалено
на Modernlib дофига книг платных, что не выберешь за все заплати или не доступно в связи с жалобой правообладателя(
Кенгуру
Электронные книги хороши тем, что их можно купить/скачать кликом мыши и прочитать, не вставая с дивана. Если что-то нужно срочно прочитать - это бесценно просто.
А когда ради удовольствия читаешь книгу или газету от начала и до конца, то мне больше бумажные нравятся - глаза меньше устают, и вообще как-то привычней что ли.
А когда ради удовольствия читаешь книгу или газету от начала и до конца, то мне больше бумажные нравятся - глаза меньше устают, и вообще как-то привычней что ли.
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, кое что можно так найти, просто может кто-нибудь знает какие-нибудь источники, которые в поисковике не найдёшь и где есть хорошие книги.
Сообщение было удалено
Это как повезёт...
Эксперты Woman.ru
-
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 454 -
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...264 ответа -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Люблю читать и читаю быстро. Поэтому обрадовалась покетбукам. Бумажная книга вообще не то теперь. И запах от нее плохой (ну не люблю я запах книг), и место занимает, и поиск неудобный, и вообще. Самое страшное - словари бумажные на 3 тома. Вспоминаю - вздрогну.
Гость
Сообщение было удалено
+1. Купите e-ink.
Гость
У меня электронная книга со специальным чорно-белым экраном, который не портить зрение. Очень люблю бумажный вариант, но реально нету дома места на книги, а читать хочется много. Скачать книги в нете можно бесплатно и не обидно если книга оказалась плохой.
Гость
Сообщение было удалено
У меня то же самое, как у вас, только я аудиал ))). Разница в том для меня лично, что РАЗМЕР экрана основной массы ридеров для меня мал. Вот дюймов 10-11 было бы то, что надо. И действительно, как-то сбивает с толку, что ты как бы видишь перед собой одну страницу, а не разворот книги. Для кого-то это не так уж неудобно, но я старый ))) привык за долгую жизнь к обычным книжкам. Для меня не так важно ощущение книги в руках, как именно размеры страницы, и чтобы был "разворот" перед глазами. То есть такой ридер, как бы раскладной, и каждая половина дюймов 11. Но такого нигде нет
Непридуманные истории
- Почему большинство мужиков слабаки?95 ответов
- Двухлетний внук должен звонить бабушке каждый день перед сном?19 ответов
- Мужчина на первой встрече стал самоутверждаться за мой счёт106 ответов
- Можно ли назвать такого мужчину достойным?29 ответов
- Заступилась за ребенка и теперь не знаю, что делать?312 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Вот кстати, да. Книгоиздатели и книготорговцы, похоже, игнорируя основные принципы экономики, готовы скорее закрыться, чем опустить цены на книги до вменяемого уровня. Это все перед лицом вала электронных книг, зачастую бесплатных
Гость
Сообщение было удалено
Флибуста точка нет. Ее периодически давят, что-то недоступно делается, но много и хорошего.
Гость
Я люблю читать, читаю много и часто, только электронные. Бумажные только если подарочные.
pehar58
люблю обычные но это не практично...купила электронную...это просто чудо http://www.elhaus.ru/book_reader_/pocketbook_/POCKETBOOK_650_WHITE.html
Форум: Время для себя
Всего: 52 068 тем
Новые темы за сутки: 24 темы
- Бесплатный билет на матч „Зенит“ — „Ахмат“: кто готов зажечь на трибунах?2 ответа
- Отель "все включено" или отдых на природе. Что лучше?Нет ответов
- Где туристы на природе должны хранить еду, если в палатке нельзя?2 ответа
- Не смотреть телевизор — это нормально?10 ответов
- Следствие вели самые интересные серии?5 ответов
- как научиться отдыхать?6 ответов
- Вы читали Библию?7 ответов
- С кем сборная России по футболу проведёт товарищеские матчи в 2023 году?Нет ответов
- На каком канале и во сколько смотреть матч Россия- Перу?Нет ответов
- Стюардесса на яхте22 ответа
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Стюардесса на яхте22 ответа
- Не смотреть телевизор — это нормально?10 ответов
- Вы читали Библию?7 ответов
- как научиться отдыхать?6 ответов
- Следствие вели самые интересные серии?5 ответов
- Бесплатный билет на матч „Зенит“ — „Ахмат“: кто готов зажечь на трибунах?2 ответа
- Где туристы на природе должны хранить еду, если в палатке нельзя?2 ответа
- С кем сборная России по футболу проведёт товарищеские матчи в 2023 году?Нет ответов
- На каком канале и во сколько смотреть матч Россия- Перу?Нет ответов
- Отель "все включено" или отдых на природе. Что лучше?Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема