Гость
Статьи
Обсудим меню на …

Обсудим меню на Рождество?

Что готовим? Как готовим? Злые проходите мимо.

Глорий
23 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

не готовим, работаем((

Гость
#2

Стейк из форели, пара салатов, может быть, рулет, фрукты (на два человека). Этого более чем достаточно для рождества.

Баба Ира
#3

У нас в семье (отчего-то так сложилось) на Рождество готовим блины с разной начинкой (и сладкие и с мясом, капустой).

акуна мисс мира 2015
#4

Сколько можно жрать ? Вы ещё не нажрались за 4 дня нового года ?

Гость
#5

А меня в гости позвали, вот пусть они и готовят)
На НГ тоже были в гостях)

Баба Ира
#6
акуна мисс мира 2015

Сколько можно жрать ? Вы ещё не нажрались за 4 дня нового года ?

У кого-то был пост и ограничения в еде.

Глорий
#7
акуна мисс мира 2015

Сколько можно жрать ? Вы ещё не нажрались за 4 дня нового года ?

Я не жрал, как Вы 4 дня.

акуна мисс мира 2015
#8
Глорий

Я не жрал, как Вы 4 дня.

Почему ?

Гость
#9
Глорий

Я не жрал, как Вы 4 дня.

В запое по ходу был - очухался

Глорий
#10
Гость

В запое по ходу был - очухался

Надо же так не любить праздник "Рождество"!

512345
#11

есть ди в россии какие нибужь традиции на этот счет?

Гость
#12
512345

есть ди в россии какие нибужь традиции на этот счет?

НЕВОЦЕРКОВЛЁННЫЕ берут суточное дежурство за двойную оплату, воцерковлённые стоят всенощную зябесплатно и скидываются на храм и братию

Гость
#14

Обязательно белый хлеб резаный.

Гость
#15

Вообще-то традиционно постный стол из 12 блюд с кутьей готовим на сочельник. Борщ на грибах, маринованная сельдь, тушеная капуста, вареники, различные соленья, винегрет, фасоль, узвар и прочее. А на само Рождество добавляется мясное, сладкое, алкоголь и всякие сыры, подливы.

Гость
#16

так как пост заканчивается, то стол был обильный на Рождество
утка \ гусь запеченные, или буженина по-домашнему, или еще какое мясо \ жаркое. Салаты любые по желанию - много рецептов салатов из разных стран, начинающихся на Рождественский..типа норвежский салат с рыбой и сыром и т.д. .
Колбаска, рыбка, заливное. На сладкое блины, какая-то еще выпечка, можно сделать штрудели, рулеты. Кекс рождественский, как в Германии делают, например.

Гость
#17

во Франции, например, есть особый торт - рождественское полено
вообще, учитывая, что у нас культура религии во многом еще восстанавливается, интересно почитать не только о наших традиционных блюдах, но и других стран, той же Европы и Америки. И приготовить что-то новое, узнать какие-то интересные для себя блюда. Правда, лучше, конечно, заранее знакомиться с чем-то новым, чтобы не было лишних хлопот или разочарования:)

Гость
#18

я сделаю Оливье и блины с семгой, красной икрой, селедкой. Ну и шампанское.

Гость
#19

7 января – Рождество – второй по значимости после Пасхи великий двунадесятый праздник. По строгим правилам до первой звезды верующим рекомендовано отказываться от пищи. Лишь при появлении первой звезды - символа звезды Вифлеемской - можно отведать сочиво (постное блюдо, которое чаще всего готовится из пшеницы или риса с медом и фруктами). Отсюда и название этого дня – сочельник.

В этот день на Руси традиционно устраивались пышные застолья. Дети ходили по домам с «вертепом» - маленьким ящиком, оклеенным цветной бумагой, в котором с помощью укрепленных на оси кукол разыгрывались сцены на евангельский сюжет о Рождении Христа. Празднование Рождества начинается на Свят вечер – 6 января. Вечерняя трапеза накануне Рождества сопровождается многими традициями и обрядами.

Гость
#20

Главными блюдами на Святой вечер являются «кутья – пшеничная или рисовая каша с медом, маком и изюмом, и узвар – компот из сухофруктов. Всего на столе в Свят вечер должно быть 12 постных блюд, среди которых в старину готовили постный борщ с грибами, горох, капустник, рыбные блюда (карп фаршированный гречкой, запеченная форель в фольге, заливная рыба), вареники с капустой, кашу гречневую, голубцы с рисом, постные блины, грибы, пироги.
А вот на само Рождество Христово (7 января) готовят большой семейный ужин. Пост окончился, поэтому на столе могут присутствовать разнообразные мясные блюда: домашняя колбаса, рождественский поросенок, поросенок, гусь или утка с яблоками, утка с капустой, студень, окорок, буженина, бараний бок с кашей, а также блины, заливная рыба, пироги и пряники.

Гость
#21

Выпечка является обязательным блюдом на Рождество – в основном пироги. Пироги готовили разные: закрытые и открытые - ватрушки, кулебяки, пирожки, саечки, расстегаи и т. д. А так же можно было готовить запеканки, блины. Начинки для них делали разнообразные: мясные, рыбные, фруктовые, творожные, травяные, грибные и т.д.
Также можно подавать ягоды, фрукты, мёд, пастилу, пряники, печенье. Особенно знаменито Рождественское печенье, которое пекли сами, всей семьей, вырезая всевозможные формы: сердечки, звезды, человечки, животные.
Пили узвары (компоты, сбитни), кисели.

маня
#22
Гость

Обязательно белый хлеб резаный.

а как же без сгущёнки?

Гость
#23

[quote="Гость" message_id="49498987"]Вообще-то традиционно постный стол из 12 блюд с кутьей готовим на сочельник. Борщ на грибах, маринованная сельдь, тушеная капуста, вареники, различные соленья, винегрет, фасоль, узвар и прочее. А на само Рождество добавляется мясное, сладкое, алкоголь и всякие сыры, подливы.[/quote
Ой , а можно поинтересоваться , в каком регионе вы живете.
Просто в нашей семье , тоже говорят - узвар! ))). а многие даже не слышали это слово(.
У нас будет , холодец, утка запеченная с алычей, и домашние соленое и вино.

Виктория
#24

Меню классическое у нас будет. А салюты запускать будете? мы точно будем) уже купили все в ru-fire.ru, купила почти на 12 тысяч салютов!

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: