Кто-то из комментаторов писал про Золя, потеряла пост.
Хочу сказать, что он мой один из наилюбимейших.
Только меня всегда терзает смутное сомнение: а один ли человек это писал?? Слишком широкий охват разных сфер деятельности в таких подробностях. Разве хватит 1й человеческой жизни, чтобы изучить и описать в деталях жизнь и шахтеров, и мощных предпринимателей, и мелких ремесленников, и торгашей и т.д. Как?! Ну, на то он и гений.
"Западня" особенно впечатлила. Именно так этл и происходит зачастую. Книга-предостережение.
Мечтаю купить полное избрание сочинений Золя. Но когда искала, юыли либо сильные б/у, либо 1 вариант нового - с несимпатичными обложками, а я ж деффффачки, мне надо красивенько 😁😁😁😁
Расскажите, сколько времени, примерно Вы выделяете на чтение?
Ваш топ-3 любимых авторов? За что полюбились? А анти-топ?
Мой топ-3:
1. Голсуорси, а именно его "Сага о Форсайтах" - после нее осталось ощущение какой-то красивой светлой грусти.
2. Куприн - хорош в КАЖДОМ своем произведении, вычитала все, до крошечки. Поразил своим фантастическим умением в самых наиобыденнейших вещах видеть глубину. Невероятен.
3. Достоевский - лучший знаток человеческих душ.
В анти-топе у меня 1 произведение - "Сто лет одиночества" Маркеса: было неприятно, местами мерзко депрессивно. И непонятно. Бррр
Давайте своих 🤗🤗🤗🤗