Хороший учитель-это подарок судьбы. Но Толстой.....лично у меня от прочтения многих ено книг и статей осталось четкое ощущение, что Лев Николаевич не любил и не уважал женский пол в принципе. Как все мужчины сильной половой конституции, к тому же , потратившие много сил и денег в молодые годы на удовлетворение своей похоти, Толстой относился к женщине как к "необходимому злу", созданному для размножения и удовлетворения Мужчины.Даже высокодуховная княжна Марья Болконская, чем-то напоминающая жену самого графа Толстого, - это какая пародия на женщину. Наташа Ростова - ну просто дурная малолетка, которая с годами образумилась и стала банальной многодетной самкой. Что и было ее "истинным предназначением". Про такие романы как Анна Каренина и Воскресенье даже говорить не стоит, там с ролью женщины и так все понятно. ..Поэтому, при всем моем почтении к признанному мэтру русской словесности, Толстой по сути обычный сноб и ханжа.В чем он, кстати, сам частенько признавался.
Расскажите, сколько времени, примерно Вы выделяете на чтение?
Ваш топ-3 любимых авторов? За что полюбились? А анти-топ?
Мой топ-3:
1. Голсуорси, а именно его "Сага о Форсайтах" - после нее осталось ощущение какой-то красивой светлой грусти.
2. Куприн - хорош в КАЖДОМ своем произведении, вычитала все, до крошечки. Поразил своим фантастическим умением в самых наиобыденнейших вещах видеть глубину. Невероятен.
3. Достоевский - лучший знаток человеческих душ.
В анти-топе у меня 1 произведение - "Сто лет одиночества" Маркеса: было неприятно, местами мерзко депрессивно. И непонятно. Бррр
Давайте своих 🤗🤗🤗🤗