Гость
Статьи
"Игры разума"

"Игры разума"

"Игры разума"
Игра 2.
Правила
1. Игрок задает вопрос и называет его стоимость (от 5 до 100 баллов). Задача других игроков: правильно ответить на вопрос в течение 12 часов с момента его публикации. Тот, кто сделает это первым, получает названное количество баллов и право задать свой вопрос. В случае, если никто из игроков не дал верный ответ, баллы получает автор вопроса. Побеждает тот, кто первый наберет 250 баллов.
При этом:
1. Стоимость каждого следующего вопроса не должна быть меньше предыдущего
2. При поиске ответов на вопрос разрешается пользоваться всеми доступными средствами информации
3. Не рекомендуется задавать вопросы, ответы на которые можно найти одним кликом мыши
4. Вопросы от игроков принимаются до 9-00 следующего дня после ответа на предыдущий вопрос. Если вопрос поступит в тот же день, но после 21-00 — срок ответа на него продлевается до 21-00 следующего дня
5. Отвечать можно любое количество раз. Штрафы за неверные ответы не предусмотрены
6. Организаторы игры (в лице старпома, Индры и Культурного Басмача) оставляют за собой право штрафовать игроков за грубое нарушение правил и норм поведения
7. В теме с вопросами флуд не приветствуется. Что-либо уточнить или поговорить можно в специально отведенной для этого теме https://www.woman.ru/rest/freetime/thread/5463799/
Здесь же будут публиковаться рейтинги игроков и актуальные новости
8. В случае, если до 9-00 положенного дня вопрос от игрока не опубликован, право задать вопрос переходит к следующему по рейтингу игроку. Но он должен это сделать до 12-00 того же дня
9. В отдельных случаях организаторы допускают дележ разыгрываемых баллов за вопрос между несколькими игроками
10. В игре участвуют только игроки с никами (для удобства подсчета очков)
Ответы, данные безымянными пользователями, игнорируются (даже если они верные)
11. По окончании игры победитель выбирает лучший вопрос, автор которого получает бонус +50 баллов к следующей игре

Предыдущая игра https://www.woman.ru/rest/freetime/thread/5463687/

#ШМИ
698 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Вздорная Леди
Может быть, церковь сдавала огарки свечей тем, кто их потом переплавлял в новые свечи, то есть в качестве сырья продавали?
Хорошая версия
Сарафанное радио?
Великолепный Вася
Сарафанное радио?
Нет.
Больше прихода - больше пожертвований, и свечники тем самым стимулировали увеличению прихожан о_О
Приносили в храм дрова?)
Великолепный Вася
Больше прихода - больше пожертвований, и свечники тем самым стимулировали увеличению прихожан о_О
Не туда тебя унесло.
Свеча и есть пожертвование. Но как)
старпом
Приносили в храм дрова?)
😳 а как это со свечами связано?
Гость
Индра
Нет) это слишком масштабно.
Ответ очень… какое бы слово подобрать… очень утилитарный и «красивый». Маленький ничего незначащий ритуал.
освящение свечей в церкви
Гость
круто)))
Гость
Нет.
Гость
Назовитесь любым ником (можно просто подписаться под ответом). Мне кажется вы верно ответили.
Культурный Басмач
Назовитесь любым ником (можно просто подписаться под ответом). Мне кажется вы верно ответили.
Тебе кажется)
Индра
Тебе кажется)
надо перекреститься))
Индра
😳 а как это со свечами связано?
Свеча -это ещё и освещение, и отопление)
Платили за молитву, которую должен был читать священник, "пока не меркнет свет, пока горит свеча"?
Индра
Не туда тебя унесло.
Свеча и есть пожертвование. Но как)
Может быть, если свеча - пожертвование, а ты пришел со своей свечкой, то предлагалась другая услуга для осуществления этого ритуала - совершения пожертвования церкви?
старпом
Платили за молитву, которую должен был читать священник, "пока не меркнет свет, пока горит свеча"?
Опять вы меня в истерику вгоняете. 😂😂😂
Вздорная Леди
Может быть, если свеча - пожертвование, а ты пришел со своей свечкой, то предлагалась другая услуга для осуществления этого ритуала - совершения пожертвования церкви?
Нет. Но я очень рада, что у нас новые игроки)
Индра
Нет. Но я очень рада, что у нас новые игроки)
🌷
Да, добро пожаловать, Вздорная Леди!)
Индра
Опять вы меня в истерику вгоняете. 😂😂😂
Сейчас тебя вообще порвет)
Возможно, прихожанин должен был держать свечку?
Во время службы, разумеется)
старпом
Сейчас тебя вообще порвет)
Возможно, прихожанин должен был держать свечку?
Во время службы, разумеется)
Как держание свечки принесёт доход церкви?)
старпом
Да, добро пожаловать, Вздорная Леди!)
Спасибо) Игры я люблю, сама их тут иногда запускаю, но лайтовые))
Индра
Как держание свечки принесёт доход церкви?)
Стоп!
Может, просто нужно было покупать подсвечник в храме?

Почему-то мне не даёт покоя осознание того факта, что воск может капать на пол...
Еще вариант - что производители свечей обязаны были платить налог с продаж церкви?
старпом
Стоп!
Может, просто нужно было покупать подсвечник в храме?

Почему-то мне не даёт покоя осознание того факта, что воск может капать на пол...
Нет)
Вздорная Леди
Еще вариант - что производители свечей обязаны были платить налог с продаж церкви?
Мы уже сошлись на том, что свечи делали дома.
Вздорная Леди
Спасибо) Игры я люблю, сама их тут иногда запускаю, но лайтовые))
Оставайтесь с нами! У нас интересно) И весело)
Индра
Нет)
Через 2 часа дедлайн.Надо срочно что-то придумывать!
Индра, мы сейчас за оставшиеся 15 баллов боремся или?
старпом
Через 2 часа дедлайн.Надо срочно что-то придумывать!
Начните думать ритуалами. Как свеча может стать источником пожертвования, при этом не продаваясь.
старпом
Индра, мы сейчас за оставшиеся 15 баллов боремся или?
А какие ещё варианты?
Индра
Мы уже сошлись на том, что свечи делали дома.
Зажигали в храме за мзду?
старпом
Зажигали в храме за мзду?
Нет)
старпом
Оставайтесь с нами! У нас интересно) И весело)
Оставайся ̶м̶а̶л̶ь̶ч̶и̶к̶ леди с нами, будешь нашим ̶к̶о̶р̶о̶л̶е̶м̶ мисс😄
Индра
Начните думать ритуалами. Как свеча может стать источником пожертвования, при этом не продаваясь.
Она может стать средством обмена. Свечами могли расплачиваться, как деньгами
Фитиль покупали в храме, что ли?
Индра
А какие ещё варианты?
фитиль покупали для свечек😂
Культурный Басмач
фитиль покупали для свечек😂
Это был ответ на вопрос про 15 баллов)
Пока все нет.
Индра
Это был ответ на вопрос про 15 баллов)
кроме лечения геморроя, уже и не понимаю что писать)))
Индра
Платили за освящение принесённой свечи, чтобы ее можно было использовать по назначению?
🌱🌊Elle🌬️🔥
Платили за освящение принесённой свечи, чтобы ее можно было использовать по назначению?
Уже был такой ответ. Нет.
Индра
Пока все нет.
Да и не будет, ибо все перебрали)) Остался лишь сам Бог, который снисходил по вечерам в церкви и за каждую сожженную свечку насыпал в подсвечник по несколько грамм серебра))
Насколько я помню свой последний поход в церковь, свечу нужно держать за кусок ткани или носовой платок. Покупали ткань в церкви?
старпом
Насколько я помню свой последний поход в церковь, свечу нужно держать за кусок ткани или носовой платок. Покупали ткань в церкви?
Вы все мыслите церковь прошлого в современных форматах. Раньше церковь была местом, куда всё приносили. Вино, хлеб, просфоры, свечи, масло. Мне неизвестно, что вообще в обычной церкви можно было купить.
Мне моих 15 баллов хватит)
Индра, забирай остальные 15 и говори ответ) Лично я уже спать хочу)
старпом
Мне моих 15 баллов хватит)
Индра, забирай остальные 15 и говори ответ) Лично я уже спать хочу)
Ты тут не один 🤷‍♀️
Я так не могу.
Другие будут против. Зачем просто так правила нарушать.
Индра
Вы все мыслите церковь прошлого в современных форматах. Раньше церковь была местом, куда всё приносили. Вино, хлеб, просфоры, свечи, масло. Мне неизвестно, что вообще в обычной церкви можно было купить.
Такой ответ тоже уже был))
Индра
Ты тут не один 🤷‍♀️
Я так не могу.
Другие будут против. Зачем просто так правила нарушать.
Солидарен со Славой)) Так что уже не один))
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова