Гость
Статьи
Моя дочь меня …

Моя дочь меня упрекает, что я постоянно дома

Я работаю дома ( косметология). Клиенты приходят ко мне. Дочери 14, ей это жутко не нравится. Говорит, что устала от проходного двора и что я ей вечно мозолю глаза. Что она не может дома делать что хочет, в то время как у ее друзей родителей дома нет днем и они могут делать что угодно, "свободно себя чувствовать". На мой вопрос что же она собралась одна делать дома, не отвечает. Я даю ей понять, что благодаря моим клиентам я неплохо зарабатываю и ее планшет, велосипед, красивые вещи, ремонт в ее комнате, занятия танцами на проф уровне именно благодаря этим надоевшим клиентам. Фыркает, не нравится. Вопрос, это что теперь действительно из за прихоти детей родители должны думать, где и как им работать? В салон я идти не хочу, за место платить, за инструменты отчитываться, соседствовать с другими мастерами, опыт уже был негативный, да и зачем если у меня дома все оборудовано и я сама себе хозяйка? Что скажете?
ТТТ
222 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Вельма
Гость
Сообщение было удалено
Если уж на то пошло, квартира - личное пространство ее родителей.
подросток и правда зажрался. не потакать прихотям, как наглости еще хватает предъявлять что-то
Вельма
Лето 🌴
Сообщение было удалено
То есть если мама занимается работой вне дома, девочке достается больше внимания матери, чем когда она работает дома? Как то нелогично, не находите? Девочка просто хочет, чтобы матери не было дома, вот и все, скорее всего чтобы приводить парней.
Лето 🌴
Вельма
Сообщение было удалено
Главная проблема в том, что девочке не хватает любви, понимания в семье, её мнение никого не интересует. Так не долго быть. Вот моего мнения родители всегда спрашивали и спрашивают. Помню, спросили у меня, не против ли я, что моя племянница, родителям она внучка, поживет у нас какое-то время. И это нормально, я была тогда ещё младше дочки автора. Лет 11 мне было
Гормон роста
Автор, не из-за дочери, а из-за вас. Рынок недвижимости сейчас упал, аренду предлагают за копейки. Может вам имеет смысл найти недалеко от дома какую-то площадку за спокойные деньги? Я знаю, что в спальных районах, в непроходных местах, можно и в пределах 10 тыр снять 15-20 кв.м. Посмотрите - может и у вас рядом что-то сдается. Ваши клиенты к вам и туда перейдут. Дочь конечно прихамела, но в целом, когда в доме все время посторонние- напрягает.
Гость
ваша дочка в край обнаглела.
будет 18 пусть идет и зарабатывает на СВОЮ жилплощадь и живет как хочет.
а пока пусть закроет рот
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1
Гость
ТТТ
Сообщение было удалено
Так ваши клиенты ходят толпами через общий подъезд, топчат там в парадной, мусор, пыль от них. Соседи вправе быть против постоянных хождений посторонних. Если конечно у вас ни свой личный большой дом.
Гость
Лето 🌴
Сообщение было удалено
А ты вообще приживалка, тунеядка и нахлебница. Зачем тебя спрашивать, чтобы пообщаться с родной внучкой?! Что за глупости.
Лето 🌴
Гость
Сообщение было удалено
А ты завистница. Я не обязана работать, пока учусь. Ты свою дочь хоть с 5 лет отправляй работать. И если ты слепая, мне тогда 11 было, да, спрашивали, потому что ей предстояло у нас жить 2 месяца. Родителям важно было моё мнение. Я согласилась, чтобы она жила у нас
Гость
Лето 🌴
Сообщение было удалено
Где были родители племянницы? ваша сестра и муж ее
Гость
Самый нормальный совет, к которому присоединяюсь и я - это донести до дочери то, что, если мама уйдёт в салон работать - дочь будет меньше получать хотелок. Ограничатся её танцы, вплоть до полного прекращения. Все эти деньги будут оставаться в салоне. Дочь взрослая, пусть выбирает. Если сейчас из вредности скажет, да, согласна, то сначала просто ограничить её финансирование. Пусть попробует на собственной шкурке, каково это. Уверена, ей не понравится, и она захочет потерпеть неудобства.

Вы слишком с ней носитесь. Со мной так не носились - не нравится - делай как хочешь. Когда будешь жить отдельно. А пока живёшь с родителями - будь добра жить по правилам родителей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ты кто такая? Авторитет? Бесят такие: «я в хавне жила, пусть и другие живут!». Пример для подражания, блин
Гость
Вельма
Сообщение было удалено
А вот представьте, что здоровые психически люди не входят в закрытую комнату, а стучат. Если сказано - нельзя, значит ждут, когда можно. Зачем вы кухню у себя дома запираете - вообще за гранью моего понимания.
Вы люмпены? Алкаши? Наркоманы? Зачем вам замки в комнатах? Амбарные еще повесьте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Взрослая дочь это прекрасно понимает - и неоднократно просит прекратить мать водить в дом посторонних. На что ей мать предлагает запираться на ключ в комнате от своего проходного двора.
Мать категорически не хочет работать в салоне или снимать для своей работы помещение. И плевать ей на то, что дочери плохо в своем же доме. Она ее комфорт измерила планшетом.
Гость
Кака вообще можно к кому-то на дом ходить за такими услугами? Днище какое-то
Люди вообще не понимают о чем речь, выцепили строчку "у дочери есть комната" и начинают визжать о зажратости. Уважаемые, если у вас не было своей комнаты или ее приходилось делить с десятком разнополых братьев/сестер и родителями/бабушками/дедушками, то это не повод орать "да мы, да в таких условиях жили, а она еще смеет иметь свою комнату"- если для вас, как для типичных россиян, привычно жить в скотских условиях и терпеть отсутствие личного пространства, справляя нужду рядом с дедушкой, моющимся в ванне, то это не есть норма. Мне в 13 лет мать подселила родственника в однушку, это было кошмарно- переодеться сложно, наклониться в халате стыдно, элементарно ни поговорить о своем по телефону, ни развалиться на диване, короче говоря- ни вздохнуть ни пердануть. И я не считаю это нормой, у каждого должен быть свой уголок и время, когда никого нет дома.
Там выше писали устраивать дочери дни, когда она сможет побыть одна- очень хороший совет! Даже если она потратит время на подпевание во весь голос любимым песням или будет бегать голышом после душа, размахивая полотенцем - это будет ее время. Постоянное присутствие людей в доме очень напрягает, я вот гостей вообще не люблю и не зову никого, близкий человек уже через два часа утомлять начинает, а уж о посторонних и говорить нечего.
Гость
Понимаю ее, я например терпеть не могу посторонних людей в своей квартире, люблю свободу, побыть одна, тишину и покой, мой дом-моя крепость, нужно разделять работу-дом. Была бы на вашем месте лучше сняла самый маленький и дешевый кабинет, или пополам с кем-то. Как можно расслабиться дома и отдохнуть, когда постоянно надо думать во что ты одет и как выглядишь. Это напряжение потом выльется в психологические проблемы вашей дочери. Да и находится посточнно 24ч в сутки с одним и тем же человеком невозможно, люди тоже устают друг от друга, разругаетесь к чертям потом, к тому же в переходном возрасте дети очень остро на все реагируют. Войдите в её положение. Вот наращивала как-то ресницы на дому, там дети лет 7 и 10 шумели, заходили в нашу комнату, что то роняли и я постоянно вздрагивала, не очень хорошие впечатления от мастера остались, но с другой стороны я понимаю, не запирать же их в комнате на пол дня и не затыкать рты, им хочется свободы в собственной квартире. Поэтому я сама теперь к таким не хожу, только в салон.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При чем автор насмехается над примитивными санитарными условиями. Ее гости руки после туалета не моют, и ей это нормально, сама такая. Попу вытрет, потом этими же руками массажик лица сделает или прыщи будет мазать чем нибудь, инъекции делать просрочкой, которая в холодильнике рядом с продуктами лежит....
Злюка
Гость
Сообщение было удалено
Хотеть дочка может что угодно - пока мама обеспечивает, рот закрыла и хотите дальше.
Будет работать - пусть реализует хотелки. За свой счёт.
Гость
Злюка
Сообщение было удалено
За что вы так ненавидите своих детей?
Рот свой закройте, и предохраняйтесь качественнее. Нравится такой тон в общении?
Злюка
Гость
Сообщение было удалено
Детей у меня нет и не планирую - вот ещё, на спиногрызов свою жизнь тратить.
А для тех, кто в танке - если бы дочка не оборзела и не указывала матери - и к ней бы нормально обращались. А раз борзеет, не имея за душой ничего кроме наглости - ее слово вообще веса не имеет.
Гость
Злюка
Сообщение было удалено
И не надо. Вам слишком часто затыкали рот родители. Не нужно проецировать их воспитание на других детей.
Злюка
Гость
Сообщение было удалено
Родители мне рот вообще не затыкали, в детстве один раз спокойно разъяснили на тему прав и обязанностей и этим ограничились.
Правда мне и в голову бы не пришло указывать родителям, куда им валить из их квартиры и кого приводить или нет.
А с 10 лет начала подрабатывать - сначала мелочи типа выгула собак соседских, потом дальше и больше - и в глазах родителей стала практически равноправным членом семьи, к обоснованному мнению которого прислушивались.
А тут в 14 мамзель только предъявив матери катать может - значит пусть сидит и не чирикает.
Гость
Злюка
Сообщение было удалено
Так и пишите - из маргиналов вы. Что вы тут голову людям морочите?
Злюка
Гость
Сообщение было удалено
Интересный у вас подход. Пальцем в небо - семья интеллигентная, все с высшим образованием - отец офицер, мама ветврач. Просто любовь к труду и ответственность за себя у нас принято прививать с младенчества.
Поэтому и добились все многого.
А вам до совершеннолетия сопли и попу вытирали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да. ребенок на фиг не нужен.
Вполне нормальное желание посидеть в тишине, а не на вокзале. Я тоже не люблю движняк дома. Лично я скажу, что в будущем ваша дочь потеряется от вас и прекратит с вами общение. Установите хотя бы определенные дни прихода ваших клиентов.
Гость
Склоняюсь к совету снять помещение в своем районе за счет хотелок дочери. Она должна понимать, что любой выбор несет за собой определенные последствия. И что за удобство надо платить. Особенно в нашей стране.
Ну и в целом принмать у себя людей очень напряжно, для самой же хозяйки. Постоянно должен быть полный порядок, клиентам врядли понравится бардак и срач. А наводить его постоянно очень напряжно.
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Это звездец какой-то, когда в квартире не можешь спокойно отдохнуть
Гость
Кстати всем домохозам следует прочитать эту темку. А то ведь они так уверены, что их присутствие дома 24/7 так полезно и необходимо ребенку для полноценного развития) Причем в любом возрасте ребенка)
Гость
Не понимаю этих комментариев:"Ой, а вот Я в Ее возрасте жила в комнатушке 6 кв.м., спала с дряхлым дедом на диване и не пикала!" - ну, бллля, давайте теперь все будем так жить, раз кто-то из вас в таких условиях проживал. Бред просто. Совсем в дурь-то не уходите.
Это у вас мышление коммунальное и колхозное. Коммуналки -это вообще зло, деградация и пропаганда маргинальности. Этого стыдиться надо, и забыть , как страшный сон, а они 14-летней девчонке этого желают. Совсем кукушка у вас поехала, дамы?
Злюка
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, отличный вариант.
Для начала можно просто сесть с дочкой и раскрыть карты - мол, я со следующего месяца снимаю кабинет, поэтому на танцы ты с этого месяца не ходишь. И новых гаджетов не жди. И шмотки будешь донашивать, пока не вырастешь.
И да, никаких друзей - ты была против посторонних в доме - вот и я против.
Сдается мне, дева через месяц взвоет и попросит вернуть все на круги своя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, я тоже так считаю. И объяснить лучше не так, что, мол, я ухожу на съем работать с клиентами за счет твоих ништяков, а что общий уровень жизни семьи из-за этого понизится, соответственно, позволять себе и мать, и дочь в материальном плане смогут меньше. А вообще, сильно прогибаться под дочь не следует. Слишком мала еще, чтобы собственноручно надевать на нее корону. Что она в следующий раз предъявит матери, через пару-тройку лет? Чтобы мать сама валила на съем, потому что доче хочется насладиться сексом с еппырем в свободной квартирке? А потом разродится и вообще не захочет видеть мать, ведь дитачкам квартирка важнее? В жизни всякое бывает, знаю историю, там мать живет с дочерью и зятем в однушке, дочь расплодилась двумя, они с мужем не работают, а мать их всех содержит. Значит, в свое время дала слабину. Автору стоит об этом подумать.
Гость
Да у девчонки лучшие ништяки будут, когда вся толпа эпилирующихся и лечащих прыщи теток свалит из квартиры, в которой она живет. Вместе с мамашей, от которой ребенку тоже хочется отдохнуть.
Она, может, вынуждена торчать на танцах, лишь бы домой не идти.
Уважайте своего ребенка, автор. Она уже вам прямым текстом сказала - устала от проходного двора. Услышьте ее. И уберите замок из двери. Она у вас дома или в коммуналке с алкашами, где от всех запираться нужно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а не многовато эгоизма у девочки ? бывает, что приходится и с родственниками пожилыми на пенсии ухаживая за ними или больными жить. И что ? В угоду деточке всех на улицу выгнать надо ? и бабушек, и инвалидов ? А то девочке дома побыть одной хочется. А еще декрет у мамы бывает. И что, мать с младенцем тоже на улицу, так как дочурке потусить надо в квартире ? Не стоит так в Ж детке дуть, боком выйдет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в коммуналке Вы никогда не жили? У дочери есть своя большая комната закрывающаяся на замок. Не вижу проблемы. Кроме того не будет клиентов- не будет всего того к чему девочка привыкла включая очень не дешевые танцы и гаджеты. Если будет стоять выбор или -или думаю дочь автора быстро откажется от своих капризов
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
дочь именно что прихамела. Посторонние не ВСЕ время, а только днем ! Вечером и в выходные ( у автора же есть выходные) никого постороннего НЕТ. Так что в труселях дочурка и вечером вполне подефелирует по квартире. Девке тусня нужна, а мать работает. И ради тусни надо матери надрываться и работать в другом месте ? что б дитачку не раздражать РАБОТОЙ ???
Вельма
Гость
Сообщение было удалено
Как же до вас тяжело доходит, это ж ужас просто... повторяю снова: если в доме дети, то замки нужны везде, дети не стучатся, а заходят сразу в туалет, когда вы там засидаете, заходят в спальню, когда вы там с мужем, захотели проветрить комнату - открыли окно и дверь на замок, ребенок не выпадет из окна, укладываете ребенка спать - закрыли комнату на замок и ребенок не убежит играть, пока вы его укладываете, и тд и тп.
Гость
Странно, когда троих в однушку рожают или живут кучей с баба-дедами в квартире, это нормально, а когда клиенты ходят и несут между прочим немалые деньги мастеру, и это в нынешних то условиях безработицы и нижайших зарплат - это ужас как плохо. Ну прикроет автор лавочку. Денег станет резко меньше. Кто станет возбухать первая? Дочь. И тут же автор уже будет виновата в том, что она вся такая не в состоянии заработать на ребеночка. тут или деньги, или стулья. Мы не олигархи, да люди за достойные деньги готовы делать что угодно. У нас в небольшом городе за хорошие деньги( читай больше 20) люди готовы и здоровье терять, и подлизываться ко всем от кого зависит хоть что то, и терпеть скотские условия на рабочем месте, и даже черную зарплату, и тройные обязанности выполнять. А тут у женщины есть дело, клиенты нормальные люди, несут деньги. И все это терять из за неудовольствий дочери? Клиенты поди не с утра же до ночи идут? Уж наверное часов с 18 вечера дом свободен? И я лично не понимаю, чего 14 летняя девушка засела дома тем более летом. Неужели дел других нет? Занятия, втсречи с друзьями, кафешки, речка, кино, прогулки, секции какие то? Она что, все время дома сидит, что ли и недовольствует на ваших клиентов? В конце концов, встречи дома у тех же подруг, у которых дом свободен? Меня в 14 и дома не бывало, особенно на каникулах
Гость
Гость
Сообщение было удалено
здесь не домохоза, а работающая дама. Одно дело мама, которая все время в доме ничего не делает и бдит за тобой, другое если она по горло работой занята.

Просто удивительно, насколько сейчас балуют детей. Родить второго ребенка - у старшего стресс будет, низя. Строить личную жизнь - о ужас, ребеночек будет видеть погуляшки мамы. Привести в дом законного второго мужа - вообще кошмар, променяла детку на штаны. Даже и работать у себя в своем собственном домне взрослой женщине уже низя. Стресс у дитя.
ТТТ
Я, например воспитана иначе. У нас считалось, что главное - родители... Да. это так. Есть родители, значит будет еда, комфорт, деньги и т д.И это не оспаривалось. У меня отец например вообще дома шабашил после мебельной фабрики вечерами и в выходные, а это и крепчайшие аромат лака, скипидара, олифы, работа шумными инструментами, причем убирать за отцом доставалось мне. Зато у меня было многое. И в голову не приходило обижаться. Я даже не представляю, что было бы, если бы я отцу сказала, что мол папа уходи ка ты своими табуретками. Эта табуретка была бы у меня на голове. Ну, сейчас очень балуют детей. А я просто стопорюсь, когда танцуют от мнений детей, а не взрослых родителей. Мне это кажется странным. Работать то я конечно и дальше буду дома, просто хотелось собрать мнения. Мои все знакомые считают, что это немыслимо бросать работу из за капризов дочки. Видимо, такой у меня круг знакомых.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А давайте ей ноги обрубим, работать заставим с 10 лет, как даму выше, иначе с нею никто не считался в семье, пока она не работала. Подселим в квартиру нариков. Вы езе предлагали инвалидов на территорию? И этих можно достать на заселение. Ну так, для того, чтобы раскрыть вообще всю полноту картины жизни.
И все только из-за того, что мать хочет из дома устроить общественную помывочную, вместо того, чтобы шагать в салон и работать нормально, как все работают. Ну, настучат на мать в налоговую, оштрафуют по самое не балуйся, и как она дальше своего ребенка кормить собирается? В долгах сидеть будет, патамушта у мамаши блажь - хочу дома сидеть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У косметолога на дому дочь может ходить только на ДЕШЕВЫЕ танцы. Так что, ваши выпады мимо. Замки себе врежьте, только у алкашей дома двери на запорах.
Гость
Вельма
Сообщение было удалено
\
У вас по всей квартире туалет?
Ну, ваше право, конечно. Я писала про здоровых психически людей.
Дочери автора 14 лет!!!!!!!!!! Она не выпадает из окна и не убегает играть, ее не нужно укладывать спать. Ей мамаша предложила запираться от клиентов!!!! У вас там все больные на голову дома что ли, что вы двери детской на засов изнутри закрываете при укладывании в сон????
Мляяяя........сколько ж идиотов на свете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы хоть в курсе, за что штрафует налоговая? Или слышала звон, да не знаю где он? Советую погуглить, прежде чем нести свой бред в массы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
про какую общественную помывочную вы пишете все время? Вы не знаете, чем косметологи занимаются? Приравняли нариков и инвалидов к клиентам. И да, жизнь такая, у кого то бабка лежит, у кого то брат пьет, у кого то братья народились, что ж теперь делать. Вот повзрослеет и устроит свою жизнь и работу как хочет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы тоже избегаете налогов? У меня для вас плохие новости.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они все моют разные части тела в ванной данной семьи. Или вы думаете, они руки в унитазе моют?
Гыыыы
ТТТ
Сообщение было удалено
Непонятно что ли? В доктора с каким то мальчиком решила сыграть, а вы тут мешаете.
Следующая тема