Приветик!
Рада тебя,слышать 🤗🤗🤗🤗
А ты уже спишь))
У вас скоро рассвет, а у нас скоро полночь - интересно так))
Про стихи там мало писали.
Я тоже больше по прозе. Но люблю Есенина (откуда у мальчишки из глубинки ТАКОЕ видение красоты?!), Асадова (душа-человек, так прост и так человечен) - эти два наилюбимейшие. Ахматова хороша. Фет, Тютчев неплохо. Раньше Цветаева нравилась, но после того, как прочла о истории с ее младшей доченькой - как рукой отрезало.
У меня, когда в России жили, была белая береза под окном, и здесь тоже. Это такая радость круглогодичная. Взрослое высоченное дерево, пышное, ветвями в окна, моя любовь 😍😍😍😍. Однажды ЖЭК решил поубирать "старые деревья", приехали, лестницу привезли, уже по лестнице и на березу взбираться начали. Я как увидела, чуть не заплакала, как мне жаль было, как без нее, все жилье не то. Когда вижу, что-то помыкались и уехали. Сказали, что на нее опасно лезть, расшибиться можно. Ураааа!!! Так и стоит моя красавица.
Это все было к Есенину, к его "Белая береза под моим окном принакрылась снегом, точно серебром.....".😊😊😊
Расскажите, сколько времени, примерно Вы выделяете на чтение?
Ваш топ-3 любимых авторов? За что полюбились? А анти-топ?
Мой топ-3:
1. Голсуорси, а именно его "Сага о Форсайтах" - после нее осталось ощущение какой-то красивой светлой грусти.
2. Куприн - хорош в КАЖДОМ своем произведении, вычитала все, до крошечки. Поразил своим фантастическим умением в самых наиобыденнейших вещах видеть глубину. Невероятен.
3. Достоевский - лучший знаток человеческих душ.
В анти-топе у меня 1 произведение - "Сто лет одиночества" Маркеса: было неприятно, местами мерзко депрессивно. И непонятно. Бррр
Давайте своих 🤗🤗🤗🤗