Гость
Статьи
ситуация в кафе, …

ситуация в кафе, рассудите

Давеча сидели с подружкой в кафе. У меня разрядился телефон и я попросила девушку-администратора поставить тел на подзарядку, она сказала ок. Отдала ей в руки телефон и зарядное. Когда пришла домой обнаружила, что мне вернули мой телефон, а зарядка была чужая и мой тел она не заряжает. Позвонила в кафе мне сказали, что зарядки перепутали и мою отдали другому человеку, найти ее нереально и помочь мне ничем не могут. Я так расстроилась, денег свободных нет, она стоит около 15$... Как думаете, есть ли шансы с них содрать компенсацию за утерянную вещь?
юля
46 ответов
Последний — Перейти
где наша не пропадала
нет
надо было смотреть что тебе дают
Гость
нет.вы сами виноваты.
Гость
Надо было быть внимательней
Макфа
Давеча) ха-ха-ха)))
Гость
Давеча зорядку тибе ни вирнут ужо
Гость
Дома то влом было зарядить.На халяву то лучше.И, что берёшь, тоже смотреть не надо. Тебе можно было и телефон другой впарить.Всё равно не смотришь.
Гость
Падай на них в Ивропейскей суд па провам чиловека. Пусть седят в тюрьме. Я адвакат. Магу саставить граматный иск за 1000 ивро.
Кейт
возьми ты себе на авито зарядку. или понты?
Гость
Ну наконец-то за столько времени нормальная правдивая тема с простой, часто встречающейся жизненной ситуацией, а не какая-то выдуманная глупая разводка.))
Автору респект.
А вы всегда с собой зарядку носите вместе с телефоном?
где наша не пропадала
Гость
Сообщение было удалено
значит она не в россии
тут полно понабежавших из цеевроп
Гость
А вы оплатили услугу по зарядке телефона, есть чек?
Гость
Зарядку вернут намедни. Та тётка посулилась.
Лунтик
Кейт
Сообщение было удалено
Зарядка зарядке рознь. Зарядка за 100 рублей - фигня полная, которая заряжает очень долго и чаще всего ломается быстро. И есть шансы что такой дешевой ерундой можно убить телефон из-за банального скачка напряжения.
юлия
Боже, какой срач устроили )
1) живу в Минске
2) да, зарядка всегда в сумке
3) в кафе считаю уместным попросить о такой услуге, я Ее не на диване оставила, а отдала лично в руки администратору, а она утеряла мою личную вещь. Я даже не подумала, что она может что то поменять (понимаю, что случайно)
4) зарядки внешне одинаковые, разный разъём обнаружила только дома
Какие шансы компенсировать потерю
юлия
Тем, кто отписался по сабжу спасибо)
Гость
Автор Юлия, продайте картофель - купите новое зарядное устройство.
Нет шансов, это не являлось их услугой как кафе.
Единственное, что можете сделать - это пожаловаться владельцам и они Вам заплатят компенсацию, чтобы не замарать репутацию кафе. Естественно, если это приличное кафе с хорошей репутацией, а не забегаловка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Шо? Куда? )
Гость
юлия
Сообщение было удалено
Откуда же мы знаем, какие в Минске шансы и как у вас там принято?
Гость
Что за зарядка за 15 баксов?
Джипси
Гость
Сообщение было удалено
)))Ха-ха-ха, круто. Ну хто знает, хто знает...может автор даже в море купается в с зарядкой в руке.
Гормон роста
автор, они вам точно ничего не должны. И что у вас за зарядка за 15 баков? У меня самая дорогая была в пределах 500р
Гость
эт сколько нужно сидеть в кафе, чтоб аж телефон сел? Возьми за правило выходить из дома с заряженным, а лучше купи новый, хотя бы аккумулятор, блин, нашла проблему))))
гостья
ужас у вас в России+))))))
гостья
[quote="Гость"]эт сколько нужно сидеть в кафе, чтоб аж телефон сел? Возьми за правило выходить из дома с заряженным, а лучше купи новый, хотя бы аккумулятор, блин, нашла проблему))))[/quoони часто садятся
юлия
Обычная зарядка к айфону, зарядила утром, к вечеру разрядился...
а
Такая нищебродка, что нет 15$ за душой, а шляется по кафе. Спонсора что ли там ищешь?))))) Нет денег - сиди дома. Но нет, понты дороже денег)))) Без копейки за пазухой, но жрем в кафешках)))))) Ахаха, ущербная)))))
Гость
юлия
Сообщение было удалено
Так я и знала, что Айгрызок!
Самсунг скупать надо! САМ-СУНГ!!!
Гость
а
Сообщение было удалено
Брухля, заруби себе на носу - в Минске дешевые кафе!
юлия
Все ясно, спасибо за внимание
Гость
юлия
Сообщение было удалено
Есть деньги на айфон, а на зарядку нет?
юлия
Ну представьте себе, разные бывают периоды. Если бы я сама похерила я бы слово не сказала, но работник кафе потерял мою вещь, вопрос в этом.
А при чем тут марка телефона? Или когда в мерс вырезается Ниссан, ремонт мерса должен оплачивать его водитель, даже если виноват водитель нисссана? Ну на мерс деньги есть, и его на ремонт найдутся? По вашему??
юлия
Какие то идиотские вопросы задаёте, куплю я себе зарядку в след месяце, просто обидно что плачу за чужие ошибки
Гость
Ваша ошибка тут тоже есть - проверять надо, а не доверять :)
Гость
Мне тоже вот агентство предложило обменять билет на самолёт, когда я сообщила, что надо вернуться на день позже. Поменяла, доплатила. Через час осенило посмотреть, сколько стоило бы купить просто новые билеты. Оказалось прилично дешевле, чем обмен))) наехала на агентство, что тупо исполнили запрос, не посоветовав более оптимального варианта и я потеряла деньги. Хотя сама лохушка конечно. Вот примерно такая же ситуация...
юлия
Вообще не такая ситуация) Не вижу аналогий абсолютно)
Гость
Аналогия в том, что сам человек должен нести ответственность за ситуацию, а не сваливать вину на других)
юлия
Вы не поняли) иногда человек становится жертвовать обстоятельств, если в кафе потеряли его вещь, например.
юлия
И при чем тут "надо смотреть, что берёшь"?) ну допустим я вторая забирала телефон. Мою зарядку уже отдали, я бы сказала это не мое, они бы все равно ответили "извините, мы перепутали, нет у вас больше зарядки"))
Гость
Я бы лично возместила расход на месте администратора, но я слишком совестливая, с заниженной самооценкой и перманентным чувством вины, но таких людей сейчас немного, как мне кажется))
Гость
И мало кто склонен брать на себя ответственность и входить в положение других людей
Гость
И все же часть вины на вас лежит - администратор проявила небрежность, а вы - отсутствие должной бдительности и контроля за своим имуществом
Гость
так я не пойму.. если зарядки перепутали и отдали другому человеку.. почему этот другой человек не объявился и не потребовал свою зарядку?)) так бы и обменялись.
Гость
и да.. вполне вероятно что второй человек уже объявился и тоже требует свою зарядку, вы бы свой номер что ли оставили им.
Справедливая
Автор, ну что значит "содрать"? Как ты себе это представляешь? В суд на них подавать? Так это дороже выйдет, чем новую зарядку купить.
Только полюбовно договориться. Тот другой человек, у которого твоя зарядка, скорее всего объявится. И нужно просто организовать обмен. Так что советую в бутылку не лезть.
Форум: Время для себя
Всего: 50 036 тем
Новые темы за сутки: 40 тем
Популярные темы за сутки: 6 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова