Здесь есть КНИГОМАНЫ? Что прочитали в этом году и что собираетесь прочесть?
Автор
Мудрость форума: Время для себя
- Положительные герои каких советских фильмов вас раздражают?804 ответа
- Самые страшные фильмы ужасов8 426 ответов
- Посоветуйте книги про подростков597 ответов
- Как все успевать, если работаешь с 9 до 18 часов?806 ответов
- Почему многие так зациклены на быте / "хозяйстве"? Разве это еще актуально?699 ответов
- Кто помнит сериалы 90-х годов?6 412 ответов
- Фильмы про маньяков1 291 ответ
- Не с кем обсудить книги535 ответов
- Чем занимаются одинокие?1 551 ответ
- Ходите ли вы в церковь?452 ответа
79 ответов
Последний —
Перейти
Анна
Все и так знают Бунина и Ерофеева,верно. Сейчас продолжаю знакомство с Кришнамурти. Интересный взгляд на любовь,одиночество,веру.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да у меня вообще-то муж уже есть, ребенок. Нафиг мне с парнями встречаться-то?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Превратности любви - это Андре Моруа, вообще-то, а не Морис Дрюон.
Куку
Моэма " Театр " обожаю! Из последнего зацепила "Дом,в котором " Петросян. Правда долго читала. И Бальзак " Отец Горио " . Сейчас читаю " Заводной апельсин
Катя
Когда училась в университете, приходилось (хотя читать я обожаю!!) в книгах сидеть почти круглосуточно. Необъятные списки русской и зарубежной литературы давили своей обязательностью...(училась на журналиста). Поэтому классики "наелась" от и до , и очень благодарна за это студенческим временам. Сейчас читаю меньше, но книги покупаю часто)))
Когда-то отложила чтение Ремарка. Недавно прочла его "Три товарища"...не пошло, не зацепило(((от слова совсем!
В свое время сильно впечатлилась Гюго, особенно его "Отверженными". Два тома проглотила на "ура".
На днях закончила "У войны не женское лицо" Светланы Алексиевич. Страшная и пронзительная до боли книга...читала и плакала((
Сейчас читаю "Просто вместе" Анны Гавальда. Пока нравится, очень вкусно написано) Впереди - поездка 2 дня в поезде) уже запаслась И. Во "Возвращение в Брайдсхед" и на обратный путь выбираю между "Соловьем" К.Ханны и "Книжным вором" Зусака.
Когда-то отложила чтение Ремарка. Недавно прочла его "Три товарища"...не пошло, не зацепило(((от слова совсем!
В свое время сильно впечатлилась Гюго, особенно его "Отверженными". Два тома проглотила на "ура".
На днях закончила "У войны не женское лицо" Светланы Алексиевич. Страшная и пронзительная до боли книга...читала и плакала((
Сейчас читаю "Просто вместе" Анны Гавальда. Пока нравится, очень вкусно написано) Впереди - поездка 2 дня в поезде) уже запаслась И. Во "Возвращение в Брайдсхед" и на обратный путь выбираю между "Соловьем" К.Ханны и "Книжным вором" Зусака.
Гость
Автор, мне лень писать, все что вы читали и будете читать я читала. Вообще ВСЕ книги моих любимых авторов мною давно перечитаны. Да и вообще журналистское образование - привыкла по роману в 1-2 дня читать. Но чтение ради чтения не для меня, ищу только то, что мне интересно. И это нелегко. Недавно книгу нашла (не классика), а просто роман в виде монолога героя, подводящего итоги своей жизни, о гедонистической культуре 70-тых(сша), только начала читать вчера. Если интересно - "Что-то случилось" Хеллер Джозеф
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Когда ВСЁ прочитано,приходят к философии.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Тоже многое перечитано. Из того, что стоит почитать. Нравится Шопенгауэр.
Ардженте
Гость
Сообщение было удалено
А мне у Кинга "Роза Марена" нравится. Видела на нее много негативных отзывов, но я прочитала в один присест. Еще очень люблю детективы. Стаут, Чейз, Спиллейн, Агата Кристи - это моя любовь с юносьи.
Ната Ли
Из последнего - несколько романов Золя, понравились все. Цвейг "Нетерпение сердца", Моэм "Театр", "Луна и Грош", "Острие бритвы", "Бремя страстей человеческих". Драйзера обожаю просто, мой писатель. В планах творчество Фаулза, Мопассана, Бальзака. Я вообще по зарубежке, русской классикой наелась еще в универе)).
Света
Сейчас читаю не сильно часто, так как работа отнимает много времени. Но вот решила сразу начать с серьезных книг и купила "Игра в бисер" Гессе. Да, сложно, но мне нравится https://my-shop.ru/shop/books/1103965.html?b45=1_1
Valpol
Опешила
Сообщение было удалено
Valpol
Нет, невозможно. Опешить может только сам человек. Никто его "опешить" не может!
Гость
Последнее из художественного, что читал, это был "Реквием по мечте" Селби и "Железный бурьян" Кеннеди. Но в этом году ничего не читал😐
OhGr
Я книгоман. Только художественную литературу уже лет 10 не читал. Не тянет.
Только non/fiction.
Науч-поп, философия, религиоведение, экономика, музыкальная и кинокритика, психология.
Сейчас читаю четырехтомник Иммануила Валлерстайна. "Мир-система Модерна".
Только non/fiction.
Науч-поп, философия, религиоведение, экономика, музыкальная и кинокритика, психология.
Сейчас читаю четырехтомник Иммануила Валлерстайна. "Мир-система Модерна".
Ирина
Из последнего прочитанного "Книга имен" Сарамаго, так понравилась, что перечитала много его романов: "Слепота", "Евангелие от Иисуса", "Перебои в смерти".
Анна
OhGr
Сообщение было удалено
Напишите понравившиеся Вам книги.
денькакдень
Не скажу, что много читаю. За год прочитала несколько скандинавских детективов, особенно запомнились «Гипнотизер» Кеплера, детективы Несбё и кое-что из Адлера-Ольсена. Потом осилила «Маленькую жизнь» Янагихары и переключилась на sci-fi .«Ложная слепота» и «Эхопраксия» Уоттса очень впечатлили. Сейчас читаю «Гиперион» Дэна Симмонса и продолжу в этом же направлении.
Гость
ученик убийцы
чайка
еще одна из рода болейн, и еще книги филиппы грегори
скотный двор
о дивный новый мир
властелин колец
сидни шелдон, не помню название детектива
замок броуди
остальное и не вспомню
чайка
еще одна из рода болейн, и еще книги филиппы грегори
скотный двор
о дивный новый мир
властелин колец
сидни шелдон, не помню название детектива
замок броуди
остальное и не вспомню
Гость
Шукшин- рассказы, вот это мощь!
Гость
Весь Лесков, особенно его "Воительница".
Тургенев "Часы", " Степной король Лир", "Рассказ отца Алексея"
Чехов " Три года", "Дуэль"
Очень сильные произведения, раскрывают особенности русского характера..
Тургенев "Часы", " Степной король Лир", "Рассказ отца Алексея"
Чехов " Три года", "Дуэль"
Очень сильные произведения, раскрывают особенности русского характера..
Тетка с авоськой
Ленка Сентябрьская
Сообщение было удалено
Кинга начните лучше с рассказов и небольших повестей.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Тася
Хорошая тема!
Прочитала Анну Гавальду, Франсуазу Саган, Эльчина Сафарли ( много произведений этих авторов, точные названия не помню).
Открыла для себя Бунина. Его "Темные аллеи". Очень трагичные истории с обязательно трагичной развязкой.
Сейчас моим вниманием завладел Ремарк: "Ночь в Лиссабоне", "Черный обелиск", "Земля обетованная", "Время жить и время умирать", "Искра жизни". Два последних просто потрясли.
Прочитала Анну Гавальду, Франсуазу Саган, Эльчина Сафарли ( много произведений этих авторов, точные названия не помню).
Открыла для себя Бунина. Его "Темные аллеи". Очень трагичные истории с обязательно трагичной развязкой.
Сейчас моим вниманием завладел Ремарк: "Ночь в Лиссабоне", "Черный обелиск", "Земля обетованная", "Время жить и время умирать", "Искра жизни". Два последних просто потрясли.
ДамаФфФкедах
А я на Достоевского подсела)четвёртое произведение читаю)
OhGr
Анна
Сообщение было удалено
Их очень много.
Из какой именно области?
Из какой именно области?
Анна
OhGRr,научно-популярную и философию,пожалуйста.
Анна
OhGr
Сообщение было удалено
Извините,Morbid?
Булка с помадой
[quote="Гость"Жозе Сармаго "Слепота", "Гипнотизер" Кеплера, "У войны не женское лицо". [/quote]
На одном дыхании. Спасибо.
На одном дыхании. Спасибо.
Бейб
На сегодняшний день за 2018 год прочитала 5 книг: 1."Ночной портье" Ирвина Шоу (и очень понравилась цитата из книги "Деньги и скромность просто несовместимы". ) 2."Портрет Дориана Грея" Оскар Уайльд. 3. "Королек - птичка певчая" Решад Нури Гюнтекин 4."Один из нас лжет" Карен М.Макманус. 5. "Прощай, оружие!" Хемингуэя
Сейчас начала читать "Девушка в поезде" Полы Хокинс
Сейчас начала читать "Девушка в поезде" Полы Хокинс
Форум: Время для себя
Всего: 50 724 темы
Новые темы за 3 дня: 61 тема
- Потеряла легенду на алмазную мозайку9 ответов
- Что если ии дать задавать вопросы другому ии6 ответов
- Не видите? Попробуйте вот что11 ответов
- Деньги3 ответа
- Девочки из женского форума…3 ответа
- В финале второго сезона победила пара Евгения Ершовы и Анны Пролыгиной. Что думаете?4 ответа
- На какую вы тему видели больше всего ответов?2 ответа
- Кто раскрашивает картины по номерам?5 ответов
- Как вы относитесь к Новосельцеву и к Самохвалову из "Служебного романа"?10 ответов
- Самая заслушанная песня вами за последнее время13 ответов
Популярные темы за 3 дня: 10 тем
- Трюки на мотоцикле в коротком платье, нормально или стрёмно? Фотографии прилагаю13 ответов
- Самая заслушанная песня вами за последнее время13 ответов
- Не видите? Попробуйте вот что11 ответов
- Как вы относитесь к Новосельцеву и к Самохвалову из "Служебного романа"?10 ответов
- Какой ужастик вас до дрожи напугал в детстве?10 ответов
- Потеряла легенду на алмазную мозайку9 ответов
- Вы смотрите Чемпионат Мира по футболу?9 ответов
- Видеоигры вместо девушки9 ответов
- Что если ии дать задавать вопросы другому ии6 ответов
- Кто раскрашивает картины по номерам?5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Мэтью Грегори Льюис. Монах (очень и очень понравилось)
Кнут Гамсун. Голод (очень и очень понравилось)
Кнут Гамсун. Мистерии (я в замешательстве)
Цвейг. Нетерпение сердца (новеллы мне больше понравились, но не знаю может я уже выросла просто, мне 27)
Стейнбек. На восток от Эдема (это один из моих наилюбимейших писателей)
Томас Манн. Смерть в Венеции (моя первая книга этого писателя и я поняла, что Томас Манн - прям моЁ, отдохнула душой, буду еще его читать)
Джон Фаулз. Коллекционер (не очень, но чисто для развлечения пойдет)
Леонид Андреев. Рассказ о семи повешенных (очень хорошо)
Сейчас читаю одновременно 4 книги:
Теодор Драйзер. Гений (в принципе интересно, но не хватает какой-то оригинальности, Стейнбек мне лично больше нравится)
Джозеф Хеллер, Уловка-22 (местами смешно)
Альбер Камю. Чума (нормуль, но до глубины души меня пока что не ранил этот писатель, хотя возможно еще рано делать выводы)
Мэри Шелли. Франкенштейн (хочу дочитать наконец, когда-то давно читала, но бросила, хотя мне безумно нравится как пишет эта писательница, это что-то родное))
В ближайшее время хочу прочитать:
Томас Манн. Будденброки
Войнич. Овод
Ремарк. Три товарища
Моэм. Луна и грош, Театр
и Дафну Дюморье хочу почитать (внезапно вспомнила про нее), Ребекку ее я читала, сейчас хочу другие ее произведения читануть, еще "Призрак оперы" Гастона Леру не плохо было бы глянуть... а недавно откопала "Дом у кладбища" викторианского писателя Джозефа Ле Фаню, вначале моему счастью не было предела, но начала читать, и по первым строчкам пока не понятно, отложила, но по отзывам книга хорошая.