Давайте поиграем в игру
Всем привет! Предлагаю сыграть в такую игру(игра для тех, кто сейчас читает какую-либо книгу): На странице 56 вашей книги, предпоследний абзац снизу, пишем в комментарии, без названия и автора. Во-первых, интересно будет проверить свою эрудицию, угадав из какого произведения этот отрывок(если можно так выразиться), во-вторых, этот отрывок может содержать интересную мысль, которая будет как никак кстати. ;) Поехали?!
Гость
Мудрость форума: Время для себя
- Посоветуйте, пожалуйста, какой фильм посмотреть580 ответов
- "Встаю в 5, потому что вынуждена выходить из дома в 7". КУДА вы тратите СТОЛЬКО времени по утрам?!678 ответов
- Увлекаюсь пирсингом!523 ответа
- Самая сложная скороговорка528 ответов
- Не с кем обсудить книги535 ответов
- Посоветуйте интересные фильмы771 ответ
- Посоветуйте книги про подростков597 ответов
- Как снимается кино?481 ответ
- Фильмы, основанные на реальных событиях534 ответа
- Пересмотрела Титаник. Есть вопросы499 ответов
60 ответов
Последний —
Перейти
Гость
-Нет рвоты, и корень дает им приятные ощущения, а это значит, что они сильны и имеют насильственную натуру-как раз то, что любит трава дьявола. Так она соблазняет. Единственная беда: эти люди кончают тем, что становятся рабами травы дьявола в обмен на силу, которую она им дает. Но в этих делах мы не имеем никакого контроля. Человек живет для того, чтобы учиться. И если он учится, то такова его судьба, одинаково - во благо или во вред себе.
Ом
- Зря упираешься, - сказал Карлсон пылесосу. - Ты имеешь дело с
Карлсоном, который живет на крыше, - с лучшим в мире вытаскивателем
занавесок!
Карлсоном, который живет на крыше, - с лучшим в мире вытаскивателем
занавесок!
Гость
Ом
Сообщение было удалено
))))захотелось пересмотреть мульт
Гость
В шестьдесят третьем году ему как-то удалось отличиться; ему дали крестик и произвели в унтер-офицеры, а затем как-то уж скоро и в офицеры. Во всё это время Варвара Петровна отправила, может быть, до сотни писем в столицу с просьбами и мольбами. Она позволила себе несколько унизиться в таком необычайном случае. После производства молодой человек вдруг вышел в отставку, в Скворешники опять не приехал, а к матери совсем уже перестал писать. Узнали наконец, посторонними путями, что он опять в Петербурге, но что в прежнем обществе его уже не встречали вовсе; он куда-то как бы спрятался. Доискались, что он живет в какой-то странной компании, связался с каким-то отребьем петербургского населения, с какими-то бессапожными чиновниками, отставными военными, благородно просящими милостыню, пьяницами, посещает их грязные семейства, дни и ночи проводит в «темных трущобах и бог знает в каких закоулках, опустился, оборвался и что, стало быть, это ему нравится. Денег у матери он не просил; у него было свое именьице – бывшая деревенька генерала Ставрогина, которое хоть что-нибудь да давало же доходу и которое, по слухам, он сдал в аренду одному саксонскому немцу. Наконец мать умолила его к ней приехать, и принц Гарри появился в нашем городе. Тут-то я в первый раз и разглядел его, а дотоле никогда не видывал.
Гость
Каун стоял, скрестив на груди руки, на заднем плане и наблюдал за происходящим. Видеть лежащий здесь скелет и следить, как археологи его исследуют, было неприятно и тревожно. Только представить себе, что человек, телу которого принадлежит этот скелет, в эту самую минуту где-то ещё живёт, дышит, может быть, готовится к своему отважному путешествию!Он взглянул на стоявшего поодаль Эйзенхардта. По дороге сюда он спросил его, как один и тот же скелет, так сказать, может существовать в природе дважды. Немецкий автор научной фантастики с удивлением посмотрел на него и затем сказал, как о естественнейшей на свете вещи, что в этом как раз и состоит весь фокус путешествий во времени: луч времени делает петлю.
Элис
Человек в капюшоне шел по следам палача и кентуриона, а за ним начальник храмовой стражи. Остановившись у первого столба, человек в капюшоне внимательно оглядел окровавленного Иешуа, тронул белой рукой ступню и сказал спутникам:
– Мертв.
То же повторилось и у двух других столбов.
– Мертв.
То же повторилось и у двух других столбов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здорово про луч времени. Я мечтаю путешествовать во времени.
Гость
Элис
Сообщение было удалено
Мастер и Маргарита?
Элис
Гость
Сообщение было удалено
Да, вот решила перечитать. Может, кто-нибудь подскажет, что ещё можно почитать подобное - где есть параллельный тонко-материальный мир и его сущности?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не разумею, сударь(ня) из какого произведения, данный отрывок. Откланиваюсь!
Гость
Элис
Сообщение было удалено
Кастанеда?
Элис
Гость
Сообщение было удалено
Нет, художественное произведение.
Гость
- он красив?
- да!
- да!
Гость
Элис
Сообщение было удалено
Мария Корелли "Скорбь сатаны" - на одном дыхании. Портрет Дориана Грея.
Гость
Прости,что я жила скорбя, и солнцу радовалась мало.Прости,прости, что за тебя я слишком многих принимала.
ktopv
любимым книгам предавались
а не пустейшей болтовне
бабенки тихо развлекались
в самой читающей стране
а не пустейшей болтовне
бабенки тихо развлекались
в самой читающей стране
Гость
Достоевский.
uote="Гость"]
Не разумею, сударь(ня) из какого произведения, данный отрывок. Откланиваюсь! [/quote]
uote="Гость"]
Не разумею, сударь(ня) из какого произведения, данный отрывок. Откланиваюсь! [/quote]
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А произведение? А то уж больно Варвара Петровна знакома...)))
Гость
ktopv
Сообщение было удалено
ахахахххаа
гость *****
Ню
Сообщение было удалено
меняю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интересно чье это?
остап
Гость
Сообщение было удалено
Достоевский "Бесы". Еле осилил.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Элис
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо.
Ве
Да, в Лирморе есть посольство Сургана, и при нем совершенно точно имеются люди, занимающиеся разведкой, – они будут рады узнать об учебном лагере в параллельном мире, о том, что там творится, кто к тому причастен, ну и вознаградят соотечественницу за труды, вывезя ее домой.
Гость
игра не интересная, ничего не дает интересного
Гость
остап
Сообщение было удалено
В сотый раз убеждаюсь, что каждому произведению свой возраст. Читала "Бесы" лет в 15, ничего не поняла и не запомнила соответственно. Буду перечитывать Достоевского.
Непридуманные истории
- Мужчины, не играющие по правилам женщин, вынуждены куковать в одиночестве751 ответ
- Боюсь, что родители мужа будут не рады...189 ответов
- Что делать, если мужчина не ухаживает, не уважает?112 ответов
- Ушел потому что хотел детей. Передумал...517 ответов
- Должна ли я возвращать деньги Центру Занятости ?26 ответов
Элис
Вспомнила, что у Гоголя полно про "тонкоматериальное" и нечисть. ("Портрет", "Вий" и прочее). Если кто-то что-то подобное знает у других авторов, поделитесь, плиз.
Гость
Элис
Сообщение было удалено
Точно!
Элис
В принципе, у Стивена Спилберга тоже полно такого, но, может перевод не совсем удачный - не очень интересно читать текст.
это из сборника рассказов
Перед уходом домой Марио предложил Делии осенью пожениться. Вместо ответа она уставилась в пол, словно пытаясь обнаружить заползшего в гостиную муравья. Никогда раньше они о женитьбе не заговаривали, и Делия, похоже, хотела прийти в себя от неожиданности, подумать, прежде чем давать ответ. Потом она резко выпрямилась и сверкнула глазами. Губы у нее подрагивали, она была прекрасна. Делия взмахнула рукой почти как колдунья, открывающая в воздухе невидимую дверцу.
Гость
Сообщение было удалено
Не Коэльо?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Книжка намного интереснее)) Моя любимая)
Гость
Сообщение было удалено
нет. испаноязычный автор. но автор-бренд, да.
Ве
Сообщение было удалено
Хулио Кортасар Цирцея
Ве
Сообщение было удалено
да
Гость
Сообщение было удалено
Заинтриговали...
Гость
Сообщение было удалено
Даже не знала о таком. Обязательно ознакомлюсь, так как отрывок понравился в прочтении...
Ве
Гость
Сообщение было удалено
Широк и желт вечерний свет,...
Прости, что я жила скорбя
И солнцу радовалась мало.
Прости, прости, что за тебя
Я слишком многих принимала.
Автор: А. А. Ахматова
Прости, что я жила скорбя
И солнцу радовалась мало.
Прости, прости, что за тебя
Я слишком многих принимала.
Автор: А. А. Ахматова
Гость
Ве
Сообщение было удалено
Так и думала:)
Ве
Ню
Сообщение было удалено
Интриганка. Сидни Шелдон
Ве
Гость
Сообщение было удалено
Поисковая система яндекс - творит чудеса.)))
Гость
Сообщение было удалено
финал рассказа тоже хорош. вообще весь сборник завораживает
Гость
Царство рынка зиждется на сбыте товаров, а твое ремесло состоит в том, чтобы убедить потребителя выбрать из этих товаров самый недолговечный. Промышленники называют это «программированием морального износа».
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Книга "Видео Иисус" Эшбах Андреас,пишет в стиле Дэна Брауна,на мой взгляд даже интереснее.Про путешествие во времени и доказательства или не доказательства(еще не дочитала) существования Христа.Там приводятся исторические факты,вот читаю пока и думаю,больше фактов против что его не было на самом деле.
Ве
Гость
Сообщение было удалено
Фредерик Бегбедер 99 франков
Гость
Ве
Сообщение было удалено
ну прекратите...ну
Гость
Она, как обычно, подписалась броско и весело, роспись заняла чуть ли не половину оставшегося места. Только от этого Фрэн еще сильнее почувствовала себя самозванкой. Сложив лист, она сунула его в конверт, написала адрес и прислонила к зеркалу. Готово. Вот. И что теперь?
Ве
Гость
Сообщение было удалено
Никакой интриги не осталось.)))
А вот мою книгу никто не отгадал.)
А вот мою книгу никто не отгадал.)
Гость
Фрау Залевски неодобрительно смотрела на меня:
- Вы еще смеетесь? Ведь я всегда говорила: где у других людей сердце, у вас бутылка с шнапсом.
- Хорошо сказано, - ответил я. - Не окажете ли вы нам честь, сударыня?
Она колетбалась. Но любопытство победило: а вдруг удастся узнать еще что-нибудь. Я открыл бутылку с шерри-бренди.
- Вы еще смеетесь? Ведь я всегда говорила: где у других людей сердце, у вас бутылка с шнапсом.
- Хорошо сказано, - ответил я. - Не окажете ли вы нам честь, сударыня?
Она колетбалась. Но любопытство победило: а вдруг удастся узнать еще что-нибудь. Я открыл бутылку с шерри-бренди.
Гость
[quote="Ве" message_id="60224845"]Никакой интриги не осталось.)))
А вот мою книгу никто не отгадал.)[/quot
А какой ваш отрывок?
А вот мою книгу никто не отгадал.)[/quot
А какой ваш отрывок?
Следующая тема
Предыдущая тема