Какие произведения мировой классики вам нравятся?
Какая литература из этой категории вам показалась наиболее интересной? Почему?
12345
Мудрость форума: Время для себя
- В чем величие классической литературы?495 ответов
- Как снимается кино?481 ответ
- Фильмы про маньяков1 291 ответ
- Почему многие так зациклены на быте / "хозяйстве"? Разве это еще актуально?699 ответов
- Самые страшные фильмы ужасов8 426 ответов
- Посоветуйте, пожалуйста, какой фильм посмотреть580 ответов
- Положительные герои каких советских фильмов вас раздражают?804 ответа
- Посоветуйте книги про подростков597 ответов
- Самая сложная скороговорка528 ответов
- Хорошие турецкие сериалы499 ответов
28 ответов
Последний —
Перейти
Серебряная книга
Герберт Уэллс, Томас Манн, Гете, Данте и Шекспир. Выборочно Золя и Цвейг, хотя последнего я практически забыла. А почему? Да потому что уникумы в своем роде и не чернуха.
Серебряная книга
Еще Шекли Роберт, конечно - удивительно одаренный писатель. В 33 года уже прославился на мировом уровне.))
Серебряная книга
Мильтона и Улисса я еще не прочла - лежат, ждут своего часа.)
Серебряная книга
Щас, конечно, понабегут, рассказывать про всяких Мопассанов, Драйзеров, и прочих писателей среднего пошиба. У них были проблески, конечно, но, безусловно, гениальными и выдающимися писателями они не являются. Неплохой психолог не равно лучший из лучших. Лучший из лучших тот, который поднимает над бытовухой в итоге, а не погружает в нее.))
Гость
Посоветуйте почитать книгу. Чмтала Драйзера , Мопассана , Флобера, толстого - понравилось. Эмиль золя про магазин тканей чмтала , скука.
Асти
"Западня" Золя почитайте. "Анна Каренина" для меня удивительное произведение. В разном возрасте по-разному воспринимается.
Ремарк - все, что читала, все понравилось.
Соммерсет Моэм, почти все очень нравится, пречитываю (у него есть немного заунывные произведения)
Ремарк - все, что читала, все понравилось.
Соммерсет Моэм, почти все очень нравится, пречитываю (у него есть немного заунывные произведения)
Гость
Библия :)
Гость
Асти
Сообщение было удалено
Все беды от ***. Если бы жервеза, знала об этом сразу.
Гость
Эдгар По, его точно не забудешь, а молодёжь пишет про фильмы с непредсказуемыми концами, а кто читал По для того уже всё предсказуемо. Ещё Теннеси Уильямса пьесы люблю.Чехов рассказы именно, не пьесы. Рассказ неизвестного человека там фраза : В России высоко ценится скаковая лошадь, а любовь порядочной женщины не стоит ничего. Да в самую точку
Много читал классики. А сейчас понял, что не стоит тратить время на художественную литературу. Даже от просмотра порнушки толка больше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да. Да ,« Американская трагедия», Драйзера, помоему. Все беды от ***.
Серебряная книга
Ах да, Мольер и Шоу, конечно же!
Гость
Везде и всюду, правда о том, что *** приносит только беды, разрушения и несчастья. В большинстве своем.
Гость
Мастер и Маргарита из русской классики и Божественная комедия из европейской. И Лермонтова обожаю, абсолютно все произведения.
Гость
Святой отец
Сообщение было удалено
Ну если осилить Букварь это = много читал классики, то да, смотри лучше порнушку.
Гость
Мастер и Маргарита, Тэсс Т. Гарди, Консуэло Дж. Санд. Все детективы Чейза! В юности читала эти произведения не по одному разу. Есть и другие интересные произведения, но эти запомнились на всю жизнь
никГость
Мастер и Маргарита, Мы, 1984, Анна Каренина
Гость
Олеся Куприн и А зори здесь тихие В. Быкова, Грозовой перевал (автора не помню), Вавилон М. Фигулли
Гость
Салман Рушди «Сатанинские верши». Дэн Браун «Код Да Винчи». Агата Кристи, если детективы любите.
Гость
20.
Я решила почитать произведения, которые много шума в мире наделали. Там много религиозных и философских мотивов. Я ничего подобного до сих пор не читала.
Я решила почитать произведения, которые много шума в мире наделали. Там много религиозных и философских мотивов. Я ничего подобного до сих пор не читала.
Магнолия
Огромное количество, Маркес например. Сейчас читаю Гюго "Собор парижской богоматери". Попробуйте, очень классная книга.
Гость
Бальзак и Мопассан. Практически любое произведение любого из них. Помогает к жизни и к людям правильно относится и розовых соплей от них не ждать. Еще Драйзер нравится, особенно трилогия Титан-Финансист-Стоик. По той же причине.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эмилия Бронте написала Грозовой перевал, сестра Шарлотты Бронте
Гость
А что ты читаешь, горбатова? Наверное хронику, как размножаются закулисные крысы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ога. А еще горбатова со своей пьесой ,«Как и на ком отыграть свои порезанные вены».
lidiiavenera
Мне очень нравится Достоевский. Думаю, что скоро его всего перечитаю.
Гость
12345
Сообщение было удалено
а вы с какой целью интересуетесь?:)
Форум: Время для себя
Всего: 50 726 тем
Новые темы за 3 дня: 62 темы
- Потеряла легенду на алмазную мозайку9 ответов
- Что если ии дать задавать вопросы другому ии6 ответов
- Не видите? Попробуйте вот что11 ответов
- Деньги3 ответа
- Девочки из женского форума…3 ответа
- В финале второго сезона победила пара Евгения Ершовы и Анны Пролыгиной. Что думаете?4 ответа
- На какую вы тему видели больше всего ответов?2 ответа
- Кто раскрашивает картины по номерам?5 ответов
- Как вы относитесь к Новосельцеву и к Самохвалову из "Служебного романа"?10 ответов
- Самая заслушанная песня вами за последнее время13 ответов
Популярные темы за 3 дня: 11 тем
- Трюки на мотоцикле в коротком платье, нормально или стрёмно? Фотографии прилагаю13 ответов
- Самая заслушанная песня вами за последнее время13 ответов
- Не видите? Попробуйте вот что11 ответов
- Как вы относитесь к Новосельцеву и к Самохвалову из "Служебного романа"?10 ответов
- Какой ужастик вас до дрожи напугал в детстве?10 ответов
- Потеряла легенду на алмазную мозайку9 ответов
- Вы смотрите Чемпионат Мира по футболу?9 ответов
- Видеоигры вместо девушки9 ответов
- Что если ии дать задавать вопросы другому ии6 ответов
- Кто раскрашивает картины по номерам?5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема