Я работаю дома ( косметология). Клиенты приходят ко мне. Дочери 14, ей это жутко не нравится. Говорит, что устала от проходного двора и что я ей вечно мозолю глаза. Что она не может дома делать что хочет, в то время как у ее друзей родителей дома нет днем и они могут делать что угодно, "свободно себя чувствовать". На мой вопрос что же она собралась одна делать дома, не отвечает. Я даю ей понять, что благодаря моим клиентам я неплохо зарабатываю и ее планшет, велосипед, красивые вещи, ремонт в ее комнате, занятия танцами на проф уровне именно благодаря этим надоевшим клиентам. Фыркает, не нравится. Вопрос, это что теперь действительно из за прихоти детей родители должны думать, где и как им работать? В салон я идти не хочу, за место платить, за инструменты отчитываться, соседствовать с другими мастерами, опыт уже был негативный, да и зачем если у меня дома все оборудовано и я сама себе хозяйка? Что скажете?
Автор, это нормальное желание нормального человека иметь иногда возможность оставаться самим с собой. Понять ее можно. И вас понять можно, что деньги зарабатываете. Найдите компромисс какой-нибудь. Ну хоть в определенные дни не работайте. Или снимите с кем-нибудь пополам комнату для работы. Не все упирается в деньги. Для чего они, если жить нормально невозможно.
Гость
[1415438163]
В салон устройтесь,не обманывайте государство и не мучайте дочь.Действительно,что за жизнь,когда в доме караван посторонних тёток...
Гость
[1415438163]
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот.Ради мужика всех клиентов разогнала бы.а о ребенка можно ноги вытирать
Буратино
[1597075147]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Делать из дома проходной двор, дабы сэкономить на аренде помещения - не самый удачный вариант.
Гость
[2136996372]
Дочь ваша борзота конечно. Ей уже все условия созданы и комната отдельная с замком, все игрушки. гаджеты, лучшая одежда, кружки, а она все нос воротит. Избаловали вы ее. Объясните своей дочуре популярно, что когда она вырастет и купит себе квартиру может хоть забор там поставить и никого не пускать, а пока вы хозяйка будет так как вы сказали. Учитесь отстаивать главенствующую позицию, а не прогибаться под малолетку. Пару месяцев ей на карманные расходы не дадите и ничего нового не купите на коленях приползет прощения просить
Гость
[4112143961]
ТТТ
Сообщение было удалено
А вы уверены, что у этих нормальных женщин нет сифилиса? Они вам справки приносили?
Вельма
[2162427020]
Гость
Сообщение было удалено
Посмеялась со слов "замок врезали")) представила автора с лобзиком, врезающую замок)) это в советское время замки врезали, в современном мире все двери комплектуются замком при продаже.
Ну придут, оштафуют на тысячу, если вообще докажут факт НПД,и все! Не будет к ней никто с проверками ходить постоянно, налоговой вот заняться больше нечем!
Вельма
[2162427020]
Пусть сама выберет что ей нужнее: всегда быть дома одной или планшет/танцы/развлечения, она уже достаточно взрослая, чтобы это понимать, не 5 лет девочке.
Гость
[1138935816]
обнаглели дети,у меня не было ни комнаты,ни планшета,ни танцев,ни денег. мать не давала ни копейки,и всё время дома.
Гость
[3459811482]
Честно - я прекрасно понимаю вашу дочь. И дело даже больше не в том, что вы постоянно дома, а в том, что ваши клиенты постоянно ходят. Девчонке нужно личное пространство, ей элементарно полуголой по жаре вообще никогда невозможно походить, только всегда выглядеть "прилично". Даже на диване как попало не развалиться. Человеку требуется периодически расслабляться! А вы не думали о том, чтобы работать в салоне, а не на дому? А иначе когда в режиме 24/7 бок о бок даже с близкими людьми, то так можно и вконец переругаться. И дело вовсе не в том, чтобы водить подружек, мальчиков и все такое. Человеку нужно личное пространство и возможность расслабиться и повалять дуpака. Вот и все. Себя в таком возрасте вспомните.
Автор, ну снимите помещение крошечное, кабинетик небольшой и пускай туда клиенты ваши ходят, ну пусть аренда будет, поищите что то недорогое. Вам же места немного надо. Зато и ребёнку хорошо будет и разграничение работа-дом. Я хожу на маникюр-педикюр к девочке, она объеденилась с девочкой, которая занимается татуажем, стижками сняли квартирку на первом этаже и все, милое дело. Такой домашний салон.
Мурк
[3025854687]
Автор, зажралась ваша дочь, по другому и не скажешь. Поставьте перед выбором либо все ее хотелки и мама работает дома либо съем отдельной площади, но за счет ее хотелок. Сейчас не то время, что бы раскидываться клиентами и вообще растить дочь достаточно тяжело одной. Не нравится пусть идет подрабатывает тогда и помогает вам оплачивать одельную площать например.
Якубсон
[1983310681]
Может вам кабинет открыть? Снять помещение и там работать
Ходила я к одному косметологу. Реально дом проходной. Там дети сидели в своей комнате, пока клиент не уйдет. А уйти он мог через час, через 2. Это же застрелиться можно.
Гость
[3377965722]
Вельма
Сообщение было удалено
Не несите ахинею. Комплектацию двери выбирает покупатель. ОТ КОГО нужен замок в комнатную дверь в собственном же доме? Судя по доходам автора, она именно лобзиком сама этот замок и врезала дочери в комнату, от своих клиентов.
Матильда
[90977076]
Гость
Сообщение было удалено
Да так и есть. У меня мамашка такая была. Я что-то прошу - ты тут никто, яйцо курицу не учит и тд. Очередной мужик что-то просит - ой, да, да, да, дорогой, всё, что ты скажешь! Сейчас удивляется, почему мы не общаемся и почему я ей внуков не показываю. Женщины, молодость скоротечна. Думайте о своих детях, а не вот это - с вещами на выход. Дети-то на выход пойдут, только вот потом не плачьтесь об одинокой старости.
Матильда
[90977076]
Вельма
Сообщение было удалено
Какой штраф? Ее в тюрячку посадить могут. Это незаконная предпринимательская деятельность, для которой нужны сертификаты.
Лето 🌴
[2734131184]
Неудивительно. Её не Вы раздражаете, а Ваша работа, клиенты, шум. Ей хочется побыть в тишине, хочется внимания матери.
Гость
[2136996372]
Гость
Сообщение было удалено
Вырастет купит квартиру и будет иметь личное пространство!. А сейчас мнение сикухи никто не спрашивает и правильно делает. Прибытку ноль, одни претензии. Автор разбалывали вы дочь
Лето 🌴
[2734131184]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, конечно. Если Вашим родителям было плевать на Ваше мнение, то это не значит, что во всех семьях так. На то она и семья, что все в ней должно делаться сообща,прислушиваясь к мнению детей в том числе, тем более, что девочка достаточно взрослая уже.
Гость
[822628857]
Какой же у нас тупой народ. В стране рыбозаводы людей держат практически в рабстве, зпл не платят по полгода. Никому нет дела. Пока на *горячую линию* не дозвонятся. А тут накинулись на человека за самозанятость. Какие сертификаты? Косметолог-эстетист - корочка после курсов, где затрагивают вопросы гигиены и санитарии. Реально думаете, если автор устроится в салон, ее посадят на официал оклад, с которого хозяйка салона будет платить все налоги? Или все будет соответствовать сан нормам ? Смешные. По вопросу в теме, автор категорично посылать дочь, конечно, не надо. Но займите четкую позицию, и предложите ребенку небольшой компромисс правда на счёт одного дня. Не слушайте местных критиков. Они Вам денег не дадут на воспитание дочери.
Выбирает покупатель, но что то я ни разу ни у кого дома не видела, чтобы не было замка! Если детей нет, то замки в туалет, ванную все равно все ставят. Если в доме есть дети - замки должны быть и в детской и в спальне родителей, и на кухне, короче, везде.
Вельма
[2162427020]
Гость
Сообщение было удалено
У девочки предостаточно личного пространства - целая своя личная комната! Куда больше? Советские дети все детство делили комнату с братьями/сестрами, а часто еще и с родителями и не бухтели про "личное пространство". Если бы автор с дочерью жили в коммуналке или студии, то был бы другой разговор, а так претензии не обоснованы, девочка "закушалась".
Гость
[1819295694]
Гость
Сообщение было удалено
одна она будет тогда, а также, свои претензии/недовольства высказывать, когда будет сама себя содержать и отвечать за себя. еще не хватало идти на поводу у малолетней соплюхи, которая понятия не имеет, как деньги зарабатываются, зато требует от матери ништяков
Моя подруга все детство жила в одной комнате с братом. Родители у них обеспеченные, но просто ради принципа детей не баловали, не давали отдельные комнаты Подруга до сих пор это вспоминает с ужасом, живёт одна и счастлива. Брата очень любит и он её, но хотелось личного пространства. Так что не надо тут про счастье детства в одной комнате с братьями и сестрами.
Гость
[1521030798]
Гость
Сообщение было удалено
+ а то завтра такая дочь потребует отдельную квартиру, чтобы родители глаза не мозолили.
Гость
[2002130710]
ТТТ
Сообщение было удалено
Снять помещение. У вашей дочери нет родного дома, она вечно на вашей работе, я ее понимаю, комната отдельная не спасает в этой ситуации. Поймите, она растет без понятия родного дома, кем бы ни были ваши клиенты, для нее это чужие люди
Гость
[1819295694]
Гость
Сообщение было удалено
не за счет одного дня, а аренда кабинета за счет ее ништяков. правильно выше написали-необходимый жизненный уровень и все, без гаджетов/великов/танцев и т.д.
Гость
[2002130710]
Вельма
Сообщение было удалено
Тут вопрос не в отдельной комнате, а в наличии в квартире посторонних людей, нет чувства дома, свободы и расслабленности, постоянный напряг, это ненормально
Лето 🌴
[2734131184]
Гость
Сообщение было удалено
И ещё дело в том, что к мнению девочки в семье Автора совершенно не прислушиваются. Из таких людей вырастают неуверенные в себе взрослые.
Вельма
[2162427020]
Лето 🌴
Сообщение было удалено
А про "счастье детства" никто и не говорил, но советские дети не смели претензии предьявлять родителям по этому поводу, так как родителей уважали и почетали. Я сама все детство прожила с сестрой в маленькой комнате, конечно мечтала о своей комнате, о личном пространстве, да еще и разница режимов была, я сова, а она жаворонок. Тут у девочки СВОЯ комната, да еще и 18 метров! Но ей мало, надо, чтобы вся квартира была ее личным пространством.
Гость
[3621222422]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. У меня была хорошая маникюрша, и, когда она ушла из салона и стала работать на дому, я ходила к ней несколько лет. У нее дочь и сын. И, не знаю как ее другие клиенты, но постепенно я стала чувствовать напряжение. Она становилась все более замкнутой, хотя сначала любила поболтать (я, наоборот, люблю молчать на маникюрах/педикюрах и т.п.), стала более нервной, люди как будто стали ей в тягость. Не помню, чтобы дети ее когда-либо при мне выказывали недовольство людьми в квартире, скорее ее саму, наверное, начал напрягать постоянный проходной двор. Получился замкнутый круг - снимать помещение дорого, а жить, когда в доме всегда посторонние, тяжело. В итоге мне стало настолько некомфортно с ней, что я ушла. Неприятно, когда человек пусть даже неосознанно показывает, как его напрягает твое присутствие (если что, я опрятна, аккуратна, никогда не опаздываю, запись переносила раза три за 7 лет). И я вижу четко, что дом и работу надо разграничивать.
Гость
[2002130710]
Вельма
Сообщение было удалено
Вы не сравнивайте родных с посторонними, я недавно крышу перекрывала в доме, целый день рабочие во дворе, меня ужас как это напрягало, дискомфорт постоянный, при этом у меня этот дискомфорт полностью отсутствует, еогда в доме друзья мужа, иногда и ночевать остаются, люди давно знакомые, многое прошли вместе, вот их наличие в доме не напрягает
Вот прямо постоянный напряг? Сомнительно, что у автора с утра до ночи очередь стоит, скорее всего 1-2 человека в день, и то не каждый день, девочка полдня в школе должна быть, уж можно часик-другой день в своей комнате посидеть, уроки поделать, а не шастать по квартире.
Гость
[3621222422]
Вельма
Сообщение было удалено
Не знаю, у кого как, наверное. У моей маникюрши было по 4-5 в день, а это в среднем по 2 часа на человека, вот и считайте. Не принимала только по воскресеньям. Если внепланово ломаешь ноготь, было проблемой найти окно.
Гость
[2002130710]
Вельма
Сообщение было удалено
Кому как. У людей разная психика, разное ощущение личного пространства, разный предел терпения, вот у автора дочь такая, с этим ничего не поделать. Одна мысль, что илешь из школы домой, а дома чужие, нарушает ее равновесие внутреннее( и это не разово, а на постоянке(
Гость
[3377965722]
Вельма
Сообщение было удалено
В коммуналке живете? Ни разу не видела замков на дверях в жилых домах. Хотя, видела, в одной семье, где отец пил сильно годами, вот там в каждой комнате от него запирали, когда на работу уходили, чтобы не обворовал. На кухне там замков не было. В остальных случаях нормальные люди стучат в дверь, а не ломятся в запертые силой.
Гость
[3377965722]
Вельма
Сообщение было удалено
Что значит БЫЛА ? Ее квартира и ЕСТЬ все ЕЕ личное пространство, а не приходящих!!
Лето 🌴
[2734131184]
Вельма
Сообщение было удалено
Она хочет тишины и покоя, общения с мамой, её внимания? Понимаете? Даже если своя комната, все равно шум есть от клиентов.
Гость
[933481247]
Гость
Сообщение было удалено
Дура это вы, причём злобная, смотрите, а то пукан сейчас разорвет
Гость
[1296490897]
Лето 🌴
Сообщение было удалено
Какое нафиг внимание матери в 14 лет? взрослая девычонка уже
Лето 🌴
[2734131184]
Гость
Сообщение было удалено
Толсто. Внимание матери нужно в любом возрасте. Мне тоже нужно, хотя я уже ну совсем взрослая девчонка, 21 год почти, мама это прекрасно понимает и сама с удовольствием уделяет мне внимание
Гость
[3377965722]
Гость
Сообщение было удалено
В детдом ее, действительно. Если на ребенке нельзя заработать, нафиг он нужен в квартире. верно?
Гость
[2430126255]
какие избалованные дети пошли...я в свои 14 была бы рада, если бы было так, чем родители уходили на целый день на завод, на котором не платили денег. советую ставить ее на место, иначе совсем на голову сядет.
Лето 🌴
[2734131184]
Гость
Сообщение было удалено
Действительно)) 😁 О чем мы тут вообще спорим?
Гость
[4115255834]
Лето 🌴
Сообщение было удалено
Ты на форуме несколько лет торчишь и все время тебе 20.
Вельма
[2162427020]
Гость
Сообщение было удалено
Я в коммуналке не была никогда, у нас их нет в городе в принципе. Живу в новостройке, у меня и у всех знакомых (у кого новые двери, а не советские) замки в межкомнатных дверях, чтобы можно было закрыться изнутри, не представляю как без этого можно обходится.